Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Общаюсь с арбитражником, хочу подавать на банкротство. Имею официальную работу, он мне сказал, что работодателя уведомляют о банкротстве. В интернете пишут, что не должны уведомлять, так где какая правда. Не пойму.
Нет такого положения в законе, о необходимости уведомления работодателя о вашей процедуре банкротства.

Но действительно работодатель может узнать о вашем банкротстве. Зависит от конкретного финансового управляющего (он же арбитражный управляющий) и того как он работает.
Например он может направить вашему работодателю запрос о предоставлении справок о доходах или о переводе выплаты зарплаты на спец счет.

Обычно такие вопросы решаются напрямую с должником, но иногда ФУ действует напрямую. Об этом вам надо сразу уточнить у ФУ, как он работает и собирается ли взаимодействовать напрямую с работодателем.

А кто нибудь сталкивался с таким.

Значит Я прошу своего арендодателя предоставить документы на собственность жилья, которое я снимаю у него. Он в отказ.

Прошу друзей, у кого есть недвижка в городе, где я живу и работаю - отказ. Не хотим. Боимся засветиться в налоговой, а потом разгреб*ть. На встречу пошла одна подруга. Но у нее комната. А Я живу в квартире. Цена за одну квартиры выше комнаты в 2 раза. И суд может отказать в выплате аренды из зарплаты.

Что делать в такой ситуации?
Могут отказать. Нужно доказать, что лицо которое указано в договоре имеет право сдавать это жилое помещение в найм.
Иначе получается, что можно указать любого Васю Пупкина в договоре и случайный адрес, который не к Васе, не к вам не относится.

Можно заявить ходатайство об истребовании этого документа, но в рамках дел о банкротстве суд такие ходатайства не очень любит и редко удовлетворяет.

Поэтому лучше подавать заявление об исключении аренды с полным комплектом документов

Редактировалось:
Всем здравствуйте!
У меня завершилось банкротство, наконец-то, безумно рада.
Длилось 8месяцев и 22дня, в общем 10месяцев. Банкротилась с ипотекой, единственное жилье. Долги все спишут, кроме ипотеки, в мировом соглашении сбер отказал(не понимаю зачем оно нужно было, если все ровно буду дальше платить), план реструктуризации утвердил суд по ипотеки, жилье из конкурсной массы убрали.Но сбер совсем обнаглел, в основном госпошлину должник платит 30%, а сбер с меня попросил полностью 47тыс, и суд согласился. Из кредиторов вступил только сбер, хотя были и ВТБ, Тинькофф, альфа, Газпромбанк, они не стали вступать ну и хорошо. Что еще хотела рассказать, я рада, на второй день сбер разблокировали все мои карты, даже не пришлось идти в банк но долги у меня еще у него были кредит и кредитка пока висят там, позже должны убрать, жду. Не знаю дальше что делать, сходить в сбер спросить как оплатить госпошлину, потому что в определение срока не было и реквизитов тоже, и узнать что за план реструктуризации по ипотеки, как у вас было.?обанкротилась с бизнес юристом, в принципе норм, но я считаю что я заплатила такие деньги, а мне приходилось самой их пинать, в плане ну как дела там, когда перечислите пм и тому подобное, все долбить их. И про завершение я тоже узнала первая через кадарбитр.
Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее, сбер отказал в мировом а ипотеку все равно оставили? Тоже прохожу эту процедуру с ипотекой, боюсь ,что сбер откажет в мировом и дом заберут

Ну значит точно ФУ намутил, так как юрист мне написала, "пока счета в этом месяце работают снимайте ПМ сами, письмо с разрешением на будущие сьемы отправили", они у меня в Калининграде)))
Сбер у меня заблокировали в течение дней пяти после первого суда. Не знаю, в любом случае делайте как говорит фу/юрист, им виднее) Я тоже онлайн, но поближе (Екат))

Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробнее, сбер отказал в мировом а ипотеку все равно оставили? Тоже прохожу эту процедуру с ипотекой, боюсь ,что сбер откажет в мировом и дом заберут
Поздравляю, Быстро вы обанкротились с ипотекой. Я вот только начала, ипотека в ВТБ.

А могут ли признать банкротом при большой (150+) белой зп? Но плачу алименты по нотариальному соглашению + снимаю квартиру, содержу кота и себя, в кармане практически ничего не остаётся, кредиты и займы набрал, а погасить не в состоянии

А могут ли признать банкротом при большой (150+) белой зп? Но плачу алименты по нотариальному соглашению + снимаю квартиру, содержу кота и себя, в кармане практически ничего не остаётся, кредиты и займы набрал, а погасить не в состоянии
Смотря сколько платите алименты. По квартире съемной должен быть договор и арендодатели должны платить налоги, это всё проверяют. На кота им пофиг, а вам прожиточный минимум будет. Ещё нужно смотреть сколько ежемесячный платеж в месяц по кредитам.

Ограничений в доходе для банкротства нет. Нужно смотреть сумму ваших долгов, сколько платите алименты, сколько тратите на аренду и т.д

С зарплатой в 150 тысяч могут признать банкротом, а могут признать банкротом и с бОльшим доходом. А вот какие перспективы конкретно в вашем случае, возможно сказать, только имея все вводные)

Всем привет, реализация имущества с 28 августа, приставы закрыли ИП, но открыли по исполнительному сбору на сумму 40 тыс, юрист отправил ходатайство с постановлением о завершении этих ИП. Приставы рассмотрели и отказали, типа они не включены в реестр кредиторов. Кто то сталкивался с этим? Юрист говорит писать в прокуротуру (я не хочу).

Вложения

• IMG_20250923_175711.webp
    IMG_20250923_175711.webp
    10.1 KB · Просмотры: 275
Всем привет, реализация имущества с 28 августа, приставы закрыли ИП, но открыли по исполнительному сбору на сумму 40 тыс, юрист отправил ходатайство с постановлением о завершении этих ИП. Приставы рассмотрели и отказали, типа они не включены в реестр кредиторов. Кто то сталкивался с этим? Юрист говорит писать в прокуротуру (я не хочу).
А они вступали в этот реестр вообще, их должны уведомлять, в иных лицах или в третьих, для галочки. Только когда производства открывают, чет нифига не следят за этим. Напишите жалобу на старшего пристава, отказать по факту не имеют права

А они вступали в этот реестр вообще, их должны уведомлять, в иных лицах или в третьих, для галочки. Только когда производства открывают, чет нифига не следят за этим. Напишите жалобу на старшего пристава, отказать по факту не имеют права
Они акцентируют на том, что я их не указала, в общей массе долгов. Вот в пункте 3 говорится, что всё равно должны списался, если не заявлены

Вложения

• IMG-20250923-WA0047.webp
    IMG-20250923-WA0047.webp
    223.3 KB · Просмотры: 265
Могут отказать. Нужно доказать, что лицо которое указано в договоре имеет право сдавать это жилое помещение в найм.
Иначе получается, что можно указать любого Васю Пупкина в договоре и случайный адрес, который не к Васе, не к вам не относится.

Можно заявить ходатайство об истребовании этого документа, но в рамках дел о банкротстве суд такие ходатайства не очень любит и редко удовлетворяет.

Поэтому лучше подавать заявление об исключении аренды с полным комплектом документов
Ну в этом и затык, что арендодатель не хочет никаких документов предоставлять.

Хотя пол года уже у него живу и все ок. И плачу вовремя и ку оплачиваю во время и в полном объеме.

Засада вообщем.

Они акцентируют на том, что я их не указала, в общей массе долгов. Вот в пункте 3 говорится, что всё равно должны списался, если не заявлены
Интересно конечно, первый раз такое вижу

Это право кредитора заявится в реестр, а не обязанность. И не важно упомянул ты его или нет в заявлении.
Поднимайтесь выше до старшего пристава или как советует юрист в прокуратуру.

Редактировалось:
А у меня Совкомбанк (карта Халва) после СП в июне, сегодня решил открыть ИП, ФУ подал ходатайство о прекращении, но в реестре его нет. Затягивает процедуру что ли? 4 месяц реализации.

Здрравствуйте. Утром состоялся суд. Документы еще не подгрузились. Вся на нервах. Юристы сказали, ждать. Как скоро эти документы появляются. Может есть какой нибудь другой способ узнать решение, кроме кадарбитра? С ФУ связи нет. Все через юристов было.

У кого в ВТБ была просрочка? Как ведут себя? Кредитка, просрочка с завтрашнего дня… нашла в документах к кредитке что подписала согласие на взаимодействие с третьими. Хочу отозвать, говорят только в офисе, потому что банк не ведет электронный документооборот… планирую на днях туда добраться. Не успеют ли прозвонить работу и родственников?? Надо дотянуть хотя бы до подачи заявления, осталось 7-10 дней…
Электронный скан отправляла почтой России,всё приняли,в приложении сразу появилось уведомление,что принято

Здрравствуйте. Утром состоялся суд. Документы еще не подгрузились. Вся на нервах. Юристы сказали, ждать. Как скоро эти документы появляются. Может есть какой нибудь другой способ узнать решение, кроме кадарбитра? С ФУ связи нет. Все через юристов было.
Когда как. Зависит от региона. У меня день-два. Просто ждите и всё подгрузят.

Здравствуйте. У меня тоже сегодня был суд, в 11:10. Определение на кадарбитре появилось где-то около девяти вечера.
Уже целый час хожу пою : "Я свободеееен"!

Здравствуйте. У меня тоже сегодня был суд, в 11:10. Определение на кадарбитре появилось где-то около девяти вечера.
Уже целый час хожу пою : "Я свободеееен"!
Мои поздравления!!!!

Доброй ночи все неспящим.
Наконец-то дождалась определения после первого суда и сразу возникло два вопроса:
По величине ПМ в Спб, почему указан на 2024 год и что теперь с этим делать?
И на сколько вводится реализация? По умолчанию на 6 мес? или если ФУ раньше все проверит, он может подать отчет?

Вложения

• 1758655876082.Screenshot_20250923-223033.webp
    1758655876082.Screenshot_20250923-223033.webp
    40.3 KB · Просмотры: 153
  • Screenshot_20250923-223224.webp
    Screenshot_20250923-223224.webp
    68.7 KB · Просмотры: 192
Появилось!!!! О завершении реализации имущества и освобожнении от обязательств. Это значит, что все? Ура!!!

Появилось!!!! О завершении реализации имущества и освобожнении от обязательств. Это значит, что все? Ура!!!
не, ну чо сразу все? можете через 5 лет повторить:p:ROFLMAO:

Поздравляю)

не, ну чо сразу все? можете через 5 лет повторить:p:ROFLMAO:

Поздравляю)
Нет уж, спасибо. Не надо таких повторений. Урок на всю жизнь. Я прожиточному минимуму радовалась как ребенок(правда на себя и 2 детей😅😅) . За пол года научилась жить по средствам.
Желаю всем кто в процедуре -скорейшего завершения.

Доброй ночи все неспящим.
Наконец-то дождалась определения после первого суда и сразу возникло два вопроса:
По величине ПМ в Спб, почему указан на 2024 год и что теперь с этим делать?
И на сколько вводится реализация? По умолчанию на 6 мес? или если ФУ раньше все проверит, он может подать отчет?
В СПБ прожиточный минимум
Не по-умолчанию а, на срок от 6 месяцев до года, в течение этого периода будут действовать ограничения и будет проходит проверка вашего финансового положения и тд и тп и если финансовый управляющий нечего не найдёт и решит завершить вашу процедуру но, это будет видно через 5 месяцев вашей процедуры, не забывайте о работе суда и судей.
Так что ждите, крепитесь и не заметите, как это время пролетит.

Вложения

• 1758682337066.Screenshot_20250924-055150.webp
    1758682337066.Screenshot_20250924-055150.webp
    76 KB · Просмотры: 208
Подскажите пожалуйста с зарплатой 160-180 тыс ,платеж по кредитам 120 тыс ,алименты +40 тыс по нотариальной доверенности , могут ли просто рестру сделать и всё? Боимся этого