Банкротство - отзывы и личный опыт

здраствуйте прошла процедура банкротства вчера прилетает взыскание на тинькофф от право онлайн,оставил обращение в чат ответили что это какие то текущие платежи кто знает что делать теперь???
Текущие платежи,значит вы в процедуре взяли займ после 1 суда. Если так,то вы обязаны его платить.

Текущие платежи,значит вы в процедуре взяли займ после 1 суда. Если так,то вы обязаны его платить.
Нет. Может, долг был не просужен и пошлина. Вполне возможно такое и уже очень и очень часто. Типа просуживает арбитраж, тем самым выполняя работу мирового или районного суда. Но так как кредитор не оплачивал пошлину, она взыскивается. Но так как пошлину оплачивает проигравшая сторона, ложится на плечи должника. И в связи с тем, что суд идёт в настоящее время, то данные издержки считаются текущими. И поэтому есть исп лист

Подскажите, идёт третий месяц реализации. Могу ли я поменять способ получения ПМ? В данный момент мне перечисляют на карту третьего лица, но в этом месяце до сих пор не перечислили, а должны 20-го числа. Юрист мотивирует это тем, что деньги не даются день в день, а 20-го числа только подается заявление о разблокировки и ожидание может быть до конца месяца-начала следующего.. Хотя первые два месяца перечисляли через 2-3 дня
Вы можете сами получать пм в банке по разрешению от ФУ. Нормальные фу так и делают, чтобы все прозрачно для вас было

нет,заем брал до 1 суда месяца за 2,5

Нет. Может, долг был не просужен и пошлина. Вполне возможно такое и уже очень и очень часто. Типа просуживает арбитраж, тем самым выполняя работу мирового или районного суда. Но так как кредитор не оплачивал пошлину, она взыскивается. Но так как пошлину оплачивает проигравшая сторона, ложится на плечи должника. И в связи с тем, что суд идёт в настоящее время, то данные издержки считаются текущими. И поэтому есть исп лист
ну вот взыскание пришло на 1900 может это и есть пошлина
признан банкротом 2 месяца назад

Мне Сбер в мировом прописал сразу, что госпошлину нужно будет уплатить, сейчас, когда арбитражный суд утвердил мировое, юрист сказал, что 70% суд вернёт сберу, а 30% уже я.
А почему интересно у вас так? Сколько смотрел мировые соглашение не было у не кого такого

Вычитал что при мировом соглашении с банком об ипотеке в сбере им еще нужно госпошлину платить за реестр? Сколько смотреть дел об утверждении мирового и ни где не видел про пошлины, это же бред какой то, человек банкрот, все в блоке и тут еще около 100 к за раз заплати, помимо услуг юристов и т.п.
Сейчас даже уточнила у своего юриста - написали "при заключении мирового соглашения в Арбитражном суде при процедуре банкротства никакая государственная пошлина не платиться.".

ну вот взыскание пришло на 1900 может это и есть пошлина
признан банкротом 2 месяца назад
Скорей всего. По идее, они должны были войти в РТК. Если так, то смотрите в определении о включении. Там прям должно быть расписано

Сейчас даже уточнила у своего юриста - написали "при заключении мирового соглашения в Арбитражном суде при процедуре банкротства никакая государственная пошлина не платиться.".
Для того, чтобы вступить в реестр, кредитор обязан оплатить госпошлину. Это закон. Юристам напомните об этом))
Так вот именно эти издержки и перекладывает залоговый кредитор на плечи того, кто хочет мировое

Для того, чтобы вступить в реестр, кредитор обязан оплатить госпошлину. Это закон. Юристам напомните об этом))
Так вот именно эти издержки и перекладывает залоговый кредитор на плечи того, кто хочет мировое
Я тоже щас спросил у своих юристов, сказали ничего платить не нужно, сколько смотрел мировые соглашение то нигде такого не было

Я тоже щас спросил у своих юристов, сказали ничего платить не нужно, сколько смотрел мировые соглашение то нигде такого не было
В Сбере четко это прописано. Как другие банки пишут - не знаю.

Процитирую объяснение нашего админа чата банкротства @niki_tka:
Есть ипотека 1,5 млн, и допустим БОЛЬШЕ нет никаких Долгов в данном банке!
Госпошлина будет выглядеть так: Если свыше 1млн задолженность общая требований банка, как у нас в примере. Тооо получается 55к + 3% от суммы свыше 1 млн(500к*3% =15 К) все это складываем и получаем 70к- это полная стоимость пошлины, НО на данный момент суд берет 50% от цены иска, то есть делим эти 70к на 2 и получаем 35к

В Сбере четко это прописано. Как другие банки пишут - не знаю.
Ну вот я нигде не видел этого в сбере, сколько людей завершилось с ипотекой в сбере и никто и ничего не платил, может это так если сам сбер предлагает мировое что бы урвать побольше, а если сам человек делает это предложение то там такого нет. Может поэтому.. Смотря кто предлагает

А почему интересно у вас так? Сколько смотрел мировые соглашение не было у не кого такого
Вот, в мировом изначально прописано.

Вложения

• Screenshot_20250527_120426_Documents.webp
    Screenshot_20250527_120426_Documents.webp
    388.7 KB · Просмотры: 15
Ну вот я нигде не видел этого в сбере, сколько людей завершилось с ипотекой в сбере и никто и ничего не платил, может это так если сам сбер предлагает мировое что бы урвать побольше, а если сам человек делает это предложение то там такого нет. Может поэтому.. Смотря кто предлагает
Мой подопечный заключает мировое в Сбере. Там чётко сразу об этом говорится. Госпошлина ложится на плечи того, кто хочет это мировое

Вот, в мировом изначально прописано.
Всё верно. И это, по сути, логично. Банк бы продал имущество и получил все деньги вместе с издержками. А так, в случае мирового, почему он должен издержки брать на себя?
Если пошлину не оплатит человек, то прибавят к долгу в мировом. Иного не может быть. Банк вряд ли подарит эти деньги.
Странно, что юристы этого не понимают.

Подчеркну: случаи, когда не основной заёмщик банкротится иные, так как кредитору необязательно вступать в РТК

Мой подопечный заключает мировое в Сбере. Там чётко сразу об этом говорится. Госпошлина ложится на плечи того, кто хочет это мировое

Всё верно. И это, по сути, логично. Банк бы продал имущество и получил все деньги вместе с издержками. А так почему он должен издержки брать на себя?
Если пошлину не оплатит человек, то прибавят к долгу в мировом. Иного не может быть. Банк вряд ли подарит эти деньги.
Странно, что юристы этого не понимают.

Подчеркну: случаи, когда не основной заёмщик банкротится иные, так как кредитору необязательно вступать в РТК
Я вот щас читаю мировое другого человека, ни где нету такого

Я вот щас читаю мировое другого человека, ни где нету такого
Можете что угодно говорить, но ответьте мне пожалуйста на вопрос: по закону кредитор, если вступает в реестр требований кредиторов, оплачивать должен госпошлину. Иначе просто суд не примет заявление. Так? Так. Так вот кто должен ее оплачивать, если реализовывать имущество не будут и покрыть издержки после торгов не представляется возможным?

Подчеркну ещё раз: если банкротится созаемщик, то не всегда кредитор вступает в реестр. Тогда госпошлина не нужна.

Можете что угодно говорить, но ответьте мне пожалуйста на вопрос: по закону кредитор, если вступает в реестр требований кредиторов, оплачивать должен госпошлину. Иначе просто суд не примет заявление. Так? Так. Так вот кто должен ее оплачивать, если реализовывать имущество не будут и покрыть издержки после торгов не представляется возможным?
Никто. Человек банкрот, денег нет оплачивать еще сверху, ну тут уже на усмотрение банка конечно, я же говорю что сколько видел мировые соглашение со сбером эту пошлину никто не платил, может это еще от компании юристов зависит, как они делают мировое, кто то это не прописывает, а кто то соглашаеться на то что банк предлагает не раздумывая, это мои размышления. Просто многие не платят, а кто то платит, вот и пытаюсь понять

Никто. Человек банкрот, денег нет оплачивать еще сверху, ну тут уже на усмотрение банка конечно, я же говорю что сколько видел мировые соглашение со сбером эту пошлину никто не платил, может это еще от компании юристов зависит, как они делают мировое, кто то это не прописывает, а кто то соглашаеться на то что банк предлагает не раздумывая, это мои размышления. Просто многие не платят, а кто то платит, вот и пытаюсь понять
Юристы не могут влиять на мировое соглашение и условия банка. Ну поймите вы: не войдёт кредитор без оплаты пошлины никак! Вы понимаете, что ни одна компания не может быть выше закона?

Человек банкрот. Поэтому мировое соглашение заключается с платежеспособным лицом

Юристы не могут влиять на мировое соглашение и условия банка. Ну поймите вы: не войдёт кредитор без оплаты пошлины никак! Вы понимаете, что ни одна компания не может быть выше закона?

Человек банкрот. Поэтому мировое соглашение заключается с платежеспособным лицом
Хорошо, тогда почему есть примеры где люди не платят эту пошлину и все норм?

И да. Вы можете скинуть сюда проект мирового соглашения в Сбер(как самый частый), затерев данные, где это не прописано и банкротится основной заёмщик)

Хорошо, тогда почему есть примеры где люди не платят эту пошлину и все норм?
Покажите пример. Пока вы только озвучиваете свои домыслы)
Не забывайте о том, что пошлина может быть вшита в последующие платежи.

Покажите пример. Пока вы только озвучиваете свои домыслы)
Не забывайте о том, что пошлина может быть вшита в последующие платежи.
Чуть позже скину, много затирать)

Чуть позже скину, много затирать)
И не забудьте пожалуйста определение о включении в РТК) Там четко тоже всё прописано должно быть.
А то получит потом кредитор исполнительный лист и будет его взыскивать. Что не исключено и законно. Раз в мировом не прописали.
Вы ведь говорите об успешном завершении?))) ждём тогда пруфов

Ребят. Если юристы что-то не говорят, это не значит, что все хорошо и ничего платить не придется. Достаточно включить здравый смысл и понять, что в мировом заинтересован в первую очередь должник. А банк нести издержки без собственного интереса тупо не может.

После первого суда запрашивают 2НДФЛ ( я на работе брала). И выписки из ЕГРН на себя и супруга (если есть),их через Госуслуги заказывать.
2-НДФЛ онлайн делается, выписку из ЕГРН управляющий может взять сам бесплатно

2-НДФЛ онлайн делается, выписку из ЕГРН управляющий может взять сам бесплатно
Мне сказали взять на работе,т.к.на госах не такая,нужна именно за 2023 и 2024г. Выписка из ЕГРН по всей территории РФ(именно такая и никакая другая),ее стоимость 1740руб.

Ребят. Если юристы что-то не говорят, это не значит, что все хорошо и ничего платить не придется. Достаточно включить здравый смысл и понять, что в мировом заинтересован в первую очередь должник. А банк нести издержки без собственного интереса тупо не может.
Нету тут об уплате госпошлины) дело завершилось) а таких примеров много. И юристы отстаивают позицую должника при мировом соглашении, а оно может быть какое угодно, главное договориться.

Вложения

• 1748333187262.webp
    1748333187262.webp
    245.9 KB · Просмотры: 18
  • 1748333232175.webp
    1748333232175.webp
    44.3 KB · Просмотры: 21
А как вы находите дела с мировыми соглашениями?

Нету тут об уплате госпошлины) дело завершилось) а таких примеров много. И юристы отстаивают позицую должника при мировом соглашении, а оно может быть какое угодно, главное договориться.
В ртк вступали? Определение есть?