Банкротство - отзывы и личный опыт

Пусть работают. Хоть кто-то должен быть в реестре. Я не могу дождаться заседания в середине января. Хотя 99, 99 процентов, что заседание опять отложат на месяц)))
Они что ещё не все могут вступить в реестр?

Конечно. У меня только 3 или 4 организации из 19 вступило) ФУ сказал, что это не очень хорошо, так как придется доказывать, что у меня реально есть долг в 500к, даже судья делала рассылку тем, кто не вступил, но они ничего не предприняли. В итоге было решено, что и 3-4 достаточно.

Конечно. У меня только 3 или 4 организации из 19 вступило) ФУ сказал, что это не очень хорошо, так как придется доказывать, что у меня реально есть долг в 500к, даже судья делала рассылку тем, кто не вступил, но они ничего не предприняли. В итоге было решено, что и 3-4 достаточно.
Каждый день что то интересное узнаёшь! Спасибо каждому!😻

Да, могут не все вступить. Особенно если много кредиторов, точно не все вступят.
У меня всего 4 банка, и то один из банков прохлопал срок вступления. Но ему восстановили, судья сказала, пусть все вступят. Но это один кредитор. А будет 10-20 опоздавших, всем срок точно не восстановят. Нам то все равно. Вступят или нет. А некоторые кредиторы, если чувствуют, что ни рубля не получат, то и не рвутся вступать.

Управляющий опять не успеет завершить процедуру, теперь из за долгих праздников.
У вас на этом точка должна быть? Последний этап? Как бы тут научится читать предыдущие смс. Многое пропускаешь, потом пытаешься сложить пазл на отдельной истории и забываешь у кого что ...

У вас на этом точка должна быть? Последний этап? Как бы тут научится читать предыдущие смс. Многое пропускаешь, потом пытаешься сложить пазл на отдельной истории и забываешь у кого что ...
Да, последний этап, финишная прямая. Жду последнее заседание. Должно было быть в конце декабря, 27/12. Перенесли на месяц, покупатель не успевал оплатить за машину. Теперь вот новогодние праздники. Покупатель тоже хорош, до последнего тянул с оплатой. Вот прямо в последний день срока оплаты перечислил, а срок был по 29/12.

Да, последний этап, финишная прямая. Жду последнее заседание. Должно было быть в конце декабря, 27/12. Перенесли на месяц, покупатель не успевал оплатить за машину. Теперь вот новогодние праздники. Покупатель тоже хорош, до последнего тянул с оплатой. Вот прямо в последний день срока оплаты перечислил, а срок был по 29/12.
Будем ждать удачного исхода и заветного документа! 🙏

Да, у меня только 4 кредитора вступили, остальные молчал пока, надеюсь в ближайшую неделю не проснуться
У меня из 51 вступили только 3 банка и 1 КА, окончания жду 14.02.24

У меня из 51 вступили только 3 банка и 1 КА, окончания жду 14.02.24
Если бы все вступили это 51 судебное заседание. Вешалка для судьи. Благо не все вступают. Да и процедура бы затянулась...

Всем здравствуйте.
Начали собирать с юристом документы для банкротства. В суд еще не подавали. Пришлось сейчас взять займ, понимаю, что это плохо, но другого выбора не было. Получается займ взят уже после подписания договора с юристом. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Лучше закрыть его, чтобы не посчитали фиктивным банкротством?

Всем здравствуйте.
Начали собирать с юристом документы для банкротства. В суд еще не подавали. Пришлось сейчас взять займ, понимаю, что это плохо, но другого выбора не было. Получается займ взят уже после подписания договора с юристом. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Лучше закрыть его, чтобы не посчитали фиктивным банкротством?
Да, лучше закройте его

Всем здравствуйте.
Здравствуйте! Пока документы не попали в суд, я б оплатила займ! Ваш юрист в курсе о данном займе?

Здравствуйте! Пока документы не попали в суд, я б оплатила займ! Ваш юрист в курсе о данном займе?
Спасибо за ответы!
Нет, не в курсе. А что-то за это может быть? Если по другим долгам просрочки, а этот оплачу?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста через какую организацию лучше банкротиться в Санкт-Петербурге?хочу прощупать почву на будущее

Всем здравствуйте.
Зачем вам банкротство? И как вы планируете жить целый год без займов? Хотя я знаю особо одаренных, кто и в процедуре брал))))

Зачем вам банкротство? И как вы планируете жить целый год без займов? Хотя я знаю особо одаренных, кто и в процедуре брал))))
Если человек берет на кошелек или на чужую карту и оплачивает, то ничего не будет. Не оплатит - вполне может быть признан недобросовестным.
В некоторых МФО прям спрашивают, находится ли человек в процедуре.
Да. Это неправильно. Тем не менее, не особо большая проблема, если не будет постоянным такое поведение.

Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста через какую организацию лучше банкротиться в Санкт-Петербурге?хочу прощупать почву на будущее
Здесь масса отзывов по компаниям. Также несколько страниц назад писали о девешке, которая проходила процедуру и является активным участником форума @Вероничка🧚💫 . Также в юридических услугах есть ссылка на чат банкротства . Прям в закрепе

Спасибо за ответы!
Нет, не в курсе. А что-то за это может быть? Если по другим долгам просрочки, а этот оплачу?
А какая сумма? Я б от третьего лица оплатила.

Не совсем понимаю Вашего вопроса «зачем?») займ был взят из-за крайне неожиданного обстоятельства. Это первый займ и я его закрою. Конечно, уже в процедуре ни о каких займах и речи быть не может. Я лишь спрашивала, знающих людей, насколько это чревато.

Тут такое дело, что иногда негде денег взять. Но лучше другой путь, конечно.
Как жить это хороший вопрос. Я когда решила банкротится, а у меня же ещё и торги, думала, что до конца 2023 года. Да вот уже выбилась из срока, хотя с запасом взяла период. Зато если к марту завершат, то будет два года с момента решения о банкротстве. Точно надо будет отметить завершение, ещё не придумала как, но с шиком...

Если человек берет на кошелек или на чужую карту и оплачивает, то ничего не будет. Не оплатит - вполне может быть признан недобросовестным.
В некоторых МФО прям спрашивают, находится ли человек в процедуре.
Да. Это неправильно. Тем не менее, не особо большая проблема, если не будет постоянным такое поведение.
А если попросят предоставить КИ и там будут эти займы, пусть и закрытые?
Я на днях смотрела определения и в основном кредиторы просят отказать в освобождении долгов, если была указана неверная информация по поводу заработной платы, но суды смотрят на это сквозь пальцы, ибо должники умудрялись доказать, что была доп.работа, предоставив справки. Если не ошибаюсь, то в КИ банки просто так залезть не могут, но интересно, что будет, если вдруг выявится такой факт. В любом случае, это неадекватная зависимость и полная безответственность.

Не совсем понимаю Вашего вопроса «зачем?») займ был взят из-за крайне неожиданного обстоятельства. Это первый займ и я его закрою. Конечно, уже в процедуре ни о каких займах и речи быть не может. Я лишь спрашивала, знающих людей, насколько это чревато.
Я к тому, что вдруг это "неожиданное обстоятельство" возникнет через полгода, то что будете делать и почему не сделали это сейчас. Вопрос, можно сказать, риторический, поэтому можете не отвечать.

А если попросят предоставить КИ и там будут эти займы, пусть и закрытые?
Я на днях смотрела определения и в основном кредиторы просят отказать в освобождении долгов, если была указана неверная информация по поводу заработной платы, но суды смотрят на это сквозь пальцы, ибо должники умудрялись доказать, что была доп.работа, предоставив справки. Если не ошибаюсь, то в КИ банки просто так залезть не могут, но интересно, что будет, если вдруг выявится такой факт. В любом случае, это неадекватная зависимость и полная безответственность.
Не нам осуждать человека. Никто не будет докапываться до закрытых обязательств точно.