Банкротство - отзывы и личный опыт

всем здраствуйте. скажите решила банкротится, вышла сразу на арбитражного, так можно же или лучше через компанию это делать?
Тоже напрямую с арбитражным работаю,пока на стадии сбора документов

Компании просто завышают цены. А напрямую арбитражному дешевле. Но опять же на кого нарвешься .
Это да. Но, как по мне, спокойнее когда к тебе "приставлен" юрист. Я напрямую к ау обратилась, но у него есть несколько юристов на сопровождение.

Появилось время, начала читать письма. Я думала у кредиторов, которые включаются в реестр разные даты заседания! А моих в одну дату толкнули и в одно время. Проведут одно заседание в 5 мин и готово! Вот бы вся процедура так шла! Сладкий мой сон! 😅

Лучше в плане того, что вам помогут и подскажут как лучше.
У всех разный опыт конечно, но я пыталась сразу выйти, в процессе выяснилось, что дороже.

Появилось время, начала читать письма. Я думала у кредиторов, которые включаются в реестр разные даты заседания! А моих в одну дату толкнули и в одно время. Проведут одно заседание в 5 мин и готово! Вот бы вся процедура так шла! Сладкий мой сон! 😅
У меня так же было, всех в один день порешали.

Деньги на этой карте с НГ. Вчера оформила заказ, товар оплачен сразу. Я скорее всего откажусь от товара.
Сумма то небольшая. Но безнал. Если наличными, то не проблема. А вот безнал. Не можем мы счетами пользоваться.

скажите,пожалуйста, а счета арестовывают после первого заседания?
Как только появляется публикация, что вы банкрот, то сразу блокируют. А появляется она быстро.

Судья тоже хочет оптимизировать свою работу.

а документы сами собирали?
В основном сама,единственное при составлении заявления в суд обратилась к юристу АУ,составили договор на определенное действие(составление заявления,отправка в суд и сбор документов и т.д).

Лишь бы отправить, типа процесс пошел. И когда эти справки будут готовы?
в течении двух недель,но назначаться заседание все-равно будет 04.03 либо после этого числа

Я же правильно помню, что в день первого суда с карты деньги уже нельзя снимать? Даже если перед началрмтзаселания снимать, то все равно нельзя? Аванс утром просто придет в день суда.
Перед началом заседания- имела ввиду.

Отредактировано модератором:
Я же правильно помню, что в день первого суда с карты деньги уже нельзя снимать? Даже если перед началрмтзаселания снимать, то все равно нельзя? Аванс утром просто придет в день суда.
Уточните у юриста.

Ещё и иерархия у них...
Ну да,повысить самооценку и придать значимость,а в итоге банальная выкачка денег не за что!Пользуются непростой ситуацией должников.

А потом верховный юрист проверит и одобрит. У меня бы истерика уже случилась
Ой, верховный юрист)) начальник отдела что ли... Платить им надо также. Ещё не всё одобрили платеж... Сказали бы уже, что тянут время. А я вот думаю, аванс в день последнего заседания, уже не снимет ведь управляющий. Придется ждать пока банки счета разблокируют.

Всем привет , при банкротстве пенсионера (инвалид , но уже на пенсии по возрасту ) какой пм оставляют ?
Дополняю , на что можно еще подать ходатайство, чтоб сохранить размер пенсии

Последнее редактирование:
Мне сказали что в день суда я уже не могу пользоваться своими счетами и я снимала деньги со счетов до дня суда, точнее в последний день до 00 часов.

Ой, верховный юрист)) начальник отдела что ли... Платить им надо также. Ещё не всё одобрили платеж... Сказали бы уже, что тянут время. А я вот думаю, аванс в день последнего заседания, уже не снимет ведь управляющий. Придется ждать пока банки счета разблокируют.
У меня аванс был 29 числа и ФУ уже больше не снимает вот 14 зп будет, уже тоже моя, последние деньги сняли в 20 числах и всё, мне прожиточный перевели за январь