Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня разрешение на снятие на весь период процедуры, поэтому сама снимала деньги и оплачивала. Но я платила наперёд, рассрочка была на 10 мес, оплатила все за 6.При подписании договора сразу внесла первый платёж, 20 тыс за публикации и через пару дней 25 тыс для фу. Если растягивать платежи, то и процедура растянется.
Я тоже оплачивал, точнее оплачиваю сам до сих пор. Получил от ФУ согласие на снятие наличных и плачу! На счёт растягивания оплаты - полностью поддерживаю. У меня первый платёж был по договору, второй - депозит финику на счёт АС. Потом третий платёж - и только потом юристы подали заявление. И процедуру ввели как раз на 6 месяцев, когда у меня последний платёж по договору будет🤣

У меня тоже мтс- банк есть со своей кредиткой на 12к., уже за исполнительной надписью бегали и приставам отдали😄 Но не срослось - юристы ип отменили🤣 у меня втб и сбер тоже пошлину выкатили, эта сумма куда включается? Из км выплачивается сразу, до распределения?
Госпошлину должны включить в 3 очередь.Если включат в 3 очередь,то выплачивается с КМ после распределения в последнюю очередь.
Посмотрите ваше определение о включении в реестр,там судом должно быть прописано так,как я Вам писала выше:
Признать требования в размере 5 429 руб. расходов по уплате государственной
пошлины обоснованным и подлежащим удовлетворению применительно к пункту 3
статьи 137 Федерального закона.

У меня КМ не хватило,было распределение между кредиторами не в полном объме😁

Знающие подскажите, завтра первое заседание, кредиторы подали на 2 исполнительных заявления, и уже 4 ип есть, деньги удерживают, как быть? Будут ли исполнительные развернуты, а Ип заморожено. Или самой нужно будет отменять. Юрист говорит сиди на попе ровно, а конкретики не какой. А у меня псих уже и нервы, спать нормально не могу... Спасибо.

Знающие подскажите, завтра первое заседание, кредиторы подали на 2 исполнительных заявления, и уже 4 ип есть, деньги удерживают, как быть? Будут ли исполнительные развернуты, а Ип заморожено. Или самой нужно будет отменять. Юрист говорит сиди на попе ровно, а конкретики не какой. А у меня псих уже и нервы, спать нормально не могу...Спасибо.

ИП должны прекратить,после того,как вас признают банкротом и будет документ доступен для скачивания.
Через госы можно подать ходатайство с файлом определением судебному приставу.
Может у вас и юристы сами будут отменять.Но лучше услышать от них четкий ответ.В договоре у вас должно быть прописано,что входит в работу юристов.

ИП должны прекратить,после того,как вас признают банкротом и будет документ доступен для скачивания.
Может у вас и юристы сами будут отменять.Но лучше услышать от них четкий ответ.В договоре у вас должно быть прописано,что входит в работу юристов.
ФУ тоже направляет письмо приставам,но как показывает практика,происходит это вхолостую.
Лучше это дело отслеживать.
По двум поданым исполнительным заявлениям,тоже нужно завялять в суде.Либо это вы делаете,либо юристы.

Последнее редактирование:
Доброго дня! Прошло 1,5 месяца после завершения процедуры банкротства. Вчера на Федресурсе в разделе "Коллекторы и уступки" обнаружила изменения: два МФО передали по цессии право требования коллекторским агентствам. Что это значит? Коллекторы продолжат требовать возврат долга, несмотря на освобождение от долгов?

Доброго дня! Прошло 1,5 месяца после завершения процедуры банкротства. Вчера на Федресурсе в разделе "Коллекторы и уступки" обнаружила изменения: два МФО передали по цессии право требования коллекторским агентствам. Что это значит? Коллекторы продолжат требовать возврат долга, несмотря на освобождение от долгов?
Отправите им решение суда об освобождении

ФУ тоже направляет письмо приставам,но как показывает практика,происходит это вхолостую.
Лучше это дело отслеживать.
По двум поданым исполнительным заявлениям,тоже нужно завялять в суде.Либо это вы делаете,либо юристы.
Пока еще признают пройдет время, юрист документы по ип не запрашивал, это и пугает меня. ИЗ пока только прислал кредитор, что подает, на сайте нет информации. А юрист уже меня посылает, вы говорит знали когда деньги брали, что теперь ерничаете, ответов 0. Сказал, я же документы подал, ждите 1 заседание.

Пока еще признают пройдет время, юрист документы по ип не запрашивал, это и пугает меня. ИЗ пока только прислал кредитор, что подает, на сайте нет информации. А юрист уже меня посылает, вы говорит знали когда деньги брали, что теперь ерничаете, ответов 0. Сказал, я же документы подал, ждите 1 заседание.
У вас же уже завтра первое заседание,завтра признают,подождете когда загрузится файл определение и тогда уже будете плясать.
Не нервничайте,все решаемо.Не по щелчку конечно,как мы этого хотим.
Сейчас ИП не прекратят,у вас нет документа о том,что вы признаны банкротом.

Отправите им решение суда об освобождении
И еще сразу требование,что бы передали данные в КИ)

Подскажите,если я возьму займ во время банкротства не на свою карту и оплачу во время,то это где нибудь отобразится потом в суде?

Отмените СП и все.Зачем вносить,если по карте были платежи.
Да и смысл вносить,выше вам верно написали,если с оставшейся частью могут вступить.
У меня они были,вступили и сидели тихо ждали финала,тоже карта рассрочки была.
.
Подали на отмену , а они могу исковое теперь подать ? После судебного приказа? Ведь бы только собираем доки на Банкротство,юрист сказал подадим в октябре в суд ,чтобы просрочка 2 мес была

Подали на отмену , а они могу исковое теперь подать ? После судебного приказа? Ведь бы только собираем доки на Банкротство,юрист сказал подадим в октябре в суд ,чтобы просрочка 2 мес была
это тааак странно,мои сказали просрочек ждать не надо. лишь бы три платежа были

Блин, у меня Совок полез в реестр. По идее, 17 июля должны были 2 месяца для вступления истечь. Пустят их теперь или как? Ведь по идее многих и за реестр пускают.

Блин, у меня Совок полез в реестр. По идее, 17 июля должны были 2 месяца для вступления истечь. Пустят их теперь или как? Ведь по идее многих и за реестр пускают.
У меня Совок влез через 5 месяцев

получается 210 тысяч - это не дорого, абсолютно нормальная стоимость. Только не стоит растягивать рассрочку на такой срок, иначе подачу документов в суд будете ждать пол года минимум.
Нет возможности проплачивать большими суммами,тут бы 25+26 ещё подготовить...решила подписать с НССД договор,выхода нет.,уже на просрочки с МФО

Могут конечно.Но это тоже время.Меня по повестке два раза приглашали в суд,между каждым заседанием было по месяцу.
Так что чем раньше подадут,тем лучше)

И еще сразу требование,что бы передали данные в КИ)
От коллекторов пока нет никаких сообщений. Стоит первой им направить определение или дождаться, что объявятся? Я никому не делала рассылку определения АС. Решила подождать полгода.

От коллекторов пока нет никаких сообщений. Стоит первой им направить определение или дождаться, что объявятся? Я никому не делала рассылку определения АС. Решила подождать полгода.
Да я сама на электронку им письма направляла с определением.Завершилась в марте,но в КИ не все данные подали.
Так же были и те,кому продали долг,когда была в реализации.

Всем привет 👋🏼
Хочу написать свою историю о прохождении процедуры банкротства)
В конце ноября 24 года было подано заявление в суд, первое заседание назначили на 3-е февраля 25 года, ввели реализацию. Кредиторов у меня мало: Сбер (самый большой долг), Тинек-кредитка на 15к, и 1 мфо
Из всех вступил только сбер
В конце мая ФУ уже подготовил отчет и направил ходатайство на завершение, финальный суд был назначен на 04.08, прошел 04.08, решение 05.08 сам документ подгрузили 06.08, на ЕФРСБ ФУ выложила сообщения также 6.08) в этот же день т-банк разблочил карту, озон и вб сняли ограничения по кошелькам
я самозанятая, всю процедуру получала выплаты в размере пм на карту 3го лица, просто ежемесячно отправляла справку о доходе из моего налога помощникам ФУ, км нулевая
Все прошло тихо, спокойно, никаких доп.материалов не запрашивали
Из имущества только доля в родительском доме и земля, на котором этот дом стоит) никаких сделок за свою жизнь я не совершала
Всем, кто в начале пути-удачи и терпения, ну а кто уже завершился-мои поздравления 🥳

Всем привет 👋🏼
Хочу написать свою историю о прохождении процедуры банкротства)
В конце ноября 24 года было подано заявление в суд, первое заседание назначили на 3-е февраля 25 года, ввели реализацию. Кредиторов у меня мало: Сбер (самый большой долг), Тинек-кредитка на 15к, и 1 мфо
Из всех вступил только сбер
В конце мая ФУ уже подготовил отчет и направил ходатайство на завершение, финальный суд был назначен на 04.08, прошел 04.08, решение 05.08 сам документ подгрузили 06.08, на ЕФРСБ ФУ выложила сообщения также 6.08) в этот же день т-банк разблочил карту, озон и вб сняли ограничения по кошелькам
я самозанятая, всю процедуру получала выплаты в размере пм на карту 3го лица, просто ежемесячно отправляла справку о доходе из моего налога помощникам ФУ, км нулевая
Все прошло тихо, спокойно, никаких доп.материалов не запрашивали
Из имущества только доля в родительском доме и земля, на котором этот дом стоит) никаких сделок за свою жизнь я не совершала
Всем, кто в начале пути-удачи и терпения, ну а кто уже завершился-мои поздравления 🥳
Идеальная картина)

Могут конечно.Но это тоже время.Меня по повестке два раза приглашали в суд,между каждым заседанием было по месяцу.
Так что чем раньше подадут,тем лучше)
Привет и чего ходили в суд?

Конечно пустят. Обычно на всем сроке реализации пускают.