Банкротство - отзывы и личный опыт

Машина на муже,я банкрочусь
Мне кажется вам правильно пишут
Старый мотор поставит, или хотя бы новый снять. Машина не на ходу. Привлечь оценщика от юристов, пусть по цене металолома насчитают. Допустим в 100 000. Ваш муж внесет половину в конкурсную массу и пусть исключают
Предложите такой вариант юристам, что скажут

У меня блокировка стоит я им вообще не отвечаю,вчера участковый посетил Небус заяву написал,сказал что их уже достали этими заявлениями
Скажите пожалуйста, небус через сколь просрочки накатал заявление? У меня они то же есть.???

Меня МТС банк вообще не беспокоил.
Вам уже списали долги? В МТС ?

Вам уже списали долги? В МТС ?
У меня у них начались просрочки первая неделя 2 звонка было, две кредитки есть с не большими суммами, жду банкротство.

На этапе сбора документов...
И я тоже, осталось совсем чуть-чуть, месяц, как обещают юристы, и будет подано заявление. Хватило бы сил дожить... Вроде бы день держусь, а ночь самое страшное время, мысли страхи одолевают.

А как банки себя ведут?
Мне все это с понедельника предстоит. Думала честно говорить о банкротстве , но мне пишут что это я зря.
Пока не решила как себя вести. У меня Альфа первой будет звонить
Я не отвечала на звонки, но сразу в первые дни просрочки написала отзыв согласия, чтобы третьим не звонили. Поэтому они не звонили- это про Альфу. Сейчас 3 мес просрочки, выставили всю сумму к погашению-письмо по почте пришло. Но теперь они и не звонят. А сбер звонит, номер дела приняли, но сказали, что звонить будут, и чел от них приезжал на 36 день просрочки.

Я не отвечала на звонки, но сразу в первые дни просрочки написала отзыв согласия, чтобы третьим не звонили. Поэтому они не звонили- это про Альфу. Сейчас 3 мес просрочки, выставили всю сумму к погашению-письмо по почте пришло. Но теперь они и не звонят. А сбер звонит, номер дела приняли, но сказали, что звонить будут, и чел от них приезжал на 36 день просрочки.
Сотрудник Сбера приезжал к вам домой? Мне втб все сообщал, что приедет сотрудник, будьте дома. Каждое утро смс присылали. Но никто не приезжал.

А как себя вел когда приехал?

У вас большая задолженность перед сбором? Вас ещё не признали банкротом? У меня тоже будет у них просрочка, но очень надеюсь что меньше 30 дней до суда, очень они не нужны мне с приездом домой.

Может кто знает подробнее, такая ситуация у меня получается, получаю пособие на детей на сберовскую карту, могут ли они его снимать в счёт задолжности перед банком, пока не признают банкротом и после того как признают?

Может кто знает подробнее, такая ситуация у меня получается, получаю пособие на детей на сберовскую карту, могут ли они его снимать в счёт задолжности перед банком, пока не признают банкротом и после того как признают?
Карта дебетовая? В счёт кредита они не снимают точно.

У вас большая задолженность перед сбором? Вас ещё не признали банкротом? У меня тоже будет у них просрочка, но очень надеюсь что меньше 30 дней до суда, очень они не нужны мне с приездом домой.
Ко мне приезжали от сбера через полмесяца просрочки. Я не открыла дверь, и поставила потом квартиру на охрану в Росгвардии за 300р в месяц. Для своего спокойствия очень помогает) советую)
Тем более после того, как поставила на охрану больше никто не приезжал)

Ко мне приезжали от сбера через полмесяца просрочки. Я не открыла дверь, и поставила потом квартиру на охрану в Росгвардии за 300р в месяц. Для своего спокойствия очень помогает) советую)
Тем более после того, как поставила на охрану больше никто не приезжал)
По соседям не пошли?

Нет, молодой парень в белой рубашке оставил в двери бумагу о задолженности.
Полномочия сотрудников банка заканчиваются ровно до порога этого банка,дальше у них вообще нет никаких полномочий,особенно устраивать выездные рейды,все это игра на публику и давление на психику!

Полномочия сотрудников банка заканчиваются ровно до порога этого банка,дальше у них вообще нет никаких полномочий,особенно устраивать выездные рейды,все это игра на публику и давление на психику!
Это точно, вначале очень страшно было) потом все проходит

Я думала над тем, что вот если приедут домой. Ну вручат какое то уведомление о задолженности. Разве только соседи могут что называется насладится сценой. Ведь в квартиру не пущу, только в подъезде вручит бумагу. И все равно хоть минимально с ним разговаривать, в подъезде голос разносится, соседи греют уши)) ну мои точно греют, они пенсионеры, им делать нечего.
Не открывать и пусть он бесконечно звонит в дверь этот вариант я для себя не рассматривала. Разве только если придут, когда меня нет дома. А в целом, шанс был маленький что придут домой. В моем случае не пришли.

Сотрудник Сбера приезжал к вам домой? Мне втб все сообщал, что приедет сотрудник, будьте дома. Каждое утро смс присылали. Но никто не приезжал.
Да, приезжал, я на работе была, мама дверь открыла. Вел себя достаточно вежливо, хотел при ней позвонить мне, но мама сказала, что не надо. По факту, он ей рассказал, что у меня есть задолженность, но сумму не называл. Я на тот момент отзыв согласия по взаимодействия с третьими лицами в сбер ещё не отправляла. Оставил запечатанный конверт, на кот написал свой номер телефона. Мама у меня не в теме про задолженность была (только муж про все знает). Там потом он вышел когда от нас, то мне пришла смс, что мое дело передано сотруднику отдела выездного взысканияи+ в вотс-апе он мне скинул фото своей визитки. Спустя неделю мне опять приходит смс, что сотрудник ко мне собирается. Я ему позвонила, сказала номер дела и дату суда, сказала, что если все равно хочет пообщаться, то пусть на работу приезжает. Он сказал, как будет в моем районе проживания, то наберет мне. Но вот пока несколько дней прошло, повторно не было его.

Перед сбером кредит на 50 тыс задолженность и кредитка на 450 тыс. У меня первый суд 21 февраля будет.

Спасибо). Удачи вам в этом деле, нервы нам всем железные не помешают.
Ой, вот точно. Я сейчас просто ждун, ждуняшка! 😂😂 С августа пошла жара и по сей день вся кипююю! События не подгонишь, просто ожидаем завершения. Всем удачи! 🙏

Подскажите Хоум кредит просрочен в 2013г,сейчас подаю на банкротство из-за МФО,имеет ли право он включаться в реестр или действует срок исковой давности 3г?

кто-то за это время из кредиторов писал заявление в полицию?
Да. Целых 2 раза. Не много выше написала об этом.

Блииин, у меня так яро стали включаться в реестр МФОшки. Не ожидала. Может все пойдут, бедняжки, с меня и взять им не чего.

Подскажите Хоум кредит просрочен в 2013г,сейчас подаю на банкротство из-за МФО,имеет ли право он включаться в реестр или действует срок исковой давности 3г?
Право имеет, но вот у меня три года прошло с момента окончания процедуры и эти гады так и не передали в НБКИ информацию о банкротстве

Блииин, у меня так яро стали включаться в реестр МФОшки. Не ожидала. Может все пойдут, бедняжки, с меня и взять им не чего.
Взять то нечего это ладно, но из за такой толпы могут быть переносы в заседании, пока на каждого назначат дату заседания....