здравствуйте, только - только начинаю уходить в просрочки, собираю документы на банкротство. подскажите пожалуйста, кто - нибудь банкротился с просрочками по сделкам с физ.лицами? (портал Безбанка) консультировалась с двумя юристами - один сказал не платить ничего и никому, второй говорит что сделки в Безбанка нужно закрыть. не знаю как действовать, поделитесь опытом
Я уже точно не помню, но с физ.лицами нужно быть аккуратнее, так как, если вы не заявите юридическое лицо, то в случае "чего" можно будет убедить суд, что у них была возможность узнать об банкротстве, так как они должны отслеживать, с физиками такое не прокатит, поэтому, если их не будет в заявлении, либо будет хоть одна малейшая (даже незначительная) ошибка, то долг придется возвращать.
А если кто-то решил самостоятельно вам инициировать банкротство, то я бы только радовалась, ведь оплачивает тот, кто подает в суд
Ну что делать. Так у большинства должников. Вот у меня доход плюс минус прожиточный. Мне его выдают и остаётся 0. За банкротство мое третьи лица платили. Конечно судья сказала, мол ищите работу с хорошим доходом. Это легко сказать. Когда одна из фирм, в которой я работала закрылась из за СВО прямо сразу, в марте 2022 года. А первая контора, где я по основному месту работы, перешла на неполный день, тоже с марта 2022, учредители вообще не знали или тоже фирму закрыть. К концу 2022 года кое-как пошли дела и решили продолжить работу, а то бы я вообще без работы осталась. Это при том, что я работала на двух работах. Вроде если одна накроется, то подстраховка. А тут такая засада, 24 февраля. Если без работы, то лучше стоять на учёте в центре занятости. Формально искать работу.
Что делать... Работать)))) В этом-то и проблема, что у меня так-то была возможность работать в хорошей гос. компании, просто я этого не делала, а тупо уволилась по собственному, но предоставила документ, что нахожусь на грани, поэтому мне требуется срочная госпитализация, правда, судья не впечатлилась)))) в общем-то этот год я потратила на собственное саморазвитие и самореализацию + узнала некоторые неприятные подробности о своем здоровье, но не хотелось бы их афишировать в суде, если что-то пойдет не так. ФУ сказал, что все нормально, не нужно работать, ибо могут продлить срок, либо сделают откат, а так как у меня всего 3-4 кредитора вступили, то составят график погашения и плати. Умом понимаю, что всё нормально, но так как я человек, который всегда на грани истерики, то тяжело принять сей факт.