Банкротство - отзывы и личный опыт

Я в наземную организацию обратился, так как не доверяю дистанционному обслуживанию. После заключения договора ни копейки не оплатил (по рекомендации юристов), есть в анамнезе и отбитые конторы, в полицию они не обращались (ТТТ).
Спасибо вам большое за ответы!

1,3 млн если считать тело+проценты. Со штрафами больше двух))

да

Я выбрала своих потому что мне посоветовала сестра, у неё знакомых там быстро обанкротили, а если всё же дистанционное готовы рассмотреть, то вам Вероничка подскажет или телеграмм-чат у ребят есть, они оч многим помогли и не обманут)

У меня не было ни одного заявления. Не знаю уж почему. Но я не боялась, я везде указывала реальные данные, так что не особенно боялась. В любом случае пути назад у вас нет и надо что-то делать. Чем раньше начнёте банкротиться, тем быстрее освободитесь от долгов)
Поддерживаю🖐️🖐️сам прошел 50мфо,2 кубышки разных банков,и 3 кредита в банке!недавно это все закончилось,и в принципе понял,чтоб без юристов трудно все сделать правильно!

1,3 млн если считать тело+проценты. Со штрафами больше двух))

да

Я выбрала своих потому что мне посоветовала сестра, у неё знакомых там быстро обанкротили, а если всё же дистанционное готовы рассмотреть, то вам Вероничка подскажет или телеграмм-чат у ребят есть, они оч многим помогли и не обманут)

У меня не было ни одного заявления. Не знаю уж почему. Но я не боялась, я везде указывала реальные данные, так что не особенно боялась. В любом случае пути назад у вас нет и надо что-то делать. Чем раньше начнёте банкротиться, тем быстрее освободитесь от долгов)
Я бы с радостью тоже кого то нашла очного, но вот знакомых кто бы посоветовал что там проходил нет. Куда обращалась цены бешеные, больше пафоса по-моему в виде офисов в бизнес центрах. Хотя и город не маленький а найти что то самой без советов сложно, везде какие то опасения. Смотрю здесь по Питеру спрашивали тоже, но предлагают только по удалёнке. А вам спасибо за ответ.

Всем привет 👋
Вот и меня сегодня признали банкротом 👏🕺🎉 ждал суда 2 месяца и 25 дней. Из 33 займов неадекватно повели себя только Банкомато, записывал разговоры, отправил фссп, они запросили документы, пытаются их привлечь. Капиталина, деньги сразу, привет сосед, каширо и подобные не кошмарили. Просрочки были от 75 до 600 дней😂 Утром был суд, днём уже на кадарбитр всё выложили, очень быстро (суд в спб). Начинается новый этап моей жизни. Научился жить без займов, вообще без них (правда пришлось развестись для этого, но оно того точно стоило)! 😁 Всем терпения и скорейшего признания банкротом🤘🙌
Скажите очно банкротились или дистанционно? Сколько по времени заняло? Тоже СПб ищу где начать.

У Мари юрист с другого города,банкротится по моей рекомендации,дистанционно.
А что за фирма? Сегодня с одними общалась, а сейчас почитала про них не очень хорошую информацию здесь. Ищу дальше.

А что за фирма? Сегодня с одними общалась, а сейчас почитала про них не очень хорошую информацию здесь. Ищу дальше.
Если нужна рекомендация,напишите мне на эл.почту указана в нике,даю контакт именно своего юриста,где я завершилась.(тут естественно номер писать не буду.)

Ребята, подскажите, брала займы с марта 2024 г., общая сумма около 500 к., продлевала всех, с августа начались просрочки, отбитых пока продлеваю, на более спокойных забила, так как перестала вывозить по оплате, официального дохода нет, по карте поступления есть только от мужа
Возможно ли в моем случае банкротство? Или суд не примет то, что я не работаю, но займы поначалу платила , теперь перестала, без особой объективной причины?

Ребята, подскажите, брала займы с марта 2024 г., общая сумма около 500 к., продлевала всех, с августа начались просрочки, отбитых пока продлеваю, на более спокойных забила, так как перестала вывозить по оплате, официального дохода нет, по карте поступления есть только от мужа
Возможно ли в моем случае банкротство? Или суд не примет то, что я не работаю, но займы поначалу платила , теперь перестала, без особой объективной причины?
Встаньте на учет в центр занятости или оформитесь по уходу за престарелым) Тогда у вас будет уважительная причина для отсутствия дохода

Ребят, не по теме
Подскажите, если продать машину до начала банкротства, то какие риски,что через время сделку признают недействительной?

А у вас юрист из вашего города сейчас?
Нет я онлайн.
Я из СПБ,юрист в Москве.
Все четко и нет ни чего плохого в онлайн работе.
Главное,что бы человек был ответственный,опытный и не вешал лапшу на уши,не давал ложных обещаний.

Ребят, не по теме
Подскажите, если продать машину до начала банкротства, то какие риски,что через время сделку признают недействительной?
тоже интересно, спрашивал ну так и не ответили
что если продал и не заплатил ничего кредиторам во время просрочки и через 3 года оспорят или не

Ребят, не по теме
Чуть выше вчера обсуждали днем эту тему,листай назад

У меня залезли в реестр с налогом на имущество, хотя налог оплачен. Кто-то тут писал, что у них скорее всего установка к банкротам без разбора вступать.
Я оплачивала транспортный налог незадолго до вступления в процедуру. Никто не влез, и оплата прошла - задолженность по налогам не висела.

Это что за псих такой юрист задним числом сделку с авто мутить?вы понимаете что суд запросит сведения из страховых компаний,и выяснится,что тачку продали 3 года назад,а страхуете ее почему то до сих пор вы..и штрафы по линии гибдд и как задним числом на учет ее поставишь?и самое главное-необходимо банковскую выписку,что за машину средства вот упали с продажи,если такого не было сделку откатят назад,а ваше поведение признают недобросовестным!это 100%

Никак не сохранить!максимум,что можно это свою же машину с молотка у управляющего выкупить,но это должен делать левый человек и насколько я знаю,это все на открытой площадке реализуется,и вас могут опередить!если стоимость авто несопоставвима с долгами,то проще распрощатся
Насчет "никак не сохранить" и про "максимум выкупа через торги" - ошибаетесь)

Ну видимо такие юристы были,либо люди сами пытались сформулировать ходатайство суду!а вообще все дело в бабках!за реализацию имущества арбитру отваливается 15% стоимости реализованного имущества должника,это помимо тех 25000,который он в конце суда получит!ему проще законно слить тачку и получить процент свой,чем махинировать и рисковать членством в СРО
ФУ, работающие со "своими" юристами, получают однозначно больше, чем 15%. Да и расклад по цифрам не совсем корректный - все зависит от суммы того же имущества. Если авто стОит условно 500 тыщ, то и получать там практически нечего. А торги - это во многих случаях продление процедуры, особенно когда имущество неликвидное.

ФУ, работающие со "своими" юристами, получают однозначно больше, чем 15%. Да и расклад по цифрам не совсем корректный - все зависит от суммы того же имущества. Если авто стОит условно 500 тыщ, то и получать там практически нечего. А торги - это во многих случаях продление процедуры, особенно когда имущество неликвидное.
А когда имущество нелеквидное, есть шанс что оно останется после бюреализацми имущества у человека? Я про машину. Я вступила с ней в процедуру, но она старая 2004 года, с ошибкой (ездит, все дела) но ошибка светится. Где только не была, чинить не хочут. Пыжик тяжкий.
Так вот я все думаю, а если ее не купят на торгах, тогда все затянется на долгие годы пока не купят? 🙈😞

Я оплачивала транспортный налог незадолго до вступления в процедуру. Никто не влез, и оплата прошла - задолженность по налогам не висела.
Так вы вошли в процедуру с уже оплаченными налогами, в начале года. А мы сейчас в процессе, и к нам вступают в реестр почти сразу после налогового уведомления с налогами за прошлый год. Разница-то имеется. К вам не с чем им было вступать.

А когда имущество нелеквидное, есть шанс что оно останется после бюреализацми имущества у человека? Я про машину. Я вступила с ней в процедуру, но она старая 2004 года, с ошибкой (ездит, все дела) но ошибка светится. Где только не была, чинить не хочут. Пыжик тяжкий.
Так вот я все думаю, а если ее не купят на торгах, тогда все затянется на долгие годы пока не купят? 🙈😞
я честно говоря не знаю. Но, видела на циан объявления, как продают некоторые доли к квартире или комнаты, с молотка условно, типа аукциона. Кто больше заплатит, тот и получает, но начальная цена совсем минимум, есть такой вариант((, но это я просто по объявлениям так поняла, видела там просто копеечные((.
Еще видела какой то пост, там приставы или кто то сделал оценку имущества, и должник написал, что согласен с оценкой, готов за эту сумму сам реализовать, и ему пристав дал согласие. Такой езе вариант).