Банкротство - отзывы и личный опыт

Просто отлично, что просрочки отсутствовали. Это как раз и показывает, что вы добросовестный заемщик, а не специально выводили имущество.
Блин)) Про машину и курей второй день хохочу) Куры в тачке))) Мой мозг рисует прям картинку)))
😁, ну она попросила фото, а мы как раз свекра из запоя выводили. Я и сфоткала. Они прям бедные офигели. Несутся, а я там свои дела делаю, ну не выгоню же я их, мне потом петух под задницу даст.
Да. Вот я оформила карты и пользовалась. Я их конечно до конца прям обнулила, не снимала, в пятерке расплачивалась, в вб, а потом каждый месяц пополняла, как кредит получается. Но до конца я никогда не гасила. Я вносила еж платеж- %, а чего оставалось я расплачивалась.

Ну тут же получается личный опыт?
То есть компания предупреждает, что они набирают определенную сумму и подаются? Тогда в чем подвох?
Вроде отвечала вчера не помню,админы почистили чат шиворот- навыворот,что меня не предупреждали.
Меня предупредили,но не они.

Кстати. Никого не пугаю, просто расскажу как бывает. Девушка пошла в процедуру. Компания какая-то совсем непопулярная. Бюро какое-то там. Так вот. Сделали левую расписку, типа она знакомому должна денег. И в счет этих средств по суду (подчеркиваю!) отдала машину. Знакомый ее оформил на себя, спустя время продал третьему лицу. А продал уже реально, совершенно постороннему человеку, отдав средства даме, которая в процедуре. Так вот привлекли и знакомого, и третье лицо и суд обязал этого самого знакомого подтвердить наличие средств на момент оформления расписки и наличие в принципе возможности дать средства в долг. Так что бывают лихо закрученные сюжеты)

Вроде отвечала вчера не помню,админы почистили чат шиворот- навыворот,что меня не предупреждали.
Меня предупредили,но не они.
Марина. Во флудилку. Третий день вы не будете здесь создавать балаган. Считайте устным предупреждением

В процедуре была реализация имущества: основное - это автомобиль, рыночная цена тысяч 600, вот его и продали за 500, но юристы сразу сказали, что вывод имущества не получится. Так вот после этого пришлось пару месяцев ждать, пока новый владелец его на учет поставит, как итог продление процедуры. А так схемы бывают разные, но не факт, что сработает.

В процедуре была реализация имущества: основное - это автомобиль, рыночная цена тысяч 600, вот его и продали за 500, но юристы сразу сказали, что вывод имущества не получится. Так вот после этого пришлось пару месяцев ждать, пока новый владелец его на учет поставит, как итог продление процедуры. А так схемы бывают разные, но не факт, что сработает.
Отчаянные у вас юристы) Ну ДКП, думаю, задним числом все же? Просто типа владелец на учет долго не ставил? Иначе очень и очень опасно

Отчаянные у вас юристы) Ну ДКП, думаю, задним числом все же? Просто типа владелец на учет долго не ставил? Иначе очень и очень опасно
Эт мне муж на днях приходит и говорит. Все говорят, что типа зачем машину терять, делаешь дкп задним числом года на 4 назад и все. Типа все так делали и норм🤣
Я говорю отлично. А ничего, что машина куплена меньше двух лет назад🤣 и если б было так легко, все бы с имуществом оставались😅
Кто-то очень добрый посоветовал ему меня под мошенничество подвести👍

Эт мне муж на днях приходит и говорит. Все говорят, что типа зачем машину терять, делаешь дкп задним числом года на 4 назад и все. Типа все так делали и норм🤣
Я говорю отлично. А ничего, что машина куплена меньше двух лет назад🤣 и если б было так легко, все бы с имуществом оставались😅
Кто-то очень добрый посоветовал ему меня под мошенничество подвести👍
Так все же есть муж?)
Вчера вроде писала,что не замужем.Или я вчера
из-за двухдневной бомбёжки всё не так поняла🤣
Советчиков много не спорю.
Меня вот тоже знакомые стращали банкротством,разного рода страшилок наслушалась.
Совет знаешь какой давали..Взять кредит под залог квартиры🤣 И погасить имеющиеся задолжности.
Советовали,что бы родственники набрали кредитов😅.Хотя я им и без кредитов по гроб жизни должна,за всю помощь.Короче сделать всё,но только не банкротство.
В общем загнать себя еще в большую кабалу)

Последнее редактирование:
Так все же есть муж?)
Вчера вроде писала,что не замужем.Или я вчера
из-за двухдневной бомбёжки всё не так поняла🤣
Советчиков много не спорю.
Меня вот тоже знакомые стращали банкротством,разного рода страшилок наслушалась.
Совет знаешь какой давали..Взять кредит под залог квартиры🤣 И погасить имеющиеся задолжности.
Советовали,что бы родственники набрали кредитов😅.Хотя я им и без кредитов по гроб жизни должна,за всю помощь.Короче сделать всё,но только не банкротство.
В общем загнать себя еще в большую кабалу)
Муж есть)))
У моих юристов затупила прога. И они в заявлении на банкротство написали, что я не замужем, и типа один ребенок( их у меня трое)
И сам прикол, что муж ниже подпись ставил, под этим заявлением. Что доки получил.
Они отправили кредиторам. И я посмотрела через почту россии, что там написано.
И сообщила им😅
Они не успели в суд подать. Все исправили))
Мне бизнес юрист советовал набрать займов, чтоб с ними расчитаться)))
У меня благо никто ничего не советует. Эт мое дело😅никого другого вообще не должно касаться)
Я просто перед фактом поставила и все.
А с мужем просто обговорила, объяснила почему именно так))
Но у меня золотой муж))

Муж есть)))
У моих юристов затупила прога. И они в заявлении на банкротство написали, что я не замужем, и типа один ребенок( их у меня трое)
И сам прикол, что муж ниже подпись ставил, под этим заявлением. Что доки получил.
Они отправили кредиторам. И я посмотрела через почту россии, что там написано.
И сообщила им😅
Они не успели в суд подать. Все исправили))
Мне бизнес юрист советовал набрать займов, чтоб с ними расчитаться)))
У меня благо никто ничего не советует. Эт мое дело😅никого другого вообще не должно касаться)
Я просто перед фактом поставила и все.
А с мужем просто обговорила, объяснила почему именно так))
Но у меня золотой муж))
Прикольно мужа нет,но не существующего мужа подпись в заявлении есть)))🤣🤣🤣

Прикольно мужа нет,но не существующего мужа подпись в заявлении есть)))🤣🤣🤣
Я им так же и сказала.
Но надеюсь больше таких косяков у них не будет. Потому что вроде смешно, а так то нет)))

Я им так же и сказала.
Но надеюсь больше таких косяков у них не будет. Потому что вроде смешно, а так то нет)))
У меня судья в определении написала,что ФУ должен известить супруга-бывшего супруга должника о возбуждении дела банкротства.
Я подумала тогда,а может у меня есть муж или бывший муж и я просто чего-то не знаю😅
Юрист ответил,что это базовое определение и так у всех.

Вложения

• Screenshot_20250106_135233_OneDrive.webp
    Screenshot_20250106_135233_OneDrive.webp
    21.3 KB · Просмотры: 21
У меня судья в определении написала,что ФУ должен известить супруга-бывшего супруга должника о возбуждении дела банкротства.
Я подумала тогда,а может у меня есть муж или бывший муж и я просто чего-то не знаю😅
Юрист ответил,что это базовое определение и так у всех.
Ну вот а мои перед судом известили) ток забыли его в заявлении указать🤣
Мои и справки везде где ток можно взяли🙈

Скажите пожалуйста, номер дела присвоили, но дата суда еще не назначена. Могу я еще внести платежи в несколько микрозаймов, если там не было еще не одного платежа? И могу также продолжать выкупать свое золото в ломбарде? Или они тоже подают данные?
Т. Е. ломбарды тоже подают данные?

Ниже ведь сразу ответ) Нет. Не подают
Ну я просто не совсем поняла. Не подают пока не признан банкротом или вообще. А то у меня суд 21.01. Я не готова выкупить золото до суда.

У БЮ, кстати, договор не вау. Там консультация, если мне не изменяет память, стоит что-то от 45 до 75к. И поэтому вернуть в случае расторжения средства нереально.
Но дополню: компания все равно банкротит, пусть и медленно. А сроков подачи заявления в суд раньше в договоре не было. Отсюда и казус: без опыта третьих лиц, которые именно прошли процедуру, и договор не панацея
У меня там коллега прошла банкротство, 10
Мес в рассрочку. Казусов никаких не было. После нее и я пошла . Я оплатила сразу всю сумму, собрали все быстро, подали так же. Загруженность суда от них не зависит. Вот 16.01 первый суд

Мес в рассрочку. Казусов никаких не было. После нее и я пошла . Я оплатила сразу всю сумму, собрали все быстро, подали так же. Загруженность суда от них не зависит. Вот 16.01 первый суд
Долго подругу банкротили?

У вас и должно быть быстро, так как они денег не ждут. Свое делают и хорошо. Поэтому удачи вам! У меня тоже друг не тянул с оплатой и нормально все. Казусы есть, менеджеры туповатые у них есть. Но... так бывает во всех компаниях)
Ну я просто не совсем поняла. Не подают пока не признан банкротом или вообще. А то у меня суд 21.01. Я не готова выкупить золото до суда.
Выкупите когда посчитаете нужным и возможным. Банкротству это не мешает

Долго подругу банкротили?
10 мес, у нее на столько была рассрочка.

У вас и должно быть быстро, так как они денег не ждут. Свое делают и хорошо. Поэтому удачи вам! У меня тоже друг не тянул с оплатой и нормально все. Казусы есть, менеджеры туповатые у них есть. Но... так бывает во всех компаниях
Да, но у меня вроде тьфу тьфу с юристами, они конечно в чате отвечают долго, но благо интернета помощь, своим юристам знакомым можно написать/позвонить да и они в конце концов отвечают 😂
В общем поо БЮ ничего плохого пока сказать не могу. Да и коллега довольна. Все нормально. Задержек с выплатами ПМ не было, каждый месяц стабильно.

10 мес, у нее на столько была рассрочка.
Оо здорово и совсем не долго.👍👍👍
Не смотря на то,что была рассрочка,а не сразу внесена сумма.
Наговаривают значит тут про долгий срок)

Да, но у меня вроде тьфу тьфу с юристами, они конечно в чате отвечают долго, но благо интернета помощь, своим юристам знакомым можно написать/позвонить да и они в конце концов отвечают 😂
В общем поо БЮ ничего плохого пока сказать не могу. Да и коллега довольна. Все нормально. Задержек с выплатами ПМ не было, каждый месяц стабильно.
Ну я могу сказать и плохое, и хорошее. Смысл в том, что все решаемо при любом раскладе. Простые дела вообще, по сути, и самостоятельно можно обанкротить. Было бы время и желание.

Ну я могу сказать и плохое, и хорошее. Смысл в том, что все решаемо при любом раскладе. Простые дела вообще, по сути, и самостоятельно можно обанкротить. Было бы время и желание.
Да я читала конечно в интернете. Не знаю на сколько простое у меня. Имущество доля в единственном жилье, но прописаны я и трое детей. У мужа ничего нет из имущества.
У меня только машина, но я решила вступать с ней в процедуру. Там терять нечего, её стоимость 200 тыс. При моих долгах около 3 млн.

Оо здорово и совсем не долго.👍👍👍
Не смотря на то,что была рассрочка,а не сразу внесена сумма.
Наговаривают значит тут про долгий срок)
Да, это совсем не долго. Но я вот по её опыту и пошла к ним. Хотела соскочить, нашли ФУ мне, она проверила все по их действиях и срокам, сказала нет смысла мне вас брать, все нормально у ребят и все.

Да, это совсем не долго. Но я вот по её опыту и пошла к ним. Хотела соскочить, нашли ФУ мне, она проверила все по их действиях и срокам, сказала нет смысла мне вас брать, все нормально у ребят и все.
Думаю это отличные новости для многих форумчан)))
Мой юрист знакомый тоже читала все договора,мониторила компании в которые я обращалась и сказала такую фразу,договора базовые,но есть отличия и большая компания не значит хорошо,выбирайте где сумма под ключ,что бы вы не переплачивали.
Она по сути одобрила НЦБ и юрист+ФУ)))

Там выдают залоговый билет, который ни в какие реестры не вносится, за исключением предметов подлежащих обязательной государственной регистрации. Можно не переживать, вряд ли в условиях обычной процедуры кто то пойдет вынюхивать такие факторы.

Да я читала конечно в интернете. Не знаю на сколько простое у меня. Имущество доля в единственном жилье, но прописаны я и трое детей. У мужа ничего нет из имущества.
У меня только машина, но я решила вступать с ней в процедуру. Там терять нечего, её стоимость 200 тыс. При моих долгах около 3 млн.
Так супруг может выкупить вашу часть. Ну как бы если дорогая все же по каким-то причинам.

Там выдают залоговый билет, который ни в какие реестры не вносится, за исключением предметов подлежащих обязательной государственной регистрации. Можно не переживать, вряд ли в условиях обычной процедуры кто то пойдет вынюхивать такие факторы.
Да и вообще. Знаю лишь один случай, где обратили внимание на побрякушки: случай в Красноярске, когда цацу вызвали на заседание, а она пришла с новым Айфоном и вся как ёлочка блестящая)

Знаю лишь один случай, где обратили внимание на побрякушки: случай в Красноярске, когда цацу вызвали на заседание, а она пришла с новым Айфоном и вся как ёлочка блестящая)
Ну это додуматься ещё надо было😀

Ну это додуматься ещё надо было😀
Да вот же) Зачастую сами и виноваты. Ну и как вариант, я думаю, что если много брали в кредит цацок (помнишь, как раньше технику), то кредитор может написать ходатайство, что типа есть имущество для реализации. Но это только мысли. Подобного не встречала

Так супруг может выкупить вашу часть. Ну как бы если дорогая все же по каким-то причинам.
машина? Она получается как в браке была куплена, совместно нажитое 😂 да пусть уходит, она старенькая, еле ездящая. Да и к тому же в залоге у кармани.

Можно вопрос? У меня девченка сейчас спросила. А я не бум бум
Если присвоен номер дела и дата заседания. Первого суда.
А мама девочки оплатила за нее займ со своей карты, потому что ее задолбали коллекторы.( мама очь мнительная).
Я вот сказала юристов уведомить об этом. Но эт страшно и чем то черевато для процедуры?