Банкротство - отзывы и личный опыт

У моего мужа очень странный юрист. Он сейчас ждет подачи заявления в суд, а юрист советует мужу заключить договор аренды с бабушкой (мы живем в квартире его бабули). Типа до банкротства мы не снимали, а тут вдруг стали снимать, ага. И на 0.75 ставки перейти на работе, чтобы не было реструктуризации. Мне прям жалко мужа, советую расторгнуть договор.

Он говорит вы знали что вам отдавать придется, какие сейчас претензии не мешайте мне работать
Ни дня без удивительных событий:oops:

Ну вы так то и есть его работа и у вас возникала проблема, вы же не просто поболтать пишите, это во-первых.

А во-вторых, в смысле отдавать? Вам это точно юрист ваш сказал, а не сотрудник службы взыскания?
В банкротстве взыскание по исполнительному производству не предусмотрено. Все вопросы только через Арбитражный суд и ФУ.

Если ваш юрист вам в этом помогать не собирается, то тогда направьте заявление об окончании исполнительного производства сами через госуслуги и приложите определение о введении процедуры банкротства.

А если будет обращение от приставов до признания меня банкротом , что в этом случае ?????
нет осн
У моего мужа очень странный юрист. Он сейчас ждет подачи заявления в суд, а юрист советует мужу заключить договор аренды с бабушкой (мы живем в квартире его бабули). Типа до банкротства мы не снимали, а тут вдруг стали снимать, ага. И на 0.75 ставки перейти на работе, чтобы не было реструктуризации. Мне прям жалко мужа, советую расторгнуть договор.
ну вы ведь можете немного задним числом заключить на 11 месяцев, а про снижение зп если большая, то действительно можно сократить, если в вашем регионе частая практика реструктуризации

Мне сказали через чат нельзя.. а звонили до отзыва? И через сколько просрочки позвонили?
До. Не помню, честно. Ну больше недели точно, плюс я трубки не брала. Если будете со своего номера отвечать, мб и не будут на работу то звонить.

У моего мужа очень странный юрист. Он сейчас ждет подачи заявления в суд, а юрист советует мужу заключить договор аренды с бабушкой (мы живем в квартире его бабули). Типа до банкротства мы не снимали, а тут вдруг стали снимать, ага.
я таким образом по 35к снимаю в месяц плюсом к прожиточному (хотя на самом деле я не снимаю, попросил знакомых забацать ЕГРНку и договор аренды)

Всем добрый вечер,в 10 утра был первый суд,через сколько обновится информация?
Заголовок сегодня в 9-10 вечера появится, определение в зависимости от региона, обычно на следующий день но если мск спб то из-за загрузки судов может и несколько дней

Заголовок сегодня в 9-10 вечера появится, определение в зависимости от региона, обычно на следующий день но если мск спб то из-за загрузки судов может и несколько дней
В Спб как- то долго жду, 8 сент было первое заседание- решение появилось через час после суда, а вот полного определения до сих пор нет...

В Спб как- то долго жду, 8 сент было первое заседание- решение появилось через час после суда, а вот полного определения до сих пор нет...
По СПБ это норма.
Я в свое время тоже долго ждала файл, по первому суду и по финалу тоже.
Но у вас уж очень долго.Меня 14.08 признали,21.08 файл решение.
05.03 финал 13.03 файл определение было.
Позвоните в суд.

Редактировалось:
По СПБ это норма.
Я в свое время тоже долго ждала файл, по первому суду и по финалу тоже.
Но у вас уж очень долго.Меня 14.08 признали,21.08 файл решение.
05.05 финал 13.05 файл определение было.
Позвоните в суд.
Скажу завтра юристам, а вообще смотрела другие дела этой судьи, то где- то через 3 дня определение вышло, а некоторые и через 19🤦‍♀️

Скажу завтра юристам, а вообще смотрела другие дела этой судьи, то где- то через 3 дня определение вышло, а некоторые и через 19🤦‍♀️
Кто судья?
Не Рычкова случайно)

Доброй ночи. Завтра финальный суд. Вся на нервах. 😞😞. Могут ли назначить еще заседание?
Если все доки предоставлены и судья не в отпуске и не заболел,то завтра завершитесь)

Когда же это всё кончится? 😭
То одно, блть, не так, то другое.
Все нервы нахyi вымотало это банкротство, а сегодня ФУ отчудил, снял раньше ПМ, а там половина, аванс то есть, а зарплата после снятия пришла😑

Если ваш юрист вам в этом помогать не собирается, то тогда направьте заявление об окончании исполнительного производства сами через госуслуги и приложите определение о введении процедуры банкротства.
Там, как я понял, только еще банкротом признали, но процесс не закончился. Тогда не об окончании, а о приостановлении. Неправильная формулировка для приставов это повод ничего не делать.

Доброй ночи)) с февраля в реализации, всё выплачивают и ПМ и аренду, НО в конце августа должен был быть финал, но АУ подал на продление, юристы говорят не все гос органы документы предоставили, что делать-то? Ждать или кипишь наводить? Спросила кто не предоставил, молчат)) волнуюсь))

Если всё будет идти, как положено, то пристав направляет арест в банк, банк отказывает ему в связи с банкротством, пристав видит расклад и закрывает ИП.
Не отказывает банк, на практике проверено. Только ходатайство через госы на окончание приставам кидать

Там, как я понял, только еще банкротом признали, но процесс не закончился. Тогда не об окончании, а о приостановлении. Неправильная формулировка для приставов это повод ничего не делать.
Окончании, потому что потом опять ип откроют, после банкротства

Доброго утра! Совкомбанк подал ходатайство о восстановление пропущенного срока процессуального процесса (с мая месяца тянут кота за все подробности), до вчера должны были оплатить госпошлину, этого не сделали. Как считаете, пойдет суд на это?

Сейчас сверился по ст.69.1 фз об исп.производстве. При введении реструктуризации - приостанавливают ИП, а при признании банкротом действительно оканчивают, в этом вы правы. Но не потому что ИП опять откроют, а на основании ФЗ №229 )))

Сейчас сверился по ст.69.1 фз об исп.производстве. При введении реструктуризации - приостанавливают ИП, а при признании банкротом действительно оканчивают, в этом вы правы. Но не потому что ИП опять откроют, а на основании ФЗ №229 )))
Но и его откроют потом, если просто приостановить)))

Доброй ночи)) с февраля в реализации, всё выплачивают и ПМ и аренду, НО в конце августа должен был быть финал, но АУ подал на продление, юристы говорят не все гос органы документы предоставили, что делать-то? Ждать или кипишь наводить? Спросила кто не предоставил, молчат)) волнуюсь))
Ждать, кипишевать только затянете процедуру

А на каком основании возобновят после суда по Банкротству если гражданина освободили от обязанностей платить?

Всем привет. Меня волнует один момент, подскажите пожалуйста кто в теме, почему ФУ не публикует сведения в ЕФРСБ? Посмотрела других должников у ФУ и кто с Июня в реализации есть записи, кроме меня. Почему так? Я вот думаю не забыл ли он про меня случайно((((