Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну советуйте,ваше право.)
Я,как человек,который пережила свои просрочки (3 года была в просрочках до процедуры)занималась 4 года переадресацией очень всегда советую брать трубки и общаться с кредиторами. Каждому свое.
Тоже всегда отвечала со всеми, разговаривала из всех МФО до 3 лиц, никто не добрался, никто не кошмарил.

Народ блокировка счетов наступает как тока пройдет первое заседание ? И как происходит выплата прожиточного если есть официальный доход

Всем добрый день! У меня такой еще вопрос, у кого была такая ситуация, поделитесь. Из 30 микрокредитных организаций половина на кредитных каникулах, можно ли начать банкротство , не доставая эти МФО из каникул? Или нужно обязательно сначало выйти из каникул, чтобы подать на банкротство?

Народ блокировка счетов наступает как тока пройдет первое заседание ? И как происходит выплата прожиточного если есть официальный доход
У меня заблокировали на 6 день после суда.ПМ выплачивают на вас и на детей(если таковые имеются),оставшиеся деньги идут в КМ.

Добрый вечер. Сегодня номер дела появился, через сколько примерно назначают дату суда?
Добрый день! А ск у вас времени прошло от заключения договора с юристами до номера дела?

Добрый день! А ск у вас времени прошло от заключения договора с юристами до номера дела?
Договор заключила 25 февраля, 3 марта документы направили в суд, сегодня вот появился номер, но даты самого суда еще нет

Заявление на банкротство должно быть подано в Арбитражный суд в течение 30 дней с момента, когда стало понятно, что требования кредиторов в полном объёме выполнены быть не могут.

После подачи заявления Арбитражный суд вынесет определение о его принятии в течение 5–15 дней с момента подачи. В своём определении суд может либо назначить дату первого судебного заседания, либо оставить заявление без движения.

Непосредственно судебное заседание о признании физического лица несостоятельным (банкротом) назначается через 1,5–2 месяца после принятия заявления. Срок рассмотрения дела зависит от степени загруженности суда и полноты представленных документов.

Обычно да, но по закону должны заблокировать в течении 5 дней после публикации в ЕФРСБ управляющим сообщения о банкротстве.

Банки автоматически блокируют, так как в ст. 213.8 установлено, что в случае банкротства счетами должника управляет арбитражный управляющий. Если счетами будет управлять должник, то с банков будут взыскиваться убытки. Этого они конечно не могут допустить.

Добрый вечер. Сегодня номер дела появился, через сколько примерно назначают дату суда?
У меня ровно через неделю после номера дела появилась дата суда. Ну здесь у всех по разному .

Обычно да, но по закону должны заблокировать в течении 5 дней после публикации в ЕФРСБ управляющим сообщения о банкротстве.

Банки автоматически блокируют, так как в ст. 213.8 установлено, что в случае банкротства счетами должника управляет арбитражный управляющий. Если счетами будет управлять должник, то с банков будут взыскиваться убытки. Этого они конечно не могут допустить.
У меня на зарплатной тоже есть долг в размере 10к надо закрывать его?

Форумчане, подскажите, как быть с Экозайм24 при процедуре банкротства? Направила им на почту копию заявления в суд и номер дела, на что они меня послали (скрин их ответа прикладываю). Остальные мфо адекватно отреагировали, прекратили донимать после номера дела, а эти как себя ведут? Понимаю, что по закону имеют право кошмарить до признания банкротом, но до первого суда еще черт знает сколько(еще не назначили дату даже).
Поделюсь своим опытом, по крайней мере у меня было так.
В первые дни просрочки названивали, затем в одно прекрасное утро (тогда уже был номер дела) пришли огромные сообщения с перечислениями ФИО и дат рождения всех родственников (которые когда-либо были прописаны со мной в одной кв), угрозами распространить инфу обо мне и моё фото с паспортом на странице всех друзей в вк, ссылку на одного из друзей, как доказательство и т.д. и т.п.
В ответ я сразу написала жалобу им на почту и позвонила на горячую линию. После этого пропали, как ни странно.
Потом привлекли коллекторское агентство. От них за все время пришло 3 смс с неофиц.номеров с типо "угрозами", но я бы их так не назвала. Потом тишина.
А через 2 недели после признания банкротом уступили в Защиту Онлайн.
Короче, отделалась легким испугом))

Спасибо большое 🤗
Извините, что так пропала.. Новость о неосвобождении забрала мои последние нервы и я просто забила болт) Забыла даже о дате апелляции и когда юрист написала, что все закончилось и меня освободили, я даже не поняла сначала, откуда меня там освободили :ROFLMAO:
Надеюсь, скоро и вас будем поздравлять!) У вас же завтра, да? Держим кулачки!
Добрый день, а что у Вас было? Почему не освободили сразу? У меня скоро финальный суд 🙈, переживаю страшно

Добрый день, а что у Вас было? Почему не освободили сразу? У меня скоро финальный суд 🙈, переживаю страшно
На той же странице есть сообщение-ответ.Текст из определения.

Всем добрый день! У меня такой еще вопрос, у кого была такая ситуация, поделитесь. Из 30 микрокредитных организаций половина на кредитных каникулах, можно ли начать банкротство , не доставая эти МФО из каникул? Или нужно обязательно сначало выйти из каникул, чтобы подать на банкротство?
Можно.

Подскажите, если у меня был оформлен долгосрочна в Мани мен и я оформила потом кредитные каникулы, сейчас с них вышла и пошла просрочка, платежей по этому займу не было, надо ли до суда хоть что то им кинуть или уже не надо?

Подскажите, если у меня был оформлен долгосрочна в Мани мен и я оформила потом кредитные каникулы, сейчас с них вышла и пошла просрочка, платежей по этому займу не было, надо ли до суда хоть что то им кинуть или уже не надо?
Никому ничего не платите. У вас должны быть просрочки как говорят специалисты по банкротству

Лучше внести сколько то,чтобы у суда меньше вопросов было как так вы набрали долгов,взяли следом кредитные каникулы и следом пошли на банкротство. Согласитесь интересно выглядит) И неважно в просрочке вы будете или нет от этого платежа,банкротиться можно не имея ни единой просрочки.(но лучше с просрочками) Просто закиньте на этот займ посильную сумму в зависимости от суммы самого взятого займа.

Нет)))Они пишут ходатайства на вступление в реестр за пару дней до суда и его переносят.
Кстати, а на сколько по времени у вас примерно переносился суд, после вступления каждого кредитора?

У меня заблокировали на 6 день после суда.ПМ выплачивают на вас и на детей(если таковые имеются),оставшиеся деньги идут в КМ.
А если на работе договориться, и получать всю зп на руки наличкой, как в этом случае это происходит и можно ли так?

А если на работе договориться, и получать всю зп на руки наличкой, как в этом случае это происходит и можно ли так?
Если официально работаете, то вряд ли это получится. В 2 НДФЛ будет видно, заставят вернуть в конкурсную массу лишнее. Насколько поняла, перед судом финальным нужно еще раз справку предоставить 2НДФЛ.