Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну вот же банки вставляют палки в колеса, финальный суд был 31.01.2025, а результат продление реализации имущества еще на 6 месяцев из за Райффайзена, который с августа сидел не оплатив госпошлины, 17 декабря судья приняла их требования, а до сих пор не включила и Мтс который влез через 5 месяцев после реализации, так же не оплатив(((( :cry:
У Вас финальный суд был?
Или все же должен быть был,но продлили из-за банка?

Потому что ещё не опубликовали. Фин управляющий публикует на федресурсе, после того как суд на кадарбитре опубликует
Спасибо за ответ

Ещё такой вопрос: есть номер дела о банкротстве, прошло первое заседание, почему на федресурсе и карт.арбитр не отображаются никакие данные?
Ждите...у меня опубликовали аж через 24 дня...но у всех по разному...зависит от региона

Я лудоман, банкрочусь с долгами более 2 млн, через месяц должен быть последний суд, в феврале признали банкротом, проблем пока (хвала Юстиции) не было.
1. Мне юрист тоже сказал, что это не проблема.
2. То что погашено не считается, рассматриваются только действующие договора. Погашенные 10 договоров не прибавят добросовестности при непогашенном 11, это просто к примеру. То что везде были платежи - отлично. Если не предоставляли фальшивых справок, все будет ок. По кредитам важно, чтобы было несколько платежей, мне говорили минимум 3.
3. Деньги же на счет вам отправляют, а не на карту. Карта просто допник к счету. Получать ПМ будете примерно так же. Приходите с разрешением на снятие от фу в банк, подаете запрос на разблокировку, ждете, получаете денюжку на руки. Можно договориться, чтобы фу сам снимал деньги со счета, а потом переводил вам на карту 3 лица. Насчет блокировки по 115 я ничего не знаю, поэтому не подскажу.
А если завышена доход это ничего, имею ввиду в анкете увазан (не справка) ?

Подскажите в мая заключила договор на банкротство . В суд ещё не подали. Есть займы которые были оформлены в апреле и в первых числах мая по ним не было не одного платежа . Брала последнии что перекрыть платежи по другим займам но этого не хватило отказывали в займах пришлось признаться мужу. Он и потащил на банкротство. Вот думаю в суде могут же не признать банкротом и ещё сказать что есть мошеннические действия.
Скажи пожалуйста как в итоге у вас было ? У жены тоже договор подписан 28 ноября , а есть займ взятый 3 декабря

Скажи пожалуйста как в итоге у вас было ? У жены тоже договор подписан 28 ноября , а есть займ взятый 3 декабря
Вы платно банкротитесь? то Юрист... вам должен сказать.
У меня есть займы которые я брала вот то же в конце января .. мне сказали до суда туда надо хотя бы сделать платежа 3... что бы видели что вы Хотели решать сложившиеся финансовые трудности.. но у вас не хватает средств и вот почему было принято подать на банкротство.

Всем привет... У меня такой вопрос.... Я только подала на Банкротство.. 2 месяца еще ждать .. что бы подать документы в суд.
Кто банкротился и у ко7го было много мфошек... как вы отвечали на звонки...платили ли .... какой нить кредит до самого суда.
Я с квики и сбером... да и совсем в принципе. Платила... как то выкарабкивалась... а тут понимаю что у всех надо уйти в просрочку... а у меня их 26..ну и смысла если я банкрочусь нет наверное.. не знаю как правильно вести в блок всех или вести общения.... до сегодняшнего дня я еще ответ держу хотя у 10 у же ушла в просрочки. Расскажите поделитесь опытом пожалуйста 🌼 🍀;).

Всем привет... У меня такой вопрос.... Я только подала на Банкротство.. 2 месяца еще ждать .. что бы подать документы в суд.
Кто банкротился и у ко7го было много мфошек... как вы отвечали на звонки...платили ли .... какой нить кредит до самого суда.
Я с квики и сбером... да и совсем в принципе. Платила... как то выкарабкивалась... а тут понимаю что у всех надо уйти в просрочку... а у меня их 26..ну и смысла если я банкрочусь нет наверное.. не знаю как правильно вести в блок всех или вести общения.... до сегодняшнего дня я еще ответ держу хотя у 10 у же ушла в просрочки. Расскажите поделитесь опытом пожалуйста 🌼 🍀;).
Не понимаю зачем два месяца ждать просрочек.
Одна девушка с мужем, обратилась к юристу у которого и я прохожу банкротство.Она обратилась 21 января,4 февраля уже был номер дела присвоен.Просрочек не ждала.И все прекрасно😇

Одна девушка с мужем, обратилась к юристу у которого и я прохожу банкротство.Она обратилась 21 января,4 февраля уже был номер дела присвоен.Просрочек не ждала.И все прекрасно😇
А может у них на момент обращения было достаточно просрочек по времени?
Другой юрист работает по другому, надо значит надо.
А если завышена доход это ничего, имею ввиду в анкете увазан (не справка) ?
Вроде ничего.

Мне так Юрист сказал.... она сказала 3 месяца нужны просрочки.

А может у них на момент обращения было достаточно просрочек по времени?
Другой юрист работает по другому, надо значит надо.

Вроде ничего.
У мужа были просрочки не большие и не по всем займам,у нее нет.Они у нее только начались.
То что юрист работает по другому,это для меня не новость.Вопрос в том,что я не понимаю для чего это?Аргументы какие?

У мужа были просрочки не большие и не по всем займам,у нее нет.Они у нее только начались.
То что юрист работает по другому,это для меня не новость.Вопрос в том,что я не понимаю для чего это?Аргументы какие?
Как я поняла ... Что бы показать суду что нет финансовой возможности платить....
В соответствии с Законом «О банкротстве», на списание долгов через суд могут претендовать граждане: с долгами от полумиллиона рублей; с просроченными платежами от 3 месяцев; без имущества и дохода, достаточных для погашения хотя бы 10% обязательных взносов.

Как я поняла ... Что бы показать суду что нет финансовой возможности платить....
В соответствии с Законом «О банкротстве», на списание долгов через суд могут претендовать граждане: с долгами от полумиллиона рублей; с просроченными платежами от 3 месяцев; без имущества и дохода, достаточных для погашения хотя бы 10% обязательных взносов.
Пока идет сбор документов,подаются в суд документы,суд назначают не сразу,то на то и выходит.Но вашим юристом виднее,кстати у многих так говорят ждать просрочек.
Но)))
Гражданин обязан подать заявление, если сумма его обязательств не менее 500 тыс. Сделать это не позднее 30 рабочих дней со дня, когда человек понял или должен был понять, что он не может расплачиваться с долгами.
У вас я помню сумма не большая,поэтому я думаю и ждут просрочек,что бы она увеличилась.

Пока идет сбор документов,подаются в суд документы,суд назначают не сразу,то на то и выходит.Но вашим юристом виднее,кстати у многих так говорят ждать просрочек.
Но)))
Гражданин обязан подать заявление, если сумма его обязательств не менее 500 тыс. Сделать это не позднее 30 рабочих дней со дня, когда человек понял или должен был понять, что он не может расплачиваться с долгами.
У вас я помню сумма не большая,поэтому я думаю и ждут просрочек,что бы она увеличилась.
У меня на сегодня самой большой просрочкой 15д в плюс кредите. За все мои долги . 600т. мфо 500. и сбер. 100. плюс минус. а я в остальных в половине только выйду после 15. а у 3 вообще к концу февраля.
Она уже все посчитала.... сверяли с ней. от суммы долга.... и сумма Юридической компании за услуги. перед подписанием договора...
Мой вопрос то в чем как вести себя все эти дни месяцы....Я и спрашиваю.. кто банкротится. они общаются с мфошками все это время...
По этому и спрашиваю.

Отредактировано модератором:
Она уже все посчитала.... сверяли с ней. от суммы долга.... и сумма Юридической компании за услуги. перед подписанием договора...
Мой вопрос то в чем как вести себя все эти дни месяцы....Я и спрашиваю.. кто банкротится. они общаются с мфошками все это время...
По этому и спрашиваю.
Здесь все по-разному кто-то общается, кто-то нет. Я лично до подачи документов в суд говорила, всем денег нету, как только получу сразу оплачу. Как подали в суд так стала всем говорить, что прохожу процедуру банкротства и номер дела. Но, общалась со всеми без исключения, постоянно была на связи. Половина сразу отвалилась, перестали звонить. Часть так и продолжала звонить, и даже после первого суда. Никто не жестил, никто не кошмарил. Каждый выбирает сам для себя общаться с ними или нет. Лично мне было проще с ними поговорить, я не хотела, чтобы за меня отвечали 3 лица. Так что решайте сами. 😉

О чём вы хотите общаться с этими мразями? Ничего, кроме "верни деньги прям щаз", вы не услышите! И что подали документы на банкротство - им по барабану, пока не появится номер дела - будут названивать! Хотя не факт, что после присвоения номера вам перестанут звонить! Мне почти все прекратили звонить только после признания меня банкротом, при этом несколько одарённых контор так и продолжают названивать 🤦‍♂️ :ROFLMAO:

Но)))
А я вот знаете какую фишку еще поняла, тоже сначала не понимала, зачем ждать, справки собрали, подавайте. Сейчас практически все фирмы и юристы банкротят в рассрочку, и тем самым чаще всего они выжидают время чтобы клиент сделал оплату два - три платежа. Чтобы себя обезопасить потом от невыплат, т.к. большую часть работы они делают в начале. Можно на прямую у юриста спросить (если есть возможность ему еще один платеж внести) чтобы не ждать два месяца. Конечно, клиенту об этом редко говорят, но я поняла почему часто затягивается время в простой ситуации. В простой, я имею ввиду, когда не надо там имущество выводить, машины и т.д.

По этому и спрашиваю.
Я нашла на нашем форуме девушку антиколлектора. За меня общается она. Пока нет номера дела - тянем время. Черных кого - то закрыла еще в декабре, оставшихся продляю. Уже месяц держимся. По третьим пока тьфу - тьфу не пошли, все таки очень помогает, что человек с ними общается и выходит на связь. Наберите здесь в поиске "переадресация" там много предложений за символическую стоимость. МФО много у меня - 42, из них около 15 пока на каникулах, с остальными держим оборону.

Я ждала. Есть практика суда. А не прихоть юристов.

Есть практика суда. А не прихоть юристов.
Тут суть в том что де-юре нигде не написано что нужно ждать три месяца просрочек, наоборот, можно подать если предвидишь банкротство.
Но де-факто в некоторых регионах принято ждать просрочки в три месяца. Или юристы ждут хотя бы нескольких платежей чтоб покрыть расходы на депозит и публикацию.

Я ждала. Есть практика суда. А не прихоть юристов.
Да да, здесь соглашусь, про вашу практику суда я читала, особенность региона. Я, конечно, не про всех юристов. Ну вот, к примеру, в московском суде, им реально пофиг на 3 месяца, там суд - то назначают дай Бог через два месяца после подачи, поэтому там где не от суда зависит имеет место быть и то, что просто тянут время чтобы хотя бы два - три платежа собрать. Иногда просто клиенту не говорят. А иногда у них запара. В общем разные ситуации. Но при большом желании, все собрать и подать можно действительно очень быстро.

По этому и спрашиваю.
У вас документы еще не поданы в суд.
Поэтому общайтесь,как общались.Банкротством сейчас вы апеллировать не сможете же.
Я с черными общалась,как хотела под настроение)))
Те что по закону работают,общалась без агрессии.

У вас документы еще не поданы в суд.
Поэтому общайтесь,как общались.Банкротством сейчас вы апеллировать не сможете же.
Я с черными общалась,как хотела под настроение)))
Те что по закону работают,общалась без агрессии.
Я наследующей неделе все ровно пойду к ней денюшку относить.... ну и поговорю можно ли это все ускорить.
Спасибо вам и всем.... все ровно читаю, учусь. Все ровно переживания, страх... оно дело такое.

Вы совершенно правы,очень часто именно так и происходит😉
А я вот знаете какую фишку еще поняла, тоже сначала не понимала, зачем ждать, справки собрали, подавайте. Сейчас практически все фирмы и юристы банкротят в рассрочку, и тем самым чаще всего они выжидают время чтобы клиент сделал оплату два - три платежа. Чтобы себя обезопасить потом от невыплат, т.к. большую часть работы они делают в начале. Можно на прямую у юриста спросить (если есть возможность ему еще один платеж внести) чтобы не ждать два месяца. Конечно, клиенту об этом редко говорят, но я поняла почему часто затягивается время в простой ситуации. В простой, я имею ввиду, когда не надо там имущество выводить, машины и т.д.

Для исключения средств на аренду,нужно чтоб у вас не было совсем единственного жилья,либо было Но! Отличалось городом места работы.
Пример:
1.Имущество Саратов,работаете в Москве и снимаете там жилье.
2.Имущества нет совсем
Сумма-которую прописывает юрист исходя из средней стоимости съема жилья в этом городе.
Нужено:человек,который готов вам предоставить выписку с ЕГРН на свое жилье,и его согласие сделать "левую"аренду.(как будто вы,у него снимаете)

Вы платно банкротитесь? то Юрист... вам должен сказать.
У меня есть займы которые я брала вот то же в конце января .. мне сказали до суда туда надо хотя бы сделать платежа 3... что бы видели что вы Хотели решать сложившиеся финансовые трудности.. но у вас не хватает средств и вот почему было принято подать на банкротство.
С юристом , там честно говоря не знали что как подписали договор то уже нельзя брать , думали пока суд не назначат то и не страшно , поэтому хотел узнать кто уже прошел как было в итоге

Подскажите пожалуйста, если признают банкротом, а долги будут не списаны. Что дальше следует?
Это оч грустно... Ну а дальше следуют апелляции если вы будете подавать. Если не помогут, то платить))