Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну нееет, какие расходы? На что?
Тут максимум пояснения написать куда деньги были потрачены, но оно тут и не особо важно, кредиты еще год платились)
Или я просто не умею зарабатывать деньги и все пояснения готовлю для доверителей бесплатно, даже судебные приказы бесплатно отменяю, all-inclusive так сказать 😅

А страховка это очень важно)
Потому что если мы продали машину, а потом все равно страховка была на нас и еще потом продлевалась и мы там тоже были, то тут сразу вопрос, а не фиктивная ли это сделка, раз мы продолжали пользоваться имуществом, которое продали?
Вот и факт сокрытия имущества, с целью причинения вреда кредиторам и как последствие возможное несписание долга.
Ой не сильна я в этом вообще. Не буду больше советы раздавать в подобных вопросах. Спасибо за подробное объяснение

Доброе утро! Подскажите, а снимать деньги с разрешением можно только один раз в месяц или можно 2 раза? Например сегодня и во вторник?
В пределах разрешенной суммы можно и 2 раза (в Сбере так отвечали)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если суд 15.07, а зарплата 10.07.я могу снять ещё, или уже не стоит?
Так у вас нет никаких ограничений до суда.
Если хотите вашу зарплату получить, то снимите ее конечно.

А вот уже после введения процедуры, даже если карты вдруг не заблокируют (или пока не заблокируют) ничего снимать самим уже нельзя, только по разрешению финансового управляющего

Всем привет. Тоже сейчас прохожу процедуру банкротства, 04.06 ввели реализацию имущества. Сегодня пришла в банк (сбер), хотела взять деньги, но мне сказали, что так сразу деньги они не выдают и можно будет их снять только на следующий день, СБ будет проверять. Ладно. Потом мне пришла странная смс, что приоритетная карта неактивна для зачисления средств, выберите другую. Я не поняла, что это значит (мне на эту карту приходила и приходит зарплата и все ок было), решила зайти в сбер и посмотреть все свои карты, там 2 дебетовые карты и одна очень старая кредитка, без долгов, уже очень давно не пользуюсь ей. В общем, обнаружила, что по моим дебетовым картам -41 лям. Как такое возможно, я не очень понимаю, я сберу вообще ничего не должна, да и общая сумма всех моих долгов чуть больше миллиона. Может быть, кто-то сможет подсказать, что это такое?
Пожалуйста, подскажите через какую др вы проходите процедуру банкротства?

Подскажите как должно выглядеть разрешение на снятие денег? Мне ФУ прислал напечатанное разрешение с приложенной копией решения сула. Но на разрешении стоит только подпись ФУ, нет никаких печатей, так и должно быть?

Подскажите как должно выглядеть разрешение на снятие денег? Мне ФУ прислал напечатанное разрешение с приложенной копией решения сула. Но на разрешении стоит только подпись ФУ, нет никаких печатей, так и должно быть?
у меня стоит печать фу

Здорово. Вот я и переживаю, что мне ничего не выдадут.
ну у меня банк вообще требует оригинал (в чате уточняла), а у меня цветная распечатка. сегодня пойду первый раз пытаться снять, не знаю выдадут или нет. тут не нашла информация как райфайзенбанк выдает

У меня в формате pdf. Сам распечатываю, на разрешении имеется цифровая подпись. Для совкомбанка достаточно. А, ну и плюс распечатанное решение суда.

ну у меня банк вообще требует оригинал (в чате уточняла), а у меня цветная распечатка. сегодня пойду первый раз пытаться снять, не знаю выдадут или нет. тут не нашла информация как райфайзенбанк выдает
Так мне оригинал прислали, только я такой же могу напечатать(((.

Пожалуйста, подскажите через какую др вы проходите процедуру банкротства?
Здравствуйте. @KateDelano ,банкротиться по моей рекомендации у моего юриста.
Если хотите,напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Также если нужна консультация, пишите, проконсультирую и разберем вашу ситуацию.(бесплатно)

У фу может не быть печати, если он как физик работает, это не проблема.
Юрист мне сказал, что в банк этого разрешения и копии суда достаточно будет. Тогда надеюсь все отдадут))) Спасибо!

Ребят, всем привет, просвятите плиз, что может входить в доп расходы управляющего, когда из моей км покрывается? Читала в интернете, толькового прям не нашла ничего

Ребят, всем привет, просвятите плиз, что может входить в доп расходы управляющего, когда из моей км покрывается? Читала в интернете, толькового прям не нашла ничего
Так сразу и не скажешь, в зависимости от дела. Обычно это - почтовая корреспонденция, организация торговой площадки. Все должно быть расписано в отчёте, что куда и зачем. Если что-то брал из КМ, дополнительно должен расписать и обосновать.
Ст. 20.7 закона о банкротстве (127 ФЗ)

Последнее редактирование:
Так сразу и не скажешь, в зависимости от дела. Обычно это - почтовая корреспонденция, организация торговой площадки. Все должно быть расписано в отчёте, что куда и зачем. Если что-то брал из КМ, дополнительно должен расписать и обосновать.
Ст. 20.7 закона о банкротстве (127 ФЗ)
Спасибо за ответ!

Ребят, привет. Оно случилось. Это..банкротство..) пока мои юристы тормозят- прошу объяснить мне что значит в тексте этот пункт( зелёным цветом выделила). Я осталась должна?😦

Вложения

• Screenshot_20250704_121006_Chrome.webp
    Screenshot_20250704_121006_Chrome.webp
    102.2 KB · Просмотры: 200
Ребят, привет. Оно случилось. Это..банкротство..) пока мои юристы тормозят- прошу объяснить мне что значит в тексте этот пункт( зелёным цветом выделила). Я осталась должна?😦
Подскажите пожалуйста через какую компанию вы проходили процедуру?

Если какие-нибудь физики либо некредитные организации не были указаны в списке кредиторов, то да, осталась должна.

А вообще вам даже пункты перечислили, поэтому можно открыть и прочитать 🤷‍♀️

Нет, вы не остались должны. Откройте закон и посмотрите что это за пункты, сразу все поймете)

Мне втб с цветной печатью не выдал, только с оригиналом

Если какие-нибудь физики либо некредитные организации не были указаны в списке кредиторов, то да, осталась должна.

А вообще вам даже пункты перечислили, поэтому можно открыть и прочитать 🤷‍♀️
Спасибо! Всё поняла👍 Перечитала ещё несколько раз. Неверится просто)

Мне втб с цветной печатью не выдал, только с оригиналом
Могу точно сказать, что офис банка и лояльность работников сильно влияет. В одном офисе, в небольшом городке, у меня 3 раза принимали распечатку цветную и не было проблем. В офисе другого города, гораздо крупнее, приняли, но очень всматривалась девушка при принятии, потом перезвонили сказали - юристы отказали, не согласовали снятие, нужен оригинал а вы распечатку предоставили. И тогда начались проблемы со снятием, после того случая ФУ выдал бессрочное разрешение (до окончания процедуры)