Банкротство - отзывы и личный опыт

А за них что можете сказать ?напишите пожалуйста
Про областной центр защиты, к сожалению, не знаю(
А мои мне зашли, НО заявление в суд они подают не сразу, только когда оплатишь депозит (это самый первый платёж, 25к) и два платежа по рассрочке, 2 месяца где-то прошло, договор подписала в марте, подали в конце апреля.
Документы собирала частично сама, частично они.
На снятие ПМ выдавали разрешение от ФУ - с ним надо ходить в банк.
Финальный отчёт подали заранее сильно, из-за этого и суд прошёл раньше) Если хотите могу написать название фирмы где банкротилась.

Про областной центр защиты, к сожалению, не знаю(
А мои мне зашли, НО заявление в суд они подают не сразу, только когда оплатишь депозит (это самый первый платёж, 25к) и два платежа по рассрочке, 2 месяца где-то прошло, договор подписала в марте, подали в конце апреля.
Документы собирала частично сама, частично они.
На снятие ПМ выдавали разрешение от ФУ - с ним надо ходить в банк.
Финальный отчёт подали заранее сильно, из-за этого и суд прошёл раньше) Если хотите могу написать название фирмы где банкротилась.
напишите пожалуйста,и почем все обошлось,у меня никакого имущества нет с 2015 года

Допустим, выяснилось, что каким-то чудом вы сразу после процедуры вступили в наследство, в которое могли вступить ранее, в ходе самой процедуры. Или просто в процедуре не реализовывалась доля где-то как незначительная, а единственным жильем считалась квартира. Или просто в выписке егрн что-то не отобразилось или чего-то попросту не заметили.
Вы продаете, а потом подает кто-то в суд с целью признать сделку незаконной.
Представляете, что будет, если признают?
Поэтому часто и говорят, что после процедуры лучше с годик минимум не совершать никаких сделок

UPD: Но по ситуации Юлии не поняла, завершена ли у нее процедура или только признали. Хотя, существенной разницы не вижу. Думаю, и после процедуры ситуация очень может быть
Год прошёл после завершения процедуры.

да, и договор о заключении договора займа. в лк ни того, ни другого нет. вообще по всем мфо заставляют сами собирать. ерунда какая-то. говорят, просто не начнут работу без всех бумаг, и то, что юристы сами что-то собирают - вброс и мошенничество, буквально только что был диалог такой, на повышенных тонах... отказались от их услуг. теперь ищем компанию нормальную. которая действительно сможет грамотно всё сделать и\или объяснить в случае чего.
Смешные)) Какой "вброс"?) Я вообще даже не знаю, собиралось что-то или нет - меня вопрос сбора документов не касался от слова "совсем". Сама предоставляла только копии личных доков - паспорт, свидетельство о рождении ребенка, ИНН и СНИЛС. Все остальное, начиная от договоров и заканчивая справками, собирали юристы.

У меня вообще сбер чудит. Ездит строго на квартиру. Где я была прописана 6 лет назад. 4 года назад она продана🤦‍♀️
Знаю, потому что с теми, кто покупал, мы в хороших отношениях.
При этом. Где я прописана и проживаю уже 6 лет. Не разу не приезжали.
И в договорах так же указан актуальный адрес
У меня Альфа вообще умудрились ИП открыть по моему старому адресу прописки в другом регионе, где я уже 5 лет не прописана, а не проживаю с 2002 года :ROFLMAO:

Да, пока все идеально вырисовывается… надеюсь, все так и будет… нервы только будут ни к черту к моменту суда..
Чтобы сберечь свои нервы - отпустите ситуацию) Не можете ее изменить - измените к ней отношение. Зачем нервничать, если это ничего не исправит?)

Здравствуйте. Вчера подписал договор с арбитражным управляющим, решил начать процедуру банкротства. Буду очень благодарен, если прошедшие процедуру ответят хотя бы на один вопрос:
1) слышал, что при большом количестве кредиторов процедура может сильно затянуться. Как с этим на практике? У меня долгов на миллион - 650 тысяч в банках, остальное в десятках мфо.
2) как приспособились к жизни с заблокированными картами?
3) как найти работу с зп в конверте? :)
Заранее спасибо за ответы и ваши лайфхаки

Здравствуйте. Вчера подписал договор с арбитражным управляющим, решил начать процедуру банкротства. Буду очень благодарен, если прошедшие процедуру ответят хотя бы на один вопрос:
1) слышал, что при большом количестве кредиторов процедура может сильно затянуться. Как с этим на практике? У меня долгов на миллион - 650 тысяч в банках, остальное в десятках мфо.
Затянутся процедура может по разным причинам , а может все быстро пройти тут конечно все не предугадаешь. Тут может кредитор в последний момент запрыгнуть в вагон и вот процедура затянулась (это как пример ) , так же если есть что реализовывать то тоже не быстро , пока торги . Взять у кого то из близких карту и пользоваться. А найти работу кто ищет тот найдет и в конверте .

Забыл самое важное. Из имущества на мне есть доля в частном доме, и соответственно в участке. Был когда-то зарегистрирован там, но потом присался в другом месте. Это имущество считается единственным и трогать его не будут, верно?

Здравствуйте!
1.Процедура действительно может затянуться,из за банков,кал.агенств,мфо пока на моем опыте не понятно,они себя ни как не проявляют в процедуре.
Но бывают случаи разные,много факторов для затягивания в процедуре может быть.Тут правда у кого-то всё гладко проходит,у кого-то есть переносы.
2.Лично мне предоставили карту Тинькофф,очень удобно,номер мой привязали и все пользуюсь как своей.
Туда ПМ приходит,ну и денюшка по моей халтуре.
3.Лично я работаю официально,но мне повезло халтурю сразу же не отходя от основной работы и этот заработок конечно уже не официальный.Эту не официалку и получаю на карту третьего лица.

Сейчас разговаривала со своими юристами. Так как суд у меня прошёл 11 декабря, но определение на Кадар битре появилось только вчера о признании меня банкротом. Естественно, карты ещё не заблокированы перед новым годом, разрешили мне снять аванс + зарплату. Разговаривали по поводу прожиточного минимума изначально говорили, что на сына студента назначат 50% прожиточного минимума сейчас сказали и на младшего сына, и на старшего сына 100% прожиточный минимум (около 60тыс., при моей 40т. 🤣) Получается, буду получать 3 прожиточных минимума на детей и себя (т. е. вся моя зарплата остается мне). Сразу спросили коммунальные услуги, оплачиваете вы? Если оплачиваете вы и ваш доход позволяет получить больше, чем 3 прожиточных минимума, то тогда оставим сумму ещё на погашение коммунальных услуг ( жаль доход не позвозволяет). По поводу мирового соглашения с ипотекой, мировое соглашения будут заключать с банком после того, как банк вступит в реестр. Для этого обязательно нужно 3 лицо с доходом, который может оплачивать ипотеку и свои расходы (это муж🤗). Пока такие новости.

Смешные)) Какой "вброс"?) Я вообще даже не знаю, собиралось что-то или нет - меня вопрос сбора документов не касался от слова "совсем". Сама предоставляла только копии личных доков - паспорт, свидетельство о рождении ребенка, ИНН и СНИЛС. Все остальное, начиная от договоров и заканчивая справками, собирали юристы.
подскажите, пожалуйста, компанию. мы сейчас обратились в банкротный юрист, нашли контакты. ждем, когда перезвонят
хочется еще услышать о других компаниях, сделать выбор.

Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация. Мне потребовалось открыть самозанятость, но не могу это сделать, поскольку есть неоплаченный налог. Налоговая уже вступила в реестр кредиторов. Юрист вроде успокаивает, говорит плати и не парься, но небольшие сомнения всё равно берут. Кто-нибудь пытался их оплачивать в процедуре банкротства?

Здравствуйте, подскажите у меня такая ситуация. Мне потребовалось открыть самозанятость, но не могу это сделать, поскольку есть неоплаченный налог. Налоговая уже вступила в реестр кредиторов. Юрист вроде успокаивает, говорит плати и не парься, но небольшие сомнения всё равно берут. Кто-нибудь пытался их оплачивать в процедуре банкротства?
С карты 3 лица оплатите. Я так и сделала, никаких проблем.

Я налог оплачивала со своей карты, сказали текущие платежи можно оплачивать.

Сейчас разговаривала со своими юристами. Так как суд у меня прошёл 11 декабря, но определение на Кадар битре появилось только вчера о признании меня банкротом. Естественно, карты ещё не заблокированы перед новым годом, разрешили мне снять аванс + зарплату. Разговаривали по поводу прожиточного минимума изначально говорили, что на сына студента назначат 50% прожиточного минимума сейчас сказали и на младшего сына, и на старшего сына 100% прожиточный минимум (около 60тыс., при моей 40т. 🤣) Получается, буду получать 3 прожиточных минимума на детей и себя (т. е. вся моя зарплата остается мне). Сразу спросили коммунальные услуги, оплачиваете вы? Если оплачиваете вы и ваш доход позволяет получить больше, чем 3 прожиточных минимума, то тогда оставим сумму ещё на погашение коммунальных услуг ( жаль доход не позвозволяет). По поводу мирового соглашения с ипотекой, мировое соглашения будут заключать с банком после того, как банк вступит в реестр. Для этого обязательно нужно 3 лицо с доходом, который может оплачивать ипотеку и свои расходы (это муж🤗). Пока такие новости.
Здравствуйте! Позвольте уточнить насчёт погашения ЖКУ. Назначена процедура реализации в банкротстве. Оплата текущих ЖКУ составляет почти 50% от ПМ. Доход - пенсия. Оставить сумму на погашение коммунальных услуг возможно?

Будьте готовы возместить из ПМ то, что было снято. После первого суда и признания банкротом, вне зависимости от того, когда выкладывается определение, пользоваться счетами и картами уже нельзя.

подскажите, пожалуйста, компанию. мы сейчас обратились в банкротный юрист, нашли контакты. ждем, когда перезвонят
хочется еще услышать о других компаниях, сделать выбор.
Я банкротилась с НССД. Завершилась в июле. Нареканий в процедуре к работе юристов не было. Процедура заняла 8 месяцев и 23 дня)

Будьте готовы возместить из ПМ то, что было снято. После первого суда и признания банкротом, вне зависимости от того, когда выкладывается определение, пользоваться счетами и картами уже нельзя.
Я снимала ЗП после первого суда - мне разрешили. Всё что успею до блокировки всё моё) Ничего не возмещала.
Видимо, у нас в регионе это не проверяют вообще...

Здравствуйте! Позвольте уточнить насчёт погашения ЖКУ. Назначена процедура реализации в банкротстве. Оплата текущих ЖКУ составляет почти 50% от ПМ. Доход - пенсия. Оставить сумму на погашение коммунальных услуг возможно?
Уточняйте у юристов. Мне мои предложили оставить но у меня доход маленький смысла нет.

С разрешения АУ можно.

Я снимала ЗП после первого суда - мне разрешили. Всё что успею до блокировки всё моё) Ничего не возмещала.
Именно так и мне сказали пока карты не заблокированы можно пользоваться. Видать у всех по-разному.

Баалииин,вот я лохонулась😆
Послушала,тут советчиков и не стала снимать)))
А ведь у меня долго не блокировали карты,видимо так намёк давали,что снять можно😅
У меня как раз зарплата после суда пришла😁
Вот я лохти то теперь кусаю🤣🤣🤣

Баалииин,вот я лохонулась😆
Послушала,тут советчиков и не стала снимать)))
А ведь у меня долго не блокировали карты,видимо так намёк давали,что снять можно😅
У меня как раз зарплата после суда пришла😁
Вот я лохти то теперь кусаю🤣🤣🤣
Не огорчайся. Значит так должно было быть. Мне сами сказали я и не спрашивала ,пока карты не заблокированы можно снять деньги. В день аванса и зарплаты я сама решила еще раз уточнить, сказали можно.

Не огорчайся. Значит так должно было быть. Мне сами сказали я и не спрашивала ,пока карты не заблокированы можно снять деньги. В день аванса и зарплаты я сама решила еще раз уточнить, сказали можно.
Да сильно я не огорчаюсь)))
Но осадочек остался😅😅😅
Я сейчас плавно с праздничных выходных перешла в запланированный больничный и всё хорошо,отдыхаю,привожу мысли в порядок перед финалом😉

Да сильно я не огорчаюсь)))
Но осадочек остался😅😅😅
Я сейчас плавно с праздничных выходных перешла в запланированный больничный и всё хорошо,отдыхаю,привожу мысли в порядок перед финалом😉
А когда у вас финал , сколько заняла процедура и кто вступил в реестр вовремя кто после ?