Валяется,но не рабочий,нам машина нужна мы на ней ездим никто нам в двигатель не заглядывает.Мне нужно ее каким то образом исключить из конкурсной массы.Просто меня сначала уверили ,что муж может внести свою половину денег в конкурсную массу и машина останется за нами,другой юрист сомневается,что так можно
Вот нерабочий и поставьте. И с нерабочим пусть муж выкупит. Типа на память) а дальше двигатель замените и все как было. Главное скажите юристу, что машина есть. Но двигатель сломан. Пусть продают как есть. Навряд ли будут желающие купить старую машину с неработающим двигателем. А если найдутся и приедут смотреть, то двигатель перед этим переставьте старый. Немного гемор, конечно. Но если есть старый двигатель, то не проблема. Главное, молчите, что двигатель заменили. Ну и какое то время может придется машину поставить на прикол со старым двигателем.
Кстати, машину могут не продать. И кредиторы если откажутся взять ее в натуральном виде, то она останется должнику.
Но для надежности, если машина вам нужна, пусть муж внесет деньги после оценки. А из конкурсной массы можно исключить если машина стоит в пределах 10 тысяч рублей. Может это очень старая машина, еще и с нерабочим двигателем. Может и за десятку никто ее не купит. В общем, пусть продают как есть, с родным сломанным двигателем. А новый двигатель пока в сарай)
Главное, когда придете к юристу, так и скажите, что машина старая, двигатель сломан, но муж хочет выкупить ее, чтобы она осталась у него. И дальше вам помогут в этом.
Меня вот управляющий сразу спросил буду ли я выкупать свою машину на третье лицо. Я отказалась. А вы сразу скажите, что вам надо выкупить. И дальше дело техники. Управляющему это еще и выгодно, если машина не особо ликвидная.