Банкротство - отзывы и личный опыт

Самый лучший вариант, когда ФУ выдает разрешение на снятие, сам ходишь снимаешь, когда удобно. Но это так добросовестный ФУ делает обычно))))
Которых днём с огнём не сыщешь)

Совок это скорее какой о проект для счетов (должников) банкротов. У них там наверное как одна как база для всех и они по одной кнопе могут переводить Пм. А в других банках им надо писать запросы для разблокировки счета выводе и пере вывода на карты 3тих лиц
Я получаю ПМ сама по разрешению, приезжаю в банк , жду 30 минут и получаю. )

У меня сумма такая странная, 336 р. Немного напрягает, наслышана, что вредничают.
У меня тоже суммы небольшие. Транспортный 900 с чем-то рублей и имущественный 308 руб. Я в конце года каждый раз такие суммы и плачу.

Ну, либо с ФУ своим договариваться, чтоб работал с вашим проектным банком, либо пусть он направит официальное письмо в адрес организации и они быстренько переведут вас в совок.

Да, там онлайн банкинг, все удобно и быстро. Ну и комиссия раньше фиксированная была 300р. Хотя что мешает ФУ не ходить/переводить через совок, а просто выдать согласие на снятие денег тоже непонятно.
Хитрость)

Самый лучший вариант, когда ФУ выдает разрешение на снятие, сам ходишь снимаешь, когда удобно. Но это так добросовестный ФУ делает обычно))))
Самый лучший это встать на биржу и работать неофициально 🫢

Самый лучший это встать на биржу и работать неофициально 🫢
Зачем? У меня копилочка получилась на время процедуры) Сама бы я не накопила
А так и я, и муж рад)))

А всё трындят, что если нет имущества - это плохо :ROFLMAO:
Да мне кажется без разницы. У меня имущество то одно название. Дом в 4-х равных долях на меня ,мужа и детей и машина старая. Но тем не менее-имущество.:ROFLMAO:

Зачем? У меня копилочка получилась на время процедуры) Сама бы я не накопила
А так и я, и муж рад)))
А ну это тогда соооовсем другой разговор))
Просто знаю ситуации, когда идут банкротится без кубышки на ЧД и с работой в белую. Вот там тяжко прожить на минимум, там конечно стоит подумать над обходными путями

Может вам, действительно, включили туда расходы еще на просто отправку писем кредиторам. Потом расскажите )
Короче, всё хорошо и как правильно мне Яна подсказала, публикации это лишь общее название и почтовые расходы туда тоже входят) Ещё предупредили, что реквики другие будут, мало ли кому пригодится))

Короче, всё хорошо и как правильно мне Яна подсказала, публикации это лишь общее название и почтовые расходы туда тоже входят) Ещё предупредили, что реквики другие будут, мало ли кому пригодится))
Ну в целом, как и ожидала. Хорошо, что выяснили )) минус лишняя тревога, как говорится

Всем добрый день. Подскажите,у меня в конце июля должен быть финальный суд,но вот сегодня прилетело ип(( Теперь суд перенесут или как?((

Всем добрый день. Подскажите,у меня в конце июля должен быть финальный суд,но вот сегодня прилетело ип(( Теперь суд перенесут или как?((
Не влияет ип на суд. Отправьте определение о признании банкротом приставу, чтобы ип закрыли.

Нужно конечно закрывать ИП.Иначе если пристав взыщет с вас деньги,то их нужно будет возвращать в КМ.Сделать это реально,но сроки могут сдвинуться.
ФУ не сможет сделать финальный отчет,так как в конкурсной массе,если она у вас конечно есть😉,не будет хватать денег,которые взыскали.
У меня взыскали приличную сумму напрямую через работадателя из-за пристава,который не направил определение на работу об отмене мер.
Деньги вернули и хорошо,что это было не перед самым финалом.

Нужно конечно закрывать ИП.Иначе если пристав взыщет с вас деньги,то их нужно будет возвращать в КМ.Сделать это реально,но сроки могут сдвинуться.
ФУ не сможет сделать финальный отчет,так как в конкурсной массе,если она у вас конечно есть😉,не будет хватать денег.
У меня взыскали приличную сумму напрямую через работадателя из-за пристава,который не направил определение на работу об отмене мер.
Деньги вернули и хорошо,что это было не перед самым финалом.
Нормальные фу делают отчет заранее и если финал в конце июля, то у него все должно быть уже готово.

"С даты признания гражданина банкротом:
исполнение третьими лицами обязательств перед гражданином по передаче ему имущества, в том числе по уплате денежных средств, возможно только в отношении финансового управляющего и запрещается в отношении гражданина лично". Выдержка из фз о банкротстве.
Это получается, что получение дохода за что-то там наличкой по факту незаконно, даже если этот доход показывается и за него платится налог?

Нормальные фу делают отчет заранее и если финал в конце июля, то у него все должно быть уже готово.
Он может и к середине июля сделать и ближе к концу июля,и это тоже нормально успеет))).
Тут не угадать🤷‍♀️
Главное не за 1-2 дня до финала😮‍💨

У нее уже готов отчет,просто проблемв в том,что мы до этого ждали от приставов справку об отсутствие ип 2 месяца и щас видимо опять нужно будет ждать(( Жду вообщем ответа фу,хочетчя уже чтобы все закончилось и все((

У нее уже готов отчет,просто проблемв в том,что мы до этого ждали от приставов справку об отсутствие ип 2 месяца и щас видимо опять нужно будет ждать(( Жду вообщем ответа фу,хочетчя уже чтобы все закончилось и все((
А отчет отправлен в суд?

Да,сегодня должна была отправить
Ну так зачем по вашему нужна новая справка от пристава, если отчет уже сформирован и отправлен в суд? Старую справку прикрепили уже к отчету, все, не парьтесь, ждите суда.

То есть если у меня суд 14, из за отпуска судьи и она только вот приняла кредиторов, он еще отчет не отправил, но по факту готов должен быть и в км уже ничего не заберут?

То есть если у меня суд 14, из за отпуска судьи и она только вот приняла кредиторов, он еще отчет не отправил, но по факту готов должен быть и в км уже ничего не заберут?
КМ будут распределять между всеми кредиторами,которые вступили в реестр требований.
У вас судья я так поняла только их приняла к рассмотрению.
Например приняла 22.10, а включили 25.11.
И у вас приняла например 01.07,а включат примерно через месяц.
Отчёт скорее всего сдвинется.

КМ будут распределять между всеми кредиторами,которые вступили в реестр требований.
У вас судья я так поняла только их приняла к рассмотрению.
Например приняла 22.10, а включили 25.11.
И у вас приняла например 01.07,а включат примерно через месяц.
Отчёт скорее всего сдвинется.
Не, уже включила. Суд назначен. Я просто не так написала