Банкротство - отзывы и личный опыт

Тамара, раз Вы так долго уже в нашей теме, может знаете, вступает ли Яндекс банк в реестр? Сколько не ищу информации, не могу найти. Даже пересмотрела банкротные дела своей судьи за последние пару лет. Ну нигде он не фигурирует
Я думаю они не вступают. Мне сегодня заблокировали кабинет на основе публикаци

Я работаю с банкротством с 2018 года, и ни разу опека НИКАК не проявлялась, ни то что не приходила)

Да, суд ее уведомляет как уполномоченный орган, но это больше для галочки.

И по смыслу это делается не для того, чтобы опека начала условия проверять и отбирать детей, а наоборот для защиты интересов несовершеннолетних (при вопросах алиментов в банкротстве, при продажи имущества которыми в том числе могут владеть несовершеннолетние).
Но это все в теории, на практике вы опеку даже не увидите у себя в процедуре)
Тамара, раз Вы так долго уже в нашей теме, может знаете, вступает ли Яндекс банк в реестр? Сколько не ищу информации, не могу найти. Даже пересмотрела банкротные дела своей судьи за последние пару лет.
Я думаю они не вступают. Мне сегодня заблокировали кабинет на основе публикаци
вот и мне так кажется, потому что я перелопатила кучу дел, прочитала все ветки на форуме, связанные со сплитами и кредитами, и не нашла ни одного человека, кто бы написал, что вступили

Тамара, раз Вы так долго уже в нашей теме, может знаете, вступает ли Яндекс банк в реестр? Сколько не ищу информации, не могу найти. Даже пересмотрела банкротные дела своей судьи за последние пару лет.

вот и мне так кажется, потому что я перелопатила кучу дел, прочитала все ветки на форуме, связанные со сплитами и кредитами, и не нашла ни одного человека, кто бы написал, что вступили
Я думаю Яндекс не обанкротиться и за наса😁

Расскажите пожалуйста, после подачи заявления, через сколько назначили первый суд? И насколько ввели реализации или реестру? У меня в большинстве МФО, имущества нет

Расскажите пожалуйста, после подачи заявления, через сколько назначили первый суд? И насколько ввели реализации или реестру? У меня в большинстве МФО, имущества нет
У меня тоже нет имущества, я официально не работаю, суд назначили через два месяца после подачи заявления (но это зависит от загруженности суда, многим и ранее назначают), ввели реализацию на полгода, в анамнезе 45 МФО и 5 банок

У меня после подачи заявления суд назначили чуть меньше чем через 2 месяца. Ввели реализацию на 6 месяцев. Из имущества только старая машина. Есть и банки и МФО.

Тамара, раз Вы так долго уже в нашей теме, может знаете, вступает ли Яндекс банк в реестр? Сколько не ищу информации, не могу найти. Даже пересмотрела банкротные дела своей судьи за последние пару лет. Ну нигде он не фигурирует
Я честно его пока не встречала ни разу включенным в реестр.

Банк новый, поэтому наверное пока что они активно с банкротством не работают.

Но в целом в большинстве случаев без разницы включится банк в реестр или нет. Включится - ок, не включится тоже -ок.
Долг то все равно спишется, главное всех кредиторов в заявлении при подаче указать и уведомить.

Воу, у меня 130🤗
Я 2 с лишним года обнуляла улучшенный сплит на 150. Просто в ноль, и платежами по 17-20 и каждый раз добивала до изначальной суммы в
Я честно его пока не встречала ни разу включенным в реестр.

Банк новый, поэтому наверное пока что они активно с банкротством не работают.

Но в целом в большинстве случаев без разницы включится банк в реестр или нет. Включится - ок, не включится тоже -ок.
Долг то все равно спишется, главное всех кредиторов в заявлении при подаче указать и уведомить.
я просто км коплю, и пытаюсь рассчитать хоть немного свои ресурсы. Хоть и понимаю, что это невозможно, и под конец может влезть хоть кто из моих 37 МФО. Спасибо!

Последнее редактирование:
Скорость назначения первого судебного заседания зависит от конкретного суда, в более загруженных регионах спокойно может четыре месяца пройти от момента подачи заявления до первого судебного заседания.
А еще зависит от судьи и месяца когда подано заявление.
Летом и в конце года все обычно происходит дольше.

Ну в среднем это 1,5-2 месяца (от момента подачи заявления до первого судебного заседания).

Какую процедуру введут, так же от региона зависит. В некоторых регионах почти никогда сразу не вводят реализацию, только через реструктуризацию и вообще не важно есть у вас имущество или нет.

Процедуру вводят сначала на шесть месяцев это практически всегда так. Единственное исключение, которое я встречала - раньше в одном регионе вводили реализацию сроком на 4 месяца (встречается ли сейчас там такое не знаю, давно с тем регионом не работала)

У меня через неделю после подачи было номер дело а через ещё одну неделю дата суда и вот 4 мне вели банкротство

У меня через неделю после подачи было номер дело а через ещё одну неделю дата суда и вот 4 мне вели банкротство
А у тебя же вообще реализацию на 3 месяца ввели. Это наверное такая редкость.