Банкротство - отзывы и личный опыт

А я сначала не поняла,а потом как поняла🤣🤣🤣:плач:
Смотрю пустое сообщени от Вас.Потом приглядываюсь и батюшки,что я вижу)))
Ураааа!!!Поздравляю от сердца Вас:пиво:🍾🥂

А я сначала не поняла,а потом как поняла🤣🤣🤣:плач:
Смотрю пустое сообщени от Вас.Потом приглядываюсь и батюшки,что я вижу)))
Ураааа!!!Поздравляю от сердца Вас:пиво:🍾🥂
Спасибо! Вам!! 4 года я варилась в этом котле.

Спасибо! Вам!! 4 года я варилась в этом котле.
С долгами имею ввиду.
Ну всё,котла больше нет)))
Варить и жарить Вас более некому😅
Свобода🥳🥳🥳

Ух, я уже и забыла про этот форум, но здесь решила запросить свою КИ, и что-то вспомнилось))) пишу для тех, кто переживает, сможет ли в дальнейшем обратиться в банк за кредитом, и как долго восстанавливается КИ, если кратко, то около года.

Итак, примерно месяц назад был ровно год, как завершилась моя процедура банкротства. Это было крутое испытание, которое помогло переосмыслить свою жизнь и свой подход к финансовой грамотности) но все равно осталась главная проблема - я не могу накопить на свое жилье в городе своей мечты, так как оно стоит от 10млн, даже если продам свою квартиру((( не знаю, решусь ли я когда-нибудь на ипотеку с этими безумными процентами, кто знает.

Но все равно поняла, что нужно заняться восстановлением своей кредитной истории. Спустя пару месяцев (раньше нет смысла), я запросила во всех БКИ, где есть моя история, выписку. Выяснилось, что 4 организации не передали информацию о банкротстве, поэтому пришлось искать контакты некоторых КА и делать запросы с просьбой передать информацию. Помню, что кто-то очень долго тупил и не мог передать, но после угроз и жалоб, наконец, все решилось.

Мой кредитный рейтинг к тому моменту был что-то около 120 баллов (кредитстори), это июль 2024 г. Чтобы начать формировать адекватную КИ, необходимо опять влезать в эту клоаку, и встал вопрос: "А как и куда?". Было стремно, стыдно, но я решилась) В общем, по опыту работы, я помнила, что ни в коем случае нельзя подавать сразу несколько заявок, иначе будет отказ, так как банки такого не любят, ну, по крайней мере, раньше не любили, поэтому очень долго и тщательно выбирала банк, который сможет одобрить, и главное, чтобы это было не МФО. Могу сказать, что мне одобрили что-то типо кредитной карты с лимитом 100000, честно удивилась, так как к тому моменту прошло всего около полугода после банкротства, но у меня относительно неплохой официальный доход (больше этой суммы), поэтому, наверно, это и сыграло ключевую роль.

Пользовалась я этими деньгами с июля 2024 по конец февраля этого года, так как меня все равно немного триггерит пользоваться НЕ своими деньгами, ибо мало ли что случится, а следующее банкротство возможно только через 4 года)))) решила сделать запрос в бывший эквифакс и... я в зеленой зоне, не знаю, что за чудеса, рейтинг на данный момент, кажется, 825, но, например, сейчас сделала запрос в НБКИ - 637, что считается, в лучшем случае, среднем, хз, почему такой разброс, но, пять же, летом прошлого года, там у меня был ПКР... 19.

В общем, считаю, что за полгода неплохой результат, поэтому, если у кого-то остро стоит вопрос в повышении рейтинга, то все возможно, если подходить с умом)

На профессиональную деятельность банкротство тоже никак не повлияло, как бы меня в свое время не пытались переубедить в обратном, но, опять же, я не пыталась стать учредителем чего-то там, хотя, думаю, здесь тоже таких нет) в остальном все ок. Единственная проблема - я до сих пор не смирилась со статусом банкрота, ну, что ж...
вы молодец...надеюсь и у меня все наладится...пока только 4 месяц после завершения процедуры....веду переписку с одним очень противным кредитором, чтоб обновил данные во всех БКИ....тупят как бараны...или специально

веду переписку с одним очень противным кредитором, чтоб обновил данные во всех БКИ
А я, скорее всего, не буду переписку вести - нехай КИ убитой остаётся, дабы не было соблазнов снова влезать в это болото)

А я, скорее всего, не буду переписку вести - нехай КИ убитой остаётся, дабы не было соблазнов снова влезать в это болото)
Я вот тоже почему то так думаю,что после процедуры будет пофиг на КИ. Буду за 3км обходить все кредитные организации.

Вот тоже такого мнения придерживаюсь… запрет поставила, и история пусть убитая будет… на всякий случай)))

вы молодец...надеюсь и у меня все наладится...пока только 4 месяц после завершения процедуры....веду переписку с одним очень противным кредитором, чтоб обновил данные во всех БКИ....тупят как бараны...или специально
ну, это нарушения закона. можно написать в бки и цб, приложить документы, они должны связаться с кредиторами, должно подействовать.
в мфо можно и с убитой влезть) мне на следующий день после публикации определения о завершении банкротства стали написывать с предложениями))) там главное нулевая нагрузка, а на рейтинг все равно

Всё же лучше чтобы закрыли, а то есть такие приколисты, которые могут ИП возбудить через год.

Добрый вечер, подскажите, а кто то банкротился с долгом перед налоговой? Как все прошло? Списали долг?

Это с кем именно воюете? У меня целевые, альфа банк, сетап остались. Через цб отправила.

Дорогие, подскажите пожалуйста у меня нервяк😁скоро первое заседание и смотрю вот это... Документы во исполнение определения об оставлении без движения заявления, жалобы (ст. 93, 128, 263, 280 АПК)

Дорогие, подскажите пожалуйста у меня нервяк😁скоро первое заседание и смотрю вот это... Документы во исполнение определения об оставлении без движения заявления, жалобы (ст. 93, 128, 263, 280 АПК)
Это еще до суда появилось? Не хватает каких то документов скорее всего.

Это еще до суда появилось? Не хватает каких то документов скорее всего.
Да, до суда, как ответил юрист , что это типо не относится ко мне , это все по поводу выбора фу, фиг разберёшься

Это еще до суда появилось? Не хватает каких то

Да, до суда, как ответил юрист , что это типо не относится ко мне , это все по поводу выбора фу, фиг разберёшься
Так получается что юристы не предоставили вовремя кандидатуру ФУ… а когда заседание? Может еще успеют

Через 10 дней по идее...
Но само это дополнение означает перенос ?
Я думаю нет, ща юристы фу предоставят и все отлично будет. У меня тоже за три дня до суда доп. Документы предоставляли юристы, переноса небыло. 10 числа первый суд был.

Я думаю нет, ща юристы фу предоставят и все отлично будет. У меня тоже за три дня до суда доп. Документы предоставляли юристы, переноса небыло. 10 числа первый суд был.
Мне юрист сказал, что СРО предоставляет кандидатуру как я поняла
У вас как прошло первое заседание, названивают?? И подскажите пожалуйста, все кредиторы были изначально указаны? По всем платежи вносились...?

Это значит,что у вас было до этого оставлено без движения. И юристы дополнили недостающие документы.
По этому и написано "во исполнение "

Последнее редактирование:
У вас как прошло первое заседание, названивают?? И подскажите пожалуйста, все кредиторы были изначально указаны? По всем платежи вносились...?
Прошло нормально, признали банкротом, вот только что решение появилось слава богу. Кредиторы все указаны, платежи по всем были, но у меня только банки, в мфо слава богу не влезла. Банков 5 штук, долг 2600млн. Но насколько знаю, даже если не все кредиторы указаны, долги все равно по всем списываются. Читала тут много об этом. Так что не переживайте, все спишут. Поиповоду платежей спросите у юристов, обычно люди по 100-200 закидывают, если совсем небыло платежей. Но повторюсь, уточните у своего юриста лучше))
Вероничка Вам сейчас все грамотно объяснит. Она все знает)))

Отредактировано модератором:
Я юристам указывала всех кредиторов,но на кадарбитре некоторых не увидела. Юрист мне ответил,что это в суде они не всех написали,но переживать не стоит. Спишут всех. По поводу платежей: у меня есть парочка МФО ,по которым нет ни одного платежа. Говорила об этом юристу. Сказал ничего вносить не надо. Но видимо у всех по разному говорят.

Я юристам указывала всех кредиторов,но на кадарбитре некоторых не увидела. Юрист мне ответил,что это в суде они не всех написали,но переживать не стоит. Спишут всех. По поводу платежей: у меня есть парочка МФО ,по которым нет ни одного платежа. Говорила об этом юристу. Сказал ничего вносить не надо. Но видимо у всех по разному говорят.
А как можно посмотреть кредиторов???