На реализацию нужно изначально договариваться, как я понимаю, там нужно, чтобы финансовый управляющий договорился о том, чтобы там изначально было ходатайство о реализации имущества, т.к.изначально суд все-таки назначает ресмтруктуризацию задолженности, только потом реализацию
Ходатайство ты можешь подать, чтобы сразу реализацию ввели. Но судья может ввести реструктуризацию. Даже если зарплата копейки. Особенно если должник трудоспособный, без семерых по лавкам. Скажет ищите работу, как мне. В общем суд имеет право ввести реструктуризацию, постановить чтобы план выплат готовили и так далее.
Конечно никто его не будет составлять и судья в итоге введет реализацию, но процедура затянется, у меня, например, на полгода из за этого затянулась.
Но и оспаривать решение судьи, что реструктуризация невозможна, никто не будет. Просто ждёшь пока закончиться срок рестры, обычно полгода и дальше этап реализации имущества.
Кредиторы могут долго включаться в реестр, досылать документы, суд может откладывать заседания. Да всего не предусмотреть. Если имущества нет, которое будет продаваться с торгов, то мысленно закладываешь год на процедуру и все.
Если торги, то полтора-два года.
Если получится быстрее, отлично.
А нет, так нет. У меня сосед тоже банкротился, его судья сломала ногу, больничный лист три месяца.
Нет, бывают процедуры как в учебнике полгода. Но как будет у тебя никто не скажет.