Банкротство - отзывы и личный опыт

А мне юрист сказала, что необязательно чтобы по всем прямо была уже просрочка..
Мне тоже сказали, что необязательно по всем.

Видимо по разному у всех
Ты вообще можешь подать в преддверии того, что уже сейчас понятно, что ты не можешь платить.

Ты вообще можешь подать в преддверии того, что уже сейчас понятно, что ты не можешь платить.
Да в принципе так и получилось. Я поняла что все, я не вывожу больше платить.. Пошла к арбитражном на консультацию.

Друзья по несчастью подскажите, долг сейчас тыщ 600. Но это не предел я думаю, на банкротство пока подать не могу ещё год, так как отберут машину, которую я переписала на дочь. Вот ещё год ждать. А я за год ещё столько же блин наберу.
Вопрос такой у меня зарплата официальная 45 т. И 2 подработки 30 т. Но когда будут подавать на банкротство булу с подработок официальных увольняться. У меня все будут забирать всю мою зарплату 45 т?? А вопрос в суде могут задать что я получала 45 и 30 и не платила почти? Скажет У вас доход был по 700 т а вы не платили.
Ну скажем так у меня доход в год где то 1,2 млн(чуть больше, чуть меньше) никто таких вопросов не задает, у меня официалка на 1,5 ставки от 65 до 100(если взять отпуск и премии и т.д)
Зп забирать будут всю, но в месяц выплачивать прожиточный минимум(по Вашему региону) и если несовершеннолетний ребенок, то и на него
Когда пойдете банкротиться обязательно узнавайте про эту сделку с переписью машины на дочь
А не спрашивают потому что даже с зп в 100т все % не заплатишь, особенно когда много мфо и + банки, это я уже по опыту говорю)

Подаю на банкротство. Есть МФО куда никакой платёж ни разу не вносила. Как это повлияет на процедуру?
У меня никак не повлияли, штук 5 было неоплаченных

Подаю на банкротство. Есть МФО куда никакой платёж ни разу не вносила. Как это повлияет на процедуру?
Ранее интересовалась тут таким же вопросом, сегодня сходила на консультацию к своему юристу, который занимается сбором моих документов, сказал , что надо обязательно не менее 10% внести на не оплаченные ни разу займы на момент когда вносишь платёж ( и не важно что дата платежа только через 2-3недели, смотрим сумму долга на сегодняшний день и вносим не менее 10% долга на сегодняшний день) иначе риск, что могу признать преднамеренное банкротство. Не спишут долги. Так что расходы дополнительные всё равно будут. А так заверил, что 100 процентов признают банкротом и спишут долг. Машину нашу будут защищать, что бы не вошла в КМ. А другое имущество не подлежит рассмотрению. Вот я немного успокоилась сегодня. И звонки сегодня тоже уменьшились, хотя каждый день прибавляется просрочка по МФО. Вот такие дела.

Интересно Сбер блокирует счета на сумму -41888888,да,да 42 млн.Хорошо,что я где-то об этом читала,и АУ написала,что это такая особенность Сбера,они внутри системы помечают,что человек в банкротстве,и у всех 42 млн.......ПОчему именно такая сумму-интересно...

Да задавайте
Скажите пожалуйста через кого банкротились? И как долго заявление готовили для подачи в суд? И через сколько от подачи заявления до первого суда прошло времени. Спасибо

интересно,какие еще мфо могут написать заявление
Участковая сказала что это сейчас распространеная тема мфо писать в полицию..

и еще ,возможно глупый вопрос,после того как назначали номер дела можно ли оплатить один займ(очень боюсь что напишут в полицию)?

Участковая сказала что это сейчас распространеная тема мфо писать в полицию..
сколь распространенная, столько же и пустая, но некоторые ведутся на эту липу

и еще ,возможно глупый вопрос,после того как назначали номер дела можно ли оплатить один займ(очень боюсь что напишут в полицию)?
а чего бояться-контора пишет

Скажите пожалуйста через кого банкротились? И как долго заявление готовили для подачи в суд? И через сколько от подачи заявления до первого суда прошло времени. Спасибо
Банкрочусь через фирму , название писать не буду дабы не рекламировать , фирма в моем городе , заявление в суд подали ровно через два месяца после заключения договора , от подачи заявления до 1 суда прошло 1 мес 22 дня . В общем то суд состоялся через 4 месяца просрочек , к этому времени МФО уже и без суда угомонились 😂
Ну у меня с первого раза суд заявление не принял , не хватало каких то документов , юристы добавляли , это затянуло на 2 недели плюс праздники были 10 дней новогодние , так думаю если бы этого всего не было то суд бы в приделах месяца состоялся

Отредактировано модератором:
Банкрочусь через фирму , название писать не буду дабы не рекламировать , фирма в моем городе , заявление в суд подали ровно через два месяца после заключения договора , от подачи заявления до 1 суда прошло 1 мес 22 дня . В общем то суд состоялся через 4 месяца просрочек , к этому времени МФО уже и без суда угомонились 😂
А кредиторы не приезжали на дом?) То смски достали мы приедем так и едут до сих пор

Последнее редактирование:
А кредиторы не приезжали на дом?) То смски достали мы приедем так и едут до сих пор
Нет никто не приехал ( у меня 46 мфо и 3 банка) надеюсь уже и не приедут , я сменила номер на 11 день просрочек , нервы не выдержали . а так в принципе более менее все нормально
а на Вас уже писали заявления?

Отредактировано модератором:
Нет никто не приехал ( у меня 46 мфо и 3 банка) надеюсь уже и не приедут , я сменила номер на 11 день просрочек , нервы не выдержали . а так в принципе более менее все нормально
34 мфо звонками достали за день звонков 90 в среднем еще и родственникам хотя номера не давал ихи.. трубки не беру .. жду номер дела там половина отсеятся

а на Вас уже писали заявления?
Да 2 штуки из 34 написали ..

Да 2 штуки из 34 написали ..
а кто? и на каком сроке просрочки ?

34 мфо звонками достали за день звонков 90 в среднем еще и родственникам хотя номера не давал ихи.. трубки не беру .. жду номер дела там половина отсеятся
Я сегодня смотрела свою детализацию звонков на старом номере в первую неделю просрочек у меня было порядка 280 звонков день
Вы уже подали заявление в суд ?

Ой меня бог миловал , ну тоже жду все таки что придет ко мне участковый , потому что у меня все по списку есть те кто пишет заявы

Нет 5 декабря обратился в контору .. жду вот до сих пор подачи заявления
А Вам какие то сроки называли ? В плане что подадим вот тогда то тогда то ?

А Вам какие то сроки называли ? В плане что подадим вот тогда то тогда то ?
Ну да от 1 до 1,5 мес... сказали что в январе точно отправим

Ой меня бог миловал , ну тоже жду все таки что придет ко мне участковый , потому что у меня все по списку есть те кто пишет заявы
Думаю что нет .. уже не напишут

А это 13 часов дня и штук 20 я уже удалила 😆

Вложения

• Screenshot_2024-01-25-13-00-56-616_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-01-25-13-00-56-616_com.android.chrome.webp
    55.7 KB · Просмотры: 62
А кто в СПБ подавал на банкротство , в электронном виде справка об отсутствии судимости подойдет?

Еще вопрос у вас с карты они не пытались деньги списывать?

Еще вопрос у вас с карты они не пытались деньги списывать?
Кто мфо? Да пытались кто то даже успел , там же когда договор подписывали давали оказывается согласия на списание , я карту заблокировала , все равно в процедуре ей пользоваться нельзя будет

Интересно Сбер блокирует счета на сумму -41888888,да,да 42 млн.Хорошо,что я где-то об этом читала,и АУ написала,что это такая особенность Сбера,они внутри системы помечают,что человек в банкротстве,и у всех 42 млн.......ПОчему именно такая сумму-интересно...
Ага а при разблокировке счета судебным органом дата 01.01.1887 года🤣

У меня 46 мфо и 4 банка, звонков по 300 в сутки было психоэмоциональная стабильность покинула чат))
Ждите не номер дела, ждите первого суда, потому что до суда могут звонить писать и всячески взаимодействовать, хотя после того как их оповестят, что Вы пошли банкротиться точно половина отсеивается
На телефон скачайте приложение которое не будет позволять дозваниваться с левых номеров, да бывает прозвоны проскакивают, но это не страшно и родным тоже посоветуйте
И вот самое странно, что на меня в полицию никто не писать, я вот тоже боялась, но видимо мне повезло, отделалась легким испугом и угрозами с фото заявления, но они не дошли по месту назначения🤷‍♀️

Кто мфо? Да пытались кто то даже успел , там же когда договор подписывали давали оказывается согласия на списание , я карту заблокировала , все равно в процедуре ей пользоваться нельзя будет
А письма присылали? Мне вот только одно пришло щас сфоткаю покажу