Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! Обязательно ли надо выйти везде из кредитных каникул и вносить платежи перед банкротством? Или можно во время кредитных каникул начинать процедуру банкротства?
Я незадолго до того как пойти на банкротство взяла в одном из банков кредитные каникулы, которые закончились уже после первого суда. Уже завершилась, вопросов не было

Здравствуйте! Кто уже прошел процедуру, скажите как ведут себя в банкротстве Сбербанк и Совкомбанк?

Здравствуйте! Кто уже прошел процедуру, скажите как ведут себя в банкротстве Сбербанк и Совкомбанк?
Здравствуйте. Сбербанк у меня был одним из 5 кредиторов. Сбербанк у меня вступил в реестр через 2 месяца после 1го суда и потребовал погасить госпошлину за вступление в рееестр( сумма составляла 24000 руб). Ее погасили из конкурсной массы. Пока не состоялось первое заседание суда названивали и написывали регулярно, но все культурно. И этот банк первый из всех кредиторов разблокировал счета после окончания процедуры, а также в БКИ спустя 2 месяца тоже обновил данные без всяких дополнительных моих увещеваний.У меня такая история, у других может по-другому. Сберу перепало из конкурсной массы, наверно поэтому все так четко...Хз.

Здравствуйте. Сбербанк у меня был одним из 5 кредиторов. Сбербанк у меня вступил в реестр через 2 месяца после 1го суда и потребовал погасить госпошлину за вступление в рееестр( сумма составляла 24000 руб). Ее погасили из конкурсной массы. Пока не состоялось первое заседание суда названивали и написывали регулярно, но все культурно. И этот банк первый из всех кредиторов разблокировал счета после окончания процедуры, а также в БКИ спустя 2 месяца тоже обновил данные без всяких дополнительных моих увещеваний.У меня такая история, у других может по-другому. Сберу перепало из конкурсной массы, наверно поэтому все так четко...Хз.
Спасибо. У меня только первый суд 6 февраля был. Вот и думаю как эти два банка себя ведут. У меня по факту только эти два кредитора крупных. Ещё Озон банк (но там рассрочка всего на 5000 - я даже и не вспомнила о ней, все юристы сделали). И один микрозайм купинекопи тоже маленький

Здравствуйте, я в прцессе, 3 месяца в реализации! Сбер вступил через месяц в реестр, совком через полтора и пока больше никто. Но на сбер у меня идет зарплата и пенсия.

Я указала все банки (6)и 15 мфо из 60,мой юрист сказала, что этого достаточно, спишут всех, первый суд признал банкротом, жду второго в марте.
Подскажите, пожалуйста, а справки о задолженности не на всех кредиторов предоставили в суд

Я на почту всем писала, ну мне нужны были справки о задолжности, почти все сразу присылали
А суд договора не запрашивал?

Доброго дня. Первый суд назначен на 01.04, а на карту сегодня арест прилетел от ооо пко нбк по судебному решению, а мне помнится что на консультации говорили о том, что уже до первого суда должны все взыскания прекратить, может я что-то путаю. Звонила в компанию, менеджер (или секретарь, хз) сказала что только после первого суда. Так б** за месяц и пристава и прочие могут уже часть суммы списать.
До первого суда будут и аресты и списания. Даже после суда могут быть ИП. В моем случае списания были напрямую через работадателя,после признания банкротом,по закрытому ИП. Но всё решили,юрист написал заявление на возврат денежных средств,судебный пристав удовлетворил ходатайство,деньги вернули на спец.счёт.

Добрый день, прохожу процедуру банкротства, второе заседание через месяц. И сейчас назрел вопрос, а до какого дня до заседания должны успеть включиться кредиторы, чтобы не было переноса суда?
Могут и перед самым судом всупить.У меня за месяц до финала МТС банк решил вступить,но они не оплатили госпошлину и не предоставили документы о том,что уведомили ФУ и меня о подаче заявления.Поэтому им дали месяц на исправление,но сейчас вернули заявление обратно,так как документы нужные от них не поступили.Тем самым заседание сдвинулось на март.

Могут и перед самым судом всупить.У меня за месяц до финала МТС банк решил вступить,но они не оплатили госпошлину и не предоставили документы о том,что уведомили ФУ и меня о подаче заявления.Поэтому им дали месяц на исправление,но сейчас вернули заявление обратно,так как документы нужные от них не поступили.Тем самым заседание сдвинулось на март.
У меня тоже самое с МТС банком, только они захотели вступить за 2 месяца до конца, и также не оплатили госпошлину. Вот их месяц на исправление прошел, а на кад арбитре ничего не высветилось. Мне кажется, подгадит мне этот МТС в итоге

И из за них откладывается процедура банкротства?

У меня тоже самое с МТС банком, только они захотели вступить за 2 месяца до конца, и также не оплатили госпошлину. Вот их месяц на исправление прошел, а на кад арбитре ничего не высветилось. Мне кажется, подгадит мне этот МТС в итоге
Судья дала срок до 21.02,сегодня 26.02 загрузился файл определение о возвратить требования кредитора.
Читала,что не всем они гадят.

Подскажите, пожалуйста, а справки о задолженности не на всех кредиторов предоставили в суд. А суд договора не запрашивал?
Отправила договора 15 мфо, а не всех, больше суд ничего не запросил

Доброе утро. Такой вопрос:фу открыла счёт в совкомбанке. Будет переводить раз в месяц ПМ на меня и детей. Это 54000.Есть возможность получать на время процедуры зп не официально. Юрист сказала, что в месяц нужно чтобы на счёт поступал ПМ на меня и детей и 2000-2500 сверху, чтобы оставалось в конкурсную массу. Заработок у меня не стабильный, может быть больше, может меньше. Но чаще меньше. Нужно очень постараться, чтобы такую сумму заработать. Если такую сумму переводить на счёт управляющего, то буду весь месяц без копейки денег. Обязательно ли иметь такой официальный доход?и обязательно ли, чтобы были средства в конкурсную массу? Имущества у меня нет. Юрист говорит, если ничего не оставлять кредиторам, то могут подумать о моей недобросовестности.

Доброе утро. Такой вопрос:фу открыла счёт в совкомбанке. Будет переводить раз в месяц ПМ на меня и детей. Это 54000.Есть возможность получать на время процедуры зп не официально. Юрист сказала, что в месяц нужно чтобы на счёт поступал ПМ на меня и детей и 2000-2500 сверху, чтобы оставалось в конкурсную массу. Заработок у меня не стабильный, может быть больше, может меньше. Но чаще меньше. Нужно очень постараться, чтобы такую сумму заработать. Если такую сумму переводить на счёт управляющего, то буду весь месяц без копейки денег. Обязательно ли иметь такой официальный доход?и обязательно ли, чтобы были средства в конкурсную массу? Имущества у меня нет. Юрист говорит, если ничего не оставлять кредиторам, то могут подумать о моей недобросовестности.
У меня в км 0 рублей 00 копеек, показываю доход от 8 до 18 тысяч, вообще вопросов не возникало.

Сегодня был первый суд по банкротству! Через какое время выкладывают определение и введение реструктуризии/реализации?

Сегодня был первый суд по банкротству! Через какое время выкладывают определение и введение реструктуризии/реализации?
По-разному...зависит от региона...у кого-то быстро- на след.день, а кого то, как у меня, через 3 недели...зависит от загруженности судов

У меня заседание было в 11 часов, в 18 часов в этот же день выложили определение

Подскажите пожалуйста, общалась сегодня по поводу банкротства, прислали список что я должна им предоставить, меня смущает- логин и пароль от своей почты и так же от госуслуг. Так и должно быть?

Подскажите пожалуйста, общалась сегодня по поводу банкротства, прислали список что я должна им предоставить, меня смущает- логин и пароль от своей почты и так же от госуслуг. Так и должно быть?
У меня такие данные не запрашивали, но я бы и не дала

Это обычно не обязательное условие.
Если не хотите,не давайте. Спрашивают для заказа справок, вы можете сами тогда заказать и не давать пароли.

От госуслуг я дал пароль - юристы запрашивали справки о наличии/отсутствии имущества и т.п. От почты данные не просили

Ну если вы не хотите все самостоятельно собирать, то предоставьте. У меня проблем не было, я предоставил, когда все справки собрали они, изменил пароль. Ничего личного и сверхсекретного юристы не запрашивали.

Госуслуги запрашивают, чтобы собирать необходимые справки без вашего участия) Так что да, это нормально

У меня от почты не спрашивали. От госуслуг я предоставила пароль. Они сами очень быстро собрали все справки и также быстро подали документы в суд.

У меня такие данные не запрашивали, но я бы и не дала
Здраствуйте.. я когда в Юр Агентство подавала мы сразу у нее в кабинете зашли в гос услуги она мне то же пароль и логин.. ну смс то пришла на мой телефон.. она там заказала справки которые ей нужны были. Про эл. почту не че не сказала.

Почту у меня не спрашивали, а госы - да, давал. Можно не давать, но тогда все запросы сами будете делать. Кому как удобно.

От госуслуг предоставляла данные, так как заявление в суд подавал управляющий с юристом в электронном виде.

Всем привет.... мы еще только ждем... всего подавать будем в конце Марта как она сказала...... Справку с гаи я ей уже принесла осталась с правка ну которая заказывается 750р она вроде стоит но она сказа делать её будем в середине марта. ну и оплатить 25т. перед подачей в суд. И все остальное все будут делать они сами.
Я просто чуточек не понимаю оно так у всех Тишина пока не подадим в суд.
И тут просто всклочить ждуна и ждать.
Просто в голове 100 и 1 мысль правильно ли я все делаю, а может я бездействую.

Последнее редактирование: