Банкротство - отзывы и личный опыт

Были ли у кого то договора с поручителем? Интересует следующий вопрос - когда инициируешь процедуру, взыскание по подобным договорам так же на стопе до окончания? или они начинают / имеют право продолжать взыскание с поручителя несмотря на процедуру основного заемщика?

А кто в СПБ подавал на банкротство , в электронном виде справка об отсутствии судимости подойдет?
Конечно, я через ГУ заказывала и из Росреестра там же и все в электронном виде, у меня почти все документы в электронном виде, кроме паспорта СНИЛС инн и 2 НДФЛ, а и из ГИБДД, т.к транспорта нет и не было

У меня рекорд был 511 звонков за сутки🤣🥲
А какое у вас приложение. Поставила себе от Яндекса, но оно как определитель срабатывает, но почему то их не бросит.
Подумываю просто включить возможность звонков только от контактов и тех кому я звонила, но это на самом телефоне

Есть здесь такие, у кого заявление в суд подано и номер дела присвоен, но не все документы поданы?

То в смс пишут мы выезжали на адрес но вы дверь не открыли . Хотя никого и не было
Они все так пишут , и дату и время и что приедут с камерами по соседям просить и все в этом роде , ну никто не приехал

Да ничего не ожидать , это все пугалки, ничего они не приедут и не сделают
Скажите пожалуйста по свежим займам вы какие платежи вносили, нет уже средств платить на не просроченные без единого платежа займы, но боюсь если вносить по 500 -1000 р то могут признать преднамеренное банкротство, юристы по разному говорят. Где найти информацию сколько можно платить втаких случаях.??? Подскажите, кто в курсе дела.

Скажите пожалуйста по свежим займам вы какие платежи вносили, нет уже средств платить на не просроченные без единого платежа займы, но боюсь если вносить по 500 -1000 р то могут признать преднамеренное банкротство, юристы по разному говорят. Где найти информацию сколько можно платить втаких случаях.??? Подскажите, кто в курсе дела.
Мне сказали юристы по 10% внести от суммы в каждом займе где не было платежей .. все по разному юристы говорят

Незнаю честно , я не платила вообще в 5-6 , мне юристы сказали ничего не платить , ну посмотрим что дальше будет , признать признали , надеюсь все закончиться хорошо 🙏

Здравствуйте,кто прошел процедуру банкротства с большим количеством МФО подскажите, много ли включились в реестр.Коллега в ноябре закончила процедуру,у нее из штук 20 только 3 включились

А какое у вас приложение. Поставила себе от Яндекса, но оно как определитель срабатывает, но почему то их не бросит.
Подумываю просто включить возможность звонков только от контактов и тех кому я звонила, но это на самом телефоне
Сейчас поищу, а то уже и не помню) ни яндекс ни МТС, мне не помогли, хотя мтс достаточно блокировал и присылал расшифровки
Вот, нашла, хорошее приложение, главное отключить уведомления

Здравствуйте,кто прошел процедуру банкротства с большим количеством МФО подскажите, много ли включились в реестр.Коллега в ноябре закончила процедуру,у нее из штук 20 только 3 включились
Из 46 только 1 коллектор по 1 займу айдиколлект и несколько банков🤷‍♀️

Вложения

• Screenshot_20240125_214229.webp
    Screenshot_20240125_214229.webp
    65.1 KB · Просмотры: 53
А если задолженность банку уже более 7 лет их включают в реестр?
Если они вступят, то конечно, от них должно поступить заявление(ходатайство) после оповещения кредиторов о начале процедуры, обычно на вступление дается 2 месяца, а там уже кто хочет тот и вступает, иногда они вступают уже после окончания сроков, но если уважительная причина и судья сочтёт, что нужно включить, но они будут за реестром и по сути могут ничего не получить, так как в первую очередь деньги идут тем кто вовремя вступил

Добрый день! Скажите пожалуйста кто уже проходил процедуру ! Как долго все длилось если есть ещё реализации квартиры ипотечной

Есть здесь такие, у кого заявление в суд подано и номер дела присвоен, но не все документы поданы?
Да такое реально, юристы доложить ваши документы доложить до суда первого

Добрый день! Скажите пожалуйста кто уже проходил процедуру ! Как долго все длилось если есть ещё реализации квартиры ипотечной
У меня такая ситуация. Много зависит от региона и ликвидности квартиры. Консультировалась в нескольких местах, сказали месяцев 8-10 примерно

Добрый день. У меня не квартиру продавали, а машину. Первое заседание в сентябре 2022 года, последнее жду в конце февраля 2024 года, если успеют завершить процедуру. Машину уже продали, приставы месяц тянули со снятием запрета на регистрационные действия, ещё и праздники новогодние.
Только в прошлую пятницу наконец сняли запрет, но покупатель пока не успел перерегистрировать машину. А управляющий отсылает в суд финальный отчёт только после постановки на учёт на нового собственника. Ждём. По моему опыту вышло вот так долго.

Добрый день. У меня не квартиру продавали, а машину. Первое заседание в сентябре 2022 года, последнее жду в конце февраля 2024 года, если успеют завершить процедуру. Машину уже продали, приставы месяц тянули со снятием запрета на регистрационные действия, ещё и праздники новогодние.
Только в прошлую пятницу наконец сняли запрет, но покупатель пока не успел перерегистрировать машину. А управляющий отсылает в суд финальный отчёт только после постановки на учёт на нового собственника. Ждём. По моему опыту вышло вот так долго.
А именно с момента объявления отрогов? У вас же еще реструктуризацию вроде вводили

У меня такая ситуация. Много зависит от региона и ликвидности квартиры. Консультировалась в нескольких местах, сказали месяцев 8-10 примерно
Это с начало объявления банкротом и до победного такой срок ?

У меня первый суд был в октябре, признали банкротом, второй должен быть 10 марта
Но у меня в реализации ипотечная квартира, уже февраль а Сбербанк ещё даже не выставил за неё сумму , как вообще долго продаются эти квартиры ? Я думаю суд в марте перенесут (((

Это с начало объявления банкротом и до победного такой срок ?
Обещают что да. Но никто не может это спрогнозировать. И судья может в отпуск уйти и реструктуризацию могут ввести. Это скорее минимально на что можно расчитывать

У меня первый суд был в октябре, признали банкротом, второй должен быть 10 марта
Но у меня в реализации ипотечная квартира, уже февраль а Сбербанк ещё даже не выставил за неё сумму , как вообще долго продаются эти квартиры ? Я думаю суд в марте перенесут (((
А положение о торгах утвердили уже?

А именно с момента объявления отрогов? У вас же еще реструктуризацию вроде вводили
Ой, когда же объявили торги. Вроде в середине октября 2023. Заявки принимали до конца ноября. Потом договор заключили в начале декабря и по условиям покупатель должен был заплатить до конца 2023. С торгами была засада, ждали два с лишним месяца заседания по поводу утверждения положения о реализации имущества.
Так бы побыстрее дело было.

Мне в изначально ввели реализацию имущества с апреля по сентябрь 2023 года. Но пока машину оценили. Пока составили положение о торгах и отправили в суд. Дальше заседание назначили по этому поводу только в середине сентября. И стало ясно, что реализацию продлят, ведь до торгов ещё далеко. Ну ее и продлили. На четыре месяца, с октября 2023 по конец января 2024. А потом со снятием запрета на регистрационные действия засада. И судья перенесла заседание на конец февраля. Вот скрестила пальцы, что больше не перенесут. Лишь бы покупатель не тянул свыше 10 дней с постановкой на учёт. Он акт приема передачи подписал только три дня назад. Значит у него неделя ещё.

Последнее редактирование:
На реализацию нужно изначально договариваться, как я понимаю, там нужно, чтобы финансовый управляющий договорился о том, чтобы там изначально было ходатайство о реализации имущества, т.к.изначально суд все-таки назначает ресмтруктуризацию задолженности, только потом реализацию

На реализацию нужно изначально договариваться, как я понимаю, там нужно, чтобы финансовый управляющий договорился о том, чтобы там изначально было ходатайство о реализации имущества, т.к.изначально суд все-таки назначает ресмтруктуризацию задолженности, только потом реализацию
Ходатайство ты можешь подать, чтобы сразу реализацию ввели. Но судья может ввести реструктуризацию. Даже если зарплата копейки. Особенно если должник трудоспособный, без семерых по лавкам. Скажет ищите работу, как мне. В общем суд имеет право ввести реструктуризацию, постановить чтобы план выплат готовили и так далее.
Конечно никто его не будет составлять и судья в итоге введет реализацию, но процедура затянется, у меня, например, на полгода из за этого затянулась.
Но и оспаривать решение судьи, что реструктуризация невозможна, никто не будет. Просто ждёшь пока закончиться срок рестры, обычно полгода и дальше этап реализации имущества.
Кредиторы могут долго включаться в реестр, досылать документы, суд может откладывать заседания. Да всего не предусмотреть. Если имущества нет, которое будет продаваться с торгов, то мысленно закладываешь год на процедуру и все.
Если торги, то полтора-два года.
Если получится быстрее, отлично.
А нет, так нет. У меня сосед тоже банкротился, его судья сломала ногу, больничный лист три месяца.
Нет, бывают процедуры как в учебнике полгода. Но как будет у тебя никто не скажет.

что значит договариваться и с кем?У меня в самом заявление была строчка ходатайства о введении сразу реализации с указанием расчета ,конкретно расчет(мой долг,моя зарплата,и срок выплат).Моя зарплата изначально была ниже ежемесячного платежа по кредитам,поэтому судья так и написала в решении,что должником доказана несопоставимость моей зарплаты с суммой кредита и т.д.В связи с чем,ввели сразу реализацию.

что значит договариваться и с кем?У меня в самом заявление была строчка ходатайства о введении сразу реализации с указанием расчета ,конкретно расчет(мой долг,моя зарплата,и срок выплат).Моя зарплата изначально была ниже ежемесячного платежа по кредитам,поэтому судья так и написала в решении,что должником доказана несопоставимость моей зарплаты с суммой кредита и т.д.В связи с чем,ввели сразу реализацию.
В некоторых регионах вводят реструктуризацию даже при доходе, который не превышает ПМ. Ходатайства о введении реализации пишут все. Тут от везения.