Банкротство - отзывы и личный опыт

Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу: во время процедуры банкротства ежемесячно идёт доход в виде заработной платы, каждый месяц я снимаю разрешенную мне сумму на основании разрешения от фин.управляющего, после того как поступает ЗП. А могу ли я снять денежные средства в новом месяце, свой минимум, не дожидаясь поступления ЗП, из тех средств что накопились за это время на счете? Или те средства не прикосновенны, и снять можно только из новых поступлений?
Можно, я так делаю, все хорошо.

Начал прохождение процедуры банкротства, первый суд назначен на конец февраля. С юр фирмой договор в рассрочку на 10 месяцев. Кто-то может объяснить в чем заключается работа фирмы после первого суда? До этого понятно, сбор документов и подача заявления, а дальше за что платить?

Начал прохождение процедуры банкротства, первый суд назначен на конец февраля. С юр фирмой договор в рассрочку на 10 месяцев. Кто-то может объяснить в чем заключается работа фирмы после первого суда? До этого понятно, сбор документов и подача заявления, а дальше за что платить?
В том то и дело, что не за что. Работает ФУ. Есть сейчас несколько каналов ФУ, я их вк читаю, там как раз идет разоблачение таких фирм-"юристов". И, порой смешно читать про юристов-"львов" и т.д. А фирм таких очень много..... Наживаются на людях в отчаянии

Добрый день! Только начинаю процедуру банкротства. Подскажите, через сколько времени после отправки заявления присваевается номер дела?

Добрый день! Только начинаю процедуру банкротства. Подскажите, через сколько времени после отправки заявления присваевается номер дела?
У меня на 4-ый день, появился номер дела.

В том то и дело, что не за что. Работает ФУ. Есть сейчас несколько каналов ФУ, я их вк читаю, там как раз идет разоблачение таких фирм-"юристов". И, порой смешно читать про юристов-"львов" и т.д. А фирм таких очень много..... Наживаются на людях в отчаянии
А в случае, если Вас вызывает судья в суд? Я вот хз что и как говорить судье, чтобы дров не наломать. Если у Вас простое дело 1-2 кредита, то может юрист и не нужен, а если 20,30,40 и. т. д плюс ещё и реализация, то переплатить за юриста, не такая уж и большая цена, чтобы быть спокойным в процедуре.

Юрист сказал недели 3, прошло уже чуть больше месяца 🤦‍♀️.
Ну доки в суд больше месяца идти не могут. Обычно 2-5 дней если вас подали.
Возможно вас еще не подали просто.
Если я правильно вас поняла.

Юрист сказал недели 3, прошло уже чуть больше месяца 🤦‍♀️.
Бывает, что суд загружен, но бывает и фирма обманывает, что документы отправились, а на деле нет. Мои документы были отправлены в начале декабря, в конце декабря их приняли, первый суд был в конце января.

Так справка и нужна для того, чтобы это показать)

Простите. Получу, вероятнее всего, миллион осуждений, но скажу: вы собираетесь списать долги. Это не 100-200к, а у большинства миллионы. Но потратить какие-то деньги на это - "капец". Довольно странная логика. Ну не заказывайте справки, не идите в процедуру, а платите кредиты...
Грубо, но по существу. Очевидный плюс все равно за процедурой. Поэтому ваше "капец" вот реально даже неудобно читать... Не знаю как вы писать решаетесь...

Могут арестовать все. Определение несите приставу. Или попробуйте через Госуслуги еще раз. Но первый вариант быстрее. Видимо, от юриста рассматривается еще
Дело не в этом! Я вас лично никак не затронула.... Просто юристы не объяснили толком что именно надо.

Бывает, что суд загружен, но бывает и фирма обманывает, что документы отправились, а на деле нет. Мои документы были отправлены в начале декабря, в конце декабря их приняли, первый суд был в конце января.
Спасибо! Подожду до конца февраля и буду искать другую фирму.

Всем привет, ну вот съездила поговорила со своим Юристом... сказала на суд подавать будем ближе к концу марта.
Потому что там как раз суд скорее всего назначат на конец Апреля. И она говорит вот и три месяца просрочки ... пока до конца собираем все.... Ну и ждем... С кондитерами не общайтесь они все мозги вам вымотают.... Спокойно идем к намеченной цели. Я под Успокоилась. Так что с Богом.
Всем Хорошего дня!!!! ;) ✌️ 🍀

Добрый день, серьезно решила задуматься о банкротстве.
Вопрос в том, что два года назад продала ипотечную квартиру, единственную собственность, и закрыла ипотеку и часть Долгов, не аннулируется ли сделка при этом?
В МФО указан старая прописка, после того как выписалась( там уже данные были введены, я просто не меняла), могут ли заявить о машенничестве?
В собственности ничего нет, сейчас оф только пособие по детям, пока была зп что то гасила.
Как вы подбирали юриста/финуправляющего, может посоветовать можете, г. Ростов-на-Дону

Всем привет, ну вот съездила поговорила со своим Юристом... сказала на суд подавать будем ближе к концу марта.
Потому что там как раз суд скорее всего назначат на конец Апреля. И она говорит вот и три месяца просрочки ... пока до конца собираем все.... Ну и ждем... С кондитерами не общайтесь они все мозги вам вымотают.... Спокойно идем к намеченной цели. Я под Успокоилась. Так что с Богом.
Всем Хорошего дня!!!! ;) ✌️ 🍀
Ну вот теперь сладкого захотелось😀 Уж лучше бы нам кондитеры звонили, действительно🤣 Ничего время пролетит, главное начало положено:cool:

Вопрос в том, что два года назад продала ипотечную квартиру, единственную собственность, и закрыла ипотеку и часть Долгов, не аннулируется ли сделка при этом?
В МФО указан старая прописка, после того как выписалась( там уже данные были введены, я просто не меняла), могут ли заявить о машенничестве?
В собственности ничего нет, сейчас оф только пособие по детям, пока была зп что то гасила.
Как вы подбирали юриста/финуправляющего, может посоветовать можете, г. Ростов-на-Дону
Все сделки за последние 3 года проверяются, в том числе продажи. Я не из Ростова, но многие фирмы работают удаленно.

Они вам будут помогать объяснять , ..Представление интересов в судебных заседаниях и сопровождение на каждой стадии банкротства. Здесь юристу отводится ключевая роль. На протяжении процедуры он контролирует действия участников, включая клиента, чтобы не допустить нарушения прав и ущемления интересов.
Вот мне спокойней... я вот не че не знаю кто че куда зачем.. а так я сегодня пришла 100 и один вопрос... она мне ответила.

Вы прочитайте в своем городе ... отзывы по фирмам... Я так делала.... на консультацию сходите...)

А в случае, если Вас вызывает судья в суд? Я вот хз что и как говорить судье, чтобы дров не наломать. Если у Вас простое дело 1-2 кредита, то может юрист и не нужен, а если 20,30,40 и. т. д плюс ещё и реализация, то переплатить за юриста, не такая уж и большая цена, чтобы быть спокойным в процедуре.
В моем случае у меня первый пристав задрот,без юриста и его жалоб-ходатайств не знаю сколько бы я нервов потратила,что бы отменить ИП.
Плюс еще юрист добилась в кратчайшие сроки,от ФССП возврата кругленькой суммы, взысканной после прекращения ИП по банкротству.Я бы это самостоятельно хрен знает каким макаром сама делала.
Прочла ее заявление и поняла,что сама бы его не составила так грамотно.
Да и вообще не мало нюансов,которые может решить юрист)

Ну вот теперь сладкого захотелось😀 Уж лучше бы нам кондитеры звонили, действительно🤣 Ничего время пролетит, главное начало положено:cool:
Я в начале не поняла, а потом как поняла... 😄 вот тебе и исправила.🤣 Кредиторы- кондитеры.:LOL:(y)

Скажите пожалуйста, может кто-нибудь слышал про Юр. фирмы Финансово Правой Альянс или Кочкалов?
Здравствуйте, я банкротилась в Альянсе, и мои знакомые. Все прошло замечательно!

А Вы уверены, что после подачи документов в суд все будет гладко и Вам не потребуется вмешательства юридически грамотных специалистов? И еще - те фирмы, у которых "свой" ФУ вряд ли оставляют его без финансового вознаграждения. Или Вы думаете, ФУ пол-года дело ведет за 25 тыщ, положенные законодательно??