Банкротство - отзывы и личный опыт

Отсутствие имущества под реализацию , далеко не гарант малого срока реализации , все зависит от скорости ответов на запросы различных ведомств, кредиторов , болезней/отпусков судей и прочих факторов
Это точно. Вот у меня вообще нет имущества кроме неликвидной доли в квартире (единственное жилье). В октябре будет полгода.

Ещё хочу уточнить, сколько может длится реализация, если у меня нет имущества и никогда не было? Есть ли вероятность, что может продлится пару месяцев?
У меня ни имущества, ни постоянного дохода. Вот уже процедура длится 10 месяцев

Отписываюсь, как и обещала. Познакомилась со своим участковым, всё хорошо, говорит если что, напишу на Ватсап, если кто-то жалобу пришлет, а так как Вы банкротитесь, даже если пока документы только собирают, то все ок))
Вот вы заморочились)

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. 30.09 был первый суд, но на кадарбитре информации по решению суда так и нет, хотя всем у кого был суд у моего судьи в этот день даже выложили уже документ. Что это может быть? Не признали банкротом?

Обычно на 6 месяцев назначают, редко на 4, но меньших сроков не встречала, хотя наверное тысячу дел пересмотрела
Было тут вроде у кого то на 3 месяца, у меня вот 4

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. 30.09 был первый суд, но на кадарбитре информации по решению суда так и нет, хотя всем у кого был суд у моего судьи в этот день даже выложили уже документ. Что это может быть? Не признали банкротом?
Можно на сайте суда, в расписании судьи посмотреть, отложения были или нет

Можно на сайте суда, в расписании судьи посмотреть, отложения были или нет
Спасибо Вам за ответ, посмотрела. Нет этой информации. Наверное надо в суд звонить, забыли про меня похоже

Господа и дамы, поделитесь опытом, пожалуйста. Заключила договор по банкротству с юридической компанией, в суд заявление будем подавать в декабре, очень страшно из-за того, что накатают заяву в полицию и сходят в суд раньше меня.
По банкам вроде все должно быть тихо-спокойно (Почта Банк, МТС, Сбербанк (Сбер в курсе, что собираем доки на банкротство)
Из МФОшек (да, собрала прямо-таки всех, кого было можно)
Fin5 (Мани Три) - была пролонгация
Reizor - тоже продлевала их
Zaimmixer - продлевала
Деньги Ок - продлен, без просрочек пока
Equazaim - продлевался 1 раз, просрочка будет с 13 числа
Турбозайм - продлевала аж 4-5 раз, висит в просрочке дней 7
лайк займ - продлевала за 10 с чем-то тысяч, был в просрочке
Белка кредит - уже платежей 5 было, с послезавтра просрочка
До Зарплаты - платежи были, сейчас в просрочке с 26 сентября
Дигикэш - вот с этими товарищами вообще не знаю, как быть, у кого-то они были при просрочке? будет с 5 числа
Ван клик мани - была 1 пролонгация на 4к, общая сумма 50 с чем-то
WebBankir - было 2 полных платежа и 1 на 500 рублей
Небус - осталось 2 платежа, до этого вносила по графику, с середины сентября просрочка
Грин мани - 2 платежа полных и 1 на 500 рублей
Юкки -кредитные каникулы вообще дали
Вебзайм - тоже кредитные каникулы на полгода
Вивус - было продление, с 6.10 будет просрочка
Вива Деньги - 1 полный платеж на 10000 рублей, сейчас в просрочке
Квику - 2 платежа было и 1 на 500 рублей, в просрочке дней 10, вроде
ezaem - продлевала 1 раз, через 4 дня будет просрочка
Деньги Сразу - вносила только 1 платеж на 500 рублей, ни одного по графику, к сожалению
Быстроденьги - тоже вносила только 500, просрочка сейчас идет просрочка с 21 сентября
Капиталина - просрочка дня три, закинула им 700
Каширо - была пролонгация, через три дня будет просрочка
Банни мани - с 06.10 просрочка, была пролонгация
Платиза - были пролонгации, просрочка дней 6
Дополучкино - ещё не вносила платежи, c 8.10 будет просрок
Займер - просрочка 4 дня, был платеж в 500 рублей
Mscore - были и пролонгации и частичные платежи, просрочка будет с 06.10
Cashmagnit - была пролонгация, сейчас просрочка 2 дня
Кит кредит - было 2 пролонгации, просрочка неделя
Целевые финансы - 4 платежа, 5 дней просрочки
бустра - закинула им 500 рублей, просрочка дней 5
Credit2day - просрочка будет с 07.10, были пролонгации
Zaim2time - просрочка будет с 05.10, были пролонгации
Кредит7 - продлевала, просрочка будет вообще только с 26.10
Привет сосед - были частичные платежи, просрочка будет с 14.10
Деньги на дом - этих перенесу, там сумма 169 рублей
Бережный - были платежи, просрочка около недели
Простой вопрос - было 8 платежей, просрочка с 23 сентября
Рокетман - тоже просрочка с 27.09, закинула им 500 рублей
Кэштую - была пролонгация, с 28.09 просрочка
Умные наличные - продлевала три раза, просрочка с конца сентября
Свои люди - была пролонгация, просрочка с конца сентября
CreditPlus - была пролонгация, просрочка тоже с конца сентября
Надоденег - была пролонгация, просрочка с конца сентября

Вопрос такой, стоит ли их бояться до декабря, когда подадим заявление в суд? Кто раньше всех бежит в полицию, за ИП и т.д. за эти 2.5 месяца?
У меня были некоторые из вашего списка, но только займер бегал за СП и ИП, но они идиоты потому что подавали в суд по старой прописке. По этой причине ИП я отменила, а там и признали банкротом. Больше их не слышно было, но шевелились постоянно.

Последнее редактирование:
Ну мне мои в компании, с которой банкрочусь, посоветовали внести, где платежей совсем не было, хотя бы рублей по 500)) Поэтому и вносила, а пока не решила подавать на банкротство - с перепугу продлевала))
У суда могут быть потом вопросы почему кому то платили а кому то нет, у вас должна быть просрочка до суда пару месяцев - на пугалки не ведитесь, поставьте анти коллектор, это надо потерпеть, как признают банкротом успокоятся

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, возможно ли оплачивать депозит в суд или вознаграждение фу частями? А то скоро заседание, ну никак не успею собрать сумму.
Вообще за .10, дней до суда нужно оплатить, если не ошибаюсь можно подать ходатайство на отсрочку но это Геморой и возможно и дело отложат
С юристом переговорите

Ещё хочу уточнить, сколько может длится реализация, если у меня нет имущества и никогда не было? Есть ли вероятность, что может продлится пару месяцев?
Есть конечно, почитайте пару страниц назад обсуждали возможные причины

Ну, там есть стандарт, по-моему, от 3 месяцев. Если введут в октябре, то вполне возможно, что в конце января уже все закончится. Если, конечно, банки не будут мешаться.
Мне без имущества ввели на 6 мес ещё и продляли

Всем привет
Вот и я вчера заключила договор с юристом
Собираю договора и справки о задолженности
В некоторых МФО справки не дают. Типо такое не предоставляем, кто сталкивался? Как быть?
Вы им письменно запрос на почту электронную отправьте, и скрин ответа мол не предоставляем отдайте юристу

А юрист что говорит?

Реструктуризацию вводили? Еще и от этого зависит.

Из-за чего?
Нет сразу реализацию вводили, продлили тк суд не успел принять кредитора в ртк в срок реализации, а кредитор подал заявление во время в первые 2 месяца от размещения публикации в Коммерсантъ что я банкрот, и определение о принятии заявление быстро вышло - суд был загружен 4 месяца ждали определения о принятии в ртк.

У меня были некоторые из вашего списка, но только займер бегал за СП и ИП, но они идиоты потому что подавали в суд по старой прописке. По этой причине ИП я отменила, а там и признали банкротом. Больше их не слышно было, но шевелились постоянно.
А разве можно отменить ИП? Не судебный приказ, а уже ИП?

Можно если вас признали банкротом.
Прикрепляете файл определение и направляете судебному приставу.
У меня возбудили ИП не по прописке,написали ходатайство.
Пока перенаправляли по прописке,прошел суд,где я признана банкротом и соответственно ИП было прекращено.

Пока перенаправляли по прописке,прошел суд,где я признана банкротом и соответственно ИП было прекращено.
Ходатайство надо в таком случае писать уже приставам? Или можно в суде пытаться отменить, поскольку подали по старой прописке, соответственно, не известили должным образом? У меня ещё даже даты суда нет, поэтому тоже может такое случиться.

Да, если есть основания.
В моём случае я написала ходатайство ссылаясь на то что СП был отменён по причине подачи заявления истцом не по прописке и приложила определение суда об отмене СП. На основании этого ИП отменили.

Аналогично, но у меня даже не перенаправляли а сразу прекратили.

Ходатайство надо в таком случае писать уже приставам? Или можно в суде пытаться отменить, поскольку подали по старой прописке, соответственно, не известили должным образом? У меня ещё даже даты суда нет, поэтому тоже может такое случиться.
Да писали приставу,через госы.
Когда перенаправили,то писали уже другому приставу по прописке,с доками,тот уже и прекратил ИП.

30.04 было первое заседание суда, ввели процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев
30.09 финуправляющий подает заключение об отсутствии признаков фиктивного/преднамеренного банкротства и ходатайство о рассмотрении дела без его участия

Значит ли это, что я могу уже сейчас устраиваться на работу по трудовому договору? Каковы могут быть последствия? Когда следует ожидать заседания и как я узнаю о его дате?

Во первых подключите гос почту на гос услугах письма от судов и прочее
Во вторых если вдруг такое случится а вас не уведомили: пишете в суд ответ на СП ходатайство на восстановление срока (обычно .10, дней дают на возражение с момента получения), и вторым документом возражение против СП.
Если уже и ИП открыли по СП, далее параллельно напишите ходатайство приставу о том что вас не уведомляли о СП и что вы подали на восстановление срока и само возражение- по хорошему дело приостановят.
Ну и после дошлёте приставу решение об отмене СП
Да писали приставу,через госы.
Когда перенаправили,то писали уже другому приставу по прописке,с доками,тот уже и прекратил ИП.
С приставами через госы как ваминаписали
С судом я писала почтой рф и звонила в суд договаривалась о том чтобы приняли скан пока идёт письмо тк не проживаю по тому адресу.

30.04 было первое заседание суда, ввели процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев
30.09 финуправляющий подает заключение об отсутствии признаков фиктивного/преднамеренного банкротства и ходатайство о рассмотрении дела без его участия

Значит ли это, что я могу уже сейчас устраиваться на работу по трудовому договору? Каковы могут быть последствия? Когда следует ожидать заседания и как я узнаю о его дате?
А почему вы не можете работать? Тут препятствий нет. Только известите юриста и фу чтобы они удерживали км
У вас реализация до какого? После конца даты реализации фу подаст ходатайство на завершение процедуры, далее суд рассмотрит его и выпустит определение о назначении даты последнего заседания (1-1,5 мес от последнего дня реализации)
Но если что-то не так фу может и подать на продление реализации.
Сейчас можно и не подавать на продление, суд автоматом продлит на 6 мес, подают на продление если фу уверен что за пару месяцев всё решится.
Мониторьте кад арбитр

Доброй ночи, ребят. Подскажите по поводу ЮК Заря. Я обратился туда еще в августе, сейчас октябрь. Внес пару платежей по рассрочке, осталось 25к заплатить за Ф.У.
Стоит ли продолжать там банкротится, или все это обман? Начитался отзывов, понял что есть люди у которых все норм, и есть у которых задержки по 2-4 года со сменой управляющих. Что правда, а что нет? И если нет, то куда лучше идти банкротится?

Во первых подключите гос почту на гос услугах письма от судов и прочее
Не знаю как в других регионах, но как раз из судов письма приходят обычной почтой РФ, хотя возражение на СП я писал через Госы в суд и его отменили. Определение об отмене все равно пришло почтой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираю документы на банкротства, юрист мне говорит самостоятельно искать кредитные договора, я половину не помню, банков нет, одни МФО, а их более 40 шт, как быть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста собираю документы на банкротства, юрист мне говорит самостоятельно искать кредитные договора, я половину не помню, банков нет, одни МФО, а их более 40 шт, как быть?
Смотрите в истории банка от кого были поступления, смотрите в смсках от кого были одобрения, напрягаете память. Я свои 50+ мфо быстро собрала. Можете еще конечно в нбки проверить текущие обязательства, но думаю будет сложновато.