Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем доброго вечера)
Подскажите, пожалуйста, вот так выглядит направленный финальный ответ от ФУ на сайте?
Ходатайство (заявление)
О приобщении дополнительных материалов (ст.64, 67, 75, 76, 164, 268 и др. АПК)
Это может говорить как и об отчете,так и о любых дополнительных документах.

друзья, всем привет! у кого-то был опыт, что ходатайство на доп.средства из КМ отклоняли? у меня на следующей неделе рассмотрение, заявили +35к к ПМу, интересно послушать опыт проходивших :)

А с втб никто не сталкивался, они идут на встречу или надо ждать публикации фу на федресурсе? После освобождения

друзья, всем привет! у кого-то был опыт, что ходатайство на доп.средства из КМ отклоняли? у меня на следующей неделе рассмотрение, заявили +35к к ПМу, интересно послушать опыт проходивших :)
привет 👋 а в связи с чем этот плюс?

привет 👋 а в связи с чем этот плюс?
Скорее всего на аренду.

А с втб никто не сталкивался, они идут на встречу или надо ждать публикации фу на федресурсе? После освобождения
Банк вредный и серьезный. Думаю, что после отчета на Федресурсе. У меня его не было. Был сбер, мкб, русский стандарт, альфа. Первые два очень быстро разблочили.

Добрый вечер. Подскажите, цена за банкротство 200к + 40к на судебные расходы, это нормальная цена? Сколько у вас стоило банкротство?

Добрый вечер. Подскажите, цена за банкротство 200к + 40к на судебные расходы, это нормальная цена? Сколько у вас стоило банкротство?
Дороговато у Вас выходит.
180т.за всё вышло.
Отдельно только 1700т.платила за доверенность.

У меня 240 все вышло, и почта и доверенность и справки, вообщем за все абсолютно

А что писать, если в моменте погружения в яму влез в сраные ставки, и кредиты в мфо брались не только для погашения других и продления, но и на деп в бука "на сдачу"?

Сейчас уже жду дату первого суда, с этим делом как полтора месяца ни ногой, все удалил сумел справится, но тем не менее. Банковскую историю посмотрят в суде, запросят такую объяснительную — что делать?
История конечно не совсем хорошая, но в целом не смертельно.

Во-первых, надеюсь что вы самостоятельно эту выписку в суд вместе с заявлением не предоставляли)
Суд самостоятельно документы не получает (как правило), он рассматривает те документы, которые предоставили лица участвующие в деле.
Кто может эту выписку получить и предоставить в суд:
1. Финансовый управляющий, если он не со стороны и не от кредитора, то если он и обратит на это внимание и даже попросит пояснения от вас, но на отчете финальном это с бОльшей вероятностью не скажется.
2. Кредитор. Если счет с которого вы оплачивали ставки в том же банке, где у вас есть долг. (Райф такое практикует (смотрит выписки и если есть что-то к чему можно зацепиться, отправляет эту выписку ФУ и просит от должника пояснений. У них выписке даже сообщения отображаются, которые к переводу можно прикрепить физическим лицам, с этим бывает весело, особенно когда должник картой в процедуре продолжает пользоваться).

К чему такое длинное предисловие: если вы самостоятельно эту выписку с переводами не предоставляли, то вероятность, что эта информация дойдет до суда не очень большая.

Если все-таки запросят пояснения, тут вам конечно нужно с вашими юристами это все обсудить-согласовать.
Из вашей истории я так понимаю, что все таки не все деньги ушли на ставки, поэтому при написании пояснений стоит сделать упор как раз на другие вещи, на которые тратили кредитные деньги: возможно прямо подробно расписать, какие кредиты оплачены и в какой сумме. А про ставки, если на прямую не спрашивают, то использовать очень обтекаемые фразы описывая эти "иные" цели расходования денежных средств.

Юристам я плачу за банкротство 20го числа каждый месяц. Мне пишет помощник ФУ. И я не пойму, если 24к это вознаграждение ФУ, то зачем сейчас платить если направили ходатайство? И вообще можно ли все эти оплаты как то осрочить?

Посмотреть вложение 82315 Посмотреть вложение 82317
Судя по скринам у вас просят оплатить не вознаграждение ФУ, а расходы на процедуру
Вознаграждение ФУ установлено законом и составляет 25 000 рублей, эти деньги вносятся на депозит суда при подаче заявления. Вот об отсрочке оплаты вознаграждения и подавалось ходатайство об отсрочке. О том что ходатайство рассмотрено и удовлетворено или нет, это вы увидите в определении суда, которым вам первую дату суда назначат.

А помощник ФУ вас просит оплатить судебные расходы ( на публикации и т.д). Обычно фу просят эти расходы оплачивать заранее, чтобы к моменту когда нужно будет делать публикации эти деньги точно уже у них были. Потому что для публикации есть строгие сроки и если вы не оплатите, то фу придется из своего кармана это платить и никто этого не хочет, вот и просят заранее.
У всех работа по разному налажена относительно оплаты расходов, когда их нужно оплатить.
В общем вам нужно со своими юристами это обсудить, к какой дате вам нужно будет на расходы внести.

120К услуги фирмы + 25К ФУ + 25К публикация + 5К почтовые расходы = 175К. Но у меня самый простейший случай - ни доходов, ни имущества

Не всегда удовлетворяют,к сожалению, или не в полной сумме, такое бывает.
Ходатайство об исключении не так же работает, что мы просто просим, а суд просто формально разрешает)

Все зависит и от вашей конкретной ситуации, на что просите исключить, в какой сумме (разумная ли она, обоснованная), возражают ли кредиторы, возражает ли ФУ.

У меня как то на практике кредитор пытался доказать, что мы много просим исключить на аренду квартиры и в СПб достаточно 10-12 тысяч рублей снимать квартиру, скрины с авито прикладывал, что вот смотрите за такую цену сдаются, бери не хочу) Было и смешно и грустно. Исключили в итоге, сколько просили, но бывает и вот так. Никогда не знаешь, что кредиторы подкинут)

Последнее редактирование:
У меня как то на практике кредитор пытался доказать, что мы много просим исключить на аренду квартиры и в СПб достаточно 10-12 тысяч рублей снимать квартиру, скрины с авито прикладывал, что вот смотрите за такую цену сдаются, бери не хочу)
Мда уж😅
В СПБ за такую сумму разве, что вигвам с рукомойником без воды можно снять)

Да, пора повышать цены, неприлично сильно отстаю от коллег :LOL::unsure:
Вот и я полезную информацию подчерпнула, не надо самостоятельно время тратить, рынок мониторить, все здесь в одном месте:D

Мда уж😅
В СПБ за такую сумму разве, что вигвам с рукомойником без воды можно снять)
Ну вот кредитор так не считал...
При чем в кредиторах не физик был, а БАНК. Последние трусы забрать хотел :D

Ну вот кредитор так не считал...
При чем в кредиторах не физик был, а БАНК. Последние трусы забрать хотел :D
Ну а чем не хоромы😅😅
Правда в цетре СПБ за 15 только конусный вигвам можно снять.
А вот на периферии конусный идёт за 10к,а купольный вигвам уже за 15к😅.
Так что вполне себе,всего-то 6 месяцев можно немного поютиться и с трусами остаться🤣

Здравствуйте, после снятия фу зарплаты со счёта, в какой период он должен перевести прожиточный минимум? А то у меня утром снял , и тишина, спросила у юристов ответ ждите.

Здравствуйте, после снятия фу зарплаты со счёта, в какой период он должен перевести прожиточный минимум? А то у меня утром снял , и тишина, спросила у юристов ответ ждите.
У всех по-разному, срок законом не установлен.
Все зависит от конкретного финансового управляющего, как он работает.

У меня за ранее обговаривались сроки перевода ПМ с 15-20 число каждого месяца.
Сторого так каждый месяц и переводил.
А так да у всех разные сроки.Кто-то и два месяца ждёт🤷‍♀️

Подскажите, был ли у кого опыт, когда сбер выставлял требование о переходе в реструктуризацию в конце процедуры реализации. Чем закончилось?Я так поняла после собрания кредиторов будет подаваться ходатайство о переводе в реструктуризацию, поделитесь опытом, кто сталкивался.
У меня за 2 дня до финала Сбер подал в суд ходатайство о переходе в процедуру реструктуризации и утверждении плана в редакции кредитора. Собрания кредиторов не было. Мой ФУ очень долго писал отзыв на ходатайство, поэтому суд 2 раза переносил заседания. Итог: через 5,5 месяцев Сберу отказали в удовлетворении ходатайства. Месяц прошёл, апелляцию не подали.
В Сбере был кредит 650 т.руб. и кредитка на 150 т.руб.
Посмотрите на кадарбитре подобные дела: А75-19109/2020; А70-9601/2023.

Просто уведомить обязаны супруга. Обычная формальность.
Это на госуслугах отобразится как-то у него или смска придет? А то у меня великий ход конем в крысинное банкротство, супруг не в курсе (так надо), нажитого совместного ничего нет)

История конечно не совсем хорошая, но в целом не смертельно.

Во-первых, надеюсь что вы самостоятельно эту выписку в суд вместе с заявлением не предоставляли)
Суд самостоятельно документы не получает (как правило), он рассматривает те документы, которые предоставили лица участвующие в деле.
Кто может эту выписку получить и предоставить в суд:
1. Финансовый управляющий, если он не со стороны и не от кредитора, то если он и обратит на это внимание и даже попросит пояснения от вас, но на отчете финальном это с бОльшей вероятностью не скажется.
2. Кредитор. Если счет с которого вы оплачивали ставки в том же банке, где у вас есть долг. (Райф такое практикует (смотрит выписки и если есть что-то к чему можно зацепиться, отправляет эту выписку ФУ и просит от должника пояснений. У них выписке даже сообщения отображаются, которые к переводу можно прикрепить физическим лицам, с этим бывает весело, особенно когда должник картой в процедуре продолжает пользоваться).

К чему такое длинное предисловие: если вы самостоятельно эту выписку с переводами не предоставляли, то вероятность, что эта информация дойдет до суда не очень большая.

Если все-таки запросят пояснения, тут вам конечно нужно с вашими юристами это все обсудить-согласовать.
Из вашей истории я так понимаю, что все таки не все деньги ушли на ставки, поэтому при написании пояснений стоит сделать упор как раз на другие вещи, на которые тратили кредитные деньги: возможно прямо подробно расписать, какие кредиты оплачены и в какой сумме. А про ставки, если на прямую не спрашивают, то использовать очень обтекаемые фразы описывая эти "иные" цели расходования денежных средств.
Спасибо за развернутый ответ! Ну предоставлялось полное движение средств по карте сбербанка в течении 3х лет, там много пополнений Цуписа( Компания у которой банкрочусь запрашивала сберовскую историю на этапе сбора документов. ФУ вроде "свой", надеюсь придумает что нибудь

Подскажите, на кредитной карте в Т-Банк есть такая опция как сверхлимит - он у меня был 7000 рублей и полностью использован. Подскажите, а при банкротстве этот сверхлимит воспринимается как? Это как договор по кредитке или что-то другое?

Подскажите, если супруг и супруга находятся в процедуре банкротства , они могут друг за друга вносить платежи по ипотеке (с ПМ, ипотека у каждого своя)?

Подскажите, на кредитной карте в Т-Банк есть такая опция как сверхлимит - он у меня был 7000 рублей и полностью использован. Подскажите, а при банкротстве этот сверхлимит воспринимается как? Это как договор по кредитке или что-то другое?
Это карта с овердрафтом, об этом должно быть указано в самом договоре об открытии дебетовой карты или в приложении к нему.

Это тоже долг, который нужно указать в заявлении и он тоже спишется