Банкротство - отзывы и личный опыт

Марина абсолютно права — читать договоры внимательно очень важно. Это помогает избежать недопонимания и неприятных сюрпризов в будущем. Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в договоре, всегда лучше уточнить или обратиться за консультацией к другому специалисту. Принять критику компании — это не просто признание ошибок, но и возможность для роста. Критика, даже самая жесткая, является ценным инструментом для улучшения процессов, продуктов и взаимодействия с клиентами. Важно не воспринимать её как личное оскорбление, а как обратную связь, которая помогает увидеть слабые места и укрепить позиции на рынке. Я считаю, каждый имеет право высказаться, и не важно, про какую компанию идёт речь. В мире, где мнения формируют реальность, свобода слова становится не просто привилегией, а необходимостью. Даже если мнение кажется спорным или неудобным, оно заслуживает быть услышанным. И потом эта ветка не про лучшие или худшие компании, здесь делятся опытом, процедуры банкротства.
ps: в дискуссии вступать не буду 😁

Делится опытом о банкротстве
  1. Расскажи кто подавал через суд ?
  2. Сколько отдали денег ?
  3. Сколько шёл процесс ?
  4. Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?

Частые вопросы по банкротству​

Как проходит процедура банкротства​

Прохожу сейчас данную процедуру, пока еще в процессе, суд уже был. Назначили реструктуризацию на 5 месяцев, а в марте снова суд.
Банкротство прохожу через фирму Бизнес Юрист. Процедура не из дешевых, но того стоит. Обратилась в апреле и ждала 3 месяца просрочек. В целом процедура вам выйдет тысяч в 150. Дают рассрочку. Имущества у меня нет, поэтому это полностью мой вариант.

Сколько стоит процедура банкротства​

От 100 до 250 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.

МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?​

По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.

При подаче заявления на банкротство - отсылайте копии заявления вашим кредиторам. Таким образом вы заранее документально уведомите их о своем решении, что повлияет на звонки и работу коллекторов. Вместе с копией отправляйте отзыв взаимодействия с 3ми лицами.

Где смотреть решение по банкротству?​

На сайте арбитражного суда

Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?​

Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.

Какие фирмы рекомендуют в соцсетях и почему​

• vk.com/astrea24 (у них оплата ежемесечно по 9900 на 12 месяцев или 8900 на 14 месяцев и в договоре прописано, если они проигрывают твоё банкротство, возвращают деньги)
  • Финансово-правовой альянс (СПБ)

С каким общим долгом желательно банкротиться?​

300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.

Как и где брать справку о задолженности в мфо?​

Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.

Как суд вообще проходит? Что спрашивают, требуют? Какие то ньюансы есть, на которые посоветуете обратить внимание.​

Сколько времени уходит на всю процедуру​

Единственное жилье тоже пускают в реализацию?​

Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение это ипотечное жилье

Можно ли банкротиться если висит ипотека?​

Нет, так как в результате банкротства ипотечное жилье отберут.

А если ипотека не на мне (главный заемщик супруг), но я там собственник+ обременение есть доли детей​

если вы созаемщик и собираетесь банкротиться, то идет под реализацию, если не банкротитесь а долги в мфо есть - квартиру никто не заберет.

Как пройти банкротство через МФц?​

нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство ?​

Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз таки, чтобы уведомить их

Какие подводные камни и последствия банкротства?​

• Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу. Все карты будут заблокированы.
  • После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
  • Если есть ипотечное жилье - его заберут.
  • Ну 5 лет можно забыть про кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты связанные с кредитованием.

длинные ветки на окто о банкротстве через мфц, через юридические фирмы (осторожно очень много букв)
Скажите такую информацию продали квартиру долги у меня были мелкие я их выплатил купили общагу она на меня записанно покупатель я вот хочу бакротиться отберут ли квартиру прошло уже почти 1.5 года анулируюит ли сделку или нет

Марина абсолютно права — читать договоры внимательно очень важно. Это помогает избежать недопонимания и неприятных сюрпризов в будущем. Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в договоре, всегда лучше уточнить или обратиться за консультацией к другому специалисту. Принять критику компании — это не просто признание ошибок, но и возможность для роста. Критика, даже самая жесткая, является ценным инструментом для улучшения процессов, продуктов и взаимодействия с клиентами. Важно не воспринимать её как личное оскорбление, а как обратную связь, которая помогает увидеть слабые места и укрепить позиции на рынке. Я считаю, каждый имеет право высказаться, и не важно, про какую компанию идёт речь. В мире, где мнения формируют реальность, свобода слова становится не просто привилегией, а необходимостью. Даже если мнение кажется спорным или неудобным, оно заслуживает быть услышанным. И потом эта ветка не про лучшие или худшие компании, здесь делятся опытом, процедуры банкротства.
ps: в дискуссии вступать не буду 😁
Критика должна быть обоснованной и справедливой. Человек говорил, что договор в компаниях некорректен и имеет какие-то косяки. Подтверждения этому нет. Всё честно и прозрачно. Подтвердили люди, заключившие те самые договора. В разных, на минуту, компаниях. Соответственно, из уст Марины идёт клевета. Но спорить себе дороже. Да и смысла нет. Любой человек почитает перед подписанием и сделает выводы. Это лучше, чем верить озлобленному человеку, которому не даёт покоя, что его не стали даже толком консультировать в нашем чате) Отсюда и опыт с обидками)

А честные и справедливые отзывы можно почитать в чате, как и оставить своё мнение, только для Маришки ссылочку оставлю, может зайдет, спросит у ребят, сколько у них договоров и допов навязанных. Они у нас активно делятся. Не придется вынюхивать лазить. Итаааак чат с кристальными договорами и честными юристами, в котором нет места негативу и сплетникам. Рады всем стремящимся к цели. https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy

Даже если мнение кажется спорным или неудобным, оно заслуживает быть услышанным.

Принять критику компании — это не просто признание ошибок, но и возможность для роста.

В мире, где мнения формируют реальность, свобода слова становится не просто привилегией, а необходимостью.
Вы прямо лозунгами говорите.))
Как бизнес-тренер перед аудиторией. 😃
Всё что вы сказали - это совершенно очевидные вещи. Ветка эта называется - "Банкротство - отзывы и личный опыт".
Понимаете? Отзывы и личный опыт. Сюда люди приходят что-бы сориентироваться. И просто по умолчанию понятно, что те кто дает сюда информацию, должны давать информацию правдивую. Без домыслов и предположений построенных на личных догадках.
Любая критика должна быть объективна и подтверждаться пруфами.
Неудобное мнение должно быть правдиво и опять же доказательно.
И тд. И тп.
З. Ы. Так же не для дискуссии.

Марина, можно я внесу свою лепту. Я не банкрочусь не от форума не от фаворита и нссд)))
Изначальный вопрос, который затянулся, был в том, что когда вы человеку советовали изучать договора, вы особое внимание уделили двум фирмам.
Вам задали вопрос, почему вы такой акцент дали именно на эти две компании)))
Я так же увидела в вашем сообщении, что особое внимание уделить на договора этих фирм. И подумала. Что значит там что-то не так.
Вот кстати кто кто, а самое большое внимание я бы на бизнес юриста обратила😵‍💫мой первый опыт, и настоооолько навязяивой компании я не встречала

Марина, можно я внесу свою лепту. Я не банкрочусь не от форума не от фаворита и нссд)))
Изначальный вопрос, который затянулся, был в том, что когда вы человеку советовали изучать договора, вы особое внимание уделили двум фирмам.
Вам задали вопрос, почему вы такой акцент дали именно на эти две компании)))
Я так же увидела в вашем сообщении, что особое внимание уделить на договора этих фирм. И подумала. Что значит там что-то не так.
Вот кстати кто кто, а самое большое внимание я бы на бизнес юриста обратила😵‍💫мой первый опыт, и настоооолько навязяивой компании я не встречала
У БЮ, кстати, договор не вау. Там консультация, если мне не изменяет память, стоит что-то от 45 до 75к. И поэтому вернуть в случае расторжения средства нереально.
Но дополню: компания все равно банкротит, пусть и медленно. А сроков подачи заявления в суд раньше в договоре не было. Отсюда и казус: без опыта третьих лиц, которые именно прошли процедуру, и договор не панацея

У БЮ, кстати, договор не вау. Там консультация, если мне не изменяет память, стоит что-то от 45 до 75к. И поэтому вернуть в случае расторжения средства нереально.
Да я до заключения договора не дошла😅
Эт был мой первый опыт.
Я была в страхе и стрессе. И он такой.
Ну машину сохраним.
Перепишите ее на человека с другой фамилией😅
Я такая типа че. Эт оспорят.
Он говорит нет вы что.
У нас тут отдельный отдел по сохранению имущества.
Все пропишем в договоре.
Приезжайте. Внесите такую то сумму.
Я говорю так мол у меня ее нет
Ну можете еще один займ взять🙈
Но спасибо им. Я после этого тщательно начала изучать тему банкротства.
Фирму свою пока освещать не буду.
Как пройдет процесс, расскажу.
Но. Что для себя главное я выделила. Какие бы крутые юристы не были, если судья не в настроении…. Тут ток молиться😅

Но дополню: компания все равно банкротит, пусть и медленно. А сроков подачи заявления в суд раньше в договоре не было. Отсюда и казус: без опыта третьих лиц, которые именно прошли процедуру, и договор не панацея
Но кстати моих знакомых они обанкротили. Правда очеееень долго. Если надо, с их разрешения, скину номера дел.
Там реализация была магазина еще.
Короче затянулось на 2 с коп.
Прикол в том, что оказывается магазин так и не реализовали и он остался за банкротом))) она узнала совершенно случайно))
А они и не в курсе были🤦‍♀️

Да я до заключения договора не дошла😅
Эт был мой первый опыт.
Я была в страхе и стрессе. И он такой.
Ну машину сохраним.
Перепишите ее на человека с другой фамилией😅
Я такая типа че. Эт оспорят.
Он говорит нет вы что.
У нас тут отдельный отдел по сохранению имущества.
Все пропишем в договоре.
Приезжайте. Внесите такую то сумму.
Я говорю так мол у меня ее нет
Ну можете еще один займ взять🙈
Но спасибо им. Я после этого тщательно начала изучать тему банкротства.
Фирму свою пока освещать не буду.
Как пройдет процесс, расскажу.
Но. Что для себя главное я выделила. Какие бы крутые юристы не были, если судья не в настроении…. Тут ток молиться😅
Дааа. От судьи многое зависит. Это был спор как-то месяцем ранее. Мне не верили некоторые тоже) Но опыт ребят помог.
Про сохранение имущества можно часами писать. Но случаи сохранения действительно есть. Причем, в разных компаниях. Кому-то везёт)

Но кстати моих знакомых они обанкротили. Правда очеееень долго. Если надо, с их разрешения, скину номера дел.
Там реализация была магазина еще.
Короче затянулось на 2 с коп.
Прикол в том, что оказывается магазин так и не реализовали и он остался за банкротом))) она узнала совершенно случайно))
А они и не в курсе были🤦‍♀️
Капец) У меня тоже там друг пошёл процедуру. Писала об этом в их теме. Поэтому и подчёркиваю, что,какими бы ни были, но своё делают

Дааа. От судьи многое зависит. Это был спор как-то месяцем ранее. Мне не верили некоторые тоже) Но опыт ребят помог.
Про сохранение имущества можно часами писать. Но случаи сохранения действительно есть. Причем, в разных компаниях. Кому-то везёт)
Да случаи есть))) и успешные)) обсуждать такое я думаю не стоит)) ситуации разные)
Но. Переписать машину на другого человека, эт явно не сохранение))) эт чисто подстава такая))
А про судей))) я думаю молиться блин надо и за здоровье их пить. Потому что по факту, как не крути, если что-то не так у судьи, звиздец.

Человек задал вопрос и не один.В том числе и про прожиточный минимум.И осветил название НССД.
Так как я сама хотела в своё время с ними банкротиться,и была на стадии подписания договора,вернее двух договоров(эту историю осветила ранее),то ответила ему,что бы он изучал договора и особо внимательно договор с НССД.И что бы там в этой конторе разобрали именно его случай с пм.Так как наобещать можно много всего,а разобрать индивидуальный случай каждого не все хотят.
Изначально рассматривала НССД,Фаворит,НЦБ и юриста.
По всем оставила свой отзыв ранее конец апреля-начало мая)
Дала совет банкротиться под ключ,где почтовые расходы,оплата ФУ,публикаций входит уже в сумму договора.
Все проверить,прочитать,за что платить,за что доплачивать,что бы потом не было сюрпризов в виде кругленькой суммы.
Лично для меня есть моменты в НССД,которые я считаю мне не подходят,о них тоже писала ранее.
И это мой опыт,мой совет и я имею полное право его озвучить,законом это не запрещено😊
С бизнесюристом не сталкивалась,но наслышана про них)
Ах да забыла,еще обращалась у себя в СПБ в одну компанию,задрали ценник не малый,но спустя время прилетело смс счастья,о том что они мне готовы сделать хорошую скидку,точно не помню,но не меньше 50т.скинуть)))Это тоже такое себе предложение для меня😉
По поводу оплат под ключ.
У меня допустим компания. Их услуги стоят определенную цену.
Но публикации и депозит прописаны в договоре.
сверху ничего не платишь.
Они мне приказы отменяли, почтовые расходы не брали.
И ток я отпустила ситуацию.
Они всем письма ж от моего имени отправляли.
А я возьми и прочитай
И здрасте я не замужем и у меня один ребенок(их трое если шо).
И ниже подпись мужа, что он о банкротстве осведомлен😅
Я говорю а эт вообще логично не😅
Но благо обратная связь работает на отлично

По поводу оплат под ключ.
У меня допустим компания. Их услуги стоят определенную цену.
Но публикации и депозит прописаны в договоре.
сверху ничего не платишь.
Это стандартная практика у компаний. Мух и котлеты не смешивать. Логично, удобно, прописано все. Почему бы и нет? И зачем этот ключ?)

У меня так же как и у вас,все в договоре,все входит в общую сумму и нет пометок,что часть оплачивается сверх суммы по договору за услуги)
У НССД также, как у Кристины. Но вам не так. Странная вы

Я вот не могу оставить отзыв допустим о своей компании. Они работают по всей России. Но у них есть плюсы и минусы.
Минусы в каждой. Мне понравились слова арбитражного после моей критики о качестве обратной связи:

5465124659440774229.webp
Вот и говорим, что не нравится. Всегда и везде. Но когда ложные обвинения - неприятно.

Так у человека также. Стоимость услуг отдельно, а депозит и ФУ - отдельно. Но прописано в договоре. Это нормально. Поймите. Человек платит и знает за что. То, что вам выдали общую сумму не делает договор лучше. От перемены мест, знаете ли...
Просто в вашем случае удобнее, что подают раньше в суд. Именно потому что ваш юрист набивает клиентскую базу и рискует. Это не плохо и не хорошо. Но фирмам побольше это не нужно зачастую. Поэтому ждут оплат по договору и не, как бы глупо не звучало, "не банкротят в долг". То есть не подают заявление до определенной оплаченной суммы.
Могу за своих сказать.
Долг мой 2 с коп.
Из имущества доля в квартире, куплена до брака. И машина.
Была сделка два года назад: продали машину. По рыночной цене. Взяли следом подороже.
Кредит на тот момент был один и он платится бОльшими суммами.
Предлагали сохранить машину.
Я думала. Отказалась.
Но эт естественно за доп плату
Есть договор. В нем прописано все. Стоимость услуг юристов.
Плюс допы: нотариальная доверенность, депозит суда, публикации.
В нашем крае в основном сразу реализацию назначают, но и реструктуризация и оплата так же прописаны.
Все это и на консультации обговаривается)
Справки собрали быстро. Буквально 2 недели.
Даже справка о не судимости за неск дней готова была🙈
А вот подавались гораздо позже.
По моей просьбе.
И вот тут уже юристы меня торопили🙈
Перед подачей заказали свежие справки. Доп плат не брали

Последнее редактирование:
Забываю про ТЫ,это из за работы,привыкла выкать😅
По договору теперь всё поняла.У меня значит не так как у тебя,у меня оплата ФУ,пошлина почтовые расходы,публикации все входит в одну сумму и в договоре прописано,что из этой суммы общей оплачивается и всё вышеперечисленное.С меня только доверенность на юриста.

С мужем и детьми повеселила😅🤣
Ну у меня доверка, депозит, и комерсант) эт сверху

Минусы в каждой. Мне понравились слова арбитражного после моей критики о качестве обратной связи:

Посмотреть вложение 58279
Вот и говорим, что не нравится. Всегда и везде. Но когда ложные обвинения - неприятно.
Я если честно могу о своих, несмотря на их минусы, показать.
Но пока меня не завершат не буду🤣🤣🤣
Я кстати когда на форум попала, договор уже был заключен)))
Но я невольно рассматривала фоварит🙈
У меня не сложная ситуация🙈

Вернитесь молю Вас в конец апреля-начало мая 2024,почитайте пост про компании,вы тогда ни слова не проронили,так как видимо не были заинтересованы в данных компаниях)
Времена поменялись,я понимаю,но увы это сути моей не меняет.
И да в Фаворите мне не нравится,вроде писала уже об этом,что они набирают определенную сумму и только после этого подают документы в суд.Эту сумму можно и три месяца набирать.
И да мне это не нравится и не подходит)))
Ну тут же получается личный опыт?
То есть компания предупреждает, что они набирают определенную сумму и подаются? Тогда в чем подвох?

Могу за своих сказать.
Долг мой 2 с коп.
Из имущества доля в квартире, куплена до брака. И машина.
Была сделка два года назад: продали машину. По рыночной цене. Взяли следом подороже.
Кредит на тот момент был один и он платидся бОльшими суммами.
Предлагали сохранить машину.
Я думала. Отказалась.
Но эт естественно за доп плату
Есть договор. В нем прописано все. Стоимость услуг юристов.
Плюс допы: нотариальная доверенность, депозит суда, публикации.
В нашем крае в основном сразу реализацию назначают, но и реализация и оплата так же прописаны.
Все это и на консультации обговаривается)
Справки собрали быстро. Буквально 2 недели.
Даже справка о не судимости за неск дней готова была🙈
А вот подавались гораздо позже.
По моей просьбе.
И вот тут уже юристы меня торопили🙈
Перед подачей заказали свежие справки. Доп плат не брали
А я б с машиной рискнула) Ну здесь каждому свое. А вообще сколько оплатили да подачи? Если не секрет конечно. У меня один платеж +24+25. Но 25 можно было чуть позже, писали бы ходатайство. Но смысла я не видела. Ибо с заблоченными картами и ожиданием ПМ тяжелее будет оплачивать. 30 июля заключились, 6 августа подали заявление, 12 августа рассмотрели и назначили на октябрь суд. Знаю, что справки они приобщали потом. Но это нормальная практика.
Меня лишний раз не трогали: доставала их я. Единственное, я пропала из горизонта, когда в определении было прописано, что нужно объяснение писать. Я молчала как рыба, ибо писать было лень. Уже 8 октября спросила. Сказали, что ничего не нужно))) Выдохнула.
Каждый месяц делаю сверку в любое время, как навеет мне: мне дают табличку, где видны все мои платежи. Проблем нет. Так как нет задолженности по договору, ПМ выдается вовремя и с него не идут деньги на оплату договора. В компании есть такое заявление, которое должник пишет, что просит из причитающихся выплат брать оплату в рамках договора. Так компания сама себя старается обезопасить от долгов по договору. Я лично ценю их позицию и понимаю. Лишнего, по словам ребят, не берут. Опять же, сверку заказать - минута.
Претензий по мне нет. Также у меня там 11 ребят. Могу сказать, что два случая с недопониманием были. Но решилось все в пару часов. Все пока довольны. Дальше посмотрим

А я б с машиной рискнула) Ну здесь каждому свое. А вообще сколько оплатили да подачи? Если не секрет конечно. У меня один платеж +24+25. Но 25 можно было чуть позже, писали бы ходатайство. Но смысла я не видела. Ибо с заблоченными картами и ожиданием ПМ тяжелее будет оплачивать. 30 июля заключились, 6 августа подали заявление, 12 августа рассмотрели и назначили на октябрь суд. Знаю, что справки они приобщали потом. Но это нормальная практика.
Меня лишний раз не трогали: доставала их я. Единственное, я пропала из горизонта, когда в определении было прописано, что нужно объяснение писать. Я молчала как рыба, ибо писать было лень. Уже 8 октября спросила. Сказали, что ничего не нужно))) Выдохнула.
Каждый месяц делаю сверку в любое время, как навеет мне: мне дают табличку, где видны все мои платежи. Проблем нет. Так как нет задолженности по договору, ПМ выдается вовремя и с него не идут деньги на оплату договора. В компании есть такое заявление, которое должник пишет, что просит из причитающихся выплат брать оплату в рамках договора. Так компания сама себя старается обезопасить от долгов по договору. Я лично ценю их позицию и понимаю. Лишнего, по словам ребят, не берут. Опять же, сверку заказать - минута.
Претензий по мне нет. Также у меня там 11 ребят. Могу сказать, что два случая с недопониманием были. Но решилось все в пару часов. Все пока довольны. Дальше посмотрим
У меня ситуация сложней😅я юристам сразу сказала. Что до ноября не подаемся. ( ну я просчитала, что 2 месчца до первого суда). В феврале пожалуйста забирайте машину🙈
Я договор заключила 28 июня. Он на 180 тыс.
Плюс 25 арбитраж и плюс 18 публикации.
Эт то что прописано))
А и доверка 2700. У них прям в договоре прописано.
Но эт где угодно делаешь.
Они через месяц позвонили, мол все собрали, я говорю что забыли, к зиме🙈
И вот они перед судом снова справки собирали свежие.
Никто с меня ни копейки не взял.
Что собирали, знаю, потому что через госы)
Я машину не стала сохранять по той причине, что мы в нее столько вбухали кредитных бабок. И вечно там чет ломается.
И в принципе она мне и не нравилась никогда🤣
Моя тачка, на которой я езжу, оформлена на свекра))
А кстати, она сломалась в октябре🤣🤣🤣👍настолько, что там ремонт под 200 встает.
Я своим юристам сказала. Они говорят мол типа а не факт вообще что она с торгов уйдет🤣
Я говорю ниче не знаю, сами как хотите ее перемещайте🙈

Ладно иди спи,а я погуглю твой вопрос😅Время есть,у меня всего то еще 20.40)
Да у меня девченка спросила на днях, мол типа в сентябре какую то хрень ввели, что помимо публикаций в комерсанте, надо еще за каждого кредитора по 1000 платить.
Я у своих юристов спросила. Мне сказали мол вам ниче не надо платить. Вас это не касается

А кстати, она сломалась в октябре🤣🤣🤣👍настолько, что там ремонт под 200 встает.
Я своим юристам сказала. Они говорят мол типа а не факт вообще что она с торгов уйдет🤣
Я говорю ниче не знаю, сами как хотите ее перемещайте🙈
У меня так. Судья запросила сделки за 4-5 лет. А там машина с учета снята. Я и фотки фу отправляла, мол стоит в огороде, в ней несутся куры. 🐔. Даже кур сняла с петухом. Она без колес, но зато теплая, зимой даже несется какая-то. Вот не знаю, заберут у курочек их дом, или нет.

У меня так. Судья запросила сделки за 4-5 лет. А там машина с учета снята. Я и фотки фу отправляла, мол стоит в огороде, в ней несутся куры. 🐔. Даже кур сняла с петухом. Она без колес, но зато теплая, зимой даже несется какая-то. Вот не знаю, заберут у курочек их дом, или нет.
О, так могут сделки смотреть, которые были позже 3-х лет?
Это от чего зависит?

О, так могут сделки смотреть, которые были позже 3-х лет?
Это от чего зависит?
В основном, если кредиты старые, могут запросить.

В основном, если кредиты старые, могут запросить.
У меня 2 кредитные карты. Почта банк на 60 тысяч с 18 года. Сбер на 20 с 20 года. Но по ним вносились платежи, то есть я ими пользовалась, просрочек не было ни разу. Запросили дарственную на землю, которую муж сделал в 20, и вот машину где куры несутся 🤷‍♀️. По остальным сделкам вопросов нет.

Поняла) надеюсь сбер таким не промышляет😅
Там далеко не всегда играет роль сам кредитор. У суда могут возникнуть вопросы, если обязательства не исполняются длительный срок

Там далеко не всегда играет роль сам кредитор. У суда могут возникнуть вопросы, если обязательства не исполняются длительный срок
Ну у меня самый долгий кредит у сбера на 5 лет. Из них 4 года я его платила, причем бОльшими суммами
Ну и вроде сделок не было😅уже и не помню.
Ну как будет, так будет)

У меня 2 кредитные карты. Почта банк на 60 тысяч с 18 года. Сбер на 20 с 20 года. Но по ним вносились платежи, то есть я ими пользовалась, просрочек не было ни разу. Запросили дарственную на землю, которую муж сделал в 20, и вот машину где куры несутся 🤷‍♀️. По остальным сделкам вопросов нет.
Просто отлично, что просрочки отсутствовали. Это как раз и показывает, что вы добросовестный заемщик, а не специально выводили имущество.
Блин)) Про машину и курей второй день хохочу) Куры в тачке))) Мой мозг рисует прям картинку)))

Ну у меня самый долгий кредит у сбера на 5 лет. Из них 4 года я его платила, причем бОльшими суммами
Ну и вроде сделок не было😅уже и не помню.
Ну как будет, так будет)
Все будет хорошо! Мысли материальны) Вот и нужно думать о хорошем!