Банкротство - отзывы и личный опыт

Поставьте блок на все входящие с незнакомых номеров.Будет тишина и покой.
Да, поставила, они в Вотсапе и смски с левых номеров шлют! Вотсап из-за работы не могу удалить(

Да, поставила, они в Вотсапе и смски с левых номеров шлют! Вотсап из-за работы не могу удалить(
На смс выключите оповещения, а в ватсапе или в ЧС их кидайте сразу или в архив, только галочку поставьте, что при приходе нового сообщения они неразархивировались и всё

Мне тоже писАли. Только из-за Вотсапа пришлось поменять номер.Они меня тааак достали. Я уже и ночью плохо спала, в ожидании с утра чёрной смс. ЛКабинеты МФО так и остались висеть на просторах инета, не удалила! Поздно уже подумали об этом.

На смс выключите оповещения, а в ватсапе или в ЧС их кидайте сразу или в архив, только галочку поставьте, что при приходе нового сообщения они неразархивировались и всё
Я такой человек, что не могу просто в блок 😅 мне обязательно надо прочитать, что там😂 Единицы пишут конечно культурно, а в ответ молчание - мне аж жалко становится их…

Мне тоже писАли. Только из-за Вотсапа пришлось поменять номер.Они меня тааак достали. Я уже и ночью плохо спала, в ожидании с утра чёрной смс. ЛКабинеты МФО так и остались висеть на просторах инета, не удалила! Поздно уже подумали об этом.
Кстати, а как решать вопрос с лк после процедуры? Удалять все? Или легче новый паспорт оформить 😂

Кстати, а как решать вопрос с лк после процедуры? Удалять все? Или легче новый паспорт оформить 😂
Я бы лучше после процедуры паспорт сменила .

Я такой человек, что не могу просто в блок 😅 мне обязательно надо прочитать, что там😂 Единицы пишут конечно культурно, а в ответ молчание - мне аж жалко становится их…
Я перестала читать после того как одна прекрасная МФО( капиталина) угрожала в вотсапе моими фотографиями (паспорт+лицо) отправить всем моим друзьям в соц сетях,при условии того что страница закрыта .А там более 400 друзей … среди них мои родственники которые на тот момент ничего не знали …

Да не совсем покой))У меня всё равно блокиратор пропускает порядка 10-ти звонков день.Ну это конечно лучше чем 100. :))
У меня ничего не пропускает.Кроме этого,подключен еще секретарь,если вдруг кто_то просочится,то включается секретарь.

Я перестала читать после того как одна прекрасная МФО( капиталина) угрожала в вотсапе моими фотографиями (паспорт+лицо) отправить всем моим друзьям в соц сетях,при условии того что страница закрыта .А там более 400 друзей … среди них мои родственники которые на тот момент ничего не знали …
И как окружение отреагировало? Я удалила соцсети. И как вы узнали, что именно эта МФО? Вы написали жалобу на них?

И как окружение отреагировало? Я удалила соцсети
Я удалила страницу в тот же день ,но в рассылке была моя мама она ничего не сказала …значит не отправили.Очень сильно испугалась ,пришлось на сохранение ложится …А сейчас мне уже пофиг ,ну отправят и отправят .Родственники знают ,окружение близкое знает ,а на всех остальных по барабану …

И как вы узнали, что именно эта МФО? Вы написали жалобу на них?
Я прочитала эти сообщения в вотсапе и тут же звонок с этого номера … Ответил кавказец и спросил поняла ли я с какого это МФО я сказала что нет и тут же пришла смс на телефон с кодом для входа .
Тут же написала дрожащими руками жалобу .

У меня ничего не пропускает.Кроме этого,подключен еще секретарь,если вдруг кто_то просочится,то включается секретарь.
Что за приложение у вас?Заранее благодарю за ответ. ;)

Вы потом еще скучать будете, что никто не пишет🤣я первое время даже расстраивалась🤣😅

Что за приложение у вас?Заранее благодарю за ответ. ;)
У меня приложение банка Тинькофф,там есть функция-подключить секретаря.Далее переходите по ссылке,ставите по номеру переадресацию и на все звонки,которые поступают с незнакомых номеров,отвечает секретарь,потом вы получаете отчет о диалоге и сам диалог.Интересно потом послушать,как с ним общаются...:)Бесплатно-30 звонков в месяц,если хотите безлимитный,подключается программа(199руб в месяц).Там все предельно понятно,в чате поддержки можете задать интересующий вопрос.

Вы потом еще скучать будете, что никто не пишет🤣я первое время даже расстраивалась🤣😅
Да, скука. Письма никто не пишет, на черновики нечего пускать. Мне до сих пор только смс шлют, мол вернитесь в банковское приложение. А зачем мне оно сейчас. Вот карты оформлю, тогда и скачаю.

Блин, что-то я переживаю, ибо у меня в КМ ушло 0руб. 0коп. )))) У кого-нибудь еще так было? Не возникло проблем? Я хоть на первом суде не была, но в определении судья уповала на то, что мне как бы работать надо, вот, думаю, может ли нулевой доход стать причиной признания банкротом, но без освобождения обязательств перед кредиторами

Да, скука. Письма никто не пишет, на черновики нечего пускать. Мне до сих пор только смс шлют, мол вернитесь в банковское приложение. А зачем мне оно сейчас. Вот карты оформлю, тогда и скачаю.
А у меня целый букет,могу подарить :)

Вложения

• IMG_20231227_143040_544_1.webp
    IMG_20231227_143040_544_1.webp
    2.8 MB · Просмотры: 39
Ребят! Созрели вопросы))
Может кто знает, если я получаю зп (аванс +основная часть + подработка) на карту, до первого судебного заседания - я могу их снимать с карты? Или мне нужно их оставлять для км? У ФУ потом не возникнет вопросов почему снимала, куда тратила, почему не платила по кредитным обязательствам?

Блин, что-то я переживаю, ибо у меня в КМ ушло 0руб. 0коп. )))) У кого-нибудь еще так было? Не возникло проблем? Я хоть на первом суде не была, но в определении судья уповала на то, что мне как бы работать надо, вот, думаю, может ли нулевой доход стать причиной признания банкротом, но без освобождения обязательств перед кредиторами
Ну у меня в КМ тоже только выручка от продажи машины. А машина старая. Ну какая есть.

Ребят! Созрели вопросы))
Может кто знает, если я получаю зп (аванс +основная часть + подработка) на карту, до первого судебного заседания - я могу их снимать с карты? Или мне нужно их оставлять для км? У ФУ потом не возникнет вопросов почему снимала, куда тратила, почему не платила по кредитным обязательствам?
До первого заседания да, можете снимать и тратить. А после заседания счета блокируют.

Ребят! Созрели вопросы))
конечно можете,вас же еще не признали банкротом,не ввели никакую процедуру.Карты блокируются после определения суда,если введена процедура реализации.Пока пользуйтесь спокойно.

Как быстро от вас отстали коллекторы? После подачи заявления или после судебного заседания?
У меня не было коллекторов. Банки никому не передавали долг. До первого заседания суда было 3 месяца просрочки и банки звонили и писали. Но вежливо. Прекратили после первого заседания, когда признали банкротом.

Отредактировано модератором:
Ну у меня в КМ тоже только выручка от продажи машины. А машина старая. Ну какая есть.
у вас хоть что-то. у меня тупо 0 поступлений с момента введения реструктуризации

у вас хоть что-то. у меня тупо 0 поступлений с момента введения реструктуризации
Ну что делать. Так у большинства должников. Вот у меня доход плюс минус прожиточный. Мне его выдают и остаётся 0. За банкротство мое третьи лица платили. Конечно судья сказала, мол ищите работу с хорошим доходом. Это легко сказать. Когда одна из фирм, в которой я работала закрылась из за СВО прямо сразу, в марте 2022 года. А первая контора, где я по основному месту работы, перешла на неполный день, тоже с марта 2022, учредители вообще не знали или тоже фирму закрыть. К концу 2022 года кое-как пошли дела и решили продолжить работу, а то бы я вообще без работы осталась. Это при том, что я работала на двух работах. Вроде если одна накроется, то подстраховка. А тут такая засада, 24 февраля. Если без работы, то лучше стоять на учёте в центре занятости. Формально искать работу.

здравствуйте, только - только начинаю уходить в просрочки, собираю документы на банкротство. подскажите пожалуйста, кто - нибудь банкротился с просрочками по сделкам с физ.лицами? (портал Безбанка) консультировалась с двумя юристами - один сказал не платить ничего и никому, второй говорит что сделки в Безбанка нужно закрыть. не знаю как действовать, поделитесь опытом

здравствуйте, только - только начинаю уходить в просрочки, собираю документы на банкротство. подскажите пожалуйста, кто - нибудь банкротился с просрочками по сделкам с физ.лицами? (портал Безбанка) консультировалась с двумя юристами - один сказал не платить ничего и никому, второй говорит что сделки в Безбанка нужно закрыть. не знаю как действовать, поделитесь опытом
При банкротстве любые долги аннулируются что организациям,что физ лицам.Темболее в Без Банка таже система что и в мфо.Обычно когда человек проходит процедуру,то юрист просит весь список ваших долгов.

При банкротстве любые долги аннулируются что организациям,что физ лицам.Темболее в Без Банка таже система что и в мфо.Обычно когда человек проходит процедуру,то юрист просит весь список ваших долгов.
спасибо за ответ, весь список предоставила, юрист, который будет вести дело сказал тоже что и вы, но немного сбил с толку ответ второго юриста про то, что физ. лиц лучше закрывать. сегодня пошла первая просрочка, осведомила одного из кредиторов что собираюсь подавать на банкротство, он сказал что в случае неисполнения обязательств подаст на меня заявление в полицию и сам инициирует мою процедуру банкротства. чем это чревато, не знаете?

спасибо за ответ, весь список предоставила, юрист, который будет вести дело сказал тоже что и вы, но немного сбил с толку ответ второго юриста про то, что физ. лиц лучше закрывать. сегодня пошла первая просрочка, осведомила одного из кредиторов что собираюсь подавать на банкротство, он сказал что в случае неисполнения обязательств подаст на меня заявление в полицию и сам инициирует мою процедуру банкротства. чем это чревато, не знаете?
Они что угодно могут писать..но дальше слов ничего не идёт.Типа и в банк напишут(чтоб арестовали ваши карты) и работодателю и в прокуратуру.Но это всё сказки.Кто они вообще такие?Только суд.В обход суда никто не пойдёт и не сможет пойти.В полицию это они думают таким образом запугать..напишут заявление о мошенничестве.Приедет участковый вы дадите объяснение что попали в такую непредвиденную ситуацию.И всё..а инициирует ваше банкротство если(что вообще то непросто сделать,у вас долг перед этим кредитором должен быть выше 500т.р)..просто процедура ускорится.Это работа вашего юриста.Они все эти вопросы решают.

Последнее редактирование:
Мне тоже чего только не говорили. Как раз для того, чтобы я отдала деньги и им не пришлось ничего делать... Они могут действовать по своему плану. А у нас свое решение.

Всем привет!
Может кто сможет подсказать, последний суд назначен на 30 января. В Реестр вступили пока только два кредитора. Уже сейчас КМ больше ,чем требования кредиторов. Если так и останется ,два кредитора. Остаток от КМ останется мне ?
Спасибо за ответ)

Мне тоже чего только не говорили. Как раз для того, чтобы я отдала деньги и им не пришлось ничего делать... Они могут действовать по своему плану. А у нас свое решение.
вам именно из БезБанка кредиторы писали?

вам именно из БезБанка кредиторы писали?
Нет, БезБанка у меня нет. Но они все плюс минус одно пишут. У меня Альфа банк, точнее его карманные коллекторы чего только не писали. Официальные письма Альфа вежливые присылал. А остальное это типа не он, но насчет его долга же) и какие то бумажонки без печатей и подписей присылали и в ватсап писали всякую ерунду.

Я уже точно не помню, но с физ.лицами нужно быть аккуратнее, так как, если вы не заявите юридическое лицо, то в случае "чего" можно будет убедить суд, что у них была возможность узнать об банкротстве, так как они должны отслеживать, с физиками такое не прокатит, поэтому, если их не будет в заявлении, либо будет хоть одна малейшая (даже незначительная) ошибка, то долг придется возвращать.

А если кто-то решил самостоятельно вам инициировать банкротство, то я бы только радовалась, ведь оплачивает тот, кто подает в суд :sneaky:

Ну что делать. Так у большинства должников. Вот у меня доход плюс минус прожиточный. Мне его выдают и остаётся 0. За банкротство мое третьи лица платили. Конечно судья сказала, мол ищите работу с хорошим доходом. Это легко сказать. Когда одна из фирм, в которой я работала закрылась из за СВО прямо сразу, в марте 2022 года. А первая контора, где я по основному месту работы, перешла на неполный день, тоже с марта 2022, учредители вообще не знали или тоже фирму закрыть. К концу 2022 года кое-как пошли дела и решили продолжить работу, а то бы я вообще без работы осталась. Это при том, что я работала на двух работах. Вроде если одна накроется, то подстраховка. А тут такая засада, 24 февраля. Если без работы, то лучше стоять на учёте в центре занятости. Формально искать работу.
Что делать... Работать)))) В этом-то и проблема, что у меня так-то была возможность работать в хорошей гос. компании, просто я этого не делала, а тупо уволилась по собственному, но предоставила документ, что нахожусь на грани, поэтому мне требуется срочная госпитализация, правда, судья не впечатлилась)))) в общем-то этот год я потратила на собственное саморазвитие и самореализацию + узнала некоторые неприятные подробности о своем здоровье, но не хотелось бы их афишировать в суде, если что-то пойдет не так. ФУ сказал, что все нормально, не нужно работать, ибо могут продлить срок, либо сделают откат, а так как у меня всего 3-4 кредитора вступили, то составят график погашения и плати. Умом понимаю, что всё нормально, но так как я человек, который всегда на грани истерики, то тяжело принять сей факт.