Банкротство - отзывы и личный опыт

Заголовок сегодня в 9-10 вечера появится, определение в зависимости от региона, обычно на следующий день но если мск спб то из-за загрузки судов может и несколько дней
В Спб как- то долго жду, 8 сент было первое заседание- решение появилось через час после суда, а вот полного определения до сих пор нет...

В Спб как- то долго жду, 8 сент было первое заседание- решение появилось через час после суда, а вот полного определения до сих пор нет...
По СПБ это норма.
Я в свое время тоже долго ждала файл, по первому суду и по финалу тоже.
Но у вас уж очень долго.Меня 14.08 признали,21.08 файл решение.
05.03 финал 13.03 файл определение было.
Позвоните в суд.

Последнее редактирование:
По СПБ это норма.
Я в свое время тоже долго ждала файл, по первому суду и по финалу тоже.
Но у вас уж очень долго.Меня 14.08 признали,21.08 файл решение.
05.05 финал 13.05 файл определение было.
Позвоните в суд.
Скажу завтра юристам, а вообще смотрела другие дела этой судьи, то где- то через 3 дня определение вышло, а некоторые и через 19🤦‍♀️

Скажу завтра юристам, а вообще смотрела другие дела этой судьи, то где- то через 3 дня определение вышло, а некоторые и через 19🤦‍♀️
Кто судья?
Не Рычкова случайно)

Доброй ночи. Завтра финальный суд. Вся на нервах. 😞😞. Могут ли назначить еще заседание?
Если все доки предоставлены и судья не в отпуске и не заболел,то завтра завершитесь)

Когда же это всё кончится? 😭
То одно, блть, не так, то другое.
Все нервы нахyi вымотало это банкротство, а сегодня ФУ отчудил, снял раньше ПМ, а там половина, аванс то есть, а зарплата после снятия пришла😑

Если ваш юрист вам в этом помогать не собирается, то тогда направьте заявление об окончании исполнительного производства сами через госуслуги и приложите определение о введении процедуры банкротства.
Там, как я понял, только еще банкротом признали, но процесс не закончился. Тогда не об окончании, а о приостановлении. Неправильная формулировка для приставов это повод ничего не делать.

Доброй ночи)) с февраля в реализации, всё выплачивают и ПМ и аренду, НО в конце августа должен был быть финал, но АУ подал на продление, юристы говорят не все гос органы документы предоставили, что делать-то? Ждать или кипишь наводить? Спросила кто не предоставил, молчат)) волнуюсь))

Если всё будет идти, как положено, то пристав направляет арест в банк, банк отказывает ему в связи с банкротством, пристав видит расклад и закрывает ИП.
Не отказывает банк, на практике проверено. Только ходатайство через госы на окончание приставам кидать

Там, как я понял, только еще банкротом признали, но процесс не закончился. Тогда не об окончании, а о приостановлении. Неправильная формулировка для приставов это повод ничего не делать.
Окончании, потому что потом опять ип откроют, после банкротства

Доброго утра! Совкомбанк подал ходатайство о восстановление пропущенного срока процессуального процесса (с мая месяца тянут кота за все подробности), до вчера должны были оплатить госпошлину, этого не сделали. Как считаете, пойдет суд на это?

Сейчас сверился по ст.69.1 фз об исп.производстве. При введении реструктуризации - приостанавливают ИП, а при признании банкротом действительно оканчивают, в этом вы правы. Но не потому что ИП опять откроют, а на основании ФЗ №229 )))

Сейчас сверился по ст.69.1 фз об исп.производстве. При введении реструктуризации - приостанавливают ИП, а при признании банкротом действительно оканчивают, в этом вы правы. Но не потому что ИП опять откроют, а на основании ФЗ №229 )))
Но и его откроют потом, если просто приостановить)))

Доброй ночи)) с февраля в реализации, всё выплачивают и ПМ и аренду, НО в конце августа должен был быть финал, но АУ подал на продление, юристы говорят не все гос органы документы предоставили, что делать-то? Ждать или кипишь наводить? Спросила кто не предоставил, молчат)) волнуюсь))
Ждать, кипишевать только затянете процедуру

А на каком основании возобновят после суда по Банкротству если гражданина освободили от обязанностей платить?

Всем привет. Меня волнует один момент, подскажите пожалуйста кто в теме, почему ФУ не публикует сведения в ЕФРСБ? Посмотрела других должников у ФУ и кто с Июня в реализации есть записи, кроме меня. Почему так? Я вот думаю не забыл ли он про меня случайно((((

Всем привет. Меня волнует один момент, подскажите пожалуйста кто в теме, почему ФУ не публикует сведения в ЕФРСБ? Посмотрела других должников у ФУ и кто с Июня в реализации есть записи, кроме меня. Почему так? Я вот думаю не забыл ли он про меня случайно((((
У вас кто-то вступал в реестр? У вас имущество выставлялось на торги? Если нет,тогда и публиковать нечего

А на каком основании возобновят после суда по Банкротству если гражданина освободили от обязанностей платить?
Потому что приставы в большинстве случаев не проверяют информацию банкрот человек или нет, мне в день освобождения прилето ип

Доброго утра! Совкомбанк подал ходатайство о восстановление пропущенного срока процессуального процесса (с мая месяца тянут кота за все подробности), до вчера должны были оплатить госпошлину, этого не сделали. Как считаете, пойдет суд на это?
Вообще суд защищает интересы банка тоже, поэтому могут принять. С какого по какое у вас реализация?

Потому что приставы в большинстве случаев не проверяют информацию банкрот человек или нет, мне в день освобождения прилето ип
Мне прилетало 1ИП перед самым первым заседанием, но я его отменила тк они подали в суд по старой прописке - на этом ИП и СП отменили.
Так да я много уде слышала историй что ни суд не приставы не смотрят, тут только бдить госуслуги и своевременно отменять.

Мне прилетало 1ИП перед самым первым заседанием, но я его отменила тк они подали в суд по старой прописке - на этом ИП и СП отменили.
Так да я много уде слышала историй что ни суд не приставы не смотрят, тут только бдить госуслуги и своевременно отменять.
С госуслугами не всегда работает, два ип было и никакой информации на госах, совок вообще без сп, отправили в фссп, думаю по исполнительной. Оба ип отменяла через госы

С госуслугами не всегда работает, два ип было и никакой информации на госах, совок вообще без сп, отправили в фссп, думаю по исполнительной. Оба ип отменяла через госы
Гос почту ещё нужно включить, судебные письма
Ну и мониторить тогда сайт фссп
Совок у меня в ртк, им всё оплатили

Вступил один Сбербанк, его приняли 18 августа.
Тут дело может быть не в ФУ, на Фед ресурсе не весь ход дела публикуется: условно заявление да, пнринятие заявления нет, включение в ртк да (во всяком случае у меня так было)
Как вариант смотрите ход дела прямо на кад арбитре.
Там 2 должно быть определения о принятии заявления и о включении в реестр.
Каждое такое решение это судебное заседание, у всех по разному бывает у кого то быстро включают у кого-то долго.
Есть фактор загрузки суда на мск и спб, а есть фактор недостаточности документов когда дозапрашивпют, частый случай я так понимаю долгая оплата пошлины кредитором за вступление в ртк,
У меня например совком заявился как положено в течении 2х мес после публикации, приняли заявление их тоже быстро - а вот в ртк включали почти 4 месяца (Москва) но была ли проблема с оплатой пошлины не знаю, тк обычно если чего-то не хватает определение не о принятии вывешивают, а об отложении до предоставления квитанции (у меня такого не было) поэтому думаю тут суд был загружен.
Мне из-за этого реализацию продляли на 2 месяца, тоже приходила сюда плакала что делать оспаривать нет - но все ответы были лучше ждать и ни чего не дёргать чтобы не затянуть ещё больше.
Бедные мои юристы я им всю кровь выпила 🙈🤣
Но зато освободилась, жду разблокировки счёта.

Так что ждите, месяц с принятия заявления это ещё не так много.

Последнее редактирование:
Гос почту ещё нужно включить, судебные письма
Ну и мониторить тогда сайт фссп
Совок у меня в ртк, им всё оплатили
У меня они тоже в ртк были, включена. Я сайт суда просматриваю, даже сейчас иногда.