Банкротство - отзывы и личный опыт

Я так понимаю зависит от региона, в некоторых случаях от суммы долга
Ориентировочно от смс в этом чате 100-150 с учётом вознаграждения ФУ и судебного производства.
Срок процедуры средний 1-1,5г, те кто говорят пол года не учитывают: сбор документов, ожидание первого заседания от 1 до 3 мес, ожидание финального заседания 1-1,5 мес, возможные переносы - пол года это только срок реализации.
Ни каких особо последствий нет: 5 лет после списания не спишут повторно и 3г нельзя занимать руководящие должности и то в узких специальностях налоговые, банковские те то что связано с деньгами
Если уволитесь это вас не спасёт от пристава, придут опишут имущество если нет дохода, при банкротстве обязательно встаньте на биржу чтобы не сочли фиктивным/преднамеренным банкротство
1,5 года? За 1,5 года я и сам смогу выплатить все через приставов. Какая разница получать ПМ это время или 50% от ЗП. В моем случае выгоднее получать 50% от зп

1,5 года? За 1,5 года я и сам смогу выплатить все через приставов. Какая разница получать ПМ это время или 50% от ЗП. В моем случае выгоднее получать 50% от зп
Много дел которые завершаются до года , у меня большая часть знакомых говорят процедура прошла за 9-11 мес

Добрый вечер. Кто знает через сколько после первого суда блокируют счета и карты ? И как это узнать в личном кабинете банка? Суд был 4 дня назад, но ни каких изменений в личных кабинетах нет.

Много дел которые завершаются до года , у меня большая часть знакомых говорят процедура прошла за 9-11 мес
Я н*х*я не пойму что делать. Если бы не *БУЧ** семейки по типу CashToYou, Capitalina, Fin5, причем все семейки в полном объеме и если бы не их методы взыскания я бы не задумывался о банкротстве. Пускай давать на меня, но б*ят* 3-и лица причем здесь. Я бы таким калам харкнул в лицо, они же 100% пользуются ситуацией должников и отыгрываются на них, их по любому в школе все чмырили и п*зд*или. Вот что меня напрягает. И я сейчас в ступоре п*зд*ц просто

Добрый вечер. Кто знает через сколько после первого суда блокируют счета и карты ? И как это узнать в личном кабинете банка? Суд был 4 дня назад, но ни каких изменений в личных кабинетах нет.
У всех по-разному. От 1-10 дней чаще всего. Какие-то банки в этот же день, каки-то через еще пару.

У меня заблокировали, когда на кадарбитре выложили полное определение. Сбер в тот же день, в 19-30 появилось определение, в 21-30 уже заблокировали. Остальные на следующий день.

Бред. Будут звонить - уведомлять. Надо быть честным
В чем не честность?
У меня юристы как заявлению присвоили номер сами направили электронные уведомления каждому кредитору через почту рф о том что открыто дело о банкротстве.
Вы им можете вообще ни чего не говорить, заявиться в ртк это их право а не обязанность.
От того что вы им скажете ещё до подачи заявления что вы собрались банкротиться вы не прибавите себе честности, только больше домогательства со стороны кредитора: вот деньги на юристов нет а почему на кредиты нет? Или вас ещё не признали банкротом отдавайте долг.
Только что заблаговременным уведомлением вы ускорите себе ИП и будете сидеть с арестом счетов)
А ведь заявление могут не сразу принять, а оставить без движения на пару месяцев а то и во все отказать.
Выбирать вам, но в данном случае вы не становитесь не честным если не уведомили до подачи заявления

Вам точный срок ни кто не скажет даже юрист, очень много подводных камней
Условно вы пошли по хорошему сценарию: 1..10, подали заявление, 1.11 признали банкротом, до 1.05 назначали реализацию:
Далее:
Вариант а: 28.04 полез кредитор в зареестр, фу подал условно ходатайство на продление на 2мес, за это время кредитор например не предоставил кавитацию об оплате пошлины, суд выпускает определение ещё о продлении на месяц, через месяц ещё продление на месяц, через месяц о возврате заявления. Ну и 1-1,5 до финального суда - итого суд закончится не 15.06, а 15.11 - вот вам год+
Вариант б: 1.05 ваш фу подаёт ходатайство на завершение, назначают дату последнего заседания, в день заседания секретарь суда обьявил о том что судья заболел или в отпуске - перенос

Вы полистайте почитайте истории людей прям в этом треде.
У меня суд от подачи заявления до финального заседания шёл год, не имущества не ипотеки, а просто суд не успел принять кредитора в ртк в срок реализации, а кредитор подал заявление во время в первые 2 месяца от размещения публикации в Коммерсантъ что я банкрот - суд был загружен 4 месяца ждали определения о принятии в ртк.

Как лучше вам - знать лучше вам. У всех ситуации разные, у кого-то не такая высокая зп чтобы ещё арест платить лет 5 и концы с концами сводить, тк у некоторых пенсия или зп 30К,

Последнее редактирование:
Я нхя не пойму что делать. Если бы не БУЧ* семейки по типу CashToYou, Capitalina, Fin5, причем все семейки в полном объеме и если бы не их методы взыскания я бы не задумывался о банкротстве. Пускай давать на меня, но бят 3-и лица причем здесь. Я бы таким калам харкнул в лицо, они же 100% пользуются ситуацией должников и отыгрываются на них, их по любому в школе все чмырили и пздили. Вот что меня напрягает. И я сейчас в ступоре пздц просто
Напишите отказ от взаимодействия с 3ми лицами

Здравствуйте. Альфа продала 2 кредита ПКО "АВЗ". 1 кредит и кредитка остались.
Как интересно
А пко авз заявились в ртк под конец? Видела много дел по Сибири и там поголовно оставление заявлений без движений по причине не уплаченной пошлины.

Как интересно
А пко авз заявились в ртк под конец? Видела много дел по Сибири и там поголовно оставление заявлений без движений по причине не уплаченной пошлины.
Да в самом конце попросились, их заявление удовлетворили. Пошлину на меня с км возложили.

Реализация должна была быть до 23.07.25, они влезли под конец её

Вложения

• Screenshot_2025-09-29-09-28-24-390_com.android.chrome-edit.webp
    Screenshot_2025-09-29-09-28-24-390_com.android.chrome-edit.webp
    94.7 KB · Просмотры: 88
Да в самом конце попросились, их заявление удовлетворили. Пошлину на меня с км возложили.
Как я понимаю пошлину они все перекладывают на должника, но они её сначала оплачивают а потом им просто возвращают с км .
А большой долг заявили они?

Реализация должна была быть до 23.07.25, они влезли под конец её
Скоты..
Ну понятно и потом продление из-за этого
У вас ещё относительно быстро, видела дела где ждали 3 месяца оплаты пошли и в конце концов возвращали заявления.

Подскажите, пожалуйста, у кого оставляли первоначальное заявление без движения, как быстро судья назначал дату заседания после выполнения её условий? В определении указано - исправить до 20 октября. Если даже сразу всё сделали, она всё равно будет до 20 октября ждать? Или есть надежда на пораньше? Спасибо.
Если все впорядке будет, то 20 октября назначат дату заседания.

Ребята подскажите пристав приостановил исполнительные производста после принятия заявление в суд о банкровстве но банки всеравно взыскивают деньги

Всем доброго времени. Хотела поинтересоваться вашим опытом в банкротстве с единственным жильем в ипотеке.

1. Кредит Альфа 382 500 р. (Остаток 192 270 р.) Платеж 8600 (от 08.2022)
2. Кредит Альфа 70 100 р. (Остаток 48 588 р.) Платеж 1410 (09.23)
3. Кредит Убрир 458 824 р. (Остаток 350 780 р.) Платеж 6689 (11.2021)
4. Ипотека Тинькофф 1 400 000 р. (Остаток 1 200 4110 р.) Ежемесячный 13 000
5. Кредитка Сбербанк 390 000 (Остаток 390 000 р.) Ежемесячный 20 000 обязательный, и где-то около 10 000 за % и 10 000 на карте остается.
6. Кредит Сбербанк 200 000 р. ежемесячный 9300 р. (от 08.2025)
Платежей в месяц: 49 000. Остаток 1 100 000 (без ипотеки)

Официальная зарплата 35 000 на сбер приходит.
Квартира в собственности одна, больше в собственности ничего нет.
Просрочек по кредитам нет.
В квартире живем с сыном, будет в октябре будет 18 лет
Расторжение брака в 2013 году.

Каковы шансы банкротства? и как я понимаю, все тонкости это в ипотеке. Мировое соглашение банк как заключает? он рассматривает кандидатуру третьего лица. Самое важное критерии этого третьего лица как я понимаю. Официальная зарплата, без долгов? а то у меня третье лицо самозанятый, без долгов, но в 2023 году сам завершил процедуру банкротства.

Если есть опыт или информация, поделитесь пожалуйста. Благодарю.

Понимаю, что будут оставлять ПМ с официальной зарплаты.
Лучше найти другое третье лицо, так как банкрот уже считается неблагонадежным лицом, поэтому маловероятно, что его одобрят.

Ребята подскажите пристав приостановил исполнительные производста после принятия заявление в суд о банкровстве но банки всеравно взыскивают деньги
Как они могут взыскивать, если приставы приостановили исполнительное производство? Если вы имеете в виду, они пытаются с карт снять, то можно перевыпустить их. Хотя, если заявление уже в суде, то пусть разбираются ваши юристы с этими проблемами

Как они могут взыскивать, если приставы приостановили исполнительное производство? Если вы имеете в виду, они пытаются с карт снять, то можно перевыпустить их. Хотя, если заявление уже в суде, то пусть разбираются ваши юристы с этими проблемами
Пристав не отправил в банки что дело приостановлено

Можно ещё написать заявление на отказ от безакцептного списания, но перевыпуск будет быстрее и дешевле. Тк такие заявления лучше отправлять почтой с описью и уведомлением

Начитался форума))) тож думал долго вступать будут кредиторы, Райффайзен вступил через две недели, остался сургутнефтегазбанк (тут и ипотека), и наверно надо вывернуться и закрыть коммуналку чтоб не полезли(не много около 25тыс.)

Тут нужно смотреть, если есть имущество то жопа это надолго, у меня знакомая уже переплатила в процедуре ,КМ больше чем долгов, плюс машину продали с торгов, все из за машины продавали больше года,и все еще не закончила.

Если все впорядке будет, то 20 октября назначат дату заседания.
Ох, это долго... Надеялась на пораньше. Интересно, вот в моём случае судья потребовала внесения денег на депозит. А почему их сразу нельзя было положить вместе с подачей заявления, если я юристам оплатила вперёд? Тут есть какие-то подводные камни, кто знает?

Тут нужно смотреть, если есть имущество то жопа это надолго, у меня знакомая уже переплатила в процедуре ,КМ больше чем долгов, плюс машину продали с торгов, все из за машины продавали больше года,и все еще не закончила.
КМ это что?

У меня нет ничего вообще. Даже маленькой доли. Только долги🤣