Банкротство - отзывы и личный опыт

В некоторых регионах вводят реструктуризацию даже пр доходе, который не превышает ПМ. Ходатайства о введении реализации пишут все. Тут от везения.
Иными словами все будет зависеть от настроения и убеждения судьи в конкретных момент времени.
Потому надо расслабиться и просто ждать. Как будет так и будет.
У Виктора Франкла есть очень классная мысль в дневниках: «Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться». Поэтому просто делаем что нужно и ждем

Последнее редактирование:
Иными словами все будет зависеть от настроения и убеждения судьи в конкретных момент времени.
Потому надо расслабиться и просто ждать. Как будет так и будет.
У Виктора Франкла есть очень классная мысль в дневниках: «Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться». Поэтому просто делаем что нужно и ждем
Да, так и есть. Франкл молодец.
Но честно скажу, уже устаешь, к концу второго года с момента начала просрочек. Уже хочу чтобы завершилась наконец процедура.

Да, так и есть. Франкл молодец. Но честно скажу, уже устаешь, к концу второго года с момента начала просрочек. Уже хочу чтобы завершилась наконец процедура.
У вас уже большая часть пути пройдена. Держим пальцы чтобы все в феврале закончилось

что значит договариваться и с кем?У меня в самом заявление была строчка ходатайства о введении сразу реализации с указанием расчета ,конкретно расчет(мой долг,моя зарплата,и срок выплат).Моя зарплата изначально была ниже ежемесячного платежа по кредитам,поэтому судья так и написала в решении,что должником доказана несопоставимость моей зарплаты с суммой кредита и т.д.В связи с чем,ввели сразу реализацию.
А у нас в регионе чаще всего вводят реструктуризацию, и на все эти рассчеты судье все равно. Вам повезло, но тут ниже правильно написали: ходатайства пишут все, а дальше как кому повезет. У меня ФУ с Банкрот консалт тоже ходатайство писала, но судья решил "руки, ноги есть - иди работай"

Всем привет , где то писали об этм , не могу найти :(. Вообщем кто то писал тут , что после первого суда (признания банкротом) некоторые конторы вообще закрыли молча займы и заблочили ЛК. Какие мфо так могут сделать ?
Уточните, для чего Вам эта информация ? Вы думаете, что если Вы указали их в кредиторах , а они слились, что-то произойдет? Так это и к лучшему, они просто точно не будут вступать в реестр из за 8 т р, там например или не хотят геморроя.
Я не сильно помню, кто мне присылал сообщения о том что я погасила долг, благодарили меня по почте ))) когда у меня уже номер дела пришел после первого суда. Помню, что Мани Мэн такое смс присылали, но в лк долг остался висеть.
Кабинеты не блочили еще на момент дела. Потом заблочили : джой точно, капуста и веб повесили банер «банкротство». Киви написали, что долг погашен уже после процедуры. На самом деле это не на что не влияет. Если у Вас уже был первый суд, значит все доки Вы с лк собрали и из приняли

Здравствуйте, я тоже заключила договор на банкротство с фирмой, собираю документы, банкрочусь только я, у мужа старенькая машина приобретена более 10 лет назад. Мне сказали что она не будет рассматриваться для участия в конкурсной массе, а какая ситуация у вас с машиной и банкротством. Что то я запереживала , что и нашу старушку решат продать.
Здравствуйте,вам сказали как они машину исключат из конкурсной массы.Я вообще в сомнениях когда была на консультации юрист мне сказала что можно сохранить автомобиль если муж внесёт свою часть от оценки в конкурсную массу (продать ее не получается т.к заменён двигатель без документов,регистрационные действия не совершить,машина старенькая,без нее никак)вчера пошла заключать договор,уже другой юрист в сомнениях можно ли так.Может у кого то есть случаи как отбили авто.

Здравствуйте,вам сказали как они машину исключат из конкурсной массы.Я вообще в сомнениях когда была на консультации юрист мне сказала что можно сохранить автомобиль если муж внесёт свою часть от оценки в конкурсную массу (продать ее не получается т.к заменён двигатель без документов,регистрационные действия не совершить,машина старенькая,без нее никак)вчера пошла заключать договор,уже другой юрист в сомнениях можно ли так.Может у кого то есть случаи как отбили авто.
Здравствуйте, на последней встрече с юристом, мне сказали , что будут защищать машину , продадим по документам другу задним числом сказали не стоит переживать. Вообще ещё раз заверили, что всё будет хорошо, я верю. На мои вопросы отвечают постоянно, сколько бы я не позвонила и не написала, и приходить можно если сомнения одолевают, чем и пользуюсь. Ну теперь только ждать , ещё месяца полтора два и я банкрот. Ох как достали эти звонки, а если не брать то начинают по знакомым наяривать.

Здравствуйте, на последней встрече с юристом, мне сказали , что будут защищать машину , продадим по документам другу задним числом сказали не стоит переживать. Вообще ещё раз заверили, что всё будет хорошо, я верю. На мои вопросы отвечают постоянно, сколько бы я не позвонила и не написала, и приходить можно если сомнения одолевают, чем и пользуюсь. Ну теперь только ждать , ещё месяца полтора два и я банкрот. Ох как достали эти звонки, а если не брать то начинают по знакомым наяривать.
А кто больше всего достает?

Нам тоже предлагали продать,но если с нас ее снимут с регистрации,нам ее потом не поставить,вот и думаю то ли гасить по тихоньку у меня 34 МФО или банкротство,что тоже не дёшево 204 т рассрочка на год+25 ФУ,доверенность и оценщик 5т

Получается вы купили и поставили на учёт машину с другим двигателем, а потом просто двигатель заменили? А старый двигатель нигде не валяется в сарае каком-нибудь?
Думаю, что это не редкая ситуация. Может продать без двигателя, типа годные остатки? Надо консультироваться. Двигатель может снять. В общем надо думать.

Получается вы купили и поставили на учёт машину с другим двигателем, а потом просто двигатель заменили? А старый двигатель нигде не валяется в сарае каком-нибудь?
Думаю, что это не редкая ситуация. Может продать без двигателя, типа годные остатки? Надо консультироваться. Двигатель может снять. В общем надо думать.
Валяется,но не рабочий,нам машина нужна мы на ней ездим никто нам в двигатель не заглядывает.Мне нужно ее каким то образом исключить из конкурсной массы.Просто меня сначала уверили ,что муж может внести свою половину денег в конкурсную массу и машина останется за нами,другой юрист сомневается,что так можно

Валяется,но не рабочий,нам машина нужна мы на ней ездим никто нам в двигатель не заглядывает.Мне нужно ее каким то образом исключить из конкурсной массы.Просто меня сначала уверили ,что муж может внести свою половину денег в конкурсную массу и машина останется за нами,другой юрист сомневается,что так можно
Вот нерабочий и поставьте. И с нерабочим пусть муж выкупит. Типа на память) а дальше двигатель замените и все как было. Главное скажите юристу, что машина есть. Но двигатель сломан. Пусть продают как есть. Навряд ли будут желающие купить старую машину с неработающим двигателем. А если найдутся и приедут смотреть, то двигатель перед этим переставьте старый. Немного гемор, конечно. Но если есть старый двигатель, то не проблема. Главное, молчите, что двигатель заменили. Ну и какое то время может придется машину поставить на прикол со старым двигателем.
Кстати, машину могут не продать. И кредиторы если откажутся взять ее в натуральном виде, то она останется должнику.
Но для надежности, если машина вам нужна, пусть муж внесет деньги после оценки. А из конкурсной массы можно исключить если машина стоит в пределах 10 тысяч рублей. Может это очень старая машина, еще и с нерабочим двигателем. Может и за десятку никто ее не купит. В общем, пусть продают как есть, с родным сломанным двигателем. А новый двигатель пока в сарай)
Главное, когда придете к юристу, так и скажите, что машина старая, двигатель сломан, но муж хочет выкупить ее, чтобы она осталась у него. И дальше вам помогут в этом.
Меня вот управляющий сразу спросил буду ли я выкупать свою машину на третье лицо. Я отказалась. А вы сразу скажите, что вам надо выкупить. И дальше дело техники. Управляющему это еще и выгодно, если машина не особо ликвидная.

А кто больше всего достает?
Самые это максы-звонки смс, в ватсапе сообщения, блокирую не читая. Потом мани мен, но у них у меня долгосрок с одним платежом по графику, второй просрочила убеждают войти в график, говорю что как только смогу так сразу, о банкротстве пока молчу. Ну остальные позванивают но культурно. Я первую неделю очень боялась и нервничала, сейчас скину звонок или отвечу выслушаю и трубку ложу сказав что нет средств сейчас.

Самые это максы-звонки смс, в ватсапе сообщения, блокирую не читая. Потом мани мен, но у них у меня долгосрок с одним платежом по графику, второй просрочила убеждают войти в график, говорю что как только смогу так сразу, о банкротстве пока молчу. Ну остальные позванивают но культурно. Я первую неделю очень боялась и нервничала, сейчас скину звонок или отвечу выслушаю и трубку ложу сказав что нет средств сейчас.
А как банки себя ведут?
Мне все это с понедельника предстоит. Думала честно говорить о банкротстве , но мне пишут что это я зря.
Пока не решила как себя вести. У меня Альфа первой будет звонить

А как банки себя ведут?
Мне все это с понедельника предстоит. Думала честно говорить о банкротстве , но мне пишут что это я зря.
Будут звонить. Им пофиг пока вас не признаю банкротом.

Меня вот управляющий сразу спросил буду ли я выкупать свою машину на третье лицо. Я отказалась. А вы сразу скажите, что вам надо выкупить. И дальше дело техники. Управляющему это еще и выгодно, если машина не особо ликвидная.
Если третье лицо выкупит,ее автоматически с нас снимут с учёта,я хочу избежать всяких регистрационных действий.

Вот нерабочий и поставьте. И с нерабочим пусть муж выкупит. Типа на память) а дальше двигатель замените и все как было. Главное скажите юристу, что машина есть. Но двигатель сломан. Пусть продают как есть.
Оценьщик авто работает с юр.фирмой он хорошо сбивает стоимость по оценке

Вот не могу придумать как им отвечать. Боюсь что растеряюсь
У меня блокировка стоит я им вообще не отвечаю,вчера участковый посетил Небус заяву написал,сказал что их уже достали этими заявлениями

У меня блокировка стоит я им вообще не отвечаю,вчера участковый посетил Небус заяву написал,сказал что их уже достали этими заявлениями
А третьим лица не звонят если полный игнор от вас?

У вас только банки?
Да. С понедельника Альфа, через пару недель Тинькофф добавиться потом Сбер и МТС к концу февраля подтянется

Я тинькоф сказала что подаю на банкротство. Будут звонить нудеть, что это дорого и не выход. И не факт, что вас признают и все в этом духе. Главное стоять на своём. Твёрдо. Стабильно 2 раза в неделю звонки от них. Пераое время как попугай повторяешь. Потом просто трубки не брать

А как банки себя ведут?
Альфа будет звонить до посинения, даже в тот самый день, когда у вас будет первый суд по банкротству. У меня прям просили умоляли заплатить хотя бы им, на остальных типа наплюйте, дебилы блин. Я помню у меня 19 мая был суд и в этот день они звонили))))

Да. С понедельника Альфа, через пару недель Тинькофф добавиться потом Сбер и МТС к концу февраля подтянется
Я в МТС уходила на каникулы 6 месяцев, вышла с каникул не плачу уже 7, сейчас 8й платеж. Так ни одного звонка, меня это даже пугает.

Если третье лицо выкупит,ее автоматически с нас снимут с учёта,я хочу избежать всяких регистрационных действий.
Значит говорите, что на третье лицо не получится, надо чтобы муж выкупил. На мужа машина оформлена или на вас? Если на ваше имя поставлена на учет то избежать перерегистрации никак не получится.
Или упирать на то, что эта машина доброго слова не стоит, что она не на ходу, чтобы пробовали исключить из конкурсной массы ввиду незначительной стоимости.

Проблема в том, что сейчас машина на учете на вас. А значит управляющий должен ее продать. Бывает, что машину давно продали, с учета не сняли.
Ищи ветра в поле. Тогда свои действия как убрать эти сведения из базы. Но варианты всегда есть.

А третьим лица не звонят если полный игнор от вас?
Отзыв на взаимодействие с 3ми лицами напишите в банки. Они его соблюдают. Мне юрист сказала, вот прям сразу написать.

Отредактировано модератором:
Отзыв на взаимодействие с 3ми лицами напишите в банки. Они его соблюдают. Мне юрист сказала, вот прям сразу написать.
В понедельник отправляю. Потом недельку подожду и всех в блок

Значит говорите, что на третье лицо не получится, надо чтобы муж выкупил. На мужа машина оформлена или на вас? Если на ваше имя поставлена на учет то избежать перерегистрации никак не получится.
Или упирать на то, что эта машина доброго слова не стоит, что она не на ходу, чтобы пробовали исключить из конкурсной массы ввиду незначительной стоимости.
Машина на муже,я банкрочусь

Машина на муже,я банкрочусь
Тогда легче. Наверное. Если можно будет организовать чтобы муж внес половину в конкурсную массу, без мороки с ГИБДД.
Я вас понимаю, что хочется просто чтобы машина осталась, пользоваться ей и все.
Но вот бывают заморочки с имуществом в банкротстве.