Банкротство - отзывы и личный опыт

Есть подводные камни? Все так плохо?
Ну не прямо "так плохо". Все завершилось) Камней нет, по оплате услуг всё чётко и ясно. После заключения договора- 3 месяца выходила на просрочку, только после этого подали заявление в суд. Долгие ответы, пошла непонятка с юристами, в моём филиале никого нет, общалась с юриками из др.региона, прошляпили подачу доков по запросу суда (на исключение денег из км на детей) суд переносился 2 раза из-за этого. Заплатила за услуги досрочно всю сумму, но было ощущение что на меня забили) всё движение на кад.арбитр сама отслеживала и им сообщала чтобы дальше шевелились. Может только мне так "повезло".

Ну не прямо "так плохо". Все завершилось) Камней нет, по оплате услуг всё чётко и ясно. После заключения договора- 3 месяца выходила на просрочку, только после этого подали заявление в суд. Долгие ответы, пошла непонятка с юристами, в моём филиале никого нет, общалась с юриками из др.региона, прошляпили подачу доков по запросу суда (на исключение денег из км на детей) суд переносился 2 раза из-за этого. Заплатила за услуги досрочно всю сумму, но было ощущение что на меня забили) всё движение на кад.арбитр сама отслеживала и им сообщала чтобы дальше шевелились. Может только мне так "повезло".
И за сколько вам оказали услугу "подадим заявление за вас"?

Нет, вы не остались должны. Откройте закон и посмотрите что это за пункты, сразу все поймете)
Да, у меня просто от радости в зобу дыханье спёрло)) Перечитывала еще раз. В первый раз же такой документ получаю😁🙈

Могу точно сказать, что офис банка и лояльность работников сильно влияет. В одном офисе, в небольшом городке, у меня 3 раза принимали распечатку цветную и не было проблем. В офисе другого города, гораздо крупнее, приняли, но очень всматривалась девушка при принятии, потом перезвонили сказали - юристы отказали, не согласовали снятие, нужен оригинал а вы распечатку предоставили. И тогда начались проблемы со снятием, после того случая ФУ выдал бессрочное разрешение (до окончания процедуры)
Ну вот у меня разрешение до окончания процедуры.

Подскажите после суда первого когда все заблокировали,фу через сколько выдает разрешение на снятие пм
У меня от суда до выдачи разрешения фу прошло 10 дней, федресурс опубликовал через 3 дня после суда.

Кто-то здесь писал, что дольше. Так что все индивидуально. Но мне кажется, что у меня все вполне быстро)

Могу точно сказать, что офис банка и лояльность работников сильно влияет. В одном офисе, в небольшом городке, у меня 3 раза принимали распечатку цветную и не было проблем. В офисе другого города, гораздо крупнее, приняли, но очень всматривалась девушка при принятии, потом перезвонили сказали - юристы отказали, не согласовали снятие, нужен оригинал а вы распечатку предоставили. И тогда начались проблемы со снятием, после того случая ФУ выдал бессрочное разрешение (до окончания процедуры)
Сбер вообще на удивление легко принял цветную распечатку два месяца подряд. Даже не смотрели решение суда, а только разрешение. Я прям удивлена была

Я в Сбере разблокировки жду по полдня.
У меня один месяц за полчаса разблокировали, другой -- половина дня. Как повезет, видимо

Добрый день, крик души. Как избавиться от звонков Кредита нет, замучали. Блокирую, но у них миллионы номеров.
Жизненно, хотя я никогда не обращался в конторы, я сам помогаю проводить процедуры. звонили каждый день на один из моих номеров. В один момент вообще перестал брать незнакомые, вроде отпустило.

У меня от суда до выдачи разрешения фу прошло 10 дней, федресурс опубликовал через 3 дня после суда.

Кто-то здесь писал, что дольше. Так что все индивидуально. Но мне кажется, что у меня все вполне быстро)
Оперативно я уже три раза сказала чтоб выдали даже не теплятся(

Завершившиеся ребята, как обстоят дела с одобрением ипотеки? Одобряют ли и через сколько пробовали подавать заявку?

И сколько ваша процедура продлилась от подписания договора до финала? Моя контора тоже ждала 3 месячных просрочек

И сколько ваша процедура продлилась от подписания договора до финала? Моя контора тоже ждала 3 месячных просрочек
скорее она ждала оплаты по договору, а не просрочек%)

Я как договор подписала все сразу оплатила. Некоторые компании видимо перестраховываются перед судьями, некоторые сразу действуют, уж не знаю от чего это зависит

Эх.. я решилась на банкротство. Поняла, что не рассчитаюсь, плачу полгода, долг уменьшился незначительно. Пока одно ИП, 5 СП. Из имущества машина в автокредите, готова с ней расстаться. Посоветуйте в какую фирму обратиться, хочется побыстрее. На что обратить внимание, стоимость услуг и пр.

Я как договор подписала все сразу оплатила. Некоторые компании видимо перестраховываются перед судьями, некоторые сразу действуют, уж не знаю от чего это зависит
Понял) Только для чего ждать 3 месяца тогда. Как по мне, это снова что-то из разряда мифов и неумения читать закон. Эти 3 месяца указаны в п.2 статьи 213.3 Закона о банкротстве. и относятся они к случаям, когда подает на банкротство не сам должник на себя, а кредитор на него... Для подачи самого на себя есть ст.213.4 закона и про 3 месяца там ничего нет :) Пруфы: те статьи что я указал + п.8-9 постановления пленума ВС от 13.10.2015 №45.

Привет, скажите что еще забирают при банкротстве
У меня единственное жилье
У мужа дом до брака
Машины нет не у него не у меня
Забирают ли : мотоблок, инструменты, быт технику

Привет, скажите что еще забирают при банкротстве
У меня единственное жилье
У мужа дом до брака
Машины нет не у него не у меня
Забирают ли : мотоблок, инструменты, быт технику
Жилье не заберут. Что касается бытовых вещей, если не будете их писать в опись при подаче заявления, а также заставлять финансового управляющего их реализовывать в процедуре, то никто ничего продавать не будет:)

Жилье не заберут. Что касается бытовых вещей, если не будете их писать в опись при подаче заявления, а также заставлять финансового управляющего их реализовывать в процедуре, то никто ничего продавать не будет:)
Ага... Понела

Договор с юристами заключила 27 апреля 2024, заявление подано 18 августа, первый суд назначен на 6 ноября, далее реализация имущества до 06.05.2025, и второй суд назначен на 02.07.2025. Т.е с момента подачи заявления в суд и до определения о банкротстве- 10 месяцев 19 дней. А с момента обращения к юристам больше года получилось.

Оплатила сразу 50% от суммы по договору и потом закрыла оставшуюся часть досрочно. Но ни фига, выходили на просрочки и основной ответ юристов - собирали документы.

Оплатила сразу 50% от суммы по договору и потом закрыла оставшуюся часть досрочно. Но ни фига, выходили на просрочки и основной ответ юристов - собирали документы.
Свое мнение по поводу 3 месяцев просрочек я чуть выше написал. По поводу сбора документов, по своему опыту, в ряде регионов собираю меньше чем за неделю их, по остальным за месяц можно управиться. Как можно собирать 4-6 месяцев документы я не понимаю.

Да, у меня просто от радости в зобу дыханье спёрло)) Перечитывала еще раз. В первый раз же такой документ получаю😁🙈
Дело Дрянь конечно😅
Поздравляю,Вас с почином,начало положено к успешной жизни😇

Мотоблок 🚜 точно заберут и нож для мяса и рыбы скорее всего))

Свое мнение по поводу 3 месяцев просрочек я чуть выше написал. По поводу сбора документов, по своему опыту, в ряде регионов собираю меньше чем за неделю их, по остальным за месяц можно управиться. Как можно собирать 4-6 месяцев документы я не понимаю.
Я два дня собирал и то потому что Сбер мне сначала не ту справку дал