Банкротство - отзывы и личный опыт

А про не официальную работу я имел ввиду, допустим, получать ЗП на карту жены. По моим картам не будет ничего проводиться
Неофициальная работа - это значит что вы не числитесь сотрудником организации, в которой работаете. Получение зп наличкой или на чужие реквизиты не равно неофициальный заработок, в 2ндфл все равно будет видно сколько вы заоабатываете.

Неофициальная работа - это значит что вы не числитесь сотрудником организации, в которой работаете. Получение зп наличкой или на чужие реквизиты не равно неофициальный заработок, в 2ндфл все равно будет видно сколько вы заоабатываете.
Я как-то работал так находясь в официальном отпуске. Работал на контору, они проводили деньги через другого сотрудника, платили налог, а тот чел мне просто скидывал на карту мою заработанную сумму.
Я чёт не увидел это в справке 2-ндфл за этот период

Мой супруг работал так пол года и в 2 НДФЛ это не было видно ,вы путаете

Я как-то работал так находясь в официальном отпуске. Работал на контору, они проводили деньги через другого сотрудника, платили налог, а тот чел мне просто скидывал на карту мою заработанную сумму.
Я чёт не увидел это в справке 2-ндфл за этот период
Ну значит по документам ту работу выполнял тот самый сотрудник, а не вы. Еще раз. Если Вася делает работу по факту, по документам и получает зп на свою карту или налом - это официально. Если Вася делает работу по факту, по документам работу делает Петя, а деньги дают Пете и потом он отдает их Васе - это в черную.

Ну значит по документам ту работу выполнял тот самый сотрудник, а не вы. Еще раз. Если Вася делает работу по факту, по документам и получает зп на свою карту или налом - это официально. Если Вася делает работу по факту, по документам работу делает Петя, а деньги дают Пете и потом он отдает их Васе - это в черную.
Ну а как б*ят* на неофициальной работе можно получать официальную зарплату, ведь только официальная зарплата видна в 2-ндфл

Ну а как бят на неофициальной работе можно получать официальную зарплату, ведь только официальная зарплата видна в 2-ндфл
Так вы изначально что написали? "я имел ввиду, допустим, получать ЗП на карту жены. По моим картам не будет ничего проводиться". Знаете сколько людей уверены, что если получать зп налом или на чужие реквы, то это работа в черную и похрен что по тк устроен? Вот я и расписала на всякий пожарный 🤷‍♀️

Всем доброго времени. Хотела поинтересоваться вашим опытом в банкротстве с единственным жильем в ипотеке.

1. Кредит Альфа 382 500 р. (Остаток 192 270 р.) Платеж 8600 (от 08.2022)
2. Кредит Альфа 70 100 р. (Остаток 48 588 р.) Платеж 1410 (09.23)
3. Кредит Убрир 458 824 р. (Остаток 350 780 р.) Платеж 6689 (11.2021)
4. Ипотека Тинькофф 1 400 000 р. (Остаток 1 200 4110 р.) Ежемесячный 13 000
5. Кредитка Сбербанк 390 000 (Остаток 390 000 р.) Ежемесячный 20 000 обязательный, и где-то около 10 000 за % и 10 000 на карте остается.
6. Кредит Сбербанк 200 000 р. ежемесячный 9300 р. (от 08.2025)
Платежей в месяц: 49 000. Остаток 1 100 000 (без ипотеки)

Официальная зарплата 35 000 на сбер приходит.
Квартира в собственности одна, больше в собственности ничего нет.
Просрочек по кредитам нет.
В квартире живем с сыном, будет в октябре будет 18 лет
Расторжение брака в 2013 году.

Каковы шансы банкротства? и как я понимаю, все тонкости это в ипотеке. Мировое соглашение банк как заключает? он рассматривает кандидатуру третьего лица. Самое важное критерии этого третьего лица как я понимаю. Официальная зарплата, без долгов? а то у меня третье лицо самозанятый, без долгов, но в 2023 году сам завершил процедуру банкротства.

Если есть опыт или информация, поделитесь пожалуйста. Благодарю.

Понимаю, что будут оставлять ПМ с официальной зарплаты.

У меня вот еще такой вопрос , я работала на оф работе уволилась три месяца назад . Работаю сейчас по гпх, ( график работы , выхожу когда хочу ) мой заработок падает на баланс , с баланса потом могу выводить себе на карту . Суд 9 октября . У меня юрист и фин упр в одном лице , я ее предупреждала , что уволилась и работаю сейчас по гпх в другом месте , спросила можно ли с баланса выводить на карту заработанные деньги , не больше уж прожиточного минимума , она сказала что все отчеты в банк подала ничего до суда на карту не нужно выводить . У меня на балансе сейчас 125 т зарплаты это за два с половиной месяца . Вопрос вот в чем , не будет ли проблем с этим ? Не увидит ли судья это ? Юрист сказала не выводить , пусть копятся там деньги , после суда могу только вывести зарплату на карту . Сказала что проблем не будет , так как отчеты по счетам и тд уже поданы в банк , а работать по гпх я начала после подачи отчетов в суд . Может было у кого так ? Я доверяю своему юристу , но хочется услышать от человека кто уже сталкивался с этим , что бы основательно успокоится . Банкротсво идет 7.5 месяцев . Пока все тьфу тьфу хорошо .

Здравствуйте! У меня было так: 27.02 подали заявление, 05.03 вышло определение об оставлении без движения до 11.04. Суд назначили на 19.05.
Ничего себе... Спасибо за ответ. А не подскажете, когда судья назначила день суда? Она ждала до 11.04 или назначила раньше?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста просрочка 2 месяца только сбер , сумма долга 3 милл , пока только 1 раз пришли и смс и звонки
Когда можно говорить им о банкротстве? В суд подаём только в октябре ,суд примерно в декабре ,так по документам выходит
То есть просрочка уже будет 4,5 месяца до суда
Как быть ,как тянуть время ,кто знает подскажите пожалуйста
Вы должны будете уведомить кредиторов как подадите заявление, точнее ФУ уведомит

Всем привет. Я в жестких раздумьях, оформлять банкротство или платить по ИП. МФО 30 штук, вся семейка CashToYou, вся семейка Capitalina, вся семейка fin5 и т.д. Общая сумма с максимальными процентами 700к.
Работаю официально, зарплата больше 100к. Ещё есть кредиты, которые оформлены не на меня, платеж в месяц 24к, но на данный момент там кредитные каникулы. Так вот меня интересуют такие вопросы:
1. Сколько стоит банкротство и сколько длиться процедура?
2. Какие могут быть последствия после процедуры?
3. Что будет если вообще уволиться и найти не официальную работу?
Я так понимаю зависит от региона, в некоторых случаях от суммы долга
Ориентировочно от смс в этом чате 100-150 с учётом вознаграждения ФУ и судебного производства.
Срок процедуры средний 1-1,5г, те кто говорят пол года не учитывают: сбор документов, ожидание первого заседания от 1 до 3 мес, ожидание финального заседания 1-1,5 мес, возможные переносы - пол года это только срок реализации.
Ни каких особо последствий нет: 5 лет после списания не спишут повторно и 3г нельзя занимать руководящие должности и то в узких специальностях налоговые, банковские те то что связано с деньгами
Если уволитесь это вас не спасёт от пристава, придут опишут имущество если нет дохода, при банкротстве обязательно встаньте на биржу чтобы не сочли фиктивным/преднамеренным банкротство

Последнее редактирование:
У меня нет имущества никакого. Просто мне нужно сохранить доход, а не жить на ПМ
А про не официальную работу я имел ввиду, допустим, получать ЗП на карту жены. По моим картам не будет ничего проводиться
Не одна бухгалтерия на это не пойдёт, это нарушение закона
Если докажут сокрытие вам не скинут долги

Мне юристы сказали, что поиск новой работы - это нормально, банкротство не лишает трудовых прав. Ну я, правда, всю инфу юристам предоставляла, вплоть до скринов с откликами, чтобы было видно, что я ищу работу, а не отлыниваю. Потом когда нашла, отправила им ученический договор.
Так то оно так, но выбор остаётся за работодателем и они могут отказать без объяснения причин, + в более серьёзную фирму я думаю проверка сб завернёт

ИП возбуждают на основании СП
СП спокойно можно отменить «не согласен и ни когда не знал», а вот ИП уже не остановить
У вас по ИП арестуют счёта на 50% и всё как признают банкротом, ИП закроют
нужно только чтобы ФУ проконтролировал когда придёт заявка в ртк от тех кто списал сумму по ИП - что сумма в заявке корректна за минусом списанного по ИП
Не закроют, а приостановят.

Ничего себе... Спасибо за ответ. А не подскажете, когда судья назначила день суда? Она ждала до 11.04 или назначила раньше?
Ни чего в сторону раньше не двигается, только в сторону позже
Суды перегружены

24.03 юристы приобщили документы к делу и 31.03 судья назначил заседание.

Не закроют, а приостановят.
Если суд принимает решение о признании должника банкротом и о начале процедуры реализации принадлежащего ему имущества, пристав оканчивает ранее открытые исполнительные производства (ч. 4 ст. 96 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Все аресты, запреты и ограничения, ранее наложенные на имущество и другие активы должника (в том числе и неимущественного характера), при этом снимаются.

Если суд принимает решение о признании должника банкротом и о начале процедуры реализации принадлежащего ему имущества, пристав оканчивает ранее открытые исполнительные производства (ч. 4 ст. 96 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Все аресты, запреты и ограничения, ранее наложенные на имущество и другие активы должника (в том числе и неимущественного характера), при этом снимаются.
Если реализация, а вот если реструктуризация

Сейчас появилось на кад арбитр

Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина​

Сижу и ни чего не пойму. Ипотечный банк ( ВТБ) в реестр так и не вступил. В понедельник буду звонить юристам.
Подскажите, а у вас получилось заключить мировое соглашение на сохранении ипотеки. Могли бы подсказать подробнее?

Всем добрый вечер, 25 сентября меня признали банкротом, но МФО продолжают звонить мне и моим родственникам. Мне стоит их уведомлять об банкротстве или они сами должны это увидеть? И в течении какого времени списывают долги?

Всем добрый вечер, 25 сентября меня признали банкротом, но МФО продолжают звонить мне и моим родственникам. Мне стоит их уведомлять об банкротстве или они сами должны это увидеть?
Позвонили, сообщите им номер дела. Перестанут звонить. Я, к примеру, ещё сразу им емейлы разослал с резолютотивной частью.

Всем добрый вечер, 25 сентября меня признали банкротом, но МФО продолжают звонить мне и моим родственникам. Мне стоит их уведомлять об банкротстве или они сами должны это увидеть? И в течении какого времени списывают долги?
Можете написать им письмо на отказ от взаимодействия и взаимодействия с 3ми лицами со ссылкой на закон и в случае нарушения намерениями подать иск. Это их остановит. И отправьте почтой с описью и заказным письмом.
А уведомить фу должен сам так же разослав письма.

Мой совет - отправьте всем кредиторам на эл.почту определение АС о признании вас банкротом, с требованием больше вас не беспокоить. Просто не все отследили, что вас уже признали банкротом.
От исполнения обязательств (долгов) освобождают на завершающем суде. В среднем 6-10 мес + - у всех по разному.