Банкротство - отзывы и личный опыт

Коротко о ситуации: В 2023 взяла в ипотеку квартиру в долевой собственности с мужчиной. Мы не в браке. У него 1/3, у меня 2/3. Я титульный заемщик, он созаемщик. Сумма по кредита 9 мил. Платим четко в срок без просрочек. У меня еще есть в собственности квартира, лично моя, давно ее построила. У него есть доля в квартире с сестрой по 1/2. В апреле этого года Мой второй созаемщик нарвался на мошенников и на него повесили 5 мил. кредита в другом банке. Он мне долго не говорил. Сказал только сейчас. Ему платить нечем по ипотеке нечем, надо закрывать теперь другой кредит. Там процентная ставка аховая. Я в шоке. Предложила пойти на банкротство. Дайте мне совет... Какие риски у
меня и у него...

Коротко о ситуации: В 2023 взяла в ипотеку квартиру в долевой собственности с мужчиной. Мы не в браке. У него 1/3, у меня 2/3. Я титульный заемщик, он созаемщик. Сумма по кредита 9 мил. Платим четко в срок без просрочек. У меня еще есть в собственности квартира, лично моя, давно ее построила. У него есть доля в квартире с сестрой по 1/2. В апреле этого года Мой второй созаемщик нарвался на мошенников и на него повесили 5 мил. кредита в другом банке. Он мне долго не говорил. Сказал только сейчас. Ему платить нечем по ипотеке нечем, надо закрывать теперь другой кредит. Там процентная ставка аховая. Я в шоке. Предложила пойти на банкротство. Дайте мне совет... Какие риски у
меня и у него...
Вам лучше с юристом проконсультироваться. Ситуация непростая и очень много нюансов.

Тут ведь еще форма договора важна. Если это была дарственная то наличие или отсутствие просрочки никак ведь не повлияет
У меня тоже были сделки в ноябре 23 года. Купля продажа 1/2 квартиры по наследству от отца досталвсь и 1/4 дома и участка тоже тоже наследство. 1/4 я его жене дарение сделала. Юрист сказал оспаривать никто не полезет. Но у меня на тот момент долги которые были, я их все с продажи доли закрыла. И дарение было на момент когда у меня вообще кредитов не было. Сейчас которые есть кредиты, это уже после сделки. Может по этому оспаривать нечего.

В апреле этого года Мой второй созаемщик нарвался на мошенников и на него повесили 5 мил. кредита в другом банке. Он мне долго не говорил. Сказал только сейчас.
Вангую - сожитель вас обманывает! Такую сумму "повесить" без ведома заемщика практически нереально. Копните поглубже - с вероятностью 99,99% сожитель оформил кредит для кого-то из своей семьи и хочет, чтобы вы оплачивали его ипотеку за вашу совместную собственность

Вангую - сожитель вас обманывает! Такую сумму "повесить" без ведома заемщика практически нереально. Копните поглубже - с вероятностью 99,99% сожитель оформил кредит для кого-то из своей семьи и хочет, чтобы вы оплачивали его ипотеку за вашу совместную собственность
Да прям уж, новости не читаете как людей и на большие суммы разводят? Что уж вы так, сразу плохо о людях думаете.

Тоже думала. Но он написал заявление в полицию

Тоже думала. Но он написал заявление в полицию
Он вам всю историю рассказал? Или только "вершки" а-ля "невиноватый я "? КУСП видели? Или только на словах, что он заяву накатал?

Он вам всю историю рассказал? Или только "вершки" а-ля "невиноватый я "? КУСП видели? Или только на словах, что он заяву накатал?
Я конечно ничего не видела. С юристом мы общались вместе. Все только на словах. Он конечно сильно похудел и переживает. Но доля сомнения у меня есть. Мне важно оценить мои риски в этом деле, если это все же правда.

Подскажите пожалуйста, те кто проходил банкротство, как вы получали заработную плату и какой процент от нее получали?
Если вводят реализацию имущества,то будите получать ПМ на себя и на иждивенцев(если есть). Все,что больше ПМ будет идти в конкурсную массу. По разрешению ФУ будите снимать в банке,либо ФУ будет переводить на карту 3-го лица.

Спасибо. Спрошу у него. Если все же есть ...
Если есть - дальше уже полиция должна разбираться с "мошенническим" кредитом. Вам сейчас нужно думать прежде всего о себе

Если есть - дальше уже полиция должна разбираться с "мошенническим" кредитом. Вам сейчас нужно думать прежде всего о себе
Я думаю. Платить он теперь не может. Полиция думаю откажет, т.к сам все сделал, своими руками. Он будет платить суммы в 200 тыс ежемесячно.

Я думаю. Платить он теперь не может. Полиция думаю откажет, т.к сам все сделал, своими руками. Он будет платить суммы в 200 тыс ежемесячно.
Может лучше непосредственно в банк обратиться за консультацией, может реструктуризацию предложат или замену созаемщика, ну или продажу этой ипотечной недвижимости рассмотреть.

меня и у него...
А так можно было? Не в браке взять ипотеку? 😳. Офигеть.
Странная ситуация. Как я думаю, он темнит. 5 лямов взяли 😶... Прям кредит? Реально странно. Либо он сам взял под залог чего-то. Либо он тупо хочет чтобы вы его долю выкупили. Попросите договор на 5 лямов, гляньте. Чего-то мне не верится, что простым смертным, ныноча такие суммы выдают.
Туплю. Я тоже брала ипотеку не в браке. Я заемщик, отец созаемщик тк у него военная пенсия

Прям кредит? Реально странно. Либо он сам взял под залог чего-то. Либо он тупо хочет чтобы вы его долю выкупили.
С языка сняли. Скорее всего, взял кредит под залог своей хаты для кого-то из семьи, а другую сказочку, кроме как про мошенника, времени сочинить не было.
Автор, вам выше правильно написали, обратитесь в банк и к юристу - возможно, получится продать ипотечную квартиру, благо, вам есть, где жить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО к юристу и в банк идите одна, дабы сожитель не начал психологически давить а-ля "как ты можешь меня бросить в такое время". Ну и срочно съезжайте от него, пусть сам разбирается со своими долгами, я не думаю, что вы мульонами ворочаете, чтобы ещё и его долю по ипотеке оплачивать.