Tамаpа
Опытный участник
- 7 Июн 2025
- 296
- 156
- 5д 8ч 41м
Чтобы понимать, что это может значить, нужно понимать как эта система работает)Очень интересует мнение опытных людей.
Вчера позвонили с одного номера трем моим родственникам прописанным по моему адресу. Всем представились сотрудницей суда и сказали, что вот в конце августа был суд на котором принято решение что я должен банку русский стандарт большую сумму и что завтра по адресу придут взыскать имущество, просят их передать это мне или сообщить мой номер, у одного родственника спрашивали будет ли он завтра дома днём.
Что это может значить? Мне судебных писем не приходило, просрочка в этом банке 4 месяца.
Суд выносит решение, изготавливает исполнительный лист (если это исковое производство и по ходатайству взыскателя может еще этот исполнительный лист направить сразу приставам на взыскание) и все, забывает про вас. Суд вообще никак не касается ваша дальнейшая судьба и порядок взыскания задолженности.
Дальше это уже проблемы самого кредитора и задача судебных приставов, долг взыскать.
Более того, даже пока дело рассматривается суд не будет звонить третьим лицам (откуда у них номер?)
Если что то срочно бывает нужно уточнить связываются по номерам указанным в заявлении.
Не указан номер? пробивать вас по базам никто не будет, заняться им нечем, еще и людям не имеющим отношения к делу звонить)
Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой - это были коллекторы