Банкротство - отзывы и личный опыт

А кто нибудь сталкивался с таким.

Значит Я прошу своего арендодателя предоставить документы на собственность жилья, которое я снимаю у него. Он в отказ.

Прошу друзей, у кого есть недвижка в городе, где я живу и работаю - отказ. Не хотим. Боимся засветиться в налоговой, а потом разгребать. На встречу пошла одна подруга. Но у нее комната. А Я живу в квартире. Цена за одну квартиры выше комнаты в 2 раза. И суд может отказать в выплате аренды из зарплаты.

Что делать в такой ситуации?

Доброго дня. Сегодня ходила в сбер снимать пм. По новым правилам оказалось очень даже удобно) дала разрешение, деньги выдали и все, делов на пару минут. Не надо ждать слоняться, как раньше, пока разблокируют счет.
Огонь конечно, ладно бы склоняться, приходилось на след день ехать опять за денюшками.

Огонь конечно, ладно бы склоняться, приходилось на след день ехать опять за денюшками.
У меня обычно разблокировка была в течение 5-15 минут. Но последние пару месяцев дольше. В августе в субботу подала на разблокировку и деньги получила только в понедельник..

Тут дело может быть не в ФУ, на Фед ресурсе не весь ход дела публикуется: условно заявление да, пнринятие заявления нет, включение в ртк да (во всяком случае у меня так было)
Как вариант смотрите ход дела прямо на кад арбитре.
Там 2 должно быть определения о принятии заявления и о включении в реестр.
Каждое такое решение это судебное заседание, у всех по разному бывает у кого то быстро включают у кого-то долго.
Есть фактор загрузки суда на мск и спб, а есть фактор недостаточности документов когда дозапрашивпют, частый случай я так понимаю долгая оплата пошлины кредитором за вступление в ртк,
У меня например совком заявился как положено в течении 2х мес после публикации, приняли заявление их тоже быстро - а вот в ртк включали почти 4 месяца (Москва) но была ли проблема с оплатой пошлины не знаю, тк обычно если чего-то не хватает определение не о принятии вывешивают, а об отложении до предоставления квитанции (у меня такого не было) поэтому думаю тут суд был загружен.
Мне из-за этого реализацию продляли на 2 месяца, тоже приходила сюда плакала что делать оспаривать нет - но все ответы были лучше ждать и ни чего не дёргать чтобы не затянуть ещё больше.
Бедные мои юристы я им всю кровь выпила 🙈🤣
Но зато освободилась, жду разблокировки счёта.

Так что ждите, месяц с принятия заявления это ещё не так много.
Спасибо Вам большое за ответ. Я поняла что не правильно выразилась (приняли Я имею ввиду включили уже в реестр 18 августа, а приняли в июле и суд рассматривал заявление без назначения даты суда)

У меня такой вопрос к завершившимся/знающим про БКИ: мои юристы говорят сами подадут информацию в течении месяца, а я вот вспоминаю когда оформляла в августе самозапрет на кредитование- мне из 4 бюро пришёл ответ что мол актуализировали статус.
Вопрос: а сколько их вообще 🙈 может есть какой то главный?
Потому что когда мы с юристами разговаривали они говорят мол мы подадим в течении месяца после завершения, нужно будет подождать какое то время чтобы обновилась информация и заказать выписку.
Вот сижу думаю в каком БКИ заказывать выписку, её ж бесплатно можно только 2 раза в год вроде.
Через госуслуги зайдите и наберите в поисковике через помощника макса...список организаций в которых хранится кредитная история, вам загрузится...у меня было три БКИ

У меня такой вопрос к завершившимся/знающим про БКИ: мои юристы говорят сами подадут информацию в течении месяца, а я вот вспоминаю когда оформляла в августе самозапрет на кредитование- мне из 4 бюро пришёл ответ что мол актуализировали статус.
Вопрос: а сколько их вообще 🙈 может есть какой то главный?
Потому что когда мы с юристами разговаривали они говорят мол мы подадим в течении месяца после завершения, нужно будет подождать какое то время чтобы обновилась информация и заказать выписку.
Вот сижу думаю в каком БКИ заказывать выписку, её ж бесплатно можно только 2 раза в год вроде.
дополню предыдущего оратора, 2 раза в год в КАЖДОМ из БКИ, а не на всех два отчета

Здравствуйте. Общаюсь с арбитражником, хочу подавать на банкротство. Имею официальную работу, он мне сказал, что работодателя уведомляют о банкротстве. В интернете пишут, что не должны уведомлять, так где какая правда. Не пойму.
Не надо у него банкротится. Ищите другого.

Спасибо Вам большое за ответ. Я поняла что не правильно выразилась (приняли Я имею ввиду включили уже в реестр 18 августа, а приняли в июле и суд рассматривал заявление без назначения даты суда)
Главное что на каде есть!

Может имеет смысл сходить или позвонить приставам, они объяснят как корректно оформить.
И в суд бы я сходила за копией отменённого СП. Только сроки надо учитывать, там вроде на опровержение ИП как и СП 10 дней.
Нет, ип можно в любое время отменить, особенно банкноту, вопрос только в том что деньги арестуют со счетами и спишут, на работу могут ил отправить, 5 дней они пишут на добровольную оплату, потом 1000 типо штраф( забыла как называется). Они 17 дней будут заявление рассматривать, через госы. Ну либо записываться и ехать к ним, с определением

Нет, ип можно в любое время отменить, особенно банкноту, вопрос только в том что деньги арестуют со счетами и спишут, на работу могут ил отправить, 5 дней они пишут на добровольную оплату, потом 1000 типо штраф( забыла как называется). Они 17 дней будут заявление рассматривать, через госы. Ну либо записываться и ехать к ним, с определением
Блин да ил и ареста не хотелось бы, тогда я думаю надо ехать.

Доброго дня. Сегодня ходила в сбер снимать пм. По новым правилам оказалось очень даже удобно) дала разрешение, деньги выдали и все, делов на пару минут. Не надо ждать слоняться, как раньше, пока разблокируют счет.
Добрый вечер, я перед судом за месяц перевел зп в сбер(нет кредитов), юристы сказали используют этот же счет для км,судпрошел 9.09, на днях с других банков пришли сообщения что счета заблокированы в связи с банкротством, а сбер работает, аресты сняты и взыскания прекращены есть уведомления.подозреваю что ФУ спецом оставил сбер рабочим чтоб смог без заморочек ПМ снять.

Добрый вечер, я перед судом за месяц перевел зп в сбер(нет кредитов), юристы сказали используют этот же счет для км,судпрошел 9.09, на днях с других банков пришли сообщения что счета заблокированы в связи с банкротством, а сбер работает, аресты сняты и взыскания прекращены есть уведомления.подозреваю что ФУ спецом оставил сбер рабочим чтоб смог без заморочек ПМ снять.
Добрый. Даже не знаю, по идее все счета должны были заблокировать. У меня например счет в вайлбериз одним из первых заблокировали в связи с банкротством. Хотя у меня перед ними долга не было..

Добрый. Даже не знаю, по идее все счета должны были заблокировать. У меня например счет в вайлбериз одним из первых заблокировали в связи с банкротством. Хотя у меня перед ними долга не было..
Ну значит точно ФУ намутил, так как юрист мне написала, "пока счета в этом месяце работают снимайте ПМ сами, письмо с разрешением на будущие сьемы отправили", они у меня в Калининграде)))

Отредактировано модератором:
Может имеет смысл сходить или позвонить приставам, они объяснят как корректно оформить.
И в суд бы я сходила за копией отменённого СП. Только сроки надо учитывать, там вроде на опровержение ИП как и СП 10 дней.
Отменили все, просто потыкала на госах как писала выше, даже никакого отдельного ходатайства не писала. Сходить ножками куда-то вообще самый крайний вариант, я в другом городе живу, а дозвониться до пристава или до суда это вообще отдельный квест)

После первого суда да, блокируют счёта но распоряжается не сам должник а, финансовый управляющий. Многие финансовые управляющие сотрудничают со сбером им так удобно либо открыть спецсчёт на имя должника а он потом просто передаёт реквизиты в бухгалтерию и там уже ему перечисляют зарплату и потом уже финансовый управляющий распределяет прожиточный минимум + на иждивенцев (если они есть) всё остальное в конкурсную массу для распределения по реестру кредитов которые вошли в него, либо чтоб не создавать лишние проблемы для должника и чтоб на работе либо в другом месте не узнали об этом многие юристы говорят можно просто взять в банке реквизиты заблокированного счёта т.е дебетовой карты сбербанка и перевести на неё зарплату то сценарии такой же будет, только об этом не узнает работодатель о том что работает такой человек "должник" и тогда будет приходит деньги на этот заблокированный счёт, предоставлять выписку по этому счёту и так же будет распоряжаться и распределять финансовый управляющий эти деньги и переводить по реквизитам третьего лица прожиточный минимум....

Там, как я понял, только еще банкротом признали, но процесс не закончился. Тогда не об окончании, а о приостановлении. Неправильная формулировка для приставов это повод ничего не делать.
Если человека признали банкротом, то это основание для окончания исполнительного производства (ч. 4 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве")

Здравствуйте. Общаюсь с арбитражником, хочу подавать на банкротство. Имею официальную работу, он мне сказал, что работодателя уведомляют о банкротстве. В интернете пишут, что не должны уведомлять, так где какая правда. Не пойму.
Нет такого положения в законе, о необходимости уведомления работодателя о вашей процедуре банкротства.

Но действительно работодатель может узнать о вашем банкротстве. Зависит от конкретного финансового управляющего (он же арбитражный управляющий) и того как он работает.
Например он может направить вашему работодателю запрос о предоставлении справок о доходах или о переводе выплаты зарплаты на спец счет.

Обычно такие вопросы решаются напрямую с должником, но иногда ФУ действует напрямую. Об этом вам надо сразу уточнить у ФУ, как он работает и собирается ли взаимодействовать напрямую с работодателем.

А кто нибудь сталкивался с таким.

Значит Я прошу своего арендодателя предоставить документы на собственность жилья, которое я снимаю у него. Он в отказ.

Прошу друзей, у кого есть недвижка в городе, где я живу и работаю - отказ. Не хотим. Боимся засветиться в налоговой, а потом разгребать. На встречу пошла одна подруга. Но у нее комната. А Я живу в квартире. Цена за одну квартиры выше комнаты в 2 раза. И суд может отказать в выплате аренды из зарплаты.

Что делать в такой ситуации?
Могут отказать. Нужно доказать, что лицо которое указано в договоре имеет право сдавать это жилое помещение в найм.
Иначе получается, что можно указать любого Васю Пупкина в договоре и случайный адрес, который не к Васе, не к вам не относится.

Можно заявить ходатайство об истребовании этого документа, но в рамках дел о банкротстве суд такие ходатайства не очень любит и редко удовлетворяет.

Поэтому лучше подавать заявление об исключении аренды с полным комплектом документов

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее, сбер отказал в мировом а ипотеку все равно оставили? Тоже прохожу эту процедуру с ипотекой, боюсь ,что сбер откажет в мировом и дом заберут

Ну значит точно ФУ намутил, так как юрист мне написала, "пока счета в этом месяце работают снимайте ПМ сами, письмо с разрешением на будущие сьемы отправили", они у меня в Калининграде)))
Сбер у меня заблокировали в течение дней пяти после первого суда. Не знаю, в любом случае делайте как говорит фу/юрист, им виднее) Я тоже онлайн, но поближе (Екат))

Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее, сбер отказал в мировом а ипотеку все равно оставили? Тоже прохожу эту процедуру с ипотекой, боюсь ,что сбер откажет в мировом и дом заберут
Поздравляю, Быстро вы обанкротились с ипотекой. Я вот только начала, ипотека в ВТБ.

А могут ли признать банкротом при большой (150+) белой зп? Но плачу алименты по нотариальному соглашению + снимаю квартиру, содержу кота и себя, в кармане практически ничего не остаётся, кредиты и займы набрал, а погасить не в состоянии

А могут ли признать банкротом при большой (150+) белой зп? Но плачу алименты по нотариальному соглашению + снимаю квартиру, содержу кота и себя, в кармане практически ничего не остаётся, кредиты и займы набрал, а погасить не в состоянии
Смотря сколько платите алименты. По квартире съемной должен быть договор и арендодатели должны платить налоги, это всё проверяют. На кота им пофиг, а вам прожиточный минимум будет. Ещё нужно смотреть сколько ежемесячный платеж в месяц по кредитам.

Ограничений в доходе для банкротства нет. Нужно смотреть сумму ваших долгов, сколько платите алименты, сколько тратите на аренду и т.д

С зарплатой в 150 тысяч могут признать банкротом, а могут признать банкротом и с бОльшим доходом. А вот какие перспективы конкретно в вашем случае, возможно сказать, только имея все вводные)