Банкротство - отзывы и личный опыт

Меня МТС банк вообще не беспокоил.
Вам уже списали долги? В МТС ?

Вам уже списали долги? В МТС ?
У меня у них начались просрочки первая неделя 2 звонка было, две кредитки есть с не большими суммами, жду банкротство.

На этапе сбора документов...
И я тоже, осталось совсем чуть-чуть, месяц, как обещают юристы, и будет подано заявление. Хватило бы сил дожить... Вроде бы день держусь, а ночь самое страшное время, мысли страхи одолевают.

А как банки себя ведут?
Мне все это с понедельника предстоит. Думала честно говорить о банкротстве , но мне пишут что это я зря.
Пока не решила как себя вести. У меня Альфа первой будет звонить
Я не отвечала на звонки, но сразу в первые дни просрочки написала отзыв согласия, чтобы третьим не звонили. Поэтому они не звонили- это про Альфу. Сейчас 3 мес просрочки, выставили всю сумму к погашению-письмо по почте пришло. Но теперь они и не звонят. А сбер звонит, номер дела приняли, но сказали, что звонить будут, и чел от них приезжал на 36 день просрочки.

Я не отвечала на звонки, но сразу в первые дни просрочки написала отзыв согласия, чтобы третьим не звонили. Поэтому они не звонили- это про Альфу. Сейчас 3 мес просрочки, выставили всю сумму к погашению-письмо по почте пришло. Но теперь они и не звонят. А сбер звонит, номер дела приняли, но сказали, что звонить будут, и чел от них приезжал на 36 день просрочки.
Сотрудник Сбера приезжал к вам домой? Мне втб все сообщал, что приедет сотрудник, будьте дома. Каждое утро смс присылали. Но никто не приезжал.

А как себя вел когда приехал?

У вас большая задолженность перед сбором? Вас ещё не признали банкротом? У меня тоже будет у них просрочка, но очень надеюсь что меньше 30 дней до суда, очень они не нужны мне с приездом домой.

Может кто знает подробнее, такая ситуация у меня получается, получаю пособие на детей на сберовскую карту, могут ли они его снимать в счёт задолжности перед банком, пока не признают банкротом и после того как признают?

Может кто знает подробнее, такая ситуация у меня получается, получаю пособие на детей на сберовскую карту, могут ли они его снимать в счёт задолжности перед банком, пока не признают банкротом и после того как признают?
Карта дебетовая? В счёт кредита они не снимают точно.

У вас большая задолженность перед сбором? Вас ещё не признали банкротом? У меня тоже будет у них просрочка, но очень надеюсь что меньше 30 дней до суда, очень они не нужны мне с приездом домой.
Ко мне приезжали от сбера через полмесяца просрочки. Я не открыла дверь, и поставила потом квартиру на охрану в Росгвардии за 300р в месяц. Для своего спокойствия очень помогает) советую)
Тем более после того, как поставила на охрану больше никто не приезжал)

Ко мне приезжали от сбера через полмесяца просрочки. Я не открыла дверь, и поставила потом квартиру на охрану в Росгвардии за 300р в месяц. Для своего спокойствия очень помогает) советую)
Тем более после того, как поставила на охрану больше никто не приезжал)
По соседям не пошли?

Нет, молодой парень в белой рубашке оставил в двери бумагу о задолженности.
Полномочия сотрудников банка заканчиваются ровно до порога этого банка,дальше у них вообще нет никаких полномочий,особенно устраивать выездные рейды,все это игра на публику и давление на психику!

Полномочия сотрудников банка заканчиваются ровно до порога этого банка,дальше у них вообще нет никаких полномочий,особенно устраивать выездные рейды,все это игра на публику и давление на психику!
Это точно, вначале очень страшно было) потом все проходит

Я думала над тем, что вот если приедут домой. Ну вручат какое то уведомление о задолженности. Разве только соседи могут что называется насладится сценой. Ведь в квартиру не пущу, только в подъезде вручит бумагу. И все равно хоть минимально с ним разговаривать, в подъезде голос разносится, соседи греют уши)) ну мои точно греют, они пенсионеры, им делать нечего.
Не открывать и пусть он бесконечно звонит в дверь этот вариант я для себя не рассматривала. Разве только если придут, когда меня нет дома. А в целом, шанс был маленький что придут домой. В моем случае не пришли.

Сотрудник Сбера приезжал к вам домой? Мне втб все сообщал, что приедет сотрудник, будьте дома. Каждое утро смс присылали. Но никто не приезжал.
Да, приезжал, я на работе была, мама дверь открыла. Вел себя достаточно вежливо, хотел при ней позвонить мне, но мама сказала, что не надо. По факту, он ей рассказал, что у меня есть задолженность, но сумму не называл. Я на тот момент отзыв согласия по взаимодействия с третьими лицами в сбер ещё не отправляла. Оставил запечатанный конверт, на кот написал свой номер телефона. Мама у меня не в теме про задолженность была (только муж про все знает). Там потом он вышел когда от нас, то мне пришла смс, что мое дело передано сотруднику отдела выездного взысканияи+ в вотс-апе он мне скинул фото своей визитки. Спустя неделю мне опять приходит смс, что сотрудник ко мне собирается. Я ему позвонила, сказала номер дела и дату суда, сказала, что если все равно хочет пообщаться, то пусть на работу приезжает. Он сказал, как будет в моем районе проживания, то наберет мне. Но вот пока несколько дней прошло, повторно не было его.

Перед сбером кредит на 50 тыс задолженность и кредитка на 450 тыс. У меня первый суд 21 февраля будет.

Спасибо). Удачи вам в этом деле, нервы нам всем железные не помешают.
Ой, вот точно. Я сейчас просто ждун, ждуняшка! 😂😂 С августа пошла жара и по сей день вся кипююю! События не подгонишь, просто ожидаем завершения. Всем удачи! 🙏

Подскажите Хоум кредит просрочен в 2013г,сейчас подаю на банкротство из-за МФО,имеет ли право он включаться в реестр или действует срок исковой давности 3г?

кто-то за это время из кредиторов писал заявление в полицию?
Да. Целых 2 раза. Не много выше написала об этом.

Блииин, у меня так яро стали включаться в реестр МФОшки. Не ожидала. Может все пойдут, бедняжки, с меня и взять им не чего.

Подскажите Хоум кредит просрочен в 2013г,сейчас подаю на банкротство из-за МФО,имеет ли право он включаться в реестр или действует срок исковой давности 3г?
Право имеет, но вот у меня три года прошло с момента окончания процедуры и эти гады так и не передали в НБКИ информацию о банкротстве

Блииин, у меня так яро стали включаться в реестр МФОшки. Не ожидала. Может все пойдут, бедняжки, с меня и взять им не чего.
Взять то нечего это ладно, но из за такой толпы могут быть переносы в заседании, пока на каждого назначат дату заседания....

Кто включился?
Большой список. Возможно когда-нибудь соберусь, напишу. Всего 41 мфо. Включились из этого оч много. Думаю ещё прибавится к тому времени. Не много опять стала переживать.

Сколько штук уже подали заявление на вступление?
Блокнот далеко. Если не ошибаюсь, 15.