Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Здравствуйте. Общаюсь с арбитражником, хочу подавать на банкротство. Имею официальную работу, он мне сказал, что работодателя уведомляют о банкротстве. В интернете пишут, что не должны уведомлять, так где какая правда. Не пойму.
Здравствуйте. Общаюсь с арбитражником, хочу подавать на банкротство. Имею официальную работу, он мне сказал, что работодателя уведомляют о банкротстве. В интернете пишут, что не должны уведомлять, так где какая правда. Не пойму.
Работодателя не уведомляют. Но есть одно "но". В случае, если ФУ будет необходимо, что бы ваша зп шла именно на спецсчет, который он откроет в банке, удобном ему для работы (обычно совок), а бухгалтерия ни в какую не согласится переводить зп на такой счёт, по вашей просьбе, тогда ФУ пришлёт официальное письмо по месту работы и зп будет переведена. Таким образом на работе узнают о вашей процедуре.
С какой целью я не знаю...но когда я пришла в бухгалтерию написать завление чтоб переводили зарплату на спецсчет, меня спросили - вы банкротитесь? Я говорю, откуда вы знаете? А мне бухгалтер говорит, пришло официальное письмо от АУ по поводу вас...
С какой целью я не знаю...но когда я пришла в бухгалтерию написать завление чтоб переводили зарплату на спецсчет, меня спросили - вы банкротитесь? Я говорю, откуда вы знаете? А мне бухгалтер говорит, пришло официальное письмо от АУ по поводу вас...
Товарищи, нужен совет. Возбудили ИП после банкротства по отмененному СП. Так как отмены СП у меня на руках нет (суд не выслал), опираюсь на завершенное банкротство. На госах в карточке ИП нажала: обратиться в ФССП с заявлением - иное - приостановить ИП - банкротство. Прикрепила определение с финального суда. Сегодня пришел отказ "пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и неподлежащими удовлетворению в связи с основания для приостановления отсутствуют."
Я куда-то не туда нажала? Или надо через старшего пристава решать?
UPD: ложная тревога. Сначала пришел документ с отказом в "приостановить", а потом пришла отмена ИП с формулировкой "окончить". В общем нормально все, отменили.
Товарищи, нужен совет. Возбудили ИП после банкротства по отмененному СП. Так как отмены СП у меня на руках нет (суд не выслал), опираюсь на завершенное банкротство. На госах в карточке ИП нажала: обратиться в ФССП с заявлением - иное - приостановить ИП - банкротство. Прикрепила определение с финального суда. Сегодня пришел отказ "пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и неподлежащими удовлетворению в связи с основания для приостановления отсутствуют."
Я прошла банкротство без уведомления работодателя. Я так понимаю это от АУ зависит и от того как вы получаете деньги, если на карту то тогда АУ их просто заблокирует, а если наличкой то тогда тут наверно имеет смысл уведомлять.
Возможности нет лично посетить пристава и узнать точную причину?
Если нет, то я решал иногда вопросы через старшего,если он упирался,я звонил в областной центр,и они спускали вниз команду разобраться. Старший сразу всё отменял
Работодателя не уведомляют. Но есть одно "но". В случае, если ФУ будет необходимо, что бы ваша зп шла именно на спецсчет, который он откроет в банке, удобном ему для работы (обычно совок), а бухгалтерия ни в какую не согласится переводить зп на такой счёт, по вашей просьбе, тогда ФУ пришлёт официальное письмо по месту работы и зп будет переведена. Таким образом на работе узнают о вашей процедуре.
Да или в таком случае, мне просто сказали перевести зарплату на сбер, я перевела, ни какой спец счёт не открывали так на моём рс всё и было.
По выбору банка были сбер втб альфа, может зависит с каким банком удобнее работать АУ, в маленьких городах ведь не все банки есть.
UPD: ложная тревога. Сначала пришел документ с отказом в "приостановить", а потом пришла отмена ИП с формулировкой "окончить". В общем нормально все, отменили.
Может имеет смысл сходить или позвонить приставам, они объяснят как корректно оформить.
И в суд бы я сходила за копией отменённого СП. Только сроки надо учитывать, там вроде на опровержение ИП как и СП 10 дней.
У меня такой вопрос к завершившимся/знающим про БКИ: мои юристы говорят сами подадут информацию в течении месяца, а я вот вспоминаю когда оформляла в августе самозапрет на кредитование- мне из 4 бюро пришёл ответ что мол актуализировали статус.
Вопрос: а сколько их вообще может есть какой то главный?
Потому что когда мы с юристами разговаривали они говорят мол мы подадим в течении месяца после завершения, нужно будет подождать какое то время чтобы обновилась информация и заказать выписку.
Вот сижу думаю в каком БКИ заказывать выписку, её ж бесплатно можно только 2 раза в год вроде.
Доброго дня. Сегодня ходила в сбер снимать пм. По новым правилам оказалось очень даже удобно) дала разрешение, деньги выдали и все, делов на пару минут. Не надо ждать слоняться, как раньше, пока разблокируют счет.
Я ожидала вступление 1го кредитора до дня суда.
Как мне объясняли что суд должен учитывать интересы банка, тк он теряет деньги. Соот заявиться могут и за 1 день до суда - я на нерве сидела до конца.
Смотрела дела разные на кад арбитре там такие есть картины:
По хододайствовали на завершение, заявляются с вступлением в ртк, начинаются определения о принятии включении или об отложении без движения на месяц пока не предоставят например квитанцию об оплате пошлины, через месяц ещё оставление без движения на месяц, через месяц возврат заявления кредитору (отказ из-за не предоставления дока)
Видела дела где приняли ходатайство о завершении а день суда перенесли заседание из-за того что лезли в зареестр.
В целом скажу так: суд не будет во первых ни чего ускорять, во вторых просто так заворачивать банк - шансы им даются. Тут только молиться и ждать.
Смотрите дела на каде с совкомом и вашим судьёй и АУ, почитайте тут отзывы о совком - пишут что совок часто лезет под конец.
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем здравствуйте
Мне нужны совет и поддержка очень сильно:(
В свои молодые годы погрязла в долгах
Начиналось все по классике с кредиток, потом кредит, потом пошли МФО
Всегда все займы погашала...
Всем привет! Начала прохождение процедуры банкротства, жду пока пройдет 90 дней, чтобы по всем займам был необходимый просрок. Телефон разрывается, угрозы сыпятся от коллекторов. Кто как...
Всем привет. Сегодня подруга заключила договор с фирмой. Но, что-то я не понимаю, объясните пожалуйста, какой итог можно ожидать и в целом.... Имеется много кредитов Альфа и Сбер. Один из этих...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
У кого и когда разблокировали счёт при окончании реструктуризации? Интересует смогу ли я после утверждения плана реструктуризации пользоваться своими деньгами в банке..
Здравствуйте товарищи,постараюсь кратко.
Короче перед вами очередной лудик проиграл ляма 2,подал на банкротство,на этапе сбора документов делал ставки в основном мелкие 500-3к. Мелких депозитов и...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.