Банкротство - отзывы и личный опыт

Освобождаетесь от всех долгов приобретённых ДО подачи заявления в суд. Даже которых не указали.
Если возьмете после подачи, то эти долги уже считаются "текущими" от них не освободят,да и проблемы могут возникнуть из-за них в процедуре.
Примного благодарна 🌹

Продублирую ,
Расскажите как получали деньги в реализации. Я заканчиваю реструктуризацию и было просто по 50 тыс снимал в банке по паспорту только раз в месяц, мой юрист говорит что в реализации у меня будет так что финансовый управляющий будет переводить деньги на карту третьего лица, не знаю как это будет работать. Зарплатная карта в альфа банке

И ещё расскажите, через сколько после суда , проводят заседание или что там делают я не знаю, где решают о том выдавать ли деньги из конкурсной массы на аренду квартиры, и какой шанс одобрения этого?

Продублирую ,
Расскажите как получали деньги в реализации. Я заканчиваю реструктуризацию и было просто по 50 тыс снимал в банке по паспорту только раз в месяц, мой юрист говорит что в реализации у меня будет так что финансовый управляющий будет переводить деньги на карту третьего лица, не знаю как это будет работать. Зарплатная карта в альфа банке

И ещё расскажите, через сколько после суда , проводят заседание или что там делают я не знаю, где решают о том выдавать ли деньги из конкурсной массы на аренду квартиры, и какой шанс одобрения этого?
Зарплатная тоже Альфа банк.
У меня ФУ открыл спец.счет в Совке на мое имя.
Вся зарплата поступала на спец.счет по моему заявлению на нужные реквизиты,которое я направила в бухгалтерию
А ФУ каждый месяц,так же по моему заявлению переводил мой ПМ на карту третьего лица,которого я указала в заявлении.

Я так понимаю 150т.это только его работа или как? 25т.депозит,
плюс публикации,
плюс почтовые расходы,
плюс доверенность....это входит в стоимость?
В вашем случае думаю не стоит,но решать вам)
150000 всё входит в эту сумму

150000 всё входит в эту сумму
Я в самом начале когда искал , и черпал везде информацию о том как начать и т.д, со всеми проводил консультации эти бесплатные. Наткнулся на женщину вк которая меня связала с фу из моей области . Он мне тоже почти такую же сумму сказал , и вроде круто, напрямую. Чуть экономнее выходить . Даже хотел согласится . Но, как обычно всегда есть Но. Он начал настаивать на том чтобы была реструктуризация, и я буду спокойно платить по удобному мне графику. Я отказался, хотя ваш долг не особо большой, я бы не стал лезть, думаю можно самому закрыть. Но решайте сами как вам лучше будет

Зарплатная тоже Альфа банк.
У меня ФУ открыл спец.счет в Совке на мое имя.
Вся зарплата поступала на спец.счет по моему заявлению на нужные реквизиты,которое я направила в бухгалтерию
А ФУ каждый месяц,так же по моему заявлению переводил мой ПМ на карту третьего лица,которого я указала в заявлении.
У меня один в один было как у вас

Уважаемые участника данного форума и этой темы, я свободен и хочу поделиться с Вами моей историей банкротства. Год я жил в состоянии 300-350 звонков в день, куча писем , списание ден. Средств в самый не подходящий момент, звонки/письма на работу и окружению. Точкой в принятии решения стало приезд калов к моим родителям и обклеивание подъезда словом «верни долг». в феврале 2024 заключил договор с юр. Фирмой. В апреле подали документы. Первый суд был назначен на конец июля. Примерно через пару недель наконец-то прекратились звонки от калов. Пока шла реализация: познакомился со своим приставом, адекватная женщина , не стоит их бояться, во все помогала, даже дружим теперь! Пм, получал без проблем. Пытались ставить палки в колёса совок и айди коллект. Фу, я так понял особо вашим делом не занимаеться, у него их много, т.к. я с ним общался и понял, что он особо нюансами дела не владеет. Но оно и понятно, у него таких как я много. И ему выгоднее уделять внимание сложным случаям, там у него маржа выше, 25+7% от сделок с имуществом. Но он был на связи и это хорошо. Всё, я свободен!!! Чего и все желаю!!! Если есть вопросы, уважаемые , пишите отвечу и поделюсь опытом!🍾🍾🍾
Здравствуйте, скажите а когда у вас Id collect вступил? Просто они недавно мне прислали письмо с требованием кредитора а в реестр не вступили до сих пор. Боюсь они хотят под самый конец влезть.

Доброй ночи всём. Я новенькая. Дайте совет. Банкрочусь. 11.02 был первый суд. Признали банкротом ввели реализацию на 6 месяцев. 12.02 на госуслуги прилетело исполнительное производство по налогу от пристава. Юрист советует оплатить эту задолжность картой третьего лица.Нужно ли оплачивать или отправить приставу определение суда? Спишут ли по итогу задолжность ао налогам?

У меня тоже переводили на карту третьего лица. Не совсем поняла вопрос - "как работает") Счета заблокированы, ФУ сам снимает денежные средства со счета и переводит на карту, которую Вы укажете, Ваш прожиточный минимум. Все)

Доброй ночи всём. Я новенькая. Дайте совет. Банкрочусь. 11.02 был первый суд. Признали банкротом ввели реализацию на 6 месяцев. 12.02 на госуслуги прилетело исполнительное производство по налогу от пристава. Юрист советует оплатить эту задолжность картой третьего лица.Нужно ли оплачивать или отправить приставу определение суда? Спишут ли по итогу задолжность ао налогам?
У меня задолженностей по налогам не было, но юристы тоже говорили о том, что с налоговой лучше не связываться, и если есть долги - лучше оплатить. Я бы на Вашем месте их послушала - с государством шутки плохи))

Освобождаетесь от всех долгов приобретённых ДО подачи заявления в суд. Даже которых не указали.
Если возьмете после подачи, то эти долги уже считаются "текущими" от них не освободят,да и проблемы могут возникнуть из-за них в процедуре.
Мне моя юрист сказала, что если я кого-то из кредиторов пропустила, до подачи доков в суд, то долг останется😳

Подскажите, в марте первый суд. С января мфо пытаются списать самостоятельно деньги с карты. Я поставил в приложении банка запрет
на покупки в интернете, чтобы не смогли списать. Вопрос такой, после завершения банкротства не будут ли мфо опять пытаться списать деньги или нужно карту менять, что очень не хотелось бы

Подскажите, в марте первый суд. С января мфо пытаются списать самостоятельно деньги с карты. Я поставил в приложении банка запрет
на покупки в интернете, чтобы не смогли списать. Вопрос такой, после завершения банкротства не будут ли мфо опять пытаться списать деньги или нужно карту менять, что очень не хотелось бы
А в чем проблема перевыпустить карту?

У меня задолженностей по налогам не было, но юристы тоже говорили о том, что с налоговой лучше не связываться, и если есть долги - лучше оплатить. Я бы на Вашем месте их послушала - с государством шутки плохи))
А если они вступили в реестр, то все равно лучше оплатить?

Продублирую ,

Получаю с разрешением от финансового управляющего через банк раз в месяц наличкой. Мне так удобнее! У меня сбер.

А если они вступили в реестр, то все равно лучше оплатить?
Приветствую. У меня когда налоговая вступила в реестр, то я специально уточняла у юриста, нужно оплачивать или нет. Сказали нет.

Приветствую. У меня когда налоговая вступила в реестр, то я специально уточняла у юриста, нужно оплачивать или нет. Сказали нет.
А мне сказали, что лучше оплатить, что я собственно и сделала

А мне сказали, что лучше оплатить, что я собственно и сделала
Ну тут я считаю что лучше придерживаться совета юриста. Все по разному работают, поэтому все же лучше прислушиваться к своему.

Доброго вам времени..... у меня то же пытаются все списать но у меня есть 2 карта в сборе я открыла.... плачу кредит пока не подали в суд на Банкротство то же весной подавать будем только. откройте еще одну карту , а той не пользуйтесь.

Сделайте перевыпуск карты. Хоть сейчас,хоть потом. Делается за 1 минуту в онлайн банке. Счет останется прежний,просто сменится номер карты и ни кто,ничего не сможет списать.

Мне моя юрист сказала, что если я кого-то из кредиторов пропустила, до подачи доков в суд, то долг останется😳
Здраствуйте, но вообще они сами смотрят все ваши долги.... У меня когда я обращалась я предоставила свой список им.... они проверили.... когда пришла на подписания договора.... мне полностью был предоставлен список моих долгов.... вы же это проверяете.
Я вот вчера... заверила доверенность принесла им.... Она мне как сказала.... когда мы будем подавать в суд если вдруг что то не так .... то они и делают работу что бы быстренько все под корректировать. Все ваши долги .... в любом случаи будут видны.....Так что, я думаю не должно быть такого.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой момент блокируют карты? После первого суда ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой момент блокируют карты? После первого суда ?
После первого суда (признания банкротом) в течении недели обычно,у кого то в этот же день.