Банкротство - отзывы и личный опыт

Может быть все ФУ по разному распределяют. Мне объясняли так: если у меня был суд 27-го числа,значит ПМ положен не ранее 27-го числа следующего месяца. Но скорее всего каждый ФУ делает по своему. Поинтересуйтесь у своих юристов.
Поняла. Видимо да, у всех по разному. У меня суд был 4 марта. Поступления были 3 марта - их сняла до суда. 13 марта пришло разрешение на снятие средств и в марте же уже им воспользовалась. В разрешении было прописано, снятие возможно с 14 марта, а далее 1 раз в месяц в любой день месяца, не более такой суммы (не дословно написала, но как-то так).

Поняла. Видимо да, у всех по разному. У меня суд был 4 марта. Поступления были 3 марта - их сняла до суда. 13 марта пришло разрешение на снятие средств и в марте же уже им воспользовалась. В разрешении было прописано, снятие возможно с 14 марта, а далее 1 раз в месяц в любой день месяца, не более такой суммы (не дословно написала, но как-то так).
Мне ФУ на карту 3-го лица переводит,наверное поэтому отличается от того у кого разрешение на снятие. Сколько людей пишут и у всех все по разному.

Здравствуйте. Суд назначили на15 июля .
10 июля придут отпускные.
14 июля зарплата.
Если я сниму все эти деньги, у меня потом попросят их вернуть в КМ?
Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Суд назначили на15 июля .
10 июля придут отпускные.
14 июля зарплата.
Если я сниму все эти деньги, у меня потом попросят их вернуть в КМ?
Подскажите пожалуйста.
До суда можно снимать.

Добрый день! Прочёл почти всю Вашу историю, и очень рад, что Вас нашёл.
Точно такие же проблемы с НССД и Гадаловой, постоянно проблемы с коммуникацией, сроками и суды невозможным образом затягиваются, хотя моя ситуация более чем простая.
Не посоветуете, в какую организацию можно обратиться, чтобы моё дело подхватили?
Добрый день, напишите мне в личку. посмтрю вашу ситуацию, мб чем смогу помочь. Что касается НССД, с ними все понятно еще когда договор смотришь, особенно убивает третейская оговорка.

Добрый день, подскажите кто имел дело с Финэкспертъ24 в вопросах банкротства?
я. работал там раньше. есть вопросы?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, долги на 1600 000, рассматриваем процедуру банкротства. Есть в собственности мужа автомобиль. ФУ предлагает сохранить машине, перепродать ее 3 лицу, и что в ходе суда, в конкурсную массу
ее включать не будут и реализовать не будут. Но ведь сделки за 3 года можно обжаловать. Вот даже не знаю верить ли ФУ?
ну вероятность что все ок будет конечно имеется. но я бы так делать не стал ну и соответственно работать с таким ФУ тоже. сейчас кредиторы стали пожестче действовать, думаю будут всячески мешать завершить процедуру, да я не любой судья закроет глаза.

Есть. Зачем зазывать к себе в тг, если вы можете здесь рассказать о компании?
ну я не знаю какого рода у него вопрос, мб он уже клиент и нужно помочь с чем-то (если что имею выходы на людей там). А может думает обращаться или нет. Если, что там все достаточно четко устроено, все автоматизировано. бардака лютого нет. все процедуры поделены за конкретными помощниками фу и они контроллируют их движение можно сказать в соло. Есть много опыта в таком сложном регионе как Красноярский край. мб сейчас что-то поменялось.

ну я не знаю какого рода у него вопрос, мб он уже клиент и нужно помочь с чем-то (если что имею выходы на людей там). А может думает обращаться или нет. Если, что там все достаточно четко устроено, все автоматизировано. бардака лютого нет. все процедуры поделены за конкретными помощниками фу и они контроллируют их движение можно сказать в соло. Есть много опыта в таком сложном регионе как Красноярский край. мб сейчас что-то поменялось.
Здесь в принципе и делятся опытом, описывая свою ситуацию. И с Красноярском работают многие. Причем, успешно. Ваша компания не боги, а такая же как многие здесь. Решать все равно суду) Необязательно куда-то звать с первого сообщения на форуме, чтобы помогать. А то попахивает дешевой рекламой

Здравствуйте! Две банки и 41 займ, в общей сумме 1200 млн. примерно. Долги старые, больше трёх лет, почти все прослудили да перепродали. Имущества нет. На какую стоимость процедуры рассчитывать в данной ситуации?

Здесь в принципе и делятся опытом, описывая свою ситуацию. И с Красноярском работают многие. Причем, успешно. Ваша компания не боги, а такая же как многие здесь. Решать все равно суду) Необязательно куда-то звать с первого сообщения на форуме, чтобы помогать. А то попаивает дешевой рекламой
я там уже год как не работаю, мне им клиентов вести вообще не интересно) там есть моменты внутри которые многим сотрудникам не нравятся, связанные со стилем руководства наверное, но это с оказанием услуг наверное мало как связано. что касается Красноярска, ну уж очень много кто решает наскоком влететь в регион и потом плачется от условного Шальмина)) ну или ловит дисквал, да и многие моменты там по особенному сделаны.

Здравствуйте! Две банки и 41 займ, в общей сумме 1200 млн. примерно. Долги старые, больше трёх лет, почти все прослудили да перепродали. Имущества нет. На какую стоимость процедуры рассчитывать в данной ситуации?
И Вам здравия! Вы имели ввиду стоимость процедуры банкротства? Это будет зависеть от юр.компании, их ценовой "политики". От просуженной задолженности сомневаюсь, что будет зависеть стоимость услуг

Могу дать контакты юриста. Проконсультируют бесплатно. Цену скажут.

Дайте тут тоже поныть :ROFLMAO:
Перенос заседания на 4 августа потому что доки в суд поступили 24 июня (суд был 25).
Он перестраховывается, а не тупо делает все в последний момент, даа
Аналогичная ситуация, близкая по датам - доканывали юристов тьму времени, чтобы потом они в последний момент отправили, судья на это и сослалась

я там уже год как не работаю, мне им клиентов вести вообще не интересно) там есть моменты внутри которые многим сотрудникам не нравятся, связанные со стилем руководства наверное, но это с оказанием услуг наверное мало как связано. что касается Красноярска, ну уж очень много кто решает наскоком влететь в регион и потом плачется от условного Шальмина)) ну или ловит дисквал, да и многие моменты там по особенному сделаны.
Сложноватый регион, но работать можно. В подтверждение - сотни историй на форуме.

Аналогичная ситуация, близкая по датам - доканывали юристов тьму времени, чтобы потом они в последний момент отправили, судья на это и сослалась
Распиздяйство, не иначе.

Есть. Зачем зазывать к себе в тг, если вы можете здесь рассказать о компании?
Лучше зазвать в тг, чем человек пойдет в условный бю/мюб/нссд/бмв/вдв/стс... и т.п конторы, а через полгода придет на форум и будет плакаться:)

История. Позавчера обратился дядя, очень хотел в процедуру, ну естественно искал он где ему дешевле сделают, поэтому прошелся по многим местам. Слово за слово, выяснилось, что да, хоть долги у него уже старые (4 года отроду) и давно у приставов, но по факту набирались они по поддельным 2 ндфл плюс в краткосрочном периоде , да и платились они не так долго. Сумма долга достаточно существенная (около 5 млн). Долги в большинстве своем переуступленные с банков на коллекторов плюс есть совком.

Везде, куда он обращался ему говорили "проблем 100% не будет, проверяют справки за 3 года и т.п. Есть какие-то "5 критериев" когда ТОЧНО спишут долг:)". НО кажется менеджеры по продажам в фирмах не в курсе (либо намеренно скрыли), что начав процедуру они бы разворошили улей и могли бы подставить дядю как минимум под несписание, даже частичное (учитывая что долг находится у агрессивных коллекторов и совкома), как максимум под 159.1 УК, где учитывая размер долга перед отдельными кредиторами, ему очень ярко бы светила ч.3 данной статьи (макс. лишение свободы до 6 лет).

Я ему сказал , "я тебе запретить конечно не могу, но риски тут огромные, если тебе жить в целом не мешает тот факт,что долг у приставов болтается, то отсвечивать процедурой вообще не нужно". Вроде одумался.

мой юрист молился, что бы нам этот судья не попался

Лучше зазвать в тг, чем человек пойдет в условный бю/мюб/нссд/бмв/вдв/стс... и т.п конторы, а через полгода придет на форум и будет плакаться:)

История. Позавчера обратился дядя, очень хотел в процедуру, ну естественно искал он где ему дешевле сделают, поэтому прошелся по многим местам. Слово за слово, выяснилось, что да, хоть долги у него уже старые (4 года отроду) и давно у приставов, но по факту набирались они по поддельным 2 ндфл плюс в краткосрочном периоде , да и платились они не так долго. Сумма долга достаточно существенная (около 5 млн). Долги в большинстве своем переуступленные с банков на коллекторов плюс есть совком.

Везде, куда он обращался ему говорили "проблем 100% не будет, проверяют справки за 3 года и т.п. Есть какие-то "5 критериев" когда ТОЧНО спишут долг:)". НО кажется менеджеры по продажам в фирмах не в курсе (либо намеренно скрыли), что начав процедуру они бы разворошили улей и могли бы подставить дядю как минимум под несписание, даже частичное (учитывая что долг находится у агрессивных коллекторов и совкома), как максимум под 159.1 УК, где учитывая размер долга перед отдельными кредиторами, ему очень ярко бы светила ч.3 данной статьи (макс. лишение свободы до 6 лет).

Я ему сказал , "я тебе запретить конечно не могу, но риски тут огромные, если тебе жить в целом не мешает тот факт,что долг у приставов болтается, то отсвечивать процедурой вообще не нужно". Вроде одумался.
Прежде чем пугать человека, ознакомьтесь со сроками давности применения. Зависит не от общего размера долга изначально-то.
Более того, доги просужены и есть все шансы списать все и забыть как страшный сон. Особенно когда юристы путевые, то труда не составит.
И Совком довольно лоялен в последнее время. Сидят как мышки и ждут. В подтверждение моих слов - Кадарбитр. Очень нечасто ходатайства в принципе от них.
И договориться на любом этапе возможно. Ну так, на инуточку. Заявление никто не писал на человека. Максимум, грозило бы не применение правиил освобождения, что крайне редко даже с заоблачными цифрами.
И, кстати, в НССД и с эконом статьями прекрасно людей завершали. Так что отговаривать было не совсем правильно

мой юрист молился, что бы нам этот судья не попался
Ну переподали бы в случае чего. Реально рулетка. Попадется или нет. И зависит в большей степени от везения, а не от юристов

Прежде чем пугать человека, ознакомьтесь со сроками давности применения. Зависит не от общего размера долга изначально-то.
Более того, доги просужены и есть все шансы списать все и забыть как страшный сон. Особенно когда юристы путевые, то труда не составит.
И Совком довольно лоялен в последнее время. Сидят как мышки и ждут. В подтверждение моих слов - Кадарбитр. Очень нечасто ходатайства в ппринципе от них
Ну я не просто так сказал, про часть 3 статьи 159.1 ук (наказание лишение свободы до 6 лет), значит есть долги свыше 1,5 млн. перед отдельными кредиторами. следовательно срок давности 10 лет по таким вещам.

Что сделают "путевые юристы" когда будет заява у ментов, я думаю велика вероятность, учитывая суммы и банальную подделку справок, простой отпиской тут не закончится. А может есть практика освобождения при ходатайстве о несписании из-за поддельных 2 ндфл?

Конечно это изи мани для меня, но рисковать чьей-то жопой ради смешной выгоды не очень хочется. Пусть сам решает:)

Последнее редактирование:
ну я не просто так сказал, про часть 3 статьи 159.1 ук (наказание лишение свободы до 6 лет), значит есть долги свыше 1,5 млн. перед отдельными кредиторами. следовательно срок давности 10 лет по таким вещам.
Так никто никуда не подавал и не факт, что подаст. С таким же успехом можно ждать заявления при долге у пристава. Что кредитору мешает? А так хоть какой-то шанс получить свое. Адекватно и правдоподобно набить Км и все)

Что сделают "путевые юристы" когда будет заява у ментов, я думаю велика вероятность, учитывая суммы и банальную подделку справок, простой отпиской тут не закончится. А может есть практика освобождения при ходатайстве о несписании из-за поддельных 2 ндфл?
Вы путаете ходатайство о несписании и заявление в полицию с последующей уголовкой. Вообще и рядом не стоит. Выше уже сказала, что заявление можно получить в любом случае. Банкротство как толчок применять глупо. Не списать могут. И то постараться нужно

Так никто никуда не подавал и не факт, что подаст. С таким же успехом можно ждать заявления при долге у пристава. Что кредитору мешает? А так хоть какой-то шанс получить свое. Адекватно и правдоподобно набить Км и все)
В теории ничего не мешает, но они на него внимания не обращают, и просто ждут у моря погоды приставов свои бабки, пусть дальше ждут.
А в случае процедуры, им придется начать что-то делать и собственно сравнить отсутствие вообще какого-либо дохода по справкам в течение жизни и очень красивую справку 2 НДФЛ, предоставленную при взятии кредита, ну сложности думаю не составит.

Что мешает сделать и заявление в полицию и ходатайство о несписании параллельно?

В теории ничего не мешает, но они на него внимания не обращают, и просто ждут у моря погоды приставов свои бабки, пусть дальше ждут.
А в случае процедуры, им придется начать что-то делать и собственно сравнить отсутствие вообще какого-либо дохода по справкам в течение жизни и очень красивую справку 2 НДФЛ, предоставленную при взятии кредита, ну сложности думаю не составит.

Что мешает сделать и заявление в полицию и ходатайство о несписании параллельно?
Такими темпами в долгах человеку сидеть пожизненно и даже не попытаться ничего сделать. При том, что шансы на освобождение у него есть. Повторюсь: банк не особо пакостит. Это не Райффайзен. Здесь от везения и от юристов. А ходатайство без заявления отбить может даже условный БЮ. Не говоря уже о более профессиональных компаниях. Страннно, что вы не понимаете этого...

Такими темпами в долгах человеку сидеть пожизненно и даже не попытаться ничего сделать. При том, что шансы на освобождение у него есть. Повторюсь: банк не особо пакостит. Здесь от везения и от юристов. А ходатайство без заявления отбить может даже условный БЮ. Не говоря уже о более профессиональных компаниях. Страннно, что вы не понимаете этого...
От конкретно поддельной 2-ндфл отобьют? ну смешно.
И с крупными суммами кредиторы у него уже не банки, а коллекторы.

Сами долги должнику не мешают, ему нужен реальный результат, а не повезет или не повезет, еще с большими проблемами сверху. По такому принципу работают только конторки.

В его ситуации вряд-ли, учитывая наличие судимости по схожей статье.
В первом вашем сообщени ни слова о статье у человека в принципе. Вы начинаете плавать)
Более того, все же больше фантазируете о рисках и несписании. КА редко вообще делают упор на справки при заключении договора с первоначальным кредитором. Про Совок сказала выше. За сим откланиваюсь)

В первом вашем сообщени ни слова о статье у человека в принципе. Вы начинаете плавать)
Более того, все же больше фантазируете о рисках и несписании. КА редко вообще делают упор на справки при заключении договора с первоначальным кредитором. Про Совок сказала выше. За сим откланиваюсь)
Эх увидели, не хотел подставлять его, мало кто тут все читает. Что тут фантазировать, откройте кад, впишите "поддельные 2 ндфл" в поиск, и наслаждайтесь)
В моих первых сообщениях достаточно фактов: есть подделка - набрал за короткий период - платил не очень долго => было ли намерение вообще возвращать? сомнительно.
Тут не нужно быть гением, чтобы сложить 1+1 и понять для чего это делалось и действительно ли должник такой хороший, а работодатель плохой и дает неправильные ндфл.

п.59 последнего обзора ВС <...> При оценке поведения должника необходимо исследовать, намеревался ли он представить кредитной организации заведомо ложные и (или) недостоверные сведения с целью безвозмездного обращения денежных средств в свою пользу или в пользу третьих лиц. При наличии сомнений в платежеспособности клиента банк не был лишен права самостоятельно запросить официальную информацию о размере заработной платы, иные документы, либо отказать в выдаче кредита, либо предусмотреть гарантированные способы обеспечения по возврату выданных денежных средств.<...>

Учитывая вводные , тут п.4 213.28 явно просится.

p.s за клоуна спасибо :)

Пошел 3 месяц реализации , звонков давно нет , но тут неожиданно третий день подряд в 6 утра прозвоны (3-5 звонков ) , решил перезвонить по двум последним что звонили в более адекватное время , бустра активизировалась на 100+ дней просрочки
Что-то мне не нравятся эти звонки в 6:15 по мск , кто может так отчаянно долбить,хмм

Эх увидели, не хотел подставлять его
Боже)) Так мило и смешно))

Ок. Отбросим в сторону ваши фантазии и задам вполне разумный вопрос: вы не работаете на компанию, как говорите, то есть, материалного интереса якобы нет. Год как) Тем не менее, пытались спамить своим ТГ. Чтобы что? У нас пявился местный Человек-паук, который бевоздмездно тратит свое время?) Просто так, не имея отношения к процедуре уже год, решил зарегистрироваться на форуме, чтобы консультировать в ЛС? Это хобби? А почему только сейчас появилось такое желание?)
И зачем спамить ЛС, если можно быть здесь максимально полезным не одному человеку? Здесь многие открыто пишут, не боясь, что их узнают. Персональными данными не светят и все. Условную Ромашку не смогут вычислить и понять, что она Вася Ветров...

Пошел 3 месяц реализации , звонков давно нет , но тут неожиданно третий день подряд в 6 утра прозвоны (3-5 звонков ) , решил перезвонить по двум последним что звонили в более адекватное время , бустра активизировалась на 100+ дней просрочки
Что-то мне не нравятся эти звонки в 6:15 по мск , кто может так отчаянно долбить,хмм
Жалоба их угомонит. Уверены, что по долгу, а не предложение нового займа? Мне не звонили ни разу просто