Банкротство - отзывы и личный опыт

Это самое главное) я вот жду не дождусь когда стану свободна и буду получать всю свою зп, я так скучаю по ней, я так хочу в отпуск нормально съездить🤕
Вам чуточку осталось потерпеть) поэтому скоро все будет))

Вот то то и оно , я когда пришла к юристам , говорю я по кредитам и кредиту платить готова , но мфо не потянуть никак , там бешеные суммы , иногда в день за проценты по 30000 выходило , дич такая , где был мой мозг 🧠 я вообще не понимаю , ну я понимаю что в моей ситуации единственное здравое решение это банкротство
Хорошо, что мозг включается...

Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, может кто-то банкротился через мфц? У меня Долгов 650.000, гол как сокол, имущества и сделок не было, детей и супруги тоже, дохода нету. По-сути идеально для прохождения банкротства через мфц. Единственное чего нету, так это нету пока что ИП. Есть ли смысл дождаться ИП, постараться закрыть его по 46 статье 4 пункту, и бесплатно обанкротиться через мфц. А то платить 160-200к за юристов которые еще и не факт что хорошие, сейчас мошенники на каждом шагу.

Добрый вечер всем. Скажите пожалуйста, может кто-то банкротился через мфц? У меня Долгов 650.000, гол как сокол, имущества и сделок не было, детей и супруги тоже, дохода нету. По-сути идеально для прохождения банкротства через мфц. Единственное чего нету, так это нету пока что ИП. Есть ли смысл дождаться ИП, постараться закрыть его по 46 статье 4 пункту, и бесплатно обанкротиться через мфц. А то платить 160-200к за юристов которые еще и не факт что хорошие, сейчас мошенники на каждом шагу.
Это очень тяжело, почти невозможно, особенно, если много кредиторов. Нужно будет успеть попасть в окошко, когда закрыты все ИП и не предвидится новых. Во-вторых, приставы очень редко закрывают по 46.4, на это может уйти очень много лет. В-третьих, если бы я решила банкротиться через МФЦ, то наоборот бы обратилась к юристам, так как там миллион разных непонятных нюансов, а в судебном они не нужны, здесь все просто, особенно, если нет имущества.

С момента подачи документов в суд, сколько до первого заседания времени должно пройти?...

С момента подачи документов в суд, сколько до первого заседания времени должно пройти?...
У меня у сестры 27,11 подали , 4,12- судебное назначили на 11,01 ей судья норм попался , а мое 27,11 подали 4,12 вынесли решения о оставлении без движения , не хватало документов , доки отправили и вот на днях назначили на 18,11. ну а вообще говорят от региона зависит в некоторых дольше в некоторых меньше . ну тут еще праздничные дни если бы не они дак может где то около месяца от подачи до суда

Добрый день. Через МФЦ это формально есть бесплатный вариант, у меня такое ощущение, по крайней мере. Вы работаете? Просрочки уже есть?
Конечно лучше бы не платить 200 тысяч, но если тянуть, то пени начнут капать, какие то деньги приставы успеют взыскать, в общем, пока ждёшь, можешь оказаться ещё в большей яме.

Всем привет. Решился на банкротство, просрочки по мфо почти 2 месяца, с такой просрочкой нормально идти на банкротство или уже поздно? Долгов на 720.000. 25 мфо, потреб и кредитка в сбере и кредитка в Тинькофф. Юристы сказали что за все свои услуги возьмут 153.000. Договор почитал и увидел пункт что доведут дело до полного списания а не просто банкротство.
Подскажите, все правильно делаю?

Всем привет. Решился на банкротство, просрочки по мфо почти 2 месяца, с такой просрочкой нормально идти на банкротство или уже поздно? Долгов на 720.000. 25 мфо, потреб и кредитка в сбере и кредитка в Тинькофф. Юристы сказали что за все свои услуги возьмут 153.000. Договор почитал и увидел пункт что доведут дело до полного списания а не просто банкротство.
Добрый день. Они не могут гарантировать результат. Могут апелляцию подать и так далее, но гарантий нет. Как решит суд. Так что этот пункт сразу мимо ушей пропускайте. А вознаграждение управляющему уже включено в сумму?

Добрый день. Они не могут гарантировать результат. Могут апелляцию подать и так далее, но гарантий нет. Как решит суд. Так что этот пункт сразу мимо ушей пропускайте. А вознаграждение управляющему уже включено в сумму?
Да, всё включено в эту сумму

Здравствуйте , Мои сразу сказали , 100 процентный результат адекватный юрист не даст никогда , ну заведомо за проигрышные дела не беремся. То есть как бы 99 процентов , вот и сижу жду чтоб не попасть в этот 1 процент

Здравствуйте , Мои сразу сказали , 100 процентный результат адекватный юрист не даст никогда , ну заведомо за проигрышные дела не беремся. То есть как бы 99 процентов , вот и сижу жду чтоб не попасть в этот 1 процент
Я понимаю что 100% гарантии нету. Но все же как-то спокойнее когда в договоре это прописано. А то бывают договора где написано что вас банкротом сделают и всё, досвидания, а долги не спишут

Я понимаю что 100% гарантии нету. Но все же как-то спокойнее когда в договоре это прописано. А то бывают договора где написано что вас банкротом сделают и всё, досвидания, а долги не спишут
ну это да конечно , а у вас прописано за возврат денег при отрицательном варианте ?

ну это да конечно , а у вас прописано за возврат денег при отрицательном варианте ?
Да, написано возврат 100% суммы оплаты услуг по настоящему Договору в случае не освобождения Заказчика от исполнения обязательств перед кредиторами

Меня Единственное что смущает, это то что договор я заключаю с ИП таким-то таким-то, а никакой информации о нем на федресурсе нету. Нашёл одного арбитражника, он мне также высылает договор где заключаю договор я с другим человеком а не с ним. Мне бы было спокойнее если бы я в доноре видел ФИО ИНН ОГРН и тд человека, который будет сопровождать моё дело. И так уже четвертая компания куда обращаюсь и прошу скинуть образец договора. Везде какие-то непонятные ИП

Меня Единственное что смущает, это то что договор я заключаю с ИП таким-то таким-то, а никакой информации о нем на федресурсе нету. Нашёл одного арбитражника, он мне также высылает договор где заключаю договор я с другим человеком а не с ним. Мне бы было спокойнее если бы я в доноре видел ФИО ИНН ОГРН и тд человека, который будет сопровождать моё дело. И так уже четвертая компания куда обращаюсь и прошу скинуть образец договора. Везде какие-то непонятные ИП
У меня тоже договор с ИП, юристом. С управляющим вы не можете заключить договор, его суд назначает. Но в СРО уже знают, и когда придет запрос из суда,то ваш управляющий согласится. Единственное, берите рассрочку на 6-9 месяцев. Всю сумму сразу не платите. Пока документы соберут это пару месяцев, пока первое заседание ждать, потом сама процедура. К концу процедуры точно успеете рассчитаться. И быстрее не будет, если вы сразу всю сумму по договору заплатите.

Последнее редактирование:
Да, написано возврат 100% суммы оплаты услуг по настоящему Договору в случае не освобождения Заказчика от исполнения обязательств перед кредиторами
Это маркетинг и ничего больше. Юристы берут деньги за процесс. Кроме того, депозит в суд (вознаграждение управляющего), оплата публикаций и почтовых расходов, эти деньги никто не вернет. Вы должны финансировать процедуру вне зависимости от результата. Может юрист вернёт деньги за свои услуги, но я такого не видела. В определенный момент, ты просто слышишь, что все зависит от судьи.
Но физику надо уж очень накосячить, чтобы не освободили от долгов. Главное, офиц. доходы не скрывать, имущество за день до банкротства не продавать. Короче, не делать откровенных глупостей.
И не соглашаться на оплату услуг юриста каждый месяц, 10 тысяч до
конца процедуры и тому подобное, ибо это развод на деньги, процедура может и год идти. То заседание отложат, то еще какая то канитель. Фикс в договоре и расходы сверх только обязательные, вроде почтовых расходов, если сумму не рассчитали сразу и они превысили ту, которая в договоре у вас на почтовые.
Если много кредиторов, то почта в копеечку влетает.

Последнее редактирование:
У меня тоже договор с ИП, юристом. С управляющим вы не можете заключить договор, его суд назначает. Но в СРО уже знают, и когда придет запрос из суда,то ваш управляющий согласится. Единственное, берите рассрочку на 6-9 месяцев. Всю сумму сразу не платите. Пока документы соберут это пару месяцев, пока первое заседание ждать, потом сама процедура. К концу процедуры точно успеете рассчитаться. И быстрее не будет, если вы сразу всю сумму по договору заплатите.
У меня вот например в рассрочку по 13000 на 12 месяцев итого - 156000, а если оплата сразу или в течение первых двух месяцев , то 96000 , разница есть . У меня получается предложили даже не в рассрочку а кредит :ROFLMAO: ну я первые два месяца платила по 13000 посмотрела так сказать что работают , как заявление в суд ушло рассчиталась полностью

У меня вот например в рассрочку по 13000 на 12 месяцев итого - 156000, а если оплата сразу или в течение первых двух месяцев , то 96000 , разница есть . У меня получается предложили даже не в рассрочку а кредит :ROFLMAO: ну я первые два месяца платила по 13000 посмотрела так сказать что работают , как заявление в суд ушло рассчиталась полностью
Ну это у вас большая разница. На целых 60 тысяч. У меня сумма не зависела от того, сразу я плачу или частями. Я платила полгода, а надо было бы 9 месяцев брать рассрочку.

Ну это у вас большая разница. На целых 60 тысяч. У меня сумма не зависела от того, сразу я плачу или частями. Я платила полгода, а надо было бы 9 месяцев брать рассрочку.
Ну вот видимо везде по разному

Ну вот видимо везде по разному
Да уж, кто как обнаглеет. Просто откуда у должника сразу даже 100 тысяч. Я просто по знакомству шла, может поэтому сильно не наглели, но сумму по рынку взяли.

Это маркетинг и ничего больше. Юристы берут деньги за процесс.
Именно, т.к. вы (я не вас конкретно имею в виду , а любого должника) же будете платить юристу он будет вести процедуру, если вы его не будете дергать, то неспешно. А то что вы через полтора года решите сами расторгнуть договор, то так это ваша проблема, неосвобождения же не было (это если вас суд не освободил, а токое юристы просто не берут в работу).

Ну это у вас большая разница. На целых 60 тысяч.
Да, по факту многие выдают кредит за рассрочку. У нас тоже не зависело, платили по частям, т.к. там же обязательнгых платежей еще множество изначально (там с вознаграждением тысяч 70-80 ушло). Не потянули бы. В идеале как вы выше описали. Но мы взяли под "ключ" (под 150 тысяч вышло)

Да, по факту многие выдают кредит за рассрочку. У нас тоже не зависело, платили по частям, т.к. там же обязательнгых платежей еще множество изначально (там с вознаграждением тысяч 70-80 ушло). Не потянули бы. В идеале как вы выше описали. Но мы взяли под "ключ" (под 150 тысяч вышло)
У меня получилось , 96000 юристам + 11500 сбор документов + 25000 ФУ+18000( еще впереди) за публикацию в коммерсанте

У меня получилось , 96000 юристам + 11500 сбор документов + 25000 ФУ+18000( еще впереди) за публикацию в коммерсанте
У меня получилось 237 000 юристам+10000 публикация+25000 ФУ+350 госпошлина+ около 20т почтовые расходы(кредиторов много) и вроде всё

У меня получилось 237 000 юристам+10000 публикация+25000 ФУ+350 госпошлина+ около 20т почтовые расходы(кредиторов много) и вроде всё
афигеть , а сколько у вас долг был если не секрет?
Мне просто юристы сказали что оплата за их услуги зависит от суммы долго общего , у меня вот 1100000

Отредактировано модератором:
Добрый день. подаю на банкротство, через фирму, скоро будет отправлено заявление, скорее всего на следующей неделе. Сказали до 10 дней будет суд принимать заявление. Первым просрочкам даже месяца нет, скажите пожалуйста, нужно ли продолжать по возможности платить мфо по частям или продления. Никак это не сыграет злую роль? Просто некоторые пишут в вотсапе, требуют оплату, угрожают , Вотсап удалить не могу, т к там работа. И когда вообще мфо начинают затихать, после принятия заявления в суд и присвоения номера дела? И стоит ли им говорить, что иду на банкротство?