Банкротство - отзывы и личный опыт

Очень интересует мнение опытных людей.

Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.

Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.
Чтобы понимать, что это может значить, нужно понимать как эта система работает)

Суд выносит решение, изготавливает исполнительный лист (если это исковое производство и по ходатайству взыскателя может еще этот исполнительный лист направить сразу приставам на взыскание) и все, забывает про вас. Суд вообще никак не касается ваша дальнейшая судьба и порядок взыскания задолженности.

Дальше это уже проблемы самого кредитора и задача судебных приставов, долг взыскать.

Более того, даже пока дело рассматривается суд не будет звонить третьим лицам (откуда у них номер?)
Если что то срочно бывает нужно уточнить связываются по номерам указанным в заявлении.
Не указан номер? пробивать вас по базам никто не будет, заняться им нечем, еще и людям не имеющим отношения к делу звонить)

Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой - это были коллекторы

Ждём, что судья решит. Если примут недостающие документы, то в течении месяца примут банк в реестр и тогда фу может подать отчёт о завершении. Если суд завернет их, то ждать месяц не нужно, подаст сразу. Вот ждём, что решит судья
Подскажите пожалуйста через сколько был первый суд после того как появился номер дела?

У меня еще не вышло полное определение о завершении в сбербанк и озон уже сняли ограничения по картам и только дебильный альфа банк который у меня зарплатный даже не дает зайти в личный кабинет. Читала что они самые противные. Был у кого то опыт с ними после завершения кто то ездил в офис или как то можно удалённо вернуть доступ ?

У меня еще не вышло полное определение о завершении в сбербанк и озон уже сняли ограничения по картам и только дебильный альфа банк который у меня зарплатный даже не дает зайти в личный кабинет. Читала что они самые противные. Был у кого то опыт с ними после завершения кто то ездил в офис или как то можно удалённо вернуть доступ ?
У меня вообще никто еще не снял. Хотя, всего 2 дня прошло

Ну я вообще удивилась тоже сбер прям быстро написали зашла проверила карта разблокирована но строке кредиты так и висят долги
Это им надо писать, чтобы закрыли. Резолютивка будет, надо будет отправить

я ездила в офис альфабанка (причем в центральный)....дали номер телефона чтоб прозванивала когда снимут ограничения...сняли через день

У мкня альфа на следующей день сняли сами

Подскажите пожалуйста через сколько был первый суд после того как появился номер дела?
Заявление в конце августа подали суд на 10 ноября назначили. Определение через 2 недели после подачи документов в суд появилось

У меня около 50 мфо, договор с юристами заключила в марте, в начале июля был первый суд.
Сразу решила всех игнорировать, скачала приложение блокировщик звонков.
До мужа один раз кто-то дозвонился из мфо, он послал их на хер и больше не звонили.
Мама так до сих пор не знает, что я банкрочусь, ей не звонил никто.
А так и на вотсап писали гадости всякие и просто сообщениями, забила болт на них, никому не отвечала.
подскажите блокировщика звонков

Скажите пожалуйста
Вот муж сейчас в процедуре, у него сейчас до 06.10 реструктуризация, как он в следующем месяце деньги должен снять? Он снимал в месяц по 50 тыс. Получается до 06.10 по реструктуризации также 50 тыс? А дальше у него начнется реализация, по реализации деньги получать уже в ноября?

А кто нибудь на айос может подсказать ?
1758885471935.webp

Скажите пожалуйста
Вот муж сейчас в процедуре, у него сейчас до 06.10 реструктуризация, как он в следующем месяце деньги должен снять? Он снимал в месяц по 50 тыс. Получается до 06.10 по реструктуризации также 50 тыс? А дальше у него начнется реализация, по реализации деньги получать уже в ноября?
скорее всего да, пусть у ФУ уточнит

Документы подали 21.11.2024, а первый суд был 06.02.2025. Ввели реализацию на 6 месяцев (ни имущества, ни машины, ни сделок), думала уже в сентябре буду свободной. Ага, щас) сбер сразу в реестр вступил в течении 2-х месяцев (вообще проблем с ним не было). А вот совок🤦 с мая никак не вступит. Из-за него два раза оставляли их же заявление без движения. В конечном итоге пропустили все сроки, теперь подали ходотайство о восстановление сроков. Вот всем сердцем молюсь чтобы судья не принял у них документы

Документы подали 21.11.2024, а первый суд был 06.02.2025. Ввели реализацию на 6 месяцев (ни имущества, ни машины, ни сделок), думала уже в сентябре буду свободной. Ага, щас) сбер сразу в реестр вступил в течении 2-х месяцев (вообще проблем с ним не было). А вот совок🤦 с мая никак не вступит. Из-за него два раза оставляли их же заявление без движения. В конечном итоге пропустили все сроки, теперь подали ходотайство о восстановление сроков. Вот всем сердцем молюсь чтобы судья не принял у них документы
Думаю не примет документы, не переживайте.
А большой долг у совка?. У меня кредитка 70 тыс.

Отредактировано модератором:
Документы подали 21.11.2024, а первый суд был 06.02.2025. Ввели реализацию на 6 месяцев (ни имущества, ни машины, ни сделок), думала уже в сентябре буду свободной. Ага, щас) сбер сразу в реестр вступил в течении 2-х месяцев (вообще проблем с ним не было). А вот совок🤦 с мая никак не вступит. Из-за него два раза оставляли их же заявление без движения. В конечном итоге пропустили все сроки, теперь подали ходотайство о восстановление сроков. Вот всем сердцем молюсь чтобы судья не принял у них
Думаю не примет документы, не переживайте.
Хоть бы так