Банкротство - отзывы и личный опыт

Мне сегодня второй суд вынес определение об освобождение от финансовых обязательств, прошёл год со дня подачи документов. Юрист сказала смотреть решение на сайте втечение 10 дней, потом скачать его, отправить в Сбер и они разблокируют карты. Их лучше аннулировать и завести новую. Ох, как же отпустило!
Поздравляю 🥳 жизнь без долгов прекрасна 😀
Я впервые в жизни в 29 лет смогла позволить лечить себе зубы платно, с анестезией, хорошим отношением, в восторге, стоило пройти банкротство, чтобы жить свободно🤗

Добрый вечер. Подскажите, цена за банкротство 200к + 40к на судебные расходы, это нормальная цена? Сколько у вас стоило банкротство?
120 тысяч за все + 25 тысяч депозит в суд, но никакого имущества и сделок не было у меня.

Это на госуслугах отобразится как-то у него или смска придет? А то у меня великий ход конем в крысинное банкротство, супруг не в курсе (так надо), нажитого совместного ничего нет)

Спасибо за развернутый ответ! Ну предоставлялось полное движение средств по карте сбербанка в течении 3х лет, там много пополнений Цуписа( Компания у которой банкрочусь запрашивала сберовскую историю на этапе сбора документов. ФУ вроде "свой", надеюсь придумает что нибудь
У меня мужу ничего не приходило, никаких писем. О банкротстве он знал, предоставлял справку из егрн, ну и картой я его пользовалась в процедуре. Самая моя большая поддержка был всю процедуру!

Подскажите, когда просрочка по займам имеется и собираю документы на банкротство. Насколько я понял номер дела появится примерно через пару недель. В таком случае лучше уже говорить что я в процедуре банкротства когда звонят из МФО или же до номера дела лучше об этом умолчать?
По некоторым типа Манимэн уже просрочка 1.5 месяца и думаю могут скоро начать писать заявы в полицию, вот и думаю, может имеет смысл уже говорить что в процедуре банкротства и скоро будет номер дела?

Подскажите, когда просрочка по займам имеется и собираю документы на банкротство. Насколько я понял номер дела появится примерно через пару недель. В таком случае лучше уже говорить что я в процедуре банкротства когда звонят из МФО или же до номера дела лучше об этом умолчать?
По некоторым типа Манимэн уже просрочка 1.5 месяца и думаю могут скоро начать писать заявы в полицию, вот и думаю, может имеет смысл уже говорить что в процедуре банкротства и скоро будет номер дела?
Я всем сообщал после первого суда. До этого полный игнор.

Каждый сам решает,говорить или нет. Все равно пока не пройдет суд и не признают банкротом,они так и будут названивать. Но,у меня например,когда появился номер дела и я им его озвучивала,многие отстали.

Номер дела, да даже определение о признании банкротом никак не уберегут от заявления в полицию. Захотят - подадут.

А с втб никто не сталкивался, они идут на встречу или надо ждать публикации фу на федресурсе? После освобождения
Я сходила в банк, мне сказали подождать дней 10, сразу они не смогли разблокировать, программа не дала, потом пришла с решением и мне всё разблокировали.

Здравствуйте, после снятия фу зарплаты со счёта, в какой период он должен перевести прожиточный минимум? А то у меня утром снял , и тишина, спросила у юристов ответ ждите.
Тоже самое утром сняли и молчат)

Это на госуслугах отобразится как-то у него или смска придет? А то у меня великий ход конем в крысинное банкротство, супруг не в курсе (так надо), нажитого совместного ничего нет)

Спасибо за развернутый ответ! Ну предоставлялось полное движение средств по карте сбербанка в течении 3х лет, там много пополнений Цуписа( Компания у которой банкрочусь запрашивала сберовскую историю на этапе сбора документов. ФУ вроде "свой", надеюсь придумает что нибудь
У меня так же было, не хотела мужу говорить. Но пришлось. Ему пришло потом заказное письмо из суда, сначала о начале процедуры, а потом о завершении.

Отредактировано модератором:
Добрый вечер. Подскажите, цена за банкротство 200к + 40к на судебные расходы, это нормальная цена? Сколько у вас стоило банкротство?
У меня 295… но у меня там прям полный страйк , сохранение ипотеки , отбивать продажу авто будем , сделки нету года .
Ну и торги ..

Я сходила в банк, мне сказали подождать дней 10, сразу они не смогли разблокировать, программа не дала, потом пришла с решением и мне всё разблокировали.
Вы сразу пошли, после как решение вышло на каде? Или через 10 дней, как на федресурс фу выгрузил?

У меня за 2 дня до финала Сбер подал в суд ходатайство о переходе в процедуру реструктуризации и утверждении плана в редакции кредитора. Собрания кредиторов не было. Мой ФУ очень долго писал отзыв на ходатайство, поэтому суд 2 раза переносил заседания. Итог: через 5,5 месяцев Сберу отказали в удовлетворении ходатайства. Месяц прошёл, апелляцию не подали.
В Сбере был кредит 650 т.руб. и кредитка на 150 т.руб.
Посмотрите на кадарбитре подобные дела: А75-19109/2020; А70-9601/2023.
Добрый день. Я посмотрела дела, какой же пздц😢 а Сбер у Вас изначально вступил в РТК с требованием и потом под конец процедуры подал ходатайство? Или специально ждали, и хотели влезть?

Вы сразу пошли, после как решение вышло на каде? Или через 10 дней, как на федресурс фу выгрузил?
Сходила сразу как на Федресурсе появилось, но 10 дней сказали ждать из за сроков на аппеляцию, как мне подруга сказала, она работает в втб

Сходила сразу как на Федресурсе появилось, но 10 дней сказали ждать из за сроков на аппеляцию, как мне подруга сказала, она работает в втб
В каждом городе мне кажется все равно по разному работают, даже если на апелляцию время дается, не имеют право задерживать разблокировку счета

Так срок на апелляцию месяц?
Они месяц не ждут, а подстраховываются на небольшой срок. Мне подруга сказала, заходи периодически в личный кабинет, как только будет давать заходить, но будет запрашивать пароль сразу приходи в отделение или этот пароль можно получить через терминал. Я сама через терминал не разобралась, но они мне всё сами за 5 минут сделали.

Вообще везде написано 10 дней, с появления на каде определения
"Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в энный арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня вынесения определения."
Я в определениях такую строчку всегда наблюдаю :unsure:
Они месяц не ждут, а подстраховываются на небольшой срок. Мне подруга сказала, заходи периодически в личный кабинет, как только будет давать заходить, но будет запрашивать пароль сразу приходи в отделение или этот пароль можно получить через терминал. Я сама через терминал не разобралась, но они мне всё сами за 5 минут сделали.
Ох уж эти втбшные танцы с бубнами чтобы войти в лк :cautious:

"Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в энный арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня вынесения определения."
Я в определениях такую строчку всегда наблюдаю :unsure:

Ох уж эти втбшные танцы с бубнами чтобы войти в лк :cautious:
Ну может и так, а к разблокировке счета то не имеет отношение. А фу в какой срок должен на ефрсб информацию выложить?

Добрый день. У кого-нибудь есть в сбере ипотека и кредиты? Как в этом случае идет на мировое по ипотеке Сбер?

Мужу письмо на госах пришло и бумажное тоже заказное.

Добрый день. Я посмотрела дела, какой же пздц😢 а Сбер у Вас изначально вступил в РТК с требованием и потом под конец процедуры подал ходатайство? Или специально ждали, и хотели влезть?
Да, Сбер вступил в реестр кредиторов сразу, а под конец - подали ходатайство.

У меня мужу отправляли только бумажное, на госах ничего не было.
Видимо, у всех по-разному
Возможно в нашем регионе практика такая. У меня вообще все как по писаному))) И карты на следующий день после первого суда все заблокировали, и ИП так же на следующий день закрыли, и определения быстро подгружаются, буквально в течении 12 часов...вот только суд финальный уже третий раз откладывают😩 Сначала ФУ профукала кедитора (МТС им долг мой продал) - не предоставила подтверждение о том, что они в курсе процесса, а второй и третий раз просто пишут в определении "заседание откладывается до такого-то"...грусть-тоска

Добрый день. У кого-нибудь есть в сбере ипотека и кредиты? Как в этом случае идет на мировое по ипотеке Сбер?
У меня лично не было ипотеки, но смотрю дела и вижу что очень много заключено мировых соглашений и достаточно быстро, именно со сбером.

Да, Сбер вступил в реестр кредиторов сразу, а под конец - подали ходатайство.
Ой-ой. Я даже не знала, что они такое творят. А у Вас много было выплачено до банкротства по кредитам?