Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет, реализация имущества с 28 августа, приставы закрыли ИП, но открыли по исполнительному сбору на сумму 40 тыс, юрист отправил ходатайство с постановлением о завершении этих ИП. Приставы рассмотрели и отказали, типа они не включены в реестр кредиторов. Кто то сталкивался с этим? Юрист говорит писать в прокуротуру (я не хочу).

Вложения

• IMG_20250923_175711.webp
    IMG_20250923_175711.webp
    10.1 KB · Просмотры: 75
Всем привет, реализация имущества с 28 августа, приставы закрыли ИП, но открыли по исполнительному сбору на сумму 40 тыс, юрист отправил ходатайство с постановлением о завершении этих ИП. Приставы рассмотрели и отказали, типа они не включены в реестр кредиторов. Кто то сталкивался с этим? Юрист говорит писать в прокуротуру (я не хочу).
А они вступали в этот реестр вообще, их должны уведомлять, в иных лицах или в третьих, для галочки. Только когда производства открывают, чет нифига не следят за этим. Напишите жалобу на старшего пристава, отказать по факту не имеют права

А они вступали в этот реестр вообще, их должны уведомлять, в иных лицах или в третьих, для галочки. Только когда производства открывают, чет нифига не следят за этим. Напишите жалобу на старшего пристава, отказать по факту не имеют права
Они акцентируют на том, что я их не указала, в общей массе долгов. Вот в пункте 3 говорится, что всё равно должны списался, если не заявлены

Вложения

• IMG-20250923-WA0047.webp
    IMG-20250923-WA0047.webp
    223.3 KB · Просмотры: 64
Могут отказать. Нужно доказать, что лицо которое указано в договоре имеет право сдавать это жилое помещение в найм.
Иначе получается, что можно указать любого Васю Пупкина в договоре и случайный адрес, который не к Васе, не к вам не относится.

Можно заявить ходатайство об истребовании этого документа, но в рамках дел о банкротстве суд такие ходатайства не очень любит и редко удовлетворяет.

Поэтому лучше подавать заявление об исключении аренды с полным комплектом документов
Ну в этом и затык, что арендодатель не хочет никаких документов предоставлять.

Хотя пол года уже у него живу и все ок. И плачу вовремя и ку оплачиваю во время и в полном объеме.

Засада вообщем.

Они акцентируют на том, что я их не указала, в общей массе долгов. Вот в пункте 3 говорится, что всё равно должны списался, если не заявлены
Интересно конечно, первый раз такое вижу

Это право кредитора заявится в реестр, а не обязанность. И не важно упомянул ты его или нет в заявлении.
Поднимайтесь выше до старшего пристава или как советует юрист в прокуратуру.

Последнее редактирование:
А у меня Совкомбанк (карта Халва) после СП в июне, сегодня решил открыть ИП, ФУ подал ходатайство о прекращении, но в реестре его нет. Затягивает процедуру что ли? 4 месяц реализации.

Здрравствуйте. Утром состоялся суд. Документы еще не подгрузились. Вся на нервах. Юристы сказали, ждать. Как скоро эти документы появляются. Может есть какой нибудь другой способ узнать решение, кроме кадарбитра? С ФУ связи нет. Все через юристов было.

У кого в ВТБ была просрочка? Как ведут себя? Кредитка, просрочка с завтрашнего дня… нашла в документах к кредитке что подписала согласие на взаимодействие с третьими. Хочу отозвать, говорят только в офисе, потому что банк не ведет электронный документооборот… планирую на днях туда добраться. Не успеют ли прозвонить работу и родственников?? Надо дотянуть хотя бы до подачи заявления, осталось 7-10 дней…
Электронный скан отправляла почтой России,всё приняли,в приложении сразу появилось уведомление,что принято

Здрравствуйте. Утром состоялся суд. Документы еще не подгрузились. Вся на нервах. Юристы сказали, ждать. Как скоро эти документы появляются. Может есть какой нибудь другой способ узнать решение, кроме кадарбитра? С ФУ связи нет. Все через юристов было.
Когда как. Зависит от региона. У меня день-два. Просто ждите и всё подгрузят.

Здравствуйте. У меня тоже сегодня был суд, в 11:10. Определение на кадарбитре появилось где-то около девяти вечера.
Уже целый час хожу пою : "Я свободеееен"!

Доброй ночи все неспящим.
Наконец-то дождалась определения после первого суда и сразу возникло два вопроса:
По величине ПМ в Спб, почему указан на 2024 год и что теперь с этим делать?
И на сколько вводится реализация? По умолчанию на 6 мес? или если ФУ раньше все проверит, он может подать отчет?

Вложения

• 1758655876082.Screenshot_20250923-223033.webp
    1758655876082.Screenshot_20250923-223033.webp
    40.3 KB · Просмотры: 6
  • Screenshot_20250923-223224.webp
    Screenshot_20250923-223224.webp
    68.7 KB · Просмотры: 8
Появилось!!!! О завершении реализации имущества и освобожнении от обязательств. Это значит, что все? Ура!!!

Появилось!!!! О завершении реализации имущества и освобожнении от обязательств. Это значит, что все? Ура!!!
не, ну чо сразу все? можете через 5 лет повторить:p:ROFLMAO:

Поздравляю)

не, ну чо сразу все? можете через 5 лет повторить:p:ROFLMAO:

Поздравляю)
Нет уж, спасибо. Не надо таких повторений. Урок на всю жизнь. Я прожиточному минимуму радовалась как ребенок(правда на себя и 2 детей😅😅) . За пол года научилась жить по средствам.
Желаю всем кто в процедуре -скорейшего завершения.