Банкротство - отзывы и личный опыт

Собираю документы на банкротство
Но жизненная ситуация вынуждает купить жилье,со сьемной гонят.Бывший супруг готов дать часть суммы денег плюс доложить маткапитал.Кто-нибудь сталкивался?Спишут обязательства?или будут вопросы и побреют в конечном итоге

Но жизненная ситуация вынуждает купить жилье,со сьемной гонят.Бывший супруг готов дать часть суммы денег плюс доложить маткапитал.Кто-нибудь сталкивался?Спишут обязательства?или будут вопросы и побреют в конечном итоге
Все будет зависеть от вашего арбитражного управляющего, вам стоит проконсультироваться у юристов. Но лично я не рисковала бы так

Одна съемная меняется на другую. Я хз что со сделкой будет, но проблема какая-то супер странная.

Спасибо 😊
Такое может быть если ваш судья в отпуске или на больничном, такую текучку могут подписывать и те судьи, кто вашего замещает.
А вот первый и последний суд нельзя провести, их только сам судья проводит)

Мне заблокировали доступ в ЛК Озон банк и Ренессанс Кредит. Сбер, Т-Банк, Райффайзен, Яндекс банк доступны.
Чет я зашла с компа в тинек, а там вообще ничего нет, даже дебетового счета. У вас также?

А что мешает снять другую квартиру? Странная проблема, если честно. Я бы в процедуре не рисковала. Получается, на покупку жилья деньги есть, а на погашение долгов - нет??

Мне заблокировали доступ в ЛК Озон банк и Ренессанс Кредит. Сбер, Т-Банк, Райффайзен, Яндекс банк доступны.
У меня заблокированы тинькофф, втб, альфа. Русский стандарт нет, но там и никаких карт не отображается, даже дебетовка исчезла. Но пишет что не внесен платеж.

Я сюрпризов не ждала честно😅
И видимо не заметила тот момент,что за мной МТС наблюдал🤣😅😂
И вот ведь собаки сутулые,запрыгнули прям перед носом моим.
Ещё и сделали это,как девственный цветок,как буд-то впервые вступают...косяк на косяке😅🤣😂
Пошлину не оплатили и документ не предоставили о нашем оповещении.
Претензий нет, но они наблюдают🧐:D Цветок:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, во время процедуры ПМ выплачивается в расчете на душу населения или как для трудоспособного населения ?

1. Помимо желания и долгов, о которых уже писали, нужна финансовая возможность оплачивать услуги юристов (если банкротство не самостоятельное) и понимание того, что минимум 6 месяцев придется жить на прожиточный минимум.
2. Можете. Только счета будут заблокированы, и весь доход, кроме прожиточного минимума, будет уходить в кредитную массу для выплаты кредиторам.
3. На первом суде Вам или введут процедуру реструктуризации, или признают банкротом и назначат реализацию. Потом к работе приступает финансовый управляющий, производится реализация имущества (при наличии). На итоговом суде при положительном раскладе происходит освобождение банкрота от обязательств, долги "списываются".
А если я получаю детское пособие и алименты, мне их тоже Фу будет выдавать?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, во время процедуры ПМ выплачивается в расчете на душу населения или как для трудоспособного населения ?
Я работаю,поэтому ПМ мне приходит,как для трудоспособного населения.

Здравствуйте! Я получаю как для трудоспособного, работаю официально, и на сына полный прожиточный для ребёнка. Получаю не региональный, а федеральный по России, по региону у нас меньше.

А что мешает снять другую квартиру? Странная проблема, если честно. Я бы в процедуре не рисковала. Получается, на покупку жилья деньги есть, а на погашение долгов - нет??
Я не знаю сколько стоит в Вашем городе сьемные квартиры.У нас однушка от 16 и выше,без ку,а у нас семья из 4 человек.деньги то по сути не мои,а бывшего супруга и маткапитал

Я не знаю сколько стоит в Вашем городе сьемные квартиры.У нас однушка от 16 и выше,без ку,а у нас семья из 4 человек.деньги то по сути не мои,а бывшего супруга и маткапитал
Ну так сейчас же Вы на что-то текущую квартиру снимаете?? Выше уже написали - неоправданно рискованный поступок. Да и как Вы суду объясните, что деньги бывшего мужа?
ПыСы: у нас "однушки" от 35 и выше + коммуналка.

Добрый вечер, помогите разобраться) офиц доход в районе 8000 остальное серая зп, имущества нет. Долги чуть более 1.5 миллиона. Но суд ввёл реструктуризацию до мая и потом фу будет просить ввести реализацию в связи с мал доходом. Меня эта ситуация немного смущает, я была уверена, что мне сразу сделают реализацию, и юристы говорили что моя ситуация простая. Теперь все затягивается и придётся платить доп деньги за суд услуги. Я зря переживаю? И я не совсем понимаю как я буду что-то выплачивать эти месяцы по долгам если у меня крошечный доход

Добрый вечер, помогите разобраться) офиц доход в районе 8000 остальное серая зп, имущества нет. Долги чуть более 1.5 миллиона. Но суд ввёл реструктуризацию до мая и потом фу будет просить ввести реализацию в связи с мал доходом. Меня эта ситуация немного смущает, я была уверена, что мне сразу сделают реализацию, и юристы говорили что моя ситуация простая. Теперь все затягивается и придётся платить доп деньги за суд услуги. Я зря переживаю? И я не совсем понимаю как я буду что-то выплачивать эти месяцы по долгам если у меня крошечный доход
Вам остается только посочувствовать...
Не всегда выходит так,как мы этого хотим.Многое зависит от судьи,так у вас и вышло и юристы здесь ни как не могут повлиять.
По доп.выплатам это да ,25 на ФУ и плюс публикации.
И почитайте свой договор,что у вас там прописано на этот случай.
Если в КМ будет ноль,то и расчитываться с кредиторами будет не чем.
Еще вопрос,у вас юристы ходатайствовали изначально в заявлении о введении реализации,а не реструктуризации?

Последнее редактирование:
Вам остается только посочувствовать...
Не всегда выходит так,как мы этого хотим.Многое зависит от судьи,так у вас и вышло и юристы здесь ни как не могут повлиять.
По доп.выплатам это да ,25 на ФУ и плюс публикации.
И почитайте свой договор,что у вас там прописано на этот случай.
Если в КМ будет ноль,то и расчитываться с кредиторами будет не чем.
Еще вопрос,у вас юристы ходатайствовали в заявлении о введении реализации,а не реструктуризации?
Я точно не знаю, но думаю что да. Мне говорили, что у меня лёгкий случай, и вся процедура займёт 10 мес. Просто я удивилась, что с таким доходом и такое решение, в принципе мне по срокам не страшно, что дольше займёт процедура, но теперь боюсь вдруг в мае не введут реализацию, или такого не может быть?

Я точно не знаю, но думаю что да. Мне говорили, что у меня лёгкий случай, и вся процедура займёт 10 мес. Просто я удивилась, что с таким доходом и такое решение, в принципе мне по срокам не страшно, что дольше займёт процедура, но теперь боюсь вдруг в мае не введут реализацию, или такого не может быть?
Введут в любом случае, если вы сами не заявите, что у вас появилась тонна денег и вы можете всё закрыть в течении 5и лет.

Я своё заявление видела и там юрист ходатайствовал,интересно,
как у Вас.
Но опять же повторюсь,что решает судья.
Вам введут реализацию,на сколько не знаю,может на 4м,а может и на 6м., будет решать опять судья.

Вложения

• Screenshot_20250128_203045_OneDrive.webp
    Screenshot_20250128_203045_OneDrive.webp
    73.4 KB · Просмотры: 25
Если госпошлина пошла в третью очередь, как и сам кредит, она оплачивается с км? Или все таки я отдельно должна ее оплатить

Да она оплачивается с КМ если хватит и там,что то есть😅
Если госпошлина пошла в третью очередь, как и сам кредит, она оплачивается с км? Или все таки я отдельно должна ее оплатить

Ну что, расскажу и я свою историю длинною в год
Банкротилась я через БЮ, заключила договор прежде чем нашла этот прекрасный чат, конечно когда прочитала тут отзывы было дико страшно что у меня все затянется..
Договор заключила 25 января, документы подали в суд в конце февраля, я конечно их доставала чтоб быстрей подавали ,думаю если бы я молчала и они не спешили. Суд принял документы 14 марта и первое слушанье назначили аж на 11 июля, ох мфо конечно меня замечали за эти пол года но самое страшное позади осталось, мне ввели реализацию на пол года, ходатайство о завершении было подано за месяц все отлично вообще, было 3 кредитки( сбер, Альфа 2 кредитки и т банк) и много мфо, вступили только ЦДУ и то не оплатили гос пошлину..) дело было простое без имущества и торгов, думаю поэтому компания бю быстро справилась
Все кто ждёт своего завершения желаю чтоб время быстрее пролетело и все закончилось хорошо у Вас 🎊 Спасибо все за советы и отзывы которые публиковали, без них мне бы было в 10000 раз тяжелее пройти этот путь🎊
Я сегодня ждала завершения,а судья перерыв объявил до 11.02😭, сколько дел его изучила,он почти всем перерывы делает ,у кого финальный суд

Я сегодня ждала завершения,а судья перерыв объявил до 11.02😭, сколько дел его изучила,он почти всем перерывы делает ,у кого финальный суд
Блин.Печально конечно😪
Какой город у вас?Что за судья?

У меня такая же ситуация. При оф зарплате 45к и долге около 1,3 млн ввели реструктуризацию
Не понятно чем они руководствовались (((
Подскажите по опыту дел, часто такое бывает и из-за чего может быть такое решение ?

Последнее редактирование: