1,5 года? За 1,5 года я и сам смогу выплатить все через приставов. Какая разница получать ПМ это время или 50% от ЗП. В моем случае выгоднее получать 50% от зп
Вам точный срок ни кто не скажет даже юрист, очень много подводных камней
Условно вы пошли по хорошему сценарию: 1..10, подали заявление, 1.11 признали банкротом, до 1.05 назначали реализацию:
Далее:
Вариант а: 28.04 полез кредитор в зареестр, фу подал условно ходатайство на продление на 2мес, за это время кредитор например не предоставил кавитацию об оплате пошлины, суд выпускает определение ещё о продлении на месяц, через месяц ещё продление на месяц, через месяц о возврате заявления. Ну и 1-1,5 до финального суда - итого суд закончится не 15.06, а 15.11 - вот вам год+
Вариант б: 1.05 ваш фу подаёт ходатайство на завершение, назначают дату последнего заседания, в день заседания секретарь суда обьявил о том что судья заболел или в отпуске - перенос
Вы полистайте почитайте истории людей прям в этом треде.
У меня суд от подачи заявления до финального заседания шёл год, не имущества не ипотеки, а просто суд не успел принять кредитора в ртк в срок реализации, а кредитор подал заявление во время в первые 2 месяца от размещения публикации в Коммерсантъ что я банкрот - суд был загружен 4 месяца ждали определения о принятии в ртк.
Как лучше вам - знать лучше вам. У всех ситуации разные, у кого-то не такая высокая зп чтобы ещё арест платить лет 5 и концы с концами сводить, тк у некоторых пенсия или зп 30К,