Банкротство - отзывы и личный опыт

Что делать... Работать)))) В этом-то и проблема, что у меня так-то была возможность работать в хорошей гос. компании, просто я этого не делала, а тупо уволилась по собственному, но предоставила документ, что нахожусь на грани, поэтому мне требуется срочная госпитализация, правда, судья не впечатлилась)))) в общем-то этот год я потратила на собственное саморазвитие и самореализацию + узнала некоторые неприятные подробности о своем здоровье, но не хотелось бы их афишировать в суде, если что-то пойдет не так. ФУ сказал, что все нормально, не нужно работать, ибо могут продлить срок, либо сделают откат, а так как у меня всего 3-4 кредитора вступили, то составят график погашения и плати. Умом понимаю, что всё нормально, но так как я человек, который всегда на грани истерики, то тяжело принять сей факт.
Все нормально будет. У вас когда завершающее заседание? У меня в середине января. Но я думаю, что опять продлят срок на месяц, потому что там после праздников всего 7 рабочих дней до заседания и управляющий опять не успеет завершить процедуру. Настраиваюсь уже, что к концу февраля завершат.

Все нормально будет. У вас когда завершающее заседание? У меня в середине января. Но я думаю, что опять продлят срок на месяц, потому что там после праздников всего 7 рабочих дней до заседания и управляющий опять не успеет завершить процедуру. Настраиваюсь уже, что к концу февраля завершат.
В январе, уже все отчеты отправлены + ходатайство о завершении. Не могу уже дождаться, так как слишком много планов, а последний месяц будто бы специально медленно двигается. Мне еще универ в конце января должен вернуть деньги за обучение, если вдруг по каким-то причинам продлят, то ппц, жаба меня удавит))))

Последнее редактирование:
11 января, уже все отчеты отправлены + ходатайство о завершении. Не могу уже дождаться, так как слишком много планов, а последний месяц будто бы специально медленно двигается. Мне еще универ в конце января должен вернуть деньги за обучение, если вдруг по каким-то причинам продлят, то ппц, жаба меня удавит))))
Если отчёт отправлен, то не должны отложить заседание.
У меня покупатель машины протянул с оплатой до последнего. Конечно управляющий не успеет за неделю в январе все дела доделать. Значит отложат опять.
А если успеет, то будет прямо молодец.

Если отчёт отправлен, то не должны отложить заседание.
У меня покупатель машины протянул с оплатой до последнего. Конечно управляющий не успеет за неделю в январе все дела доделать. Значит отложат опять.
А если успеет, то будет прямо молодец.
А у вас нет открытых ИП? Если были, то их приостановили\закрыли? А то у меня пристав в начале декабря прислал постановление о приостановке до окончания судебного процесса, но все равно висит на сайте как открытый и продолжается взыскание. Чувствую, что он просто так не сдастся. Думаю, заплатить, а потом написать заявление на возврат ДС, чтобы ин-фа хотя бы в банке ФССП не висела))))

Да, скука. Письма никто не пишет, на черновики нечего пускать. Мне до сих пор только смс шлют, мол вернитесь в банковское приложение. А зачем мне оно сейчас. Вот карты оформлю, тогда и скачаю.
Не, банки не пишут мне, но тут вчера смс пришло от Небуса в новый год без долгов, оплатите долг🤣 и еще отличились новые кредиторы Интел коллект, купили долг 02.10 у Экозайма, 11.12 сходили за СП и 12.12решили оповестить меня, что долг у них теперь, вот через день шлют смс о долге, что я должна его погасить и было пару звонков с мобильного номера от робота мол срочно погасите задолженность, а я им 12.12 сразу на почту написала, что я уже давно в банкротстве ответили, что ок приняли🤷‍♀️развлекаются заразы🤣

Блин, что-то я переживаю, ибо у меня в КМ ушло 0руб. 0коп. )))) У кого-нибудь еще так было? Не возникло проблем? Я хоть на первом суде не была, но в определении судья уповала на то, что мне как бы работать надо, вот, думаю, может ли нулевой доход стать причиной признания банкротом, но без освобождения обязательств перед кредиторами
По идее Вы должны состоять хотя бы на бирже труда, либо уважительные причины для того чтобы не работать декрет или нерабочая группа инвалидности, к примеру
Но если Вам юрист или ФУ ничего не сказали, то и парится не надо!

А у вас нет открытых ИП? Если были, то их приостановили\закрыли? А то у меня пристав в начале декабря прислал постановление о приостановке до окончания судебного процесса, но все равно висит на сайте как открытый и продолжается взыскание. Чувствую, что он просто так не сдастся. Думаю, заплатить, а потом написать заявление на возврат ДС, чтобы ин-фа хотя бы в банке ФССП не висела))))
Как закончится суд приносите им бумажку из суда, что Вы банкрот и всё они его закроют, а то получается долг по ип у приставов вы закроете(потом 100 лет возврат будете ждать), а кредиторам не смогли платить, ну как бы не сходится тогда и банкротство и оплата долга

У меня два ИП. Одно приостановлено, а второе нет.
Вот боремся с приставом.На прошлой неделе отправила 125 -тую жалобу. Один пристав нормально работает. А второй косяк свой никак не исправит.

Не, банки не пишут мне, но тут вчера смс пришло от Небуса в новый год без долгов, оплатите долг🤣 и еще отличились новые кредиторы Интел коллект, купили долг 02.10 у Экозайма, 11.12 сходили за СП и 12.12решили оповестить меня, что долг у них теперь, вот через день шлют смс о долге, что я должна его погасить и было пару звонков с мобильного номера от робота мол срочно погасите задолженность, а я им 12.12 сразу на почту написала, что я уже давно в банкротстве ответили, что ок приняли🤷‍♀️развлекаются заразы🤣
Я думаю, там автоматическая спам-рассылка смс.

Подскажите, пожалуйста, экозайм как вели себя в просрочке?

По идее Вы должны состоять хотя бы на бирже труда, либо уважительные причины для того чтобы не работать декрет или нерабочая группа инвалидности, к примеру
Но если Вам юрист или ФУ ничего не сказали, то и парится не надо!
Я не живу в регионе постоянной регистрации, поэтому не могу состоять на учетах. Вообще, у нас там неплохая сумма платится, но не настолько, чтобы жить там. Не работать я могу просто потому что не хочу, мы больше не в СССР, чтобы судить меня по статье тунеядства, но просто интересно, как это работает на практике. У меня есть болячка из-за которой я не могу работать больше нескольких недель, не уйдя на очень долгий больничный, поэтому для себя решила, что пойду только в одну единственную организацию, ради которой готова терпеть, и то не знаю, на сколько меня хватит.

Как закончится суд приносите им бумажку из суда, что Вы банкрот и всё они его закроют, а то получается долг по ип у приставов вы закроете(потом 100 лет возврат будете ждать), а кредиторам не смогли платить, ну как бы не сходится тогда и банкротство и оплата долга
Все прекрасно сходится - человек встал на путь истинный, нашел работу, вот и заплатил))) а если серьезно, то мне универ пришлет крупную сумму на мой расчетный счет, как раз аккурат после завершения судов, поэтому до фссп еще не дойдет информация. Обидно будет, если реализацию какого-то черта продлят и ДС уйдут в КМ, а так хоть есть шанс вернуть обратно.
Но, как я понимаю, сейчас информация в банке фссп хранится три года, если долг закрыт, поэтому, наверное, не имеет смысла полностью погашать ИП, а потом просить возврат.

Все прекрасно сходится - человек встал на путь истинный, нашел работу, вот и заплатил))) а если серьезно, то мне универ пришлет крупную сумму на мой расчетный счет, как раз аккурат после завершения судов, поэтому до фссп еще не дойдет информация. Обидно будет, если реализацию какого-то черта продлят и ДС уйдут в КМ, а так хоть есть шанс вернуть обратно.
Но, как я понимаю, сейчас информация в банке фссп хранится три года, если долг закрыт, поэтому, наверное, не имеет смысла полностью погашать ИП, а потом просить возврат.
А универ не может прислать возврат позже? Мне тоже надо кое-какие деньги вернуть из Ингосстраха, но я подожду пока, кончится канитель и напишу заявление на возврат.

А универ не может прислать возврат позже? Мне тоже надо кое-какие деньги вернуть из Ингосстраха, но я подожду пока, кончится канитель и напишу заявление на возврат.
Нет. Пришлось при получении документов написать заявление на возврат средств, так как мне нужно было уезжать из области, а возвращаться обратно я не планировала, ибо придется потратить почти половину суммы на перелет туда-обратно. Но мне кажется, что часть этой суммы можно будет исключить, так как у меня перевод между универами, и эти деньги якобы потребуются для оплаты моего обучения в феврале.

Подскажите, пожалуйста, экозайм как вели себя в просрочке?
Ни слуху ни духу, вроде смс были от них, но я все отключала, а потом не смотря удаляла

Они просто могут не вернуть, у меня знакомые год бодались с приставами, тут как повезет
Я подумала, что Вы хотите находясь в банкротстве погасить, тогда какой смысл если Вас уже признают банкротом и Вы ничего не должны
А по поводу дойдёт, дак Вы сходите в местное ФССП и им скажите они тоже могут вносить в базу данные
По поводу работать или нет это Ваш выбор, если можете позволить себе не работать дак это же круто на самом то деле, а так я просто привела примеры о которых мне в начале самом говорили юристы, типа как вариант
Сама в госке работаю и вся моя зп😭 уходит в КМ и я уже молюсь, что бы через 1,5 месяца все закончилось😅

Сегодня Тинька "продал" меня Фениксу. Второй после Сбера вступит в реестр, 100%. Фениксы они такие.
Есть тут те, кто с Фениксом как то "взаимосвязаны"?
Здравствуйте. Чет не пойму, вроде читала, что вы в процедуре банкротства, разве они могут долги продавать/передавать в ней?

Здравствуйте. Чет не пойму, вроде читала, что вы в процедуре банкротства, разве они могут долги продавать/передавать в ней?
Да, верно, в процедуре.
Могут или не могут, но сам факт!🤷‍♀️
Знающие нам подскажут. Я сама не сильна в этом.

Сегодня Тинька "продал" меня Фениксу. Второй после Сбера вступит в реестр, 100%. Фениксы они такие.
Яяя 😃 феникс у меня

Кстати тоже во время процедуры продали долг и тоже Тинькофф. Но я номер телефона сменила к тому времени и поэтому не знаю звонили или нет. Видела их заявителями в суде, ну в ки есть отметка

Долги могут продавать и в процедуре.
У меня два банка продали после вступления в реестр. В общем то до фонаря. Кроме того, что было два лишних заседания по смене кредитора.

Мне вообще юристы сказали, чтобы я забила на все после подачи заявления в суд. Кто там чего продает, какие исполнительные производства появляются и тому подобное. Ну я и забила. Тем более, что б/н не пользовалась с момента начала просрочек. На дату подачи заявления в суд просрочки были 3 месяца, а на момент первого судебного заседания полгода. Так вот за полгода приставы до работодателя не добрались. Ни копейки моей никто не взыскал.

У меня не вступили) Тинька тоже им продал в сентябре

Да, верно, в процедуре.
Могут или не могут, но сам факт!🤷‍♀️
Знающие нам подскажут. Я сама не сильна в этом.
Всё верно в процедуре они могут продавать долги калам, у меня после первого суда вот в сентябре Тинька фениксу сбагрил и Экозайм ПКА ИнтелКоллект 🤷‍♀️но ни те ни другие в реестр не вступили

На счёт алиментов, докладаю!😊
Ждём расположения (поправьте, если не правильно написала!) от ФУ, отправит по почте. С этим документом будем снимать денежные средства в банке.

На счёт алиментов, докладаю!😊
Ждём расположения (поправьте, если не правильно написала!) от ФУ, отправит по почте. С этим документом будем снимать денежные средства в банке.
Блин. Придется ездить в банк.

Был ли у кого-нить опыт , что долги не списали ?
Мои юристы говорят, что с физическими лицами это очень редко. Конечно надо знать ситуацию. Некоторые умудряются накосячить так, что удивляешься.

Придётся. Самое "кайфовое", банк за 60 км от нас! Плывём дальше. Благо, что это не вечность, все это понимаем. Бог терпел и нам велел!🙏 Слова моей бабули.
Ну хотя бы это не прожиточный и можно раз в два месяца снимать, например.
Да, прорвёмся.

Мои юристы говорят, что с физическими лицами это очень редко. Конечно надо знать ситуацию. Некоторые умудряются накосячить так, что удивляешься.
У подруги просто физик на нее сам подал на банкротство, она брала год назад у него миллион сегодня должна уже 4миллиона со штрафами,долг растет просто п.. Ц как , даже если захочет в жизни не погасит его))) из имущества только хата которую она продала год назад ( единственное жилье) . Ну надеемся спишут

У подруги просто физик на нее сам подал на банкротство, она брала год назад у него миллион сегодня должна уже 4миллиона со штрафами,долг растет просто п.. Ц как , даже если захочет в жизни не погасит его))) из имущества только хата которую она продала год назад ( единственное жилье) . Ну надеемся спишут
Единственное жилье, сделку не будут трясти, ибо смысла нет,все равно не входит в конкурсную массу.