Банкротство - отзывы и личный опыт

Благодарю за ответ, мне сказали юристы еще что после собрания кредиторов будет подготовлено положение о торгах. слышала еще что в процессе реструктуризации подают ходатайство на реализацию. По договору услуги юристов оплатила, обязательные доп платежи, указанные в договоре это были 25000+24000
У меня по договору также , 25000 это финансовый управляющий, 25000 расходы. Но у меня в договоре прописано при введении обоих этапах сверху еще около 50000 нужно заплатить. Так что узнайте у них должны ли вы им еще деньги после введения реализации

Подскажите пожалуйста ещё . Если закрыть ипотеку до подачи на банкротства , могут ли оспорить сделку как сделка с предпочтением одному кредитору ? Банкротится будет муж , ипотека на нем , я созаемщик . Деньги планирую взять кредит . Возможно удастся договорится с работодателем моим .
Нет все нормально будет

Добрый день . Кому удалось сохранить ипотеку при банкротстве ? Какие есть нюансы ? Муж будет банкротится . О его кредитах узнала на днях. Пребываю в шоке . Единственное жильё кВ в ипотеке , 2 ое маленьких детей . Очень страшно остаться без жилья .
Мы тоже идём с ипотекой , одно жилье ,2 детей ,так что жилье не отберут если оно единственное

Добрый день . Кому удалось сохранить ипотеку при банкротстве ? Какие есть нюансы ? Муж будет банкротится . О его кредитах узнала на днях. Пребываю в шоке . Единственное жильё кВ в ипотеке , 2 ое маленьких детей . Очень страшно остаться без жилья .
До фига нас тут, с ипотекой😬

У меня по договору также , 25000 это финансовый управляющий, 25000 расходы. Но у меня в договоре прописано при введении обоих этапах сверху еще около 50000 нужно заплатить. Так что узнайте у них должны ли вы им еще деньги после введения реализации
Спасибо надо будет прочесть полностью и уточнить у юриста

Мне вот тоже интересно про ипотеку.. ввели рестру, след.суд будет в конце января, введут реализацию. Ипотека и кредиты все в одном банке ( Сбербанк) . По ипотеке осталось платить до июля, осталось меньше 400 тысяч.
Почитала дела, что сбер в мировое по ипотеке кидает весь долг ( а весь долг 2.4млн), предложила юристу в декабре/январе погасить ипотеку, чтобы просто вывести квартиру из КМ как единственное жилье. Юрист с ФУ сказали, что нет, это будет расцениваться как ущемление других кредиторов ( не понятно каких если это один банк).
А сейчас юрист написала, что можно погасить ипотеку на любой стадии банкротства и мы её освободим из залога и КМ…

Больше имущества никакого нет. Поэтому хочется сделать так, чтобы не затягивался процесс. Итак не ожидаемо рестру ввели, хотя доход только ПМ на меня и ребенка .

Мне вот тоже интересно про ипотеку.. ввели рестру, след.суд будет в конце января, введут реализацию. Ипотека и кредиты все в одном банке ( Сбербанк) . По ипотеке осталось платить до июля, осталось меньше 400 тысяч.
Почитала дела, что сбер в мировое по ипотеке кидает весь долг ( а весь долг 2.4млн), предложила юристу в декабре/январе погасить ипотеку, чтобы просто вывести квартиру из КМ как единственное жилье. Юрист с ФУ сказали, что нет, это будет расцениваться как ущемление других кредиторов ( не понятно каких если это один банк).
А сейчас юрист написала, что можно погасить ипотеку на любой стадии банкротства и мы её освободим из залога и КМ…

Больше имущества никакого нет. Поэтому хочется сделать так, чтобы не затягивался процесс. Итак не ожидаемо рестру ввели, хотя доход только ПМ на меня и ребенка .
Нам сказал юрист во время процедуры можно погасить только 3 лицо , у нас тоже только сбер кредит 3,5 мил и 200 тысяч ипотека ,но юрист сказал ипотеку оставят ,остальное спишут

Нам сказал юрист во время процедуры можно погасить только 3 лицо , у нас тоже только сбер кредит 3,5 мил и 200 тысяч ипотека ,но юрист сказал ипотеку оставят ,остальное спишут
А до процедуры ? Я как супруга являюсь третьим лицом ? По договору поручитель

Здраствуйте, кто знает? На меня мфо подали в суд, я не знал, только сегодня прислали письмо из суда взыскать затолжность, при этом я прохожу процедуру бонкродсва. Суд первый был у меня 8.09.25 реализация имущества, и как дальше быть?

Ну 3 лицо и погасило бы.. как и сейчас платит по ипотеке. В моем случае - созаемщик, отец ребенка.

И еще. У меня просрочек по ипотеке вообще не было, а сбербанк при вступлении в реестр, написал, что есть просроченные проценты..

Здраствуйте, кто знает? На меня мфо подали в суд, я не знал, только сегодня прислали письмо из суда взыскать затолжность, при этом я прохожу процедуру бонкродсва. Суд первый был у меня 8.09.25 реализация имущества, и как дальше быть?
Напишите "Возражение относительно исполнения судебного приказа " и отправьте в свой судебный участок мировых судей, который вынес СП. Успеть желательно в тч 10 дней со дня получения вами письма.
Суд отменит приказ.
СП могут прилетать во время процедуры и после.

Напишите "Возражение относительно исполнения судебного приказа " и отправьте в свой судебный участок мировых судей, который вынес СП. Успеть желательно в тч 10 дней со дня получения вами письма.
Суд отменит приказ.
СП могут прилетать во время процедуры и после.
А через онлаин можно? И как? А решения суда можно им отправить?

А через онлаин можно? И как? А решения суда можно им отправить?
Можно решение приложить, можно без него и указать,что признаны банкротом. Даже если бы вы не банкротились, вы также могли бы СП отменить указав к примеру "сумма долга некорректна".
Лучше почтой России отправлять в суд. Не все судебные участки работают с эл.гас правосудие. Вечно у них что то ломается, а потом оказывается они не получили. Мой суд мировых вечно что то терял, то не получал по электронной системе.

А есть кто из Челябинска ? С какой фирмой банкротились и с какой точно не нужно ? Любые отзывы пожалуйста
Если хотите, напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Ребят с Челябинска очень много.
Работают со всеми регионами.
Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую. Бесплатно.

Может ли судья сразу на первом заседании ввести реструктуризацию на 5 лет, если доходы по 2-ндфл позволяют это сделать? Хотелось бы конечно реализацию с освобождением от долгов

Можно решение приложить, можно без него и указать,что признаны банкротом. Даже если бы вы не банкротились, вы также могли бы СП отменить указав к примеру "сумма долга некорректна".
Лучше почтой России отправлять в суд. Не все судебные участки работают с эл.гас правосудие. Вечно у них что то ломается, а потом оказывается они не получили. Мой суд мировых вечно что то терял, то не получал по электронной системе.
Хорошо,спосибо. Ну ещё в понедельник юристу напишу, пусть решают как лучьше будет, может они сами могут отменить

Может ли судья сразу на первом заседании ввести реструктуризацию на 5 лет, если доходы по 2-ндфл позволяют это сделать? Хотелось бы конечно реализацию с освобождением от долгов
Могут ввести первым этапом реструктуризацию, но пока без утверждения. Далее либо утвердят, что редкость, либо переход в реализацию.
Ввести реструктуризацию могут даже безработному, смотря что судье в голову стукнет. Но ввести, не значит утвердить.

Ну у меня вроде юрист одыкватный, всегда на связи. Ну посмотрим, выходной день не хочу тревожить, но бывало что и выходной день звонил я
Ну и отлично. Значит помогут отменить. На край шаблонов куча в гугле.

Ну такое к сожалению бывает. И даже после завершения процедуры прилетают СП.
Да пока процедуру проидешь, столько всего приходится хапнуть. Кто уческовый, то милиция приходит, и все чудят толко мфо

Да пока процедуру проидешь, столько всего приходится хапнуть. Кто уческовый, то милиция приходит, и все чудят толко мфо
Да. Знаю. Сама через это все прошла. Ну ничего, еще немного потерпеть. 🌹

Ну так то да. Я то думал все больше тревожить не будут,звонками, письмоми. А тут сразу письмо с решением суда прилетело.
У меня судебный приказ был принят в декабре 24,а отнесли напрямую в банк в августе 25