Банкротство - отзывы и личный опыт

А в случае, если Вас вызывает судья в суд? Я вот хз что и как говорить судье, чтобы дров не наломать. Если у Вас простое дело 1-2 кредита, то может юрист и не нужен, а если 20,30,40 и. т. д плюс ещё и реализация, то переплатить за юриста, не такая уж и большая цена, чтобы быть спокойным в процедуре.
Вот и я повелась на это))) У меня правда рестра. Но... Я предоставила всю информацию по долгам, сама структурировала ее в экселевскую табличку. Договоры все сама скачала. Отправила юристам, чтобы они подали корректное заявление. Но...они подали заявление, указав не тех кредиторов:D. Да и это самый маленький косяк. Конечно. я с ними рассталась. Сейчас у меня замечательный юрист и фу. Которые еще и оплату берут постфактум, только после результата.
Я к тому, что не надо сотрудничать в компаниями, где на поток все поставлено, лучше найти хорошего юриста. Это и дешевле зачастую

А в случае, если Вас вызывает судья в суд? Я вот хз что и как говорить судье, чтобы дров не наломать. Если у Вас простое дело 1-2 кредита, то может юрист и не нужен, а если 20,30,40 и. т. д плюс ещё и реализация, то переплатить за юриста, не такая уж и большая цена, чтобы быть спокойным в процедуре.
И да, на суд я ходила. Только , даже имея договор с юр фирмой, меня никто не инструктировал, что и как говорить...))))) Сама, все сама))))

В моем случае у меня первый пристав задрот,без юриста и его жалоб-ходатайств не знаю сколько бы я нервов потратила,что бы отменить ИП.
Плюс еще юрист добилась в кратчайшие сроки,от ФССП возврата кругленькой суммы, взысканной после прекращения ИП по банкротству.Я бы это самостоятельно хрен знает каким макаром сама делала.
Прочла ее заявление и поняла,что сама бы его не составила так грамотно.
Да и вообще не мало нюансов,которые может решить юрист)
Вооот, я об этом. Такому юристу и оплатить не жалко

Всем привет 👋
Ребят пожалуйста пару вопросов пожалуйста, правильно ли я все понимаю из прочитанного в ленте?)
У меня Долгов банкам и МФО 2,2–2,3 млн, хочу начать процедуру банкротства платить уже нет сил, из имущества нет ничего , 1/3 доля в квартире только, сделок никаких крупных не было за последние года.
У меня сейчас зарплата официально примерно 150, нужно ли мне ее занизить и на сколько сильно чтоб не ввели реструктуризацию?
Могу ли я сейчас специально поменять реквизиты для получения зарплаты , чтоб перестать платить и откладывать на аренду и юристов для банкротства ?
Живу в съемной квартире в Москве , прописан в другом городе , после запуска процесса ФУ мне будет выделять прожиточный минимум + 40 тысяч на аренду , все правильно понимаю ?
Благорадю

Всем привет 👋
Ребят пожалуйста пару вопросов пожалуйста, правильно ли я все понимаю из прочитанного в ленте?)
У меня Долгов банкам и МФО 2,2–2,3 млн, хочу начать процедуру банкротства платить уже нет сил, из имущества нет ничего , 1/3 доля в квартире только, сделок никаких крупных не было за последние года.
У меня сейчас зарплата официально примерно 150, нужно ли мне ее занизить и на сколько сильно чтоб не ввели реструктуризацию?
Могу ли я сейчас специально поменять реквизиты для получения зарплаты , чтоб перестать платить и откладывать на аренду и юристов для банкротства ?
Живу в съемной квартире в Москве , прописан в другом городе , после запуска процесса ФУ мне будет выделять прожиточный минимум + 40 тысяч на аренду , все правильно понимаю ?
Благорадю
Привет👋
Да зарплата у вас не маленькая.У меня к примеру в праздничные месяца зарплата бывает 160т.
Состоит она из оклада 53т.,остальное все бонусы,премии.Так вот юрист зарплату указал мою 53т.
Долгов на 1,5🍋 Ввели по ходатайству юриста реализацию на 6м.
Вы хотите я так понимаю перевыпустить карту,для чего?Что бы приставы не списывали?Но они и перевыпущенную карту найдут и письмо с ИП на работу направят.
После признания банкротом ФУ будет выплачивать вам ПМ и на аренду квартиры юрист поможет получать деньги сверх ПМ.Слышала,что за последнюю функцию берут деньги сверх оплаты по договору.

Привет👋
Да зарплата у вас не маленькая.У меня к примеру в праздничные месяца зарплата бывает 160т.
Состоит она из оклада 53т.,остальное все бонусы,премии.Так вот юрист зарплату указал мою 53т.
Долгов на 1,5🍋 Ввели по ходатайству юриста реализацию на 6м.
Вы хотите я так понимаю перевыпустить карту,для чего?Что бы приставы не списывали?Но они и перевыпущенную карту найдут и письмо с ИП на работу направят.
После признания банкротом ФУ будет выплачивать вам ПМ и на аренду квартиры юрист поможет получать деньги сверх ПМ.Слышала,что за последнюю функцию берут деньги сверх оплаты по договору.
А зарплата у вас полностью белая была ? И просто взял указал меньше и все ?
Карту хочу другую чтоб не успевал платеж списываться , если я начну процедуру а полностью деньги сохранить , пока ИП нет , просто так сказать сохранить по максимуму, пока процесс не запущен , отложить )

А зарплата у вас полностью белая была ? И просто взял указал меньше и все ?
Карту хочу другую чтоб не успевал платеж списываться , если я начну процедуру а полностью деньги сохранить , пока ИП нет , просто так сказать сохранить по максимуму, пока процесс не запущен , отложить )
Да вся зарплата у меня официальная,белая.
ИП нет это хорошо).
Значит мфошки списывают, тогда да лучше перевыпустить и копить)

Я за 8 месяцев обанкротилась через банкрот консалт
Адекватные ребята, все что обещали выполнили. 5,5 млн списали, 170 стоило

Всем привет 👋
Благорадю
У меня зарплата полностью белая была около 120 т.р., в процедуре пришлось ее уменьшить до 70-80 т.р, , перешла работать с 1,5 ставки на 1,0 ставку....зачем горбатиться и надрываться , если все равно будешь получать ПМ( у меня он был 16844р)...10 месяцев жесткой экономит...и все слава богу закончилось...

У меня зарплата полностью белая была около 120 т.р., в процедуре пришлось ее уменьшить до 70-80 т.р, , перешла работать с 1,5 ставки на 1,0 ставку....зачем горбатиться и надрываться , если все равно будешь получать ПМ( у меня он был 16844р)...10 месяцев жесткой экономит...и все слава богу закончилось...
Я тоже сейчас на 1,5 ставки работаю , ну как я понял максимально что мне возможно получить это, если я живу в Москве ПМ это 27 , плюс нужно ходатайство на аренду квартиры подавать это по Москве как я тут прочитал 40 тысяч
Поздравляю вас с окончанием этой кабалы и мук🙌

Я тоже сейчас на 1,5 ставки работаю , ну как я понял максимально что мне возможно получить это, если я живу в Москве ПМ это 27 , плюс нужно ходатайство на аренду квартиры подавать это по Москве как я тут прочитал 40 тысяч
Поздравляю вас с окончанием этой кабалы и мук🙌
Спасибо, и вам не хворать....удачи и успешного начала и завершения

Добрый вечер, опубликовали решение суда, ввели реализацию имущества.
Но в решении написано что привлечь орган опеки так как есть дети , скажите это они ко мне должны приходить ?

Но в решении написано что привлечь орган опеки так как есть дети , скажите это они ко мне должны приходить ?
Да, это формальность, не переживайте

Всем привет 👋
Благорадю
У меня при официальной зарплате в 35 тыс, и при долгах выше миллиона ввели реструктуризацию, все зависит от судьи. При этом указала причину отказала сразу назначить реализацию. А причина очень интересная, потому что , я своевременно внёс 25 тыс , а значит у меня есть свободные деньги

Есть два вариант процедуры - судебное и внесудебное (под которое подходит не каждый должник). Внесудебное можно попытаться оформить самостоятельно через МФЦ, судебное - соответственно, только через суд. Для начала процедуры банкротства просрочки и исполнительные открытые производства не нужны. И если банкротиться через МФЦ, то одно из условий - как раз-таки отсутствие открытых ИП, если не ошибаюсь.
Ошибаетесь, такие требования были до ноября 2023г. Сейчас добавили еще 3 категории должников, получатели детских пособий и пенсионеры. 3я категория у кого срок ИП более 7лет. Так вот, ИП может быть не приостановлено/не закрыто. И их может быть много. Главное требование, что оно должно быть начато, т.е. исполнительный лист предъявлен в ФССП, начато ИП. Как только исполнительному листу исполняется 1 год, можно подавать в МФЦ на внесудебное, бесплатное банкротство. Процедура очень простая. Еще условие-основной доход должна составлять пенсия или пособие на ребенка и отсутствие ценного имущества

У меня при официальной зарплате в 35 тыс, и при долгах выше миллиона ввели реструктуризацию, все зависит от судьи. При этом указала причину отказала сразу назначить реализацию. А причина очень интересная, потому что , я своевременно внёс 25 тыс , а значит у меня есть свободные деньги
Интересно , и что в итоге у вас ? Выплачиваете долги по реструктуризации?

Так у всех мне кажется у кого дети, у меня также. Управляющий сказал, что это формальность.

Нет не придут. Мне мой юрист пояснил что это наоборот плюсом будет (т.е учитываться будут интересы детей)

Подскажите пожалуйста, решила начать процедуру банкротства. Долгов на 1,5 млн. В собственности два объекта недвижимости, один из которых в ипотеке.
На консультации в юр. Фирме сегодня, меня уверили, что можно второй объект недвижимости переоформить на третье лицо. Они так делают в своей практике и это проходит. Но я очень сомневаюсь, и для меня это большой риск, так как там живут родители пенсионеры.
Кто-то проходил такую ситуацию?

Подскажите пожалуйста, решила начать процедуру банкротства. Долгов на 1,5 млн. В собственности два объекта недвижимости, один из которых в ипотеке.
На консультации в юр. Фирме сегодня, меня уверили, что можно второй объект недвижимости переоформить на третье лицо. Они так делают в своей практике и это проходит. Но я очень сомневаюсь, и для меня это большой риск, так как там живут родители пенсионеры.
Хоть убейте, это всегда риск. Как ни крути. "Не заметить" подобного рода сделку крайне непросто и должна быть заинтересованность всех сторон. Нужно безоговорочно верить компании и быть готовым на большие траты. Честно говоря, я бы не решилась

Сомнительный совет, т.к смотрят все сделки за 3 года, могут признать недействительной. Проконсультируйтесь с ещё несколькими юр. фирмами.

Сомнительный совет, т.к смотрят все сделки за 3 года, могут признать недействительной. Проконсультируйтесь с ещё несколькими юр. фирмами.
Да. Может, там доля несущественная или стоимость небольшая. И это может роль играть. И сразу узнать стоимость данного "сохранения" и вероятность положительного и отрицательного исхода. Также важен план сохранения. Пусть прямо объяснят как это будут выводить