Банкротство - отзывы и личный опыт

ФУ может добрать ещё в КМ
Я так поняла что там кредиторам ничего не достанется, т к у меня кажды месяц они выдавали меньше прожиточного минимума, потому что я приходила после зп, а аванс с прошлого месяца они не могли до кучи выдать, т к он бы в прошлом месяце. Вот и получается что я получала где то на 10 т меньше, где то на 5, ну и + 1 месяц был без зп потому что я в отпуск сходила перед первым судом.

Я так поняла что там кредиторам ничего не достанется, т к у меня кажды месяц они выдавали меньше прожиточного минимума, потому что я приходила после зп, а аванс с прошлого месяца они не могли до кучи выдать, т к он бы в прошлом месяце. Вот и получается что я получала где то на 10 т меньше, где то на 5, ну и + 1 месяц был без зп потому что я в отпуск сходила перед первым судом.
А,ну, тогда получите,что заработаете

Всем добрый день.
У меня тоже вопрос по ПМ. Если сегодня перевели ПМ за сентябрь, то следующий( за октябрь )будет только в ноябре? Т е по истечении месяца? Когда все поступления пройдут(аванс и з/п)?
Совершенно верно.За октябрь в ноябре,за ноябрь в декабре.
Даты нужно уточнять у вашего фу.
У меня переводили с 15-20 число каждого месяца.

Ну было бы здорово так-то 🤣
Никто лучше должника не знает о его долгах, в бки инфа передается не всегда своевременно, вытягивать договоры и справки через запросы, а не через лк - очень долго. Но выбор безусловно всегда за должником, пошевелиться и собрать все договоры за вечер-два, либо месяцами ждать пока это сделают юристы. И плюс, если юристы найдут не все и соответственно уведомят не всех кредиторов, какая-нибудь потеряшка с радостью влезет под конец процедуры с "а меня забыли!".
Ну у меня целиком и полностью все собирали юристы, и да, во многих МФО они сами запрашивали договоры и справки именно через запросы, потому что брались еще на старый паспорт, а новый светить я не хотела. В итоге сбор всех документов занял 5 дней (справились бы за 3 дня, но я задержала на 2 дня с почта-банком и альфой - там изменить паспортные данные пришлось, обратившись в офис).

Подскажите, пришёл судебный приказ. Я лично посетил судебный участок и отменил приказ. Сказали в течении трёх дней отменят и придёт смс. Но прошло 5 дней и тишина. Соответственно кончился 10 дневный срок отмены. Как на практике это происходит?

Подскажите, пришёл судебный приказ. Я лично посетил судебный участок и отменил приказ. Сказали в течении трёх дней отменят и придёт смс. Но прошло 5 дней и тишина. Соответственно кончился 10 дневный срок отмены. Как на практике это происходит?
Если отмена была написана и отправлена в течение 10 дней, то все нормально. Возможно, просто отправили бумажный вариант.

Доброго времени суток.
Процедура реализации имущества была до 2.10, 26.09 уже было подано ходатайство о завершении реализации имущества, а 02.10 ходатайство об ознакомлении с материалами. Сегодня стало доступно определение, последнее заседание назначили аж на 25.11.2025. 30.09 фин управляющий снял со счета все что там оставалось.
Но вот вопрос, 10 го числа у меня зп и отпускные, что с этими денежными средствами будет 🤔 😬 смогу ли я снять прожиточный минимум, а все что сверх тоже уйдет в конкурсную массу? Или то что поступит после 2.10 уже не будет предметом дела ?

З. Ы. Я конечно завтра позвоню разузнаю все😅 но вот из-за того что определение так поздно появилось для просмотра, мне теперь эти вопросы покоя не дают.
Пока последнее заседание не пройдёт с выносом определения о том что с вас списывают долги - деньгами вы пользоваться не можете, только пм.
Деньги до суда могут ещё несколько раз снять.

Совершенно верно.За октябрь в ноябре,за ноябрь в декабре.
Даты нужно уточнять у вашего фу.
У меня переводили с 15-20 число каждого месяца.
По разному. Если есть листы с разрешением на снятие от фу то сам в банке можешь снять хоть 1.09 за сентябрь.
А если переводом то Фу сами определяют когда присылать, я договаривалась мне всегда присылали с 1-5 текущего месяца за текущий месяц ( Аля 3.09 за сентябрь) те вперёд

По разному. Если есть листы с разрешением на снятие от фу то сам в банке можешь снять хоть 1.09 за сентябрь.
А если переводом то Фу сами определяют когда присылать, я договаривалась мне всегда присылали с 1-5 текущего месяца за текущий месяц ( Аля 3.09 за сентябрь) те вперёд
У меня переводом на доверенное лицо.
Задала этот вопрос ФУ, но ответит теперь наверное только после выходных.

Речь шла именно про перевод,а не хождение по банкам с разрешением ФУ.
И за сентябрь выдали в октябре,то бишь если логически рассуждать,то ФУ выдает ПМ не за текущий месяц.

Как же мне повезло. У меня и мтс и Совкомбанк. Уже и не рассчитываю, что за полгода справлюсь.
Ну у меня Совок вовремя вступил,МТС немного подзатянул.
С февраля на 5 марта суд назначили.

А сколько раз машина пойдёт на торги( мужа). Юрист говорит, что хорошо бы с 1 раза продать, но машина... Она в ужасном состояние.

А сколько раз машина пойдёт на торги( мужа). Юрист говорит, что хорошо бы с 1 раза продать, но машина... Она в ужасном состояние.
У @Drugg 3 раза были торги.
У другого человечка подали ходатайство об исключении имущества(убитой машины) из конкурсной масссы,ожидают заседание по данному вопросу.

Речь шла именно про перевод,а не хождение по банкам с разрешением ФУ.
И за сентябрь выдали в октябре,то бишь если логически рассуждать,то ФУ выдает ПМ не за текущий месяц.
Я к тому что регламента в законе на эту тему нет, поэтому это всё растягивается с переводами.
Я первые 6 мес по листам получала, а после продления переводом поэтому я просила пораньше Аля вперёд и мне переводили.

Доброе время суток.Через неделю заключительное заседание,пришло сообщение на электронную почту что Займ мобайл переуступил права требования ПКО Гарант(я так понимаю,что это новое агентство).Что мне делать и как поступить,надо им звонить и сообщать,что я банкрот? Спасибо!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста
2 НДФЛ предоставляют суду ( до какого месяца берут справку ?)
Если подаём в начале ноября в суд ,то 2 НДФЛ берут по октябрь месяц?

И ещё такой вопрос, подскажите пожалуйста если уже подали в суд и есть только номер дела ,то уже банк не подаёт в суд? Если им сообщить номер дела

И ещё такой вопрос, подскажите пожалуйста если уже подали в суд и есть только номер дела ,то уже банк не подаёт в суд? Если им сообщить номер дела
Банк может подать в суд и во время процедуры банкротства. Номер дела для кредиторов ничего не значит,т.к. вы ещё не признаны банкротом.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста
2 НДФЛ предоставляют суду ( до какого месяца берут справку ?)
Если подаём в начале ноября в суд ,то 2 НДФЛ берут по октябрь месяц?
Скорее всего по октябрь включительно.

Не знаю, мне видимо, повезло. Банкрочусь с БЮ, с их стороны никаких сюрпризов неприятных не было. Скоро финал. Но с юридической точки зрения у меня не самый сложный случай: нет залогов, нет

Вот пишут уже, что в полицию на меня пойдут, хотя по всем 500 минимум, но вносила

Посмотреть вложение 97998
Надо денег на меня писали в полицию

Доброе время суток.Через неделю заключительное заседание,пришло сообщение на электронную почту что Займ мобайл переуступил права требования ПКО Гарант(я так понимаю,что это новое агентство).Что мне делать и как поступить,надо им звонить и сообщать,что я банкрот? Спасибо!
Ничего не делать и не сообщать, сидите на попе ровно и ждите финала

Всем привет! Вот и я дождалсЯ завершения процедуры банкротства! Вчера было заседание и вечером выложили решение АС! Свободу попугаям!!!

Редактировалось:
Всем привет! Вот и я дождалсЯ завершение процедуры банкротства! Вчера было заседание и вечером выложили решение АС! Свободу попугаям!!!
Ура, поздравляю, 🎉🎉🎉очень рада, что наконец-то это все завершилось. У тебя все быстро выложили, а у меня суд прошёл первого и до сих пор ничего.