Банкротство - отзывы и личный опыт

Банкротиться можно ,при вашем количестве долгов нужно. Конечно про "взяла в ноябре" верится слабо. 60 микрозаймов надо набирать полгода. Как мимнимум. Если товарищи из МФО хотят свои деньги пусть рассрочку года на три предлагают. Банкротство, если что, вещь тоже не бесплатная.
Знаю, что не бесплатная, но это в любом случае дешевле, чем выплачивать все долги. Я даже на реструктуризацию на 3 года готова на мрот жить готова лишь бы не оказывали пчихологическое давление и отстали.

И что? От количества МФО результат банкротства не зависит. Идите да банкротьтесь. Статус банкрота практически ни к чему не обязывает, ограничения там минимальные, уж должников в МФО точно не касающиеся. По поводу родственников, ну ут уж так вышло, поймут. МФО - отморози, правила им не писаны, если что, то "это не мы" , но если у вас идет банкротство, то все, фактически им остается только в очередь становиться.
Ограничений не боюсь, я не управленец, тем более в финсфере, кредитов никаких в жизни больше брать не буду. И влезать ради кого то в кредитную кабалу тоже не буду, буду помогать и жить по средствам.

Мне тоже сказали это бред
Мне сказали что были в просрочке , ну не 90 дней , просто чтоб все были в просрочке . Как все ушли в просрочку подали заявление , ну чуть позже подали , ну это не из за того что ждали срок просрочек а долго доки собирали , у меня на момент подачи просрочки были где то от 40 до 70 дней

В общем походу дела у меня хуже некуда, надо готовиться к худшему.
все отлично, если юристы у вас грамотные будут.

Подытожим, у вас больше 60 займов, взяли вы их ну или последние в ноябре, и вы уже хотите на банкротство. Любой рист предложит копить просроки 90 дней, к этому будьте готовы. Тормошить микрозаймы вас не перестанут, хоть пишите им, хоть нет. Но банкротство все спишет. Если собираетесь банкротиться, платить кому-то смысла нет
Не совсем все так. 90 дней посорка, все говорят о этой цифре, но никто не понимает, что этот лимит установлен для кредитора. Именно банк/мфо(в теории)/ любое другой кредитор может подать на банкротство ФЛ по наступлению 3 месяцев неисполнения обязательств. А в случае большого количества обязательств взятое в одно время, юристы просто перестраховываются, что б не выглядело преднамеренным, и это не обязательно 90 дней

В общем походу дела у меня хуже некуда, надо готовиться к худшему.
Почему так думаете , надо готовиться к лучшему , банкротство это исцеление финансовое , все будет хорошо , о плохом даже не думайте

Не совсем все так. 90 дней посорка, все говорят о этой цифре, но никто не понимает, что этот лимит установлен для кредитора. Именно банк/мфо(в теории)/ любое другой кредитор может подать на банкротство ФЛ по наступлению 3 месяцев неисполнения обязательств. А в случае большого количества обязательств взятое в одно время, юристы просто перестраховываются, что б не выглядело преднамеренным, и это не обязательно 90 дней
Ну вот просрочки начались, сейчас уже много у кого, и в банках, и в мфо (менее месяца пока), но некоторые еще не наступили просрочки. Брала новые, наверно, как и большинство тут, для того, чтобы хоть как-то перекрыть старые займы. Зп позволяет выплачивать хотя бы 1-2 займа полностью, где небольшие суммы, но остальные то не будут ждать. Поэтому и решила подавать на банкротство.

Ну вот просрочки начались, сейчас уже много у кого, и в банках, и в мфо (менее месяца пока), но некоторые еще не наступили просрочки. Брала новые, наверно, как и большинство тут, для того, чтобы хоть как-то перекрыть старые займы. Зп позволяет выплачивать хотя бы 1-2 займа полностью, где небольшие суммы, но остальные то не будут ждать. Поэтому и решила подавать на банкротство.
пока вы подадите заявление в суд, еще пройдет время и просрочки увеличатся. У меня просрочек не было, когда я заключала договор с юристом, но я уже понимала, что не смогу платить. Договор в марте, а заявление подали в июне, через три месяца, пока документы собрали. Главное не платите больше никому и смысла нет и это подтверждение неплатежеспособности. Конечно если у кого то исполнительное производство, то приставы могут успеть взыскать какие то деньги до первого суда, но это уже без участия должника.
У меня приставы по исполнительной надписи нотариуса успели открыть исполнительное производство до первого суда, который назначили аж на сентябрь, но я на работе зарплату получала наличными, и картами не пользовалась, как начались просрочки, а до работодателя они не успели добраться и прислать исполнительный лист в бухгалтерию.

В четверг ФУ ограничил доступ ко всем моим картам (хер с ними, это разумно), но вот одного понять не могу, зачем морозить мою "алиментную" карту, точнее карту сына! На карте есть код, код алиментов. Как бы дожить до завтра и получить ответ от него.
Понятно, что он деньги не тронет, но не уже ли заморозка будет стоять на весь период моего банкротства! Не много негодую. Нам нужны эти деньги сейчас, а не когда ФУ захочет (

Отредактировано модератором:
Понятно, что он деньги не тронет, но не уже ли заморозка будет стоять на весь период моего банкротства! Не много негодую. Нам нужны эти деньги сейчас, а не когда ФУ захочет (
Алименты от управляющего будете получать. Как и пособия. И прожиточный. И прочие деньги, которые по закону не уходят кредиторам. Обычно раз в месяц выплачивают. Определенные числа законом не предусмотрены. Мой управляющий выплачивает 10-12 числа текущего месяца за прошлый месяц. У своего управляющего узнайте даты, в которые он будет выдавать деньги. И это не управляющий блокирует счета, а банки. Есть ещё вариант, получать деньги наличными в отделении банка в пределах суммы, указанной в письменном разрешении от управляющего.

В четверг ФУ ограничил доступ ко всем моим картам (хер с ними, это разумно), но вот одного понять не могу, зачем морозить мою "алиментную" карту, точнее карту сына! На карте есть код, код алиментов. Как бы дожить до завтра и получить ответ от него.
Счёт на ваше имя, потому банк заблокировал. А вот деньги ребенка, поэтому вы их получите, но с задержкой.

Алименты от управляющего будете получать. Как и пособия. И прожиточный. И прочие деньги, которые по закону не уходят кредиторам. Обычно раз в месяц выплачивают. Определенные числа законом не предусмотрены. Мой управляющий выплачивает 10-12 числа текущего месяца за прошлый месяц. У своего управляющего узнайте даты, в которые он будет выдавать деньги. И это не управляющий блокирует счета, а банки. Есть ещё вариант, получать деньги наличными в отделении банка в пределах суммы, указанной в письменном разрешении от управляющего.
Ого, вот это поворот событий! Спасибо за ваш ответ! 💓
Куда ваш вам выплачивает?

Я специально эту карту открыла, для начисления алиментов, знала бы ...
Все деньги пока перевожу маме, т.к временно живём с родителями, в глухой деревне, тут даже отделения банка нет!

Ого, вот это поворот событий! Спасибо за ваш ответ! 💓
Куда ваш вам выплачивает?
Сначала я получала наличные в банке по разрешению от управляющего. Сейчас мне перечисляют деньги на карту близкого родственника.

Сначала я получала наличные в банке по разрешению от управляющего. Сейчас мне перечисляют деньги на карту близкого родственника.
Отлично. Последнее предложение мне нравится! Надеюсь у нас получится так же сделать!

Отлично. Последнее предложение мне нравится! Надеюсь у нас получится так же сделать!
Думаю, что получится. Надо с управляющим решить и дать ему реквизиты счета третьего лица.
Плохо только,что раз в месяц получаешь, идёт разрыв, а что делать. Теоретически, он может и почтовым переводом отправить. Но вряд ли согласится. На карту третьего лица проще.
Вы прямо спросите управляющего, когда получите деньги. Не стесняйтесь. И скажите, что удобно на карту третьего лица. А то у него пока руки дойдут, чего у вас там на счетах, что алименты пришли.
Я своему писала сразу, что у меня аванс 20, зарплата 5-го, он ответил, что мол 10-12-го тогда за прошлый месяц. Ну ok.

А у меня наоборот теперь, сначала я на карту подруги, а теперь сама и это почти перед окончанием дела, завтра вот поеду за разрешением и в сбер на разблокировку🤦‍♀️боже устроили мне геморрой перед новым годом

А у меня наоборот теперь, сначала я на карту подруги, а теперь сама и это почти перед окончанием дела, завтра вот поеду за разрешением и в сбер на разблокировку🤦‍♀️боже устроили мне геморрой перед новым годом
С разблокировкой мне каждый раз тупили в отделении банка, хоть я и ходила полгода в одно и тоже отделение. А каждый раз как в первый. Потом приспособилась, утром часов в 10 приходила и глядишь после 15 часов они звонили, что счёт разблокировали и я могу приходить и получать деньги. И я после работы шла в второй раз к ним. Но не всегда, иногда и на следующий день только снимали блокировку. Ну благо я работаю 5/2 ...

С разблокировкой мне каждый раз тупили в отделении банка, хоть я и ходила полгода в одно и тоже отделение. А каждый раз как в первый. Потом приспособилась, утром часов в 10 приходила и глядишь после 15 часов они звонили, что счёт разблокировали и я могу приходить и получать деньги. И я после работы шла в второй раз к ним. Но не всегда, иногда и на следующий день только снимали блокировку. Ну благо я работаю 5/2 ...
Я просто так и не поняла почему они так сделали, якобы так по закону, какую то херню мне сказали, дак теперь и в январе к ним ехать за новой справкой🤦‍♀️

Я просто так и не поняла почему они так сделали, якобы так по закону, какую то херню мне сказали, дак теперь и в январе к ним ехать за новой справкой🤦‍♀️
Ну вот в реструктуризации я сама получала. А когда ввели реализацию имущества, управляющий сказал, что будет перечислять. Ну лады. А почему не могут дать одно разрешение до конца процедуры, сумма каждый месяц разная?
Мне давали разрешение на снятие до 50 тысяч рублей в месяц и я полгода с ним ходила в банк. Правда в банке каждый раз прорывались оставить его себе, но я не отдавала, снимали копию. У меня один же оригинал, как я его отдам.

Ну вот в реструктуризации я сама получала. А когда ввели реализацию имущества, управляющий сказал, что будет перечислять. Ну лады. А почему не могут дать одно разрешение до конца процедуры, сумма каждый месяц разная?
Мне давали разрешение на снятие до 50 тысяч рублей в месяц и я полгода с ним ходила в банк. Правда в банке каждый раз прорывались оставить его себе, но я не отдавала, снимали копию. У меня один же оригинал, как я его отдам.
Да тут смысл то в том, что у меня сразу реализация(мы общались с Вами тоже) и мы договорились сразу на карту 3го лица ПМ перечислять, а вот в четверг позвонили сказали приезжайте забирайте и сами получайте и еще присылайте выписку по счету что бы было видно снятие, а с января же индексация ПМ в СПб он будет 17 700 и поэтому нужно будет повторно ехать, а и еще про соц выплаты они каждый месяц разные у меня лично, но про них мне вроде сказали, что ФУ сам переведет или каждый месяц самой ездить получать бумажку, а потом в банк
Я вот говорю геморрой какой-то устроили, хотя мне осталось 1,5 месяца до 14.02🤷‍♀️вот и не понимаю этого действия

Ведь они еще заявления в полицию пишут о мощенничестве! кому нибудь писали? На меня спустя 10 дней просрочки писали, объяснила, что этот займ закрыла , приложила чек. Но все займы я закрыть не могу в виду плохо материального положения, иду на банкротство. Это правда. Так говорить надо участковому, если еще кто-то напишет? А то уже грозились в смсках с неизвестного номера. Это как то может помешать моему банкротству? Юрист ответил, что напишете объяснительную и все. Но у участкового наверно должны какие то сомнения уже начаться, если на меня регулярно будут приходить заявления..
На меня на третий месяц просрочки в полицию накатали заявление: МКК "КАППОДОКИЯ" - Кредит 7, МКК "АККАДЕМИЧЕСКАЯ - Вебзайм и "КАПИТАЛЪ Н+" - Белка кредит .

Да тут смысл то в том, что у меня сразу реализация(мы общались с Вами тоже) и мы договорились сразу на карту 3го лица ПМ перечислять, а вот в четверг позвонили сказали приезжайте забирайте и сами получайте и еще присылайте выписку по счету что бы было видно снятие, а с января же индексация ПМ в СПб он будет 17 700 и поэтому нужно будет повторно ехать, а и еще про соц выплаты они каждый месяц разные у меня лично, но про них мне вроде сказали, что ФУ сам переведет или каждый месяц самой ездить получать бумажку, а потом в банк
Я вот говорю геморрой какой-то устроили, хотя мне осталось 1,5 месяца до 14.02🤷‍♀️вот и не понимаю этого действия
Небось управляющему неохота было самому ехать снимать деньги со счета, конец декабря, других дел полно.
На карту третьему лицу или должник сам снимает это чисто по выбору управляющего.

Капподокия и кнопка первыми на меня написали! Участковый приезжал 2 раза. Первый раз приехал, думала умру со страха!😂 Второй уже легче. Написали объяснительные и разошлись! Надеюсь больше не увидимся! Наш участковый спокойный, молодой парень. Очень деликатный, мч. И да, сказал, вы не первая, не надо переживать. С учётом того, что я живу (временно) в посёлке, где каждый друг друга знает!🤭

Капподокия и кнопка первыми на меня написали! Участковый приезжал 2 раза. Первый раз приехал, думала умру со страха!😂 Второй уже легче. Написали объяснительные и разошлись! Надеюсь больше не увидимся! Наш участковый спокойный, молодой парень. Очень деликатный, мч. И да, сказал, вы не первая, не надо переживать. С учётом того, что я живу (временно) в посёлке, где каждый друг друга знает!🤭
Интересно, а если они при подаче заявления на банкротство будут же уведомлены, они все сразу побегут заявы писать? 😅

Всем привет, думаю о банкротстве, Долгов на 500 к, просрочка подходит к году, такой вопрос банкротится вообще можно ? Или я что-то не понимаю и можно только если просрочка 2-3 месяца

Всем привет, думаю о банкротстве, Долгов на 500 к, просрочка подходит к году, такой вопрос банкротится вообще можно ? Или я что-то не понимаю и можно только если просрочка 2-3 месяца
Необязательно иметь просрочек 2 или три месяца. Другой вопрос , есть ли на вас имущество