Банкротство - отзывы и личный опыт

Кто нибудь поделитесь информацией
1. Как проходит процедура банкротства и что для этого нужно?
2. Могу ли я работать официально и получать деньги на карту?
3. Долги просто списывают или я буду все равно их выплачивать?
1.Желание))))😁
Нужно выбрать компанию или же юриста+фу.
Далее нужно ознакомиться с договором и заключить его, предоставить личные документы.
Сделать доверенность у нотариуса на юристов.
Далее работа юриста.
Собирается пакет документов,пишется заявление и подается в суд,уведомляются кредиторы.
Судом назначается дата первого заседания..Далее длинная история,которую нет возможности здесь описать,так как много ньюансов)
2.Работать оф.конечно можете.После признания банкротом карты блокируются и всеми финансами будет распоряжаться ФУ.Вы получаете ПМ положенный по вашему региону.Либо на карту третьего лица,либо по разрешению ФУ в банке раз в месяц.
3.Все долги списывают после процедуры.

Последнее редактирование:
1.Желание))))😁
Нужно выбрать компанию или же юриста+фу.
Далее нужно ознакомиться с договором и заключить его, предоставить личные документы.
Сделать доверенность у нотариуса на юристов.
Далее работа юриста.
Собирается пакет документов,пишется заявление и подается в суд,уведомляются кредиторы.
Судом назначается дата первого заседания..Далее длинная история,которую нет возможности здесь описать,так как много ньюансов)
2.Работать оф.конечно можете.После признания банкротом карты блокируются и всеми финансами будет распоряжаться ФУ.Вы получаете только ПМ положенный по вашему региону.Либо на карту третьего лица,либо по разрешению ФУ в банке раз в месяц.
3.Все долги списывают после процедуры.
То есть процедура к примеру длится 6 месяцев. По истечению этого срока меня признают банкротом. ФУ потом какое время будет управлять моими доходами?

Здравствуйте скажите пожалуйста можно ли подать на банкротство ели человек брал в МФО онлайн и указывал левые данные о работе???
Лучше актуализировать. Ситуации разные. Если вдруг заведут уголовку - плакало банкротство. Доказать несложно. Было бы желание: три-четыре мфо подадут и везде работа левая и одна и та же - уже не докажешь, что мфо сами. Случаи уголовки есть. Да. Из нескольких сотен это всего лишь десяток, но они есть. И лучше перестраховаться

1. Нужны долги и ваше желание о них избавиться
2. Да. После признания будут все равно заблочены и пм будет выдавать ФУ
3. Могут списать, если не решат, что вы преднамеренно или фиктивно банкротитесь. И если не введут реструктуризацию

Вас признают банкротом на первом заседании.Потом введут релизацию имущества сроком от 4-6 месяцев.
То есть процедура к примеру длится 6 месяцев. По истечению этого срока меня признают банкротом. ФУ потом какое время будет управлять моими доходами?
С момента процедуры реализации имущества и до конца процедуры ФУ будет управлять вашими финансами.Но процедура может и затянуться,например из-за кредитора который подает ходатайство на вступление в реестр перед финалом.

Подскажите пожалуйста у меня Сбербанк прислал письмо о включение в реестр там написано что они просят суд взыскать с меня госпошлину в размере 6000 руб это каким образом у меня ее снимут если я не работаю и в конкурсную массу деньги не идут
Просить могут хоть шесть раз по шесть) Будет КМ - получат. Нет - значит нет

ФУ управляет финансами пока длится процедура (после первого суда те самые 6 месяцев или больше, смотря сколько потребуется времени для завершения процедуры)

Всем привет, я новенький, как думаете спишут ли долги если сумма перед предположительным судом будет 2.2кк, из них 1.6 кредитки и кредиты( сбер, альфа, тинькоф, мтс) им всем больше года и просрочек не было, ( тинькоф плачу 7 лет уже) и тратились на всякое, личные нужды и т.п, даже не вспомню, и щас 28 мфо взятые месяц назад (400 т.р.)и практически все слил на ставках и почти по каждому сделал от 1 до 3 платежей, где частично, где то продление, где полный платеж. Будет ли до этого докапываться что слил на ставках? Оф зп 56, был доп доход не официальный еще где то 80 но его лишился, осталось только зп и все, платить не могу. У меня ипотека в браке и 1/8 доля дома наследства, в декабре вступил, красная цена 250 где то. Больше ничего нет и не было за 3 года. Подскажите пожалуйста, и какого ваше мнение? Мне Юристы говорят что 100 процентов спишут, о доля на торги, хотя могу и вычесть из КМ из за не ликвидности, ипотеку сохранят так как по ней просрочек нет. И что даже если слил на ставках то ничего критичного. Спасибо за мнения
По мировому - если заключить удастся с банком, то все прекрасно. Нужно понимать что за банк. ВТБ неохотно идет на соглашение.
И, как вы понимаете, если доля останется, то жилье, как выше и написали, не будет единственным и по суду сохранить не получится.
Поэтому с долей лучше решить. Сколько человек, в том числе собственников, проживают в наследстве? Реально ли выделить долю для торгов? Если нет и невозможно проживать - вопрос снят.
Если можно, то вариантов несколько. Самый простой и надежный - выкупает третье лицо по рынку эту 1/8 и вы оплачиваете минимум 70% от суммы долги. Посложнее - сделать это при торгах, если они будут.

Аналогично. Они в анкетах часто автоматом суммы увеличивают. Или к примеру, в некоторых МФО в принципе в анкете не выбрать вариант того, что декрет, и приходилось просто указывать текущую работу и должность.
Увеличен доход или не указан декрет не сравнить с работой, которая не существует. Доход один ни на что не влияет - моно и на МФО спереть, и подработкой объяснить. Декрет и объяснять не нужно: фактически вы не уволены

Вас признают банкротом на первом заседании.Потом введут релизацию имущества сроком от 4-6 месяцев.
Далеко не факт. Могут признать обоснованным заявление и ввести рестру. Причем, даже с минимальным доходом это реально. Часто зависит от региона и конкретного судьи. А вот если признают банкротом, то вводят реализацию сразу, на том же заседании. Не потом

Скажите хотела обратиться в компанию заря у нас в городе есть офис, записалась на консультацию и решила на этом форуме почитать отзовы плохие, скажите а вы в какую компанию обращались? Может подскажите
Я обращался в чат телеграмма, уже освобождён, 8 мес все Супер https://t.me/+SjvqxHWKldxiODVi
Дистанционно или лично если мск

1. Помимо желания и долгов, о которых уже писали, нужна финансовая возможность оплачивать услуги юристов (если банкротство не самостоятельное) и понимание того, что минимум 6 месяцев придется жить на прожиточный минимум.
2. Можете. Только счета будут заблокированы, и весь доход, кроме прожиточного минимума, будет уходить в кредитную массу для выплаты кредиторам.
3. На первом суде Вам или введут процедуру реструктуризации, или признают банкротом и назначат реализацию. Потом к работе приступает финансовый управляющий, производится реализация имущества (при наличии). На итоговом суде при положительном раскладе происходит освобождение банкрота от обязательств, долги "списываются".

Птдскажите, может кто сталкивался: я в банкротстве , но у мужа есть гараж(оформлен в браке), при выставлении его на торги , может муж его выкупить? И на сколько затянется процедура?

Птдскажите, может кто сталкивался: я в банкротстве , но у мужа есть гараж(оформлен в браке), при выставлении его на торги , может муж его выкупить? И на сколько затянется процедура?
По идеи может, если он в браке, он вашу долю просто выкупает, я так понимаю.
Что юристы ваши об этом говорят?

После первого суда через сколько можно увидеть решение?
На следующий день на кадарбитре была резолютивка, через день выложили определение

Здравствуйте, живу в маленьком городе, здесь нет юридических фирм, занимающихся банкротством, может кто знает фирмы, которые занимаются удалённо?
На сколько я знаю , в любом случае придется приезжать , подписывать доверенность, ну или электронная подпись нужна как вариант. Лучше написать на прямую в контору и уточнить у них

IMG_20250121_091149.webp

По опыту ребят знаю, что ничего особо не затягивается. Просто нужно предупредить юристов, а они арбитражного, что имущество будет выкупать супруг. Вам расскажут когда это необходимо сделать

На сколько я знаю , в любом случае придется приезжать , подписывать доверенность, ну или электронная подпись нужна как вариант. Лучше написать на прямую в контору и уточнить у них
Доверенность оформляете у себя в городе у нотариуса. И направляете письмом через почту России. Естественно, заказным. Образец доверенности дают юристы

По мировому - если заключить удастся с банком, то все прекрасно. Нужно понимать что за банк. ВТБ неохотно идет на соглашение.
И, как вы понимаете, если доля останется, то жилье, как выше и написали, не будет единственным и по суду сохранить не получится.
Поэтому с долей лучше решить. Сколько человек, в том числе собственников, проживают в наследстве? Реально ли выделить долю для торгов? Если нет и невозможно проживать - вопрос снят.
Если можно, то вариантов несколько. Самый простой и надежный - выкупает третье лицо по рынку эту 1/8 и вы оплачиваете минимум 70% от суммы долги. Посложнее - сделать это при торгах, если они будут.

Увеличен доход или не указан декрет не сравнить с работой, которая не существует. Доход один ни на что не влияет - моно и на МФО спереть, и подработкой объяснить. Декрет и объяснять не нужно: фактически вы не уволены

Далеко не факт. Могут признать обоснованным заявление и ввести рестру. Причем, даже с минимальным доходом это реально. Часто зависит от региона и конкретного судьи. А вот если признают банкротом, то вводят реализацию сразу, на том же заседании. Не потом
Ипотека сбербанк, а в долях дома еще 3 собственника, 2 родных брата по 1/8, и жена мужа ( не мать) у нее 5/8, я живу и работаю в ЯНАО и ипотека тоже ЯНАО и прописан тоже тут, а дом в Омске, до 60 с копейками кв.м. детей нет, у жены ипотека это единственное жилье. Юристы говорят что нужно входить в суды с этой долей, и есть шанс что признают не ликвидной, что на торгах может выкупить родственик, если нет то уже кто купит или не купит, и еще говорят ипотека по любому единственное жилье и конечно что будет мировое с банком

Доверенность оформляется у нотариуса и отправляется заказным письмом. Я в московской области, юрфирма - в Москве. Ни разу с ними лично не встречалась.

Ипотека сбербанк, а в долях дома еще 3 собственника, 2 родных брата по 1/8, и жена мужа ( не мать) у нее 5/8, я живу и работаю в ЯНАО и ипотека тоже ЯНАО и прописан тоже тут, а дом в Омске, до 60 с копейками кв.м. детей нет, у жены ипотека это единственное жилье. Юристы говорят что нужно входить в суды с этой долей, и есть шанс что признают не ликвидной, что на торгах может выкупить родственик, если нет то уже кто купит или не купит, и еще говорят ипотека по любому единственное жилье и конечно что будет мировое с банком
Сбер действительно хорошо идёт на мировое. Поэтому можно пробовать. С долей отлично,что собственников много. Всегда можно сослаться на то, что выделить вашу и проживать там невозможно. Нг про запас я, на всякий случай, имела бы средства на выкуп этой доли. Хотя, по сути, 1/8 это совсем мало

Доверенность оформляется у нотариуса и отправляется заказным письмом. Я в московской области, юрфирма - в Москве. Ни разу с ними лично не встречалась.
А надо было бы)) У них около офиса, говорят, прикольная хинкальная))))

Сбер действительно хорошо идёт на мировое. Поэтому можно пробовать. С долей отлично,что собственников много. Всегда можно сослаться на то, что выделить вашу и проживать там невозможно. Нг про запас я, на всякий случай, имела бы средства на выкуп этой доли. Хотя, по сути, 1/8 это совсем мало
Мне эта доля нафиг не нужна, пускай на торги пускают, кто хочет тот купит. Юристы говорят что ипотека 100 процентов единственное будет и сбер всегда идет на мировое, жена как созаемщик по умолчанию и зарплатник в сбере, но у меня 3 кредита и кредитка в сбере, интересно повлияет на это мировое.. Да и дом в наследстве в другом регионе и даже по квадратам моих там 8 кв всего, ну и плюс земля еще в доле, но это не жилье же

Я вообще только скан доверенности отправляла, про оригинал даже разговора не было

Штош, отпишусь, может, кому будет полезно))
От долгов освободили в ноябре. До января я даж не рыпалась чтобы заказать кредитные истории, вяло переругивалась по электронной почте и телефону с кредиторами и коллекторами на тему корректировок в бюро, сохраняла справки что нет задолженностей, блочила личные кабинеты, выписывала тех кто мне не ответил - это ПКО Сол (от кредиттер), ПКО ФРИП (от 495 кредит), целевые, банкомато, капиталина, займоград, горзаем, рубалёк и ерцк.
Из них не подали сведения ток ПКО Сол и ПКО ФРИП, другие это сделали, просто ничего не ответили, но данные в бюро не направили те кто написал что сделал это - умные наличные, до зарплаты (вообще ничего не передавали несколько лет, пять последних займов у них так и висят открытыми), займыч, бустра, Право онлайн, Привет, сосед, Финтерс, Лайм займ (каллы от них), Деньги на дом, Акс Финанс (каллы от них). Отправила запросы на оспаривание кредитной истории, ещё раз всем написала, жду 20 рабочих дней).

Добрый день! Подскажите как обстоят дела на практике при заключении мирового соглашения по ипотеке с банком (единственное жилье), если в этом же банке 2 кредита? кто сталиквивался и есть ли риски что банк не согласится?