Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем добрый день.
У меня тоже вопрос по ПМ. Если сегодня перевели ПМ за сентябрь, то следующий( за октябрь )будет только в ноябре? Т е по истечении месяца? Когда все поступления пройдут(аванс и з/п)?

Ребята, подскажите пожалуйста, на каком сайте смотрят какие коллекторы работают
Какие именно? Мне все всё дали. Может, вы что-то не то делаете, отправляете им тогда официальный запрос.

Вложения

• upload_2025_10_03_18_49_47_788.webp
    upload_2025_10_03_18_49_47_788.webp
    21.6 KB · Просмотры: 102
Мне юрист ответила, не всегда на ребёнка после 18 лет дают прожиточный, такое может?
Если он учится очно, нужно взять справку с учебки то что он там учится и тогда может оставят пм и на ребенка. А если ещё и платно то договор где указаны суммы.

Ребята, подскажите пожалуйста, на каком сайте смотрят какие коллекторы работают
Читайте ч. 2. п. 1 (и далее по списку) и им посоветуйте, ну, и жалобу можно написать.

1759500874270.webp

Мне юрист ответила, не всегда на ребёнка после 18 лет дают прожиточный, такое может?
Моему сыну 21 год, он студент, получаю на него прожиточный минимум 100%. И на младшего сына 100%.

Вложения

• upload_2025_10_03_19_24_22_730.webp
    upload_2025_10_03_19_24_22_730.webp
    60 KB · Просмотры: 61
  • upload_2025_10_03_19_24_51_412.webp
    upload_2025_10_03_19_24_51_412.webp
    19.4 KB · Просмотры: 87
Их ответ на моё сообщение о статье... А скажите куда писать жалобу
Вообще услугами занимается Роспотребнадзор, можно продублировать в ЦБ, но они скорее перенаправят обратно в Роспотребнадзор

Вообще юрист мне сказал, что если не выдают справки, то ждать уведомление о задолженности по почте

Вообще юрист мне сказал, что если не выдают справки, то ждать уведомление о задолженности по почте
Ну, как делала я: если через электронную почту не предоставляли, то отправляла им уже в бумажной версии на юридический адрес. Сбор документов у меня занял около месяца, поэтому те, кто не прислал, просто сделала скрин из личного кабинета, приложив пояснительную записку о том, что не предоставили информацию, а также прикрепила копию заявления и опись об отправке. У суда вопросов к моим документам вообще не возникало.

Добрый вечер. Сбер включили в реестр, по уплате пошлины написали так: "Признать обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о возмещении расходов по уплате государственной пошлины в сумме 20 616 руб. и подлежащими удовлетворению применительно к пункту 3 статьи 137 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», за счет имущества должника ФИО."
Вопрос: я правильно поняла, что в км пошлину внесут? Или все-таки после суда платить самой?
Буду признательна, если кто-то ответит) вот-вот рожать уже, мозги не варят)))

Отредактировано модератором:
Доброго времени суток.
Процедура реализации имущества была до 2.10, 26.09 уже было подано ходатайство о завершении реализации имущества, а 02.10 ходатайство об ознакомлении с материалами. Сегодня стало доступно определение, последнее заседание назначили аж на 25.11.2025. 30.09 фин управляющий снял со счета все что там оставалось.
Но вот вопрос, 10 го числа у меня зп и отпускные, что с этими денежными средствами будет 🤔 😬 смогу ли я снять прожиточный минимум, а все что сверх тоже уйдет в конкурсную массу? Или то что поступит после 2.10 уже не будет предметом дела ?

З. Ы. Я конечно завтра позвоню разузнаю все😅 но вот из-за того что определение так поздно появилось для просмотра, мне теперь эти вопросы покоя не дают.

ФУ может добрать ещё в КМ
Я так поняла что там кредиторам ничего не достанется, т к у меня кажды месяц они выдавали меньше прожиточного минимума, потому что я приходила после зп, а аванс с прошлого месяца они не могли до кучи выдать, т к он бы в прошлом месяце. Вот и получается что я получала где то на 10 т меньше, где то на 5, ну и + 1 месяц был без зп потому что я в отпуск сходила перед первым судом.

Я так поняла что там кредиторам ничего не достанется, т к у меня кажды месяц они выдавали меньше прожиточного минимума, потому что я приходила после зп, а аванс с прошлого месяца они не могли до кучи выдать, т к он бы в прошлом месяце. Вот и получается что я получала где то на 10 т меньше, где то на 5, ну и + 1 месяц был без зп потому что я в отпуск сходила перед первым судом.
А,ну, тогда получите,что заработаете

Всем добрый день.
У меня тоже вопрос по ПМ. Если сегодня перевели ПМ за сентябрь, то следующий( за октябрь )будет только в ноябре? Т е по истечении месяца? Когда все поступления пройдут(аванс и з/п)?
Совершенно верно.За октябрь в ноябре,за ноябрь в декабре.
Даты нужно уточнять у вашего фу.
У меня переводили с 15-20 число каждого месяца.

Ну было бы здорово так-то 🤣
Никто лучше должника не знает о его долгах, в бки инфа передается не всегда своевременно, вытягивать договоры и справки через запросы, а не через лк - очень долго. Но выбор безусловно всегда за должником, пошевелиться и собрать все договоры за вечер-два, либо месяцами ждать пока это сделают юристы. И плюс, если юристы найдут не все и соответственно уведомят не всех кредиторов, какая-нибудь потеряшка с радостью влезет под конец процедуры с "а меня забыли!".
Ну у меня целиком и полностью все собирали юристы, и да, во многих МФО они сами запрашивали договоры и справки именно через запросы, потому что брались еще на старый паспорт, а новый светить я не хотела. В итоге сбор всех документов занял 5 дней (справились бы за 3 дня, но я задержала на 2 дня с почта-банком и альфой - там изменить паспортные данные пришлось, обратившись в офис).

Подскажите, пришёл судебный приказ. Я лично посетил судебный участок и отменил приказ. Сказали в течении трёх дней отменят и придёт смс. Но прошло 5 дней и тишина. Соответственно кончился 10 дневный срок отмены. Как на практике это происходит?

Подскажите, пришёл судебный приказ. Я лично посетил судебный участок и отменил приказ. Сказали в течении трёх дней отменят и придёт смс. Но прошло 5 дней и тишина. Соответственно кончился 10 дневный срок отмены. Как на практике это происходит?
Если отмена была написана и отправлена в течение 10 дней, то все нормально. Возможно, просто отправили бумажный вариант.

Доброго времени суток.
Процедура реализации имущества была до 2.10, 26.09 уже было подано ходатайство о завершении реализации имущества, а 02.10 ходатайство об ознакомлении с материалами. Сегодня стало доступно определение, последнее заседание назначили аж на 25.11.2025. 30.09 фин управляющий снял со счета все что там оставалось.
Но вот вопрос, 10 го числа у меня зп и отпускные, что с этими денежными средствами будет 🤔 😬 смогу ли я снять прожиточный минимум, а все что сверх тоже уйдет в конкурсную массу? Или то что поступит после 2.10 уже не будет предметом дела ?

З. Ы. Я конечно завтра позвоню разузнаю все😅 но вот из-за того что определение так поздно появилось для просмотра, мне теперь эти вопросы покоя не дают.
Пока последнее заседание не пройдёт с выносом определения о том что с вас списывают долги - деньгами вы пользоваться не можете, только пм.
Деньги до суда могут ещё несколько раз снять.

Совершенно верно.За октябрь в ноябре,за ноябрь в декабре.
Даты нужно уточнять у вашего фу.
У меня переводили с 15-20 число каждого месяца.
По разному. Если есть листы с разрешением на снятие от фу то сам в банке можешь снять хоть 1.09 за сентябрь.
А если переводом то Фу сами определяют когда присылать, я договаривалась мне всегда присылали с 1-5 текущего месяца за текущий месяц ( Аля 3.09 за сентябрь) те вперёд

По разному. Если есть листы с разрешением на снятие от фу то сам в банке можешь снять хоть 1.09 за сентябрь.
А если переводом то Фу сами определяют когда присылать, я договаривалась мне всегда присылали с 1-5 текущего месяца за текущий месяц ( Аля 3.09 за сентябрь) те вперёд
У меня переводом на доверенное лицо.
Задала этот вопрос ФУ, но ответит теперь наверное только после выходных.