Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте! Да суд пытается предложить мировое со сбером, но они не соглашаются, и в итоге моя фу предложила по ипотеки план реструктуризации, без ведома сбера, и суд подписал. Как говорится поставил перед фактом. То что они просили мотивированное заявление о судебном акте, просто суд расписал все по полочкам в листов 5, определение о завершении и все.
Просто сути не понимаю, почему сбер не идёт на мировое? Один фиг я платила ипотеку и плачу, долги остальные спишут. Вот они упертые. Вчера разговаривали с юристами что план реструктуризации, что-то меняется платежи или что, сказали все остается по прежнему. Вот такие дела. Вам удачи, все закончится скоро, все будет хорошо.
Здравствуйте, очень жду вашего ответа , так как вы это прошли 🙏
У вас есть третье лицо , которое должно будет платить ипотеку ? Если да , у него отображается в ЕГО кредитной истории ваш платеж по ипотеке ?

Да, но не все оперативно это делают, я втб пинала
Мне сегодня уралсиб сказали, чтобы я ехала к ним, писала заявление и разрешение, чтобы они заказали мой кредитный отчет. Я им говорю, значит о просрочке данные подать, нихера ничего не надо было. А тут вдруг отчет подавай

А мне сегодня пришли письма от ПКО АВЗ им альфа банк продал мой долг там 400 тыс они пишут ходатайство о том что я преднамеренно взяла кредит и резко пошла в процедуру банкротства и о том что предоставила неверные данные и что фин управляющая моя работала формально и ничего не проверяла типо они подали заявление в полицию на мошеннические действия и заявления в суд о том что их незаконно не впустили в реестр потому что не уведомили должным образом. Вообще интересно могут ли их заявления удовлетворить и обжаловать решение суда о том что меня освободили от исполнения обязательств
У меня тоже вчера вечером такие же письма пришли. Один в один, тоже альфа, тоже АВЗ, тоже преднамеренное банкротство, тоже фин.управляющий формально работает, тоже про отсрочку госпошлины просили и тд. Отличие лишь в том, что у меня ФУ уже финальный отчет готовит, км всю снял...А теперь затянется ((((( Посмотрел по кад арбитру, единичные случаи, где АВЗ удовлетворяли во вступлении в реестр, в основном, отказы в принятии или оставление без движения. Ну и много случаев, где они пытались вступить в реестр, когда процедура уже закончена. Суды отказывают в принятии в таких случаях

Тут вы очень не правы. Суды очень интересуются вообще-то на какие средства проживает должник. И если он не работает, и не нуждается, и ничего не предпринимает для получения дохода, то значит и кредиторам может платить. Вполне реально не освобождение от обязательств.
Другое дело, что человек самозанятый. Достаточно проводить по самозанятости суммы в размере пм и этого достаточно, потом тот же пм снимать. Не знаю зачем юристы требуют от него цзн.
Как-то спросила у юристов, а что если у суда возникнут вопросы, что я не работаю? Мне ответили, что я женщина, мне можно, меня муж обеспечивает, а вот если я была бы мужского пола, тогда да, это не хорошо 😅

Как-то спросила у юристов, а что если у суда возникнут вопросы, что я не работаю? Мне ответили, что я женщина, мне можно, меня муж обеспечивает, а вот если я была бы мужского пола, тогда да, это не хорошо 😅
Хм.. А если человек - Фёдор Шаляпин (не тот, который настоящий, а этот, другой)?
Ему тоже, наверно, можно? 😃

Здравствуйте. Завершилось моё банкротство.В реестр вступили несколько коллекторов. В определении написано, что имущество не выявлено и требования не исполнены. Но... Я получала ПМ с зарплатной карты, в банке по разрешению ФУ. В итоге на счёте остались деньги, ФУ не снимал их для КМ. Сегодня счёт разблокировали. Карту перевыпустили. Я в недоумении, и боюсь теперь пользоваться средствами. У кого нибудь было подобное?

Здравствуйте. Завершилось моё банкротство.В реестр вступили несколько коллекторов. В определении написано, что имущество не выявлено и требования не исполнены. Но... Я получала ПМ с зарплатной карты, в банке по разрешению ФУ. В итоге на счёте остались деньги, ФУ не снимал их для КМ. Сегодня счёт разблокировали. Карту перевыпустили. Я в недоумении, и боюсь теперь пользоваться средствами. У кого нибудь было подобное?
Было. Но все боятся признаваться. Ожидайте месяц на апелляцию
Вас же освободили от выполнения обязательств?

Отредактировано модератором:
Какими средствами? Я не могла дождаться, пока мне разблокируют карты, чтобы я наконец смогла получать деньги на свой счёт.

Спасибо за ответ. Как же теперь ещё месяц пережить, с картой в кармане😂.Ну, хотя-бы зарплатой, которая завтра придёт, я могу пользоваться?