Банкротство - отзывы и личный опыт

Просто у меня 15.01 на кадарбитре подписано о включении в реестр Сбербанк, а на федресурсе ничего нет об этом😢
Может такое что ФУ забыл опубликовать об этом?

Насколько помню, ип должны быть закрыты по 46 статье фз
Не обязательно, в 23году расширили список и там есть категории, где наоборот, НЕ должны быть закрыты ИП

Были, но у меня они все переуступили каллам. Каллы и подавали данные в БКИ. А так у них есть ликвидаторы и им пишут БКИ с просьбой обновить данные. Если ничего не поможет всё ток через суд, к сожалению.
Есть даже такие МФО, которые продали договор уже после опубликования информации о начале банкротства на Федресурсе.

Есть даже такие МФО, которые продали договор уже после опубликования информации о начале банкротства на Федресурсе.
Конечно)) у меня таких штук 15.

Конечно)) у меня таких штук 15.
А смысл в этом какой? Есть надежда что процедура не завершится?
Просто хотел уведомление написать кредитору о том что в реестре банкротов, захожу в ЛК за имэйлом, а там уведомление что займ погашен и пепеуступлен КА

А смысл в этом какой? Есть надежда что процедура не завершится?
Никакого смысла в этом нет. Просто долги не продают по одному, их продают портфелями, в которые включают и долги банкротящихся)

Никакого смысла в этом нет. Просто долги не продают по одному, их продают портфелями, в которые включают и долги банкротящихся)
Привет. Куда мне смотреть в нбки, закрыто или нет? Я млять все глаза сломала. Дебильный сайт. Висит банкрот. Но рейтин не растет. И хз кто там закрыл, ту я в упор не вижу куда смотреть. В кредистории прям красота. Хоп, хоп, рейтин вырос, большая часть уже позакрывали. А там мрак плять.

В поиск канеш вбить. Так быстрее)
Ты меня убей. Я не вижу. Вот у меня как

Вложения

• Screenshot_20250224_102248_com.huawei.docs.webp
    Screenshot_20250224_102248_com.huawei.docs.webp
    193.4 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20250224_102252_com.huawei.docs.webp
    Screenshot_20250224_102252_com.huawei.docs.webp
    113.5 KB · Просмотры: 29
Во вторник обратился к юристам, а сегодня уже номер дела есть 😭Надеюсь всё пройдет быстро и безболезненно

1740383682475.webp

Народ подскажите пожалуйста, при банкротстве удерживается выплата больничного листа (социальная) или нет? на этапе реализации

Народ подскажите пожалуйста, при банкротстве удерживается выплата больничного листа (социальная) или нет? на этапе реализации
Здравствуйте! Я на сбер получаю пенсию , зарплату и больничные когда сын болеет. Из всего этого раз в месяц снимаю 2 прожиточных. Получается да, больничный тоже идет в конкурсную массу.
А вот пособия путинские на сына получала в полном объёме 3 месяца, их не трогают.

Здравствуйте! Я на сбер получаю пенсию , зарплату и больничные когда сын болеет. Из всего этого раз в месяц снимаю 2 прожиточных. Получается да, больничный тоже идет в конкурсную массу.
А вот пособия путинские на сына получала в полном объёме 3 месяца, их не трогают.
Подождите, кто из Вас банкротство проходит или прошёл, как мне сказали социальные выплаты не трогают, больничный лист точнее.

Подождите, кто из Вас банкротство проходит или прошёл, как мне сказали социальные выплаты не трогают, больничный лист точнее.
У меня за время процедуры было 2 больничных, оба в конкурсную массу вошли, так же как и заработная плата.

Выплаты больничного является компенсацией зп.По этому деньги идут в КМ.
Социальные выплаты кторые не трогают это детские деньги,так же пенсию по инвалидности можно сохранить.(не все ФУ сохраняют по инвал.)

Странно, мне мой юрист сказал больничный как соц.выплату не трогают а только 3 дня что работадатель платит их трогают
Когда были ИП и приставы блокировали карты, с больничного как и с ЗП удерживалось 50 процентов. Больничный не является соц.выплатой

Когда были ИП и приставы блокировали карты, с больничного как и с ЗП удерживалось 50 процентов. Больничный не является соц.выплатой
Как не является, даже в Сбербанке написано что выплата соц. ) я щас открыл посмотрел.

Больничные листы при банкротстве оплачиваются стандартным образом. Однако выплаты по больничному листу — часть вашей зарплаты, а значит, и конкурсной массы. Следовательно, в стандартном порядке вы получите сумму, равную прожиточному минимуму. Исключение — случаи, когда юристы добиваются увеличения ПМ.

Всем хорошего дня. Подскажите, когда кредиторы начинают вступать в реестр. Суд был 11.02.

Всем хорошего дня. Подскажите, когда кредиторы начинают вступать в реестр. Суд был 11.02.
Здравствуйте! Судя по отзывам могут даже перед финальным судом , у меня сбер вступил через месяц, через полтора совком, пока больше никого.

Короче ребят , не знаю что Вы мне тут лапшу на ушу вешаете но вот:
"В большинстве случаев выплаты по больничным листам не должны трогаться, так как они относятся к социальным выплатам. Прожиточный минимум назначается для обеспечения ваших основных нужд, и эти средства также защищены.
Если от СФР, это соцвыплата, ее не учитывают. Все что идет от работодателя, это не соц выплата"

Короче ребят , не знаю что Вы мне тут лапшу на ушу вешаете но вот:
"В большинстве случаев выплаты по больничным листам не должны трогаться, так как они относятся к социальным выплатам. Прожиточный минимум назначается для обеспечения ваших основных нужд, и эти средства также защищены.
Если от СФР, это соцвыплата, ее не учитывают. Все что идет от работодателя, это не соц выплата"
Вам не лапшу на уши вешают, а делятся личным опытом. Вы спросили как у людей было, вам ответили. И да, больничный идет в км полностью. Возьмите больничный и на собственном опыте убедитесь.